户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

2019-06-01 21:05:00 52点赞 392收藏 19评论

本文经微信公众号g4outside授权发布,原标题:《户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

编译:巍峨群山 作者:赖安·许特尔、罗斯·罗宾逊

2019年4月8日

前言

一双烂鞋会让长途徒步变得痛不欲生。为了给你挑选合适的徒步靴提供可靠的建议,户外装备实验室评估了50双最受欢迎的男款徒步靴,购买了其中14双2019款进行户外测试,直接衡量它们的性能和舒适性。我们在不同季节,不同地形里,花了几个月,可劲走了不少路。希望我们这种细致的评测可以保证你徒步回来后会有很多谈资——当然是令人开心的那种!

详细分析和测试结果

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

我们认为对于徒步靴而言,有六项关键指标。下面是各项指标的定义和这些性能出众的靴子的得分情况。在接下来的详细讨论中,我们会看到在你做出最终采购决定时,这些指标相互之间是需要做出一些取舍的。例如喜欢最强防水性能的靴子,就不可避免的要牺牲透气性。同样,寻找轻量化靴子的同学,必然会牺牲一些耐用性。接下来我们会详细介绍这些细节。

参考:《徒步靴购买指南》

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

准备好了走上几公里吗?我们走了几百公里为你测试这些靴子。

舒适性

对于鞋子而言,舒适性是最重要的指标,尤其是你打算在徒步径或者越野路上走一圈时。令人开心的是,轻量化徒步靴的发展趋势是开箱即用,保证舒适,在越来越多的驴友开始挑战超流行的穿越线路时,拥有一双舒适的靴子是这些驴友的第一步。Salomon Quest 4D重新定义了舒适性。Salomon X Ultra Mid 3 GTX是一双舒适的中等重量的靴子,对于单日徒步而言感觉非常好,无需磨合,这可不常见。而最轻的款式,例如HOKA ONE ONE Speedgoat WP,行走在坚固的徒步径或铺好的路面上时,有着难以想象的舒适性。但是,节约重量意味着更薄的底,所以这种靴子在崎岖不平的路面上舒适性有所降低。

下表显示了每双靴子在舒适性上的得分。

舒适性得分

舒适性得分

Trango TRK GTX

在考察舒适性时,我们主要考察以下三点:

脚在鞋垫上的感觉?

在绑好鞋带,站立时的感觉如何?是否有压迫点?脚趾空间是否宽敞?当你踩到徒步径上尖锐的石头时,你的双脚是否有感觉?在走了几个小时后,那双鞋依然让你觉得可以继续飞?X Ultra Mid 3和Moab Ventilator 2是开箱即用的最舒适款。在普通负重走了几个小时几十公里后,踏在Quest 4D 3里的双脚是最快乐的。

你最好可以花点时间弄清楚自己双脚的特征,每一个人的双脚都有不同的尺寸和脚弓,而且这些特征 随着年龄增长会发生变化。特定的款式才能适合特定的脚型。鞋垫的厚度和形状在很大程度上会影响舒适性。有时你可以另外采购单独的鞋垫来调整其舒适性,不过我们通常建议先挑选一双最合适的靴子,然后再想办法让其更合脚。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

穿着Salomon Quest穿越高海拔沙漠,良好的透气性避免双脚出汗太多。这双靴子在我们整个测试中表现非常好,到达终点时,靴子没有什么磨损的痕迹。

鞋帮的感觉如何?鞋带系统怎么工作?

我们考察鞋带眼的种类和数量,鞋帮对脚踝的支持如何,是否会滑动。我们最喜欢Asolo Powermatic和Salomon的鞋带系统系统,其次是La Sportiva TRK。在走长途或征服陡峭路面时,靴子是否合脚以及鞋帮的结构极其重要。Terrex Scope的鞋帮兼顾了舒适性和脚踝稳定性。Targhee II和Moab Ventilator 2鞋帮较短,脚踝稳定性较差,但很舒适。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

走在沙漠里,你一定喜欢一双透气的靴子。

靴子透气性如何,是否保持你双脚凉爽干燥?

