徕卡M10的三两次扫街

2021-04-25 17:11:11 7点赞 4收藏 10评论

上一篇就说过,这回把手里面其他相机都出了个干净就剩了个徕卡m10;

本来准备趁四月天气适宜不冷不热多出去拍拍,谁晓得武汉四月整月都是雨水纷纷,偶尔有一两天放晴也正巧赶上工作日;

因此也就出去拍了三回,其中两回还是帮老婆去排茶颜悦色,因此在周围转了转随便拍了拍,下面直接放图吧,几乎都是原图直出,仅仅是剪裁稍微调正了一点;

先上黑白吧,徕卡黑白直出是真好看:

徕卡M10的三两次扫街

再来点彩色,也是jpg直出:

最后说说感受;

其实最开始用m240的时候,我是真接受不了手动对焦,拿出去基本也拍不了几张照片,因此用了不久就出了换Q;

这回重新回归徕卡m,还真是得感谢理光....

GR3虽然是能够自动对焦的相机,但是它的快拍模式会让你习惯去估算距离,等你把理光快拍给用习惯,其实你会发现提前设置好对焦距离,然后用你的脚来丈量你和目标的距离,到了差不多的位置直接按快门这种拍摄方式在街拍中是真比任何自动对焦都要方便地多;

经过了几个月理光的‘洗礼’,这回再用上徕卡m,真感觉得心应手了许多,虽然还是拍不到什么好片,但对我来说,起码能够拍到,这就是巨大的进步。

再说说徕卡m10和240的区别和感受吧(仅个人感受):其实色彩感觉差别没网络上说的那么大,m10我觉得也挺有‘德味’,且不需要再去选择什么胶片模拟,直接设置把对比度和饱和度设置成高就行,再加上更加纤细的机身,如果忽略价格,我觉得应该是无脑选m10的;

这算是简单拍摄体验和感受吧,等武汉后面天气好些,再多拍些样品上来!