懒人的工具——米家自动泡沫洁面机试用报告

2019-06-02 15:00:00 9点赞 8收藏 19评论

618大优惠即将来临之前,感觉电商的活动比平时少了不少,这两周都没怎么收快递,屋外还在下着大雨,接到快递小哥的取件电话,已经猜到是米家自动泡沫洁面机到了。

产品开箱及外观展示

从快递小哥手里接到的是一个小纸箱,竟然没有“值到了”的标志性胶带懒人的工具——米家自动泡沫洁面机试用报告 ,害得我还以为猜错了。

懒人的工具——米家自动泡沫洁面机试用报告

早在米家推出电动泡沫洗手机的时候,就曾经想到过,以后是不是会继续推电动泡沫洁面机、电动泡沫沐浴露、电动泡沫剃须泡……毕竟原理都差不多,而且手动按压出泡的产品早就有了:

比如我在用的这款多芬泡沫洁面产品

懒人的工具——米家自动泡沫洁面机试用报告

还有这款多芬的泡沫沐浴产品(由于用完后没有补充,没法拍照了):

还有压缩空气的(顺便打个小广告,这个多芬的压缩空气型的椰子菁油沐浴慕斯也很方便的,出泡细腻,代替剃须泡不错的,特价时99元五瓶。)

懒人的工具——米家自动泡沫洁面机试用报告

废话说了一堆,拆箱吧,露出产品外包装,正面是产品形象

两侧是主打的产品特点:

免按压操作使用便捷、0.25 秒极速感应出泡、耐久电机

懒人的工具——米家自动泡沫洁面机试用报告

绵密泡沫深入清洁、氨基酸配方清爽去油、3重保湿元润养护,专为男士定制

背面是主要参数和介绍

懒人的工具——米家自动泡沫洁面机试用报告

明确标注了洁面机搭配的是多芬洁面泡沫,机器制造商是小卫(上海)生物科技有限公司

懒人的工具——米家自动泡沫洁面机试用报告

洁面液(不知道行家们对这款的配方有没有研究)

包装还是比较简洁的

4节五号电池,这次是双鹿的,之前的泡沫洗手机我记得是紫米的

机头

警示信息

懒人的工具——米家自动泡沫洁面机试用报告

拆到这里,怎么觉得似曾相识

感觉和之前推的泡沫洗手机几乎是一个模子出来的嘛(参见:懒人的工具,小米自动洗手机开箱)(洗手机拆箱图👇)

装好电池

懒人的工具——米家自动泡沫洁面机试用报告

旋入洁面液(打开封口时依然存在洗手液同样的问题,会有部分泡沫冒出来)

和自动洗手机放在一起就是哥哥弟弟的感觉

懒人的工具——米家自动泡沫洁面机试用报告

机头看不出差别,主要就是下面液体容器的高矮问题,洁面液和洗手液的瓶子接口几乎一样,试了一下,完全可以拧入洗手液:

到手试用

和米家泡沫洗手机的用法差不多,按顶部开关接通电源就可以放在洗漱台了,需要的时候伸手出泡

和多芬泡沫洁面产品比较一下出泡量

这是多芬泡沫沐浴露的出泡量

懒人的工具——米家自动泡沫洁面机试用报告

两次出泡量涂抹在脸上的样子(图恐请跳过)

懒人的工具——米家自动泡沫洁面机试用报告

这款多芬男士泡沫洁面液的味道,说实话,我不是很喜欢,闻上去不是很舒服,还是更喜欢用过的其他几款泡沫洁面产品的味道,比如:

多芬(Dove)润泽水嫩洁面慕斯 泡泡 润泽洁面慕斯系列160ml(日本进口氨基酸洁面保湿补水)(新老包装随机发)39元京东去购买看百科

多芬(Dove)净透柔嫩 慕斯泡泡 洗面奶160ml (日本进口 氨基酸洁面 清爽控油)38.9元京东去购买看百科

多芬(Dove)净亮弹嫩 慕斯泡泡 洗面奶160ml (日本进口 氨基酸洁面 亮采柔肤)39元京东去购买看百科

资生堂洗颜专科 柔澈净颜泡沫 150ml(日本原装进口洗面奶)京东去购买

但是用了几次,去油方面能感觉出比上面四款我用过的泡沫洁面产品要强一些,但是个人觉得,比欧莱雅的男士洁面乳去油能力还是要差一些,这个涉及到配方的问题,去油强弱有利有弊。

欧莱雅LOREAL 男士控油炭爽抗黑头洁面套装(洁面膏100mlx2+洁面50mlx2)(洗面奶男 去黑头 护肤品)65元京东去购买看百科

试用总结

米家这款自动泡沫洁面机继承了之前的泡沫洗手机,与其说是洁面机,其实也可以说它是一款自动泡沫机,其使用了通用的出泡机,决定其具体是做洁面还是洗手的是其下方容器所罐装的产品是洁面液还是洗手液还是其他什么的比如沐浴液(不知道米家未来会不会推出自动泡沫沐浴露)。

因为之前已经使用过过米家泡沫洗手机,有一些经验,随着产品下方洁面液不断消耗完,不至于出现产品摆放不稳的问题,机器整体应该是比较节电的,我的一台洗手机搭配四节五号电池,已经用到第三瓶补充液了,依然能够顺利出泡,即使遇到没电,更换电池也是一件比较简单的事情。

米家自动泡沫洁面机,搭配多芬泡沫洁面液应该是个不错的选择,小卫有较丰富的泡沫机生产经验,多芬已有早已成熟的泡沫洁面液,两者搭配,机器出泡较为均匀,洁面泡沫出口也不会有过多残留。虽然出泡细腻程度还赶不上压缩空气罐驱动的产品,但完全能够替代普通按压出泡的洁面产品。

懒人的工具——米家自动泡沫洁面机试用报告

目前这一版的机器还不能控制出泡量,不过默认的出泡量我觉得应该能够适应大多数消费者。至于洁面液消耗完如何补充的问题,我觉得并不是难事,可以购买成品,喜欢折腾的也可以购买泡沫洁面液自己罐装。(之前我泡沫洗手液用完后就是用的威露士罐装的,不过用威露士罐装洗手液的时候要兑水,否则太浓了无法出泡。)

我开始使用泡沫洁面产品其实最先的原因是因为剃须,不是很喜欢剃须泡的感觉,所以选择了多芬和资生堂的泡沫洁面产品代替,米家推出这款泡沫洁面机后可以说更好的解放了双手,伸手就可以接到泡泡,很是方便。

机器整体略有偏胖,和泡沫洗手机放一起的话占地偏大了一点,但总体来说,我对这款产品还是比较满意的,期待未来米家推出泡沫沐浴露吧懒人的工具——米家自动泡沫洁面机试用报告 。

懒人的工具——米家自动泡沫洁面机试用报告

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。