炎热和摩擦会带来水泡,而且潮湿的皮肤会增加摩擦。过去这么多年,驴友发明了很多办法来避免水泡,包括MoleSkin魔术贴布,胶带,爽足粉等等,加上很多黑科技。而我们的观点?挑选一双透气性更好的靴子!带有防水透气薄膜的靴子总是会降低透气性,不过我们发现有这个内衬的HOKA ONE ONE Speedgoat Mid WP有着令人惊讶的透气性。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

我们的测试者测试每一双靴子在各种地形和气候条件下的透气性。

稳定性

徒步靴与徒步鞋/越野跑鞋相比,保持脚踝的稳定是其主要优势。驴友们选择徒步靴而不是低帮的徒步鞋主要是为了脚踝的支撑和扭转稳定性。一双中帮或高帮的靴子,可以降低踩空时扭伤脚踝的几率。

巍峨群山注

这也是我一直穿中帮鞋的最主要原因,在登山和徒步中踩空过不少次,从未扭伤脚踝。

背着包走了一天路时,这种支撑性可以避免脚踝和脚掌疲劳。当考察稳定性时,你脑子里要有一根弦:一双合脚的靴子才能为脚掌和脚踝提供稳定支撑。多试几个款式,感觉你的脚跟和前脚掌踏在脚垫上是否舒适。

下表是每一双鞋在稳定性上的得分:

稳定性得分

稳定性得分

Speedgoat Mid WP

在考察轻重量的款式时,例如HOKA ONE ONE Speedgoat Mid WP,要注意这种靴子的稳定性依靠一套良好的鞋带系统带来的压力。柔软的面料本身不能提供结构性支撑,需要紧紧的绑在脚踝上形成支撑力,而其它靴子,例如Asolo Power Matic 200 GV,有着很厚的皮革,能够提供结构性支撑。

在走了很多公里后,我们考察了几个指标来衡量每双靴子对脚踝的支撑性和防止侧滑的能力。第一,我们测量了鞋帮的高度,从鞋垫到其最高点。Quest 4D 3的鞋帮最高,有16.5厘米,其后是15.9厘米的Powermatic 200 。La Sportiva TRK的鞋帮高14厘米,显著要比其它中等重量的鞋子要高。其次,我们还测量了鞋底前脚掌的宽度。更宽的前脚掌提供了更稳定的支撑平台和防侧滑能力。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

当行走在岩石地带时,考虑一双摩擦力更好的靴子。

最后,我们对每双靴子加以暴力,抓住脚跟和脚尖,用力扭转,体会靴子的扭动稳定性,看看靴底在不平地面上抵抗扭转的能力。鞋底的扭动稳定性越好,在复杂地面双脚就越不会疲劳,尤其在负重时。

在这一项中,我们给Salomon Quest 4D 3 GTX 9分。它在所有项目里都表现出众(高鞋帮,宽前掌,抗扭转),给我们充足的信心穿着它快速穿越复杂地形。这一项中Asolo Powermatic也受到了赞扬,它的塑料/聚氨酯鞋帮让这变得顺理成章,这种中帮,重量很重的款式的核心关注点是稳定性和支撑性。另外,Scarpa Zodiac Plus也值得关注。

这次测试中稳定性最差的是Speedgoat Mid,这并不令人感到意外,因为它使用的是跑鞋平台。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

走在泥泞里是最好测试防水性和泥地抓地力的方法。这里穿的是编辑选择奖Quest 4D 。

抓地力

当你走在徒步径或岩石上时,你肯定希望每一步都稳稳的。每一双靴子都有自己独特的鞋底形状和鞋钉花纹。思考一下你主要行走在什么样的地面上,可以帮助你挑选合适的鞋底。类似Scarpa Zodiac Plus这种深厚,呈锐角的鞋钉适合泥地和雪地,而Adidas Terrex Scope High GTX这种窄圆的鞋钉可以提供更多的接触面,适合花岗岩或砂岩地面。

抓地力评分

抓地力评分

Asolo Falcon GV

我们在多种多样的户外环境里测试这些靴子的抓地力,包括潮湿和干燥的徒步径,潮湿和干燥的岩石,雪地,泥地等。并不奇怪,那些制作高质量攀岩鞋的厂商生产的徒步靴在抓地力这一项里名列前茅。Adidas Terrex Scope使用了一种粘性超强的Stealth橡胶,使它在这一项得了满分10分,Scarpa Zodiac Plus和La Sportiva TRK紧随其后,得9分。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

