洗车 篇一:关于洗车以及洗后保养的那些事(一)

2019-06-03 14:13:18 50点赞 598收藏 140评论

自从买了新车后,总觉得洗车就不去免费加油给洗的地方了,无意中看见一位大佬七八年的大众还保养的崭新,最重要的是车漆问题,怎么洗啦,怎么擦啦,怎么冲,一大堆。然后也看过很多买什么化学小子鬼牌3m美光鲨鱼穷小子等等等的护理产品。看的头要炸了,刷了好几天论坛蜡坛什么的,总结一下。

前几天去了国际庄一家xpel的经销商洗车,第一次精洗想着学习一下。店里老板给我介绍了车膜。。其实早就知道xpel,就是贵,没有别的缺点,应该是没有,有我可能还没发现。店里正在施工的一辆兰博的ur什么s,第一次见兰博基尼的suv,还有一辆宾利,好像是,门口还有一辆amg s63?具体记不太清。突然发现自己的车最便宜了。。。车膜大概下来1-1.8万,看中高低端。三百万的车贴三万的膜就好比一辆帕萨特贴两千的膜,要是我也肯定不会犹豫,卡罗拉贴一千的,我找个小4办下来还没40,贴一万多的实在有点吃不消,提车马上两个月了,购置税还没钱交,等下周吧,刷个信用卡,下个月再看怎么还。附几张美图,肯定买得起,相信自己,不过我不喜欢兰博基尼,下辆车买911吧,中控大爱。

第一次jd购入的一些东西,先晒跪牌的吧,比较便宜比较大众。

洗车液

比较大众的一款,价格也实惠,效果能说对得起价格。经常五折。后来据说樱桃爽更好,就又买了瓶粉樱桃,反正也就十几块。比较大众的一款,价格也实惠,效果能说对得起价格。经常五折。后来据说樱桃爽更好,就又买了瓶粉樱桃,反正也就十几块。

轮毂清洗剂

貌似就是让轮毂变得更黑更亮,买着试试。貌似就是让轮毂变得更黑更亮,买着试试。

纤维毛巾

真皮护理

红色座椅做了三五次就有点黑色污渍,心里一万只马,真皮护理的买了龟和3m,这个不能吝啬,都还没用,准备先在老车上试一下。红色座椅做了三五次就有点黑色污渍,心里一万只马,真皮护理的买了龟和3m,这个不能吝啬,都还没用,准备先在老车上试一下。

3m泡沫清洗剂

活动价好想也不是很贵,都按五折算就行,感觉可能比大力城好一些,牌子,心理作用。活动价好想也不是很贵,都按五折算就行,感觉可能比大力城好一些,牌子,心理作用。

玻璃水

之前看过哪里的测评来着,蓝星的耐冻是五星,一直都够买这个,活动价七八块,可以接受。之前看过哪里的测评来着,蓝星的耐冻是五星,一直都够买这个,活动价七八块,可以接受。

坐垫

全包围的太丑,就不能展现我的骚红了,这个好像折扣完20多,坐感还不错,边边角角还是会蹭到,至少不会太脏座椅。夏天稍微凉快一些。全包围的太丑,就不能展现我的骚红了,这个好像折扣完20多,坐感还不错,边边角角还是会蹭到,至少不会太脏座椅。夏天稍微凉快一些。

有点懒了,剩下几款产品一起说

第一个抹布退了,不好用。第二个用来兑水,活着直接兑到玻璃水中,在旧车测试了一下,原来有油膜,的确疏水性好了一些。毛巾不讲了,大力城五块一瓶,要什么自行车,可以,好用。冰蜡,目前鬼牌最好的一款蜡?就在老车测试了一小块,也没有抛光,也没有去铁锈柏油什么的,后面再次评测。玻璃水送的,不讲了。第一个抹布退了,不好用。第二个用来兑水,活着直接兑到玻璃水中,在旧车测试了一下,原来有油膜,的确疏水性好了一些。毛巾不讲了,大力城五块一瓶,要什么自行车,可以,好用。冰蜡,目前鬼牌最好的一款蜡?就在老车测试了一小块,也没有抛光,也没有去铁锈柏油什么的,后面再次评测。玻璃水送的,不讲了。

这些就是第一次买的东西,不是今天重要讲的,第二次买的东西后面再次补上。

今天最主要想讲洗车流程

先写简单的,总结了很多个论坛视频等等等

关于洗车以及洗后保养的那些事(一)

