2019-09-06 03:13:14 8点赞 9收藏 27评论

Hi,大渣吼啊,我系Tony,今日将给大渣介臊一款米渣的新品——米渣夜灯屙(米家夜灯2)Wow,awsome!这是我独享的MOMENT!米家夜灯2火速开箱

1.购入理由

冇有理由啊,就系稀饭,雷催哒我涨咩咩咩~

好啦,来说正经的。本人一直是小米的重度患者,虽然平板没用小米,电脑没用小米,手机也没把米8作为主力机Wow,awsome!这是我独享的MOMENT!米家夜灯2火速开箱但似!说重点了啊,但似!我还是入手了不少米家智能家庭的东西,家里养的3只小刺的温控都是用的米家的呢。

之前米家夜灯推出一代的时候在张大妈上看见过,可是那时还是住校,不是肛需(啊呸!是刚需!),于是就没入手。如今一转眼都毕业了,自然学校宿舍就莫得住了,只能过上了租房党的生活,而恰恰租的房子水电还不是民用的,电费1.2一度,水费8.3一吨,这可浪费不起啊,于是就想着各种省电的方法,最终想到了不开大灯,只开小灯或台灯来照明(反正一个人住黑就黑呗,桌面亮就行)。那么问题来了,桌面有米家的台灯亮度足够,过道木有灯啊,晚上就莫得照亮我的美呀,这怎么能行呢Wow,awsome!这是我独享的MOMENT!米家夜灯2火速开箱于是过道灯就安排上了。之前刷张大妈的时候看见有2.8包邮的插电款LED灯串,秉承着买不了吃亏买不了上当的心理,就入了一串了,然后搭配米家的人体传感器以及ZigBee版的智能插座,组成了一套感应灯,这样走过路过才开灯,没有人的话2分钟后就关灯,这样就省电多了,就像这样子

但是这个灯还是不太够亮啊,于是又开始想办法,偶然间看到大妈的推送写小米众筹又出新品,是夜灯2,99 3个,性价比还可以,关键是支持磁吸及360°翻转,果断买买买!众筹当天就下单了,当时写预计9月11日发货,我就没管他了。昨天(9月4日)晚上突然收到京东的信息,说有快递被揽收,我还纳闷是啥捏。。。

紧接着小米商城就给我发短信说发票已开具,我就知道是我众筹的夜灯发货了,昨天发今天到,京东的正常速度,回到家就屁颠屁颠的跑去丰巢柜把这他取出来了。

2.废话说完,正式开箱

因为太久没收快递了(还不是因为穷),刚取到快递袋就被我扒烂了(这感觉真爽~)所以就直入正题啦

99元3只99元3只

选其中一个来拆开做特写

可见重点突出了360°旋转、人体感应、磁铁吸附这三大卖点可见重点突出了360°旋转、人体感应、磁铁吸附这三大卖点

看说明可知是委托yeelight代工的,出厂日期是2019年8月,应该是首批了看说明可知是委托yeelight代工的,出厂日期是2019年8月,应该是首批了

盒子右侧面盒子右侧面

盒子左侧面盒子左侧面

从俩侧面可见米家想告诉大家这次这个小灯可以更方便倒着装了,好评!

顶部就是米家logo,一贯米家的简约风顶部就是米家logo,一贯米家的简约风

全家浮~全家浮~

细心的看官们已经发现了,配套的3颗5号电池居然是双鹿的,不是紫米代工的彩虹电池,难道彩虹电池断货了雷总去紫米那帮忙装电极去了?还是双鹿即将也推出小米合作款的电池(毕竟这电池外壳还是有点小米风的)?咱也不敢问,咱也不敢说Wow,awsome!这是我独享的MOMENT!米家夜灯2火速开箱

给小夜灯来个正脸特写吧给小夜灯来个正脸特写吧

小夜灯底部,粘有胶条,撕开透明那层就能粘了小夜灯底部,粘有胶条,撕开透明那层就能粘了

小夜灯底部附带了贴好了的胶条,用的时候直接撕开透明的那层保护片就行,也正因为有这保护片在,导致把底座直接吸在垂直的金属面上时会吸不住,很容易就滑下来,所以还是得撕开那片透明塑料片用。

所谓的360°旋转是如此实现的,考虑到小灯的表面是光滑的塑料,长期这么转可能会有磨花的风险所谓的360°旋转是如此实现的,考虑到小灯的表面是光滑的塑料,长期这么转可能会有磨花的风险

小夜灯后盖的打开方式,直接拧开就可以,我们先来看电池仓。

后盖有一大片金属,没猜错的话应该是散热用的。

电池仓特写,放3颗5号电池。

3.使用体验

因为刚到手没多久,还没捂热就来发文了,所以暂时还没什么体验,记得撕开米家logo上的膜,不然感应探头会不灵敏,亮度的话下面有对比图,就像介绍中说的低亮度适合做夜灯,高亮度适合做辅助照明,不过我发现这灯有个不人性化的地方,就是调亮度的键居然藏在里面,也就意味着想调亮度就只能拆开后盖才可以,略麻烦一点。至于亮度如何,可以看看这个GIF就知道了

低电量的亮度与高电量的亮度相差悬殊低电量的亮度与高电量的亮度相差悬殊

4.总结

总的来说这款灯还是挺适合的,99元3个的售价不算的很贵,就是后盖调光键设计有点反人类,其他都挺不错的,推荐购买!

听说你们想吸猫和小刺?

你瞅啥!——小木瓜你瞅啥!——小木瓜

瞅你咋滴!——小锅盖儿瞅你咋滴!——小锅盖儿

爸爸我好饿 ——小炸弹爸爸我好饿 ——小炸弹

还有一只也是杏色的小刺,因为她太皮每次拍都拍糊了,就不放出来了,谢谢各位看官欣赏,走前记得打赏或留言哦!

MIJIA 米家 小米 感应夜灯

MIJIA 米家 小米 感应夜灯

MIJIA 米家 MJYD01YL 感应夜灯

MIJIA 米家 MJYD01YL 感应夜灯

MIJIA 米家 LED随身灯

MIJIA 米家 LED随身灯

MIJIA 米家 感应小夜灯

MIJIA 米家 感应小夜灯

MI 小米 米家飞利浦蓝牙夜灯 智能感应 (白色)

MI 小米 米家飞利浦蓝牙夜灯 智能感应 (白色)

Wilderness 太阳能路灯照明投光壁灯 20灯珠-人走灯灭 10W

Wilderness led射灯 100W-高亮款投光灯 50W

datouren/大头人 夜光小灯 BD-NL-01 1W

datouren/大头人 夜光小灯 BD-NL-01 1W

datouren/大头人 感应小夜灯 360°人体感应灯 1.5W

大头人 datouren 萌宠七彩硅胶小夜灯 拍拍感应卧室床头婴儿喂奶夜光小灯圣诞节礼物送女友

大头人 datouren 充电遥控小夜灯婴儿宝宝喂奶灯床头起夜灯卧室氛围灯睡眠夜光灯led小灯

朗美科(Lightmates)CH009 插电无线遥控五孔LED小夜灯 床头过道婴儿房喂奶灯 礼品礼物创意定制节日装饰

Lightmates/朗美科 LED小夜灯 CL037 白色金环 0.5W

Wilderness 太阳能灯户外庭院灯led投光灯新农村家用防水照明路灯大门墙壁灯