越野岩石路最很考验抓地力和稳定性了。

我们在松软地形越野线路上测试这些靴子,包括内华达山脉线路和阿尔卑斯式登山线路。在松软地面,当行走在碎石路或跳跃在斜坡上时,更窄的中底提供更好的抓地力,更不容易侧翻。在鹅卵石地域和碎石坡上,我们最喜欢Scarpa Zodiac Plus,它的底兼容了坚硬和灵敏的特性。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

我们的测试专家在松软碎石路面测试抓地力。

在积雪破纪录的内华达山脉,我们有大把的机会来测试这些靴子在雪地和泥地的表现。在夏季雪地里,表现最佳的靴子有更硬的鞋底,锯齿状鞋钉,同时也能把泥给踢掉。测试员最喜欢Quest 4D 3,其后是Scarpa Zodiac Plus。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

我们穿着每一双靴子扣上雪地鞋走一段很长的路,来判断那双靴子最舒适。

虽然有不同的抓地场景,我们依然给每一双靴子一个综合抓地力评分。在每双靴子各自的评测报告里,我们讨论了每一双靴子的详细情况,因为有一些底在某些特定的地形有很好的表现,但综合情况却并不太好。抓地力评分占总分的15%。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

在内华达山脉徒步径一次轻量化徒步,X Ultras可以让你跑起来。

重量

在其它条件相同的情况下,鞋子越轻越好。每踏出一步可以减少半斤的重量,你可以节约多少体力。徒步靴比徒步鞋要重,这里优先考虑了支撑性和稳定性。中等重量徒步靴更注重稳定性,耐用性,和保护脚踝——它们不会只考虑减轻重量。在挑选一双徒步靴时,你的目标是寻找满足你稳定性和支撑性需求的最轻的款式。

下面是每双靴子的测量重量,都是11号。

重量(一双11号)

产品

重量(一双11号)

0.8

1.0

1.2

1.2

1.3

1.3

1.9

HOKA ONE ONE Speedgoat Mid WP是最轻的,其重量只有0.8kg,在这这个类别里是前所未有的轻。Salomon X Ultra 3 Mid GTX第二轻,其它款式大多略低于1.5kg。如果行走地形不是太需要稳定性和支撑性,这些轻重量徒步靴的表现也都很符合预期。

经验丰富,双脚和脚踝足够强壮的老驴,在普通负重下,会觉得这些轻重量的徒步靴非常合适。我们推荐驴友在负重较重或很重时穿上中等重量的徒步靴,即使靴子增加了一些重量。

重量评分占总分的15%。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

没有那双鞋子能一直防水,但我们觉得这双Keen Targhee II的防水内衬会比其它竞争对手先失效。

防水性

我们都希望在徒步时干干爽爽。双脚干爽是避免水泡的关键,也是在湿冷环境下保持温暖的关键。我们测试的靴子几乎都有某些防水透气薄膜特性,除了Merrell Moab Ventilator,这是专门挑选为炎热干燥气候进行测试准备的。大部分靴子使用Gore-Tex薄膜,HOKA ONE ONE使用了eVent薄膜,Keen使用了自有专利的KEEN.Dry薄膜。

防水性评分

防水性评分

Moab 2 Ventilator Mid

首先,我们测量每双靴子的“淹没深度”。缝有三角布的鞋舌是徒步靴的典型设计。这个三角布不仅能防止泥沙进入靴子,同时也覆盖有防水薄膜。我们把每双靴子浸入水中,测量水漫过顶部进入靴子内部时的深度。Asolo Power Matic 200 GV的淹没深度最高,有14.5厘米高,Quest 4D 3排名第二,有11.4厘米。La Sportiva TRK的淹没深度有12.7厘米高,但其Gore-Tex内衬只有5厘米高,只能安全穿越有点积水的路面。

第二,我们穿着每双靴子进行涉溪测试。渡过溪水更能代表长途徒步时会遇上的实际情况,而站在水里测试是测试雨靴的方法。完全缺乏防水性的Moab Ventilator根本不能参与这项测试,而其它靴子的表现不一。给人印象最深的是Salomon Quest 4D 3和Asolo Powermatic。问题最多的是La Sportiva TRK,只要水达到脚踝高度,这双靴子就漏水了。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

大部分靴子都能应对路上常见的潮湿环境。上表显示了每双靴子的得分。

因为没有哪双靴子可以无休止的泡在水里而不漏水,所以我们还考察了靴子浸湿后的干燥速度。HOKA ONE ONE Speedgoat Mid WP的表现最佳,它的鞋面大量使用了网格尼龙材料,这使得它浸湿后30分种就干了,令人印象深刻。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