小水流冲洗,因为先冲掉表面易掉的泥沙,直接高压伤漆,直接pa灰尘多。

pa预洗,就是喷沫沫,什么pa壶啦,什么浇水壶啦 自己看着来吧,有洗车机肯定效果更好,我在研究能不能带着自己的pa壶台州壶是吧,去洗车店接到那个喷嘴上。不知道需要什么转接口。

高压冲洗,嗯,下 上 下,不说了

两桶水,嗯,买个沉降的,我还没舍得买。。。好几十一个,俩个得一百多,手套之前买了什么雪尼尔,听人说伤漆,容易留污垢,这次准备买那种毛毛的,美光化学小子都有,一百来块钱,五折也要五十我是肯定不会交智商税的,买个便宜的就行,xb一大堆几块钱的。

冲洗,收水,多来几块大毛巾,一个部位用一块。

铁粉树胶柏油,我就是在树下放了两天,一去洗车店灯光下,全是树胶弄不掉,太阳下看不到的,只有那种灯光下看得到,这恶心死人,化学小子的什么v3铁粉,太贵用不起,xb买了十块一瓶的,回头附图。

洗车泥配着稀释的洗车液走一遍需要搞的地方。

抛光还在研究,貌似需要什么抛光剂,抛光蜡,好几种海绵,后面在用羊毛的,绒绒的。

接下来脱脂,不知道啥意思,貌似就是跟擦洗油烟机似的,不明白为什么要把蜡脱掉再上,脱脂专门的太贵,我准备用浓度多一点的清理液。

堆叠,

上釉,反正国内的牌子几乎都没找见,都是什么看不懂的外国牌子,化学小子有人说入坑快出坑块性价比低,其他牌子还没研究到

关于洗车以及洗后保养的那些事(一)

封体,也是好多种非国内牌子,看着买吧,买不起那么多去测试

关于洗车以及洗后保养的那些事(一)

打蜡,这个没必要用太好的,我觉得新车就用没有研磨剂成分的,老车随便选,都ok

qd,一直不明白什么原理,quick detail,快速细节?感觉就是把以上几种简化每次洗车完都弄一遍就OK。ū

关于洗车以及洗后保养的那些事(一)

还有洗车机和几个抛光蜡没到,这几天东西齐全了去洗一次然后拍照对比一下。再次写一篇更详细

其时最终目的就是找相同效果差不多的来代替这些洋牌子,毕竟这个东西本来卖的就很少,利润超级大,不想给这种商家交智商税

亿力 YILI 家用洗车机 高压清洗机水枪220v洗车器水泵 空调庭院洗车神器刷车工具YLQ4670C-100B 汽车用品

趣行 雪清灵AX-10三合一锁扣伸缩型冰雪铲 加强金属杆72-93cm长 双排毛刷SUV用汽车除霜除冰除雪工具

亿力 YILI 家用洗车机4系机器出水延长管5米

亿力 YILI 家用洗车机4系机器出水延长管5米

车旅伴 Car Buddy 家用浇花喷壶 手持喷雾器 洗车喷水壶园艺喷壶器 小清新水滴型 730ML HQ-QX059

亿力 YILI 家用洗车机器 高压清洗机水枪220v洗车泵 洗车神器刷车工具 空调清洗机YLQ4435-90A PLUS版

亿力YILI 家用洗车机 高压清洗机水枪洗车神器 空调庭院洗车神器刷车工具YLQ5650C-150B 汽车用品

悦卡(YUECAR)洗车水桶 多功能户外钓鱼野营桶 11升含拉链包升级款红黑色水桶

悦卡 洗车工具套装 组合家用洗车清洁套装工具 毛巾海绵水桶手套刮水板仿鹿皮巾 汽车用品

博赫尔(POHIR)高压洗车机清洗机洗车水枪水泵刷车泵洗车器家用洗车工具 全自动水枪摩托车清洗神器

亿力YILI 家用洗车机 高压清洗机洗车水枪 洗车神器感洗车泵 YLQ4440G-B 220V

WORX 威克士 WA3572 20V锂电电池

WORX 威克士 WA3572 20V锂电电池

车旅伴 Car Buddy 水管收纳架套装 (水管架*1 铜质通水接*2 水管*2米) 汽车用品 HQ-QX091

卡饰社(CarSetCity)多功能玻璃刮水器擦窗器洗车工具 汽车用品 CS-28660 绿色

车旅伴(Car Buddy)全铜通水接头 4分快速水管接头(G1/2) HQ-C1262

Turtle WAX 龟牌 金龟棕蜡洗车液 G-4039

Turtle WAX 龟牌 金龟棕蜡洗车液 G-4039

固特异 Goodyear 洗车水桶 户外钓鱼野营水果拼盘多功能水桶 10L大容量折叠水桶 汽车用品 gy-2228