罗斯·罗宾逊在秘鲁南部的Colca峡谷,跳跃穿过一条河流,这是世界上最深的峡谷。

耐用性

没有一双靴子可以用一辈子,尤其是你经常穿着出门走走的情况下。合成纤维会退化,开始吸收潮气,鞋底会脱层,磨薄,靴子会失去其支撑变得软趴趴的。这是使用现代材料制作靴子要付出的代价。很多驴友夸耀自己几十年前购买的靴子可以穿20年而不坏,但他们没有提到这些靴子一般重2kg上下,按今天美元计算价值600美元一双。

耐用性评分

耐用性评分

Speedgoat Mid WP

我们很高兴看到这里测试的每一双靴子完好无损的通过了几个月的测试。没有哪双靴子坏到了用不了的地步。这就是说,我们可以认为在这个价格段的徒步靴可以经受一两个徒步季的间歇式使用。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

滑下一个碎石区域?轻重量和中等重量的靴子无法长时间承受这样的折磨!

因为我们的测试期间不长,测试的靴子都没有出现特别的失效状况,所以我们搜寻了一些测试报告,与驴友们交谈,了解使用更轻材料制作的款式的长期使用情况。我们发现La Sportiva TRK的耐用性确实存在问题,仅使用一个徒步季就会出现鞋底脱层和鞋面断裂的情况。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

在完整使用了一个徒步季后,La Sportiva TRK出现了严重磨损情况。

没有靴子永不损坏,不过我们认为Asolo和Zodiac的耐用性脱颖而出,这应该感谢它们使用的厚重耐用的皮革面料,而不是薄薄的合成面料。Merrell和La Sportiva得分最低。耐用性占总分10%,我们需要承认6个月的测试时间太短,未能有效的衡量这些靴子的寿命。在另一篇文章中,我们会说明有一些简单的方法可以延长鞋子的寿命。

虽然每一双靴子都会磨损或撕裂,但我们可以做一些很重要的事情来延长鞋子的寿命。阅读《徒步靴购买建议》里“保养你的徒步靴”一节。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

添加一些防水措施可以保持靴子的防水性。

本次测试中得分最高的5款徒步鞋

14款中得分最高的5款(点开可以看清晰大图)

巍峨群山注:

这5款鞋全部是这几年一直享有很高美誉度的靴子。

尤其是LOWA这款,如果我没有记错,这款都快流行20年了,在中国也有大量驴友使用这款徒步靴。

我给我家领导买的LOWA Renegade GTX Mid前几天出去徒步时鞋底脱落了(很正常,因为使用很长时间了,不是质量问题),可以清楚的看见鞋底里面有一层钢板(见下图)。

德国鞋偏硬,没有美国鞋和意大利鞋舒服。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

图:我家脱落鞋底的LOWA鞋和鞋底里夹着的钢板。钢板可以防止地面尖锐物体扎穿鞋底严重伤害驴友,例如铁钉等。这双靴子已经穿了很多年了,鞋底脱层分解了。

户外装备实验室2019年徒步靴推荐

编辑选择奖:最佳全能款Salomon Quest 4D 3 GTX

总分:80

·         舒适性 - 25%                                   9

·         稳定性 - 20%                                   9

·         抓地力 - 15%                                   8

·         重量 - 15%                                      4

·         防水性 - 15%                                   9

·         耐用性 - 10%                                   8

重量1.5kg | 鞋面:磨砂皮和纺织面料

优点:

舒适

结实而且灵活

稳定而且高速

良好的防水性

缺点:

缝纫线太多,从长期来看会影响耐用性

偏重

不适合轻量化徒步

Salomon Quest 4D 3 GTX在我们测试清单中遥遥领先,几乎在我们测试的每一个领域里都得到了高分。就和他们的声誉卓著的越野跑鞋一样,他们极度关注细节。值得注意的是,这双鞋无需磨合就表现出令人惊异的舒适性。所以,如果你打算马上去越野跑,那就是这双鞋了。

Quest 4D 3比其它鞋子重,不过这是因为其高帮设计,这提供了我们这次测试鞋子中最好稳定性。纺织面料和磨砂皮有非常好的防水性,但如果浸湿了,它需要一整天才能干。如果你需要一双更轻的靴子,或者更适合温暖环境的靴子,可以参考我们其它推荐。对于一双高帮,稳定支撑的靴子来说,Quest 4D是胜利者。

巍峨群山:

这个款式的鞋美誉度很高,已经好些年了,拿了很多奖。

不过在购买网站的顾客评论里,我看到很多驴友说这款鞋(其实是Salomon大部分鞋子的通病)偏窄,宽脚掌的朋友采购前要多看看顾客评论。

最佳性价比奖:Keen Targhee II Mid

总分:70

·         舒适性 - 25%                                   7

·         稳定性 - 20%                                   7

·         抓地力 - 15%                                   7

·         重量 - 15%                                      8

·         防水性 - 15%                                   6

·         耐用性 - 10%                                   7

重量1kg | 鞋面:防水磨砂皮

优点:

难以置信的性价比

良好的脚趾头和双脚保护

高于平均水平的抓地力

一流的舒适性

缺点:

耐用性

鞋帮的稳定性稍差

年复一年,Keen Targhee的徒步鞋和徒步靴不断赢得户外装备实验室的推荐奖。想想我们测试了多少鞋子?这确实给人印象深刻。原因呢?Targhee产品线多年以来一直保证了质量一流而又价格合理。Targhee II这一版,其舒适性和支撑性足以支持你去走长线,例如仙境徒步径,约翰·缪尔徒步径或阿帕拉契徒步径,同时也可以完美的支持你在家走一个短线。1kg的重量,让你穿着感觉很轻松,走了一整天也不会让你累成狗。

Targhee II的防水性并不是最好的。过去的版本在前端缝线部分容易漏水。还有,低帮也要你在渡溪时小心一点。对于那些脚踝有问题,需要更强支撑性的驴友来说,这种中邦结构可能不够给力,这些驴友可以看看上面的编辑选择奖。但考虑到价格,这双靴子的性价比真是没得说了。

巍峨群山注:

我穿这双鞋的低帮款式有8年了,作为我春冬季休闲(防水)鞋和休闲骑行鞋(相当于加个铅块)用,和所有美国鞋一样,其特点是傻大笨,但超级舒适。

最佳登山靴:Scarpa Zodiac Plus GTX

总分:79

·         抓地力 - 15%                                   10

·         重量 - 15%                                       6

·         防水性 - 15%                                  8

重量1.2kg | 鞋面:1.8mm帕温格小山羊皮

优点:

摩擦力很强的橡胶,在岩石上表现很突出

重量轻

耐用

缺点:

昂贵

皮革面料需要精心养护

Scarpa Zodiac Plus GTX谦虚的外表下,隐藏了很多适合技术攀登的强力特征。这个款式相当的新,但俨然已经成为这个类型里的经典。它既是一双适合各种地形的徒步鞋,同样也是很多技术攀岩挑战者的攀岩鞋。它的Vibram橡胶硬底摩擦力很强,在岩石上移动可靠,同时可以装上绑带式的冰爪,这使得它赢得了轻量化登山鞋的名声。

硬底有助于背着很重的东西徒步,但这双鞋同时可以俘获轻量化单日徒步者或者浪子型驴友的心。在攀登石板岩面时,它的“涂抹(smear)”并不是很好,但如果你在寻找一双综合徒步/登山性能的靴子,先帮助你走很长的道路到达目标,然后再走技术3级或4级地形攻顶完成猎取山峰(peak bagging)目标时,Zodiac Plus就是你的菜。

巍峨群山注

涂抹(smear)是攀岩术语,在完全没有踏脚点的大石板上,完全依赖鞋底与岩石的摩擦力支撑身体前行。

猎取山峰(Peak bagging)是欧美登山术语,指完成一个有相似特征山峰清单里所有山峰的登顶。

如果需要一双纯粹的登山靴,Scarpa还有Zodiac Tech适合你。它有一条贴边可以配合半自动冰爪工作,底很坚硬,集成的鞋口套可以挡住雪和泥土。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

我们继续把最好的靴子(这里有9双)拿到户外一对一实地测试,看看哪款具有最好的性能。

为什么我们值得信任?

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

我们的测试专家团队由赖安·许特尔领导,他具有户外探险管理学士学位,从2011年起就是美国登山向导协会认证的全职高山向导

赖安与徒步靴有着不解之缘,对他而言这是一个至关重要的专业工具,几乎每天都陪他上路,在过去10年里陪他走过了上万公里道路。

赖安团队里还有罗斯·罗宾逊,他过去在世界各地背包徒步走了10年。他去过泰国,秘鲁,德国,每个国家都走过800公里以上的徒步径。罗斯是户外装备实验室的资深测试主编,在2014年-2017年期间领导我们的徒步靴和徒步鞋的测试工作。从2014年开始,罗斯个人就测试过50双靴子或鞋子,走了超过1600公里徒步径。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

我们挑选地形最为复杂,最具有代表性的山脉作为我们的测试地,包括美国的内华达山脉,卡斯卡德山脉,秘鲁的火山和沙漠,摩押附近的沙漠国家等等。在经过了几个月,560公里的徒步测试后,我们花了20多个小时才完成这篇测试报告。我们竭尽全力做好,例如报告里的抓地力评分,是每双鞋子在干燥岩石,潮湿岩石,碎石地面,泥地和攀岩时的抓地力评分的平均值。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

其它技术信息,参考:《我们怎样测试徒步靴》

小结:

你是否研究过你计划使用徒步靴的区域的气候类型?你本地户外店伙计可能是一个热心肠的家伙,但随便卖点东西给你可能比了解你的真正需求更省事。思考你打算进行的徒步类型,是轻装单日徒步,还是重装露营长线,或者介于其中的一种。挑选一双适合你的徒步类型的徒步靴,会让你在路上的时光变得快乐许多。

当然每个人都希望跳进超级轻量化装备的世界里浪啊荡,但请不要让越野跑爱好者诱惑你买了一双太轻的靴子。我们注意到一些靴子模糊了轻量化和支撑性的界线。徒步是一条接触自然,放松身心的路,而不应该陷入与水泡和脚疼斗争的痛苦境地。请花些时间阅读我们每双靴子的单独测试报告和我们的《徒步靴购买建议》,愿你买到一双称心如意质量上乘的徒步靴,让它带着你满心欢喜的行走在徒步径上。

户外装备实验室:2019最佳徒步鞋推荐

我们祝愿这篇深度测试报告可以帮助你买到称心如意的靴子,让它伴着你快乐的走遍天涯海角!

探路者(TOREAD)徒步鞋 19秋冬户外男士防滑冬季耐磨徒步登山鞋 TFAH91057 中灰/深灰(男) 42

骆驼户外(CAMEL) 户外登山鞋情侣牛皮防水防滑耐磨高帮徒步鞋 A842026445 军绿 41

探路者徒步鞋 户外运动男女低帮爬山鞋轻便山地防水防滑徒步登山鞋 TFAH91070 男 黑色/银色 43

骆驼户外(CAMEL) 户外登山鞋情侣 防滑耐磨透气徒步鞋 休闲轻便运动登山鞋秋冬 A632303775 深蓝 41

哥伦比亚(Columbia)徒步鞋 户外女款缓震抓地徒步鞋YL1175 010 37

骆驼户外(CAMEL) 户外情侣徒步鞋耐磨透气系带低帮登山徒步鞋男 A912303085 藏蓝 42

骆驼户外(CAMEL) 登山鞋男 防滑耐磨徒步鞋防水牛皮户外鞋 A632026015 棕色 40

CAMEL/骆驼 女款 徒步鞋 碳灰 A833036133

CAMEL/骆驼 女款 徒步鞋 碳灰 A833036133

哥伦比亚(Columbia)徒步鞋 户外秋冬情侣款防滑耐磨透气休闲运动鞋 BM0824 464(男) 41

ALPINT MOUNTAIN 男款 徒步鞋 深灰 630-827

Columbia 哥伦比亚 徒步鞋 户外男女缓震徒步鞋 YM1182419 黑色(男) 42.5

哥伦比亚(Columbia)徒步鞋 户外男款缓震抓地徒步鞋DM0125 010 40

哥伦比亚(Columbia)徒步鞋 户外女款抓地徒步鞋YL5108 256 36

探路者(TOREAD)徒步鞋 19春夏户外男女情侣款防滑耐磨透气徒步鞋 KFAH81015 黑色/深灰(男) 41

骆驼牌 登山鞋男款户外徒步鞋男防滑透气耐磨秋冬低帮牛皮越野休闲鞋 W732026325 烟灰 42

凯乐石 KAILAS户外夏季男士鞋轻量低帮GTX防水登山徒步运动跑步鞋防滑抗震舒适涉水鞋