评测 篇一:第一次听好耳机带来的震撼,千元入门级耳机i am+体验感受

2018-11-08 18:06:00 3点赞 3收藏 4评论

人在有一定资金的情况下总会想着让生活变得更好,听歌也不例外。听久了手机佩塞之后,总会有那么些疑问,这个声音能不能更好听一些,如果换个好耳机,我是否能听到从没接触过的声音呢?说到蓝牙耳机,这应该是让一些音乐爱好者爱恨交加的一个产品,因为现在众多手机取消3.5mm耳机孔,所以导致了千元价位的蓝牙耳机变成了首选,这个价位的蓝牙耳机也成了最激烈的“战场”。

第一次听好耳机带来的震撼,千元入门级耳机i am+体验感受

今天就来说下,一款具有颜值和音质都在线的入耳式蓝牙耳机:iam+buttons ceramic。i am+是由Hip-Hop团体黑眼豆豆的创始人Will.I.am创立,我之所以知道这个品牌,是因为黑人白化病模特Shaun Ross的代言。而受到全球这么多用户喜欢,我想是跟Will.I.am创立的理念很大关系,Will.I.am初衷是打造将科技、时尚,和音乐融合一体的,能给消费者带来最独特的体验感受的产品。而i am+buttons ceramic的体验感受确实让我惊讶,不信?那就随着笔者一起来看看i am+buttons ceramic入耳式蓝牙耳机吧。

第一次听好耳机带来的震撼,千元入门级耳机i am+体验感受

i am+buttons ceramic在包装风格上是选择极简路线,最外面的包装是两个模特的佩戴照片,从包装上看,我认为这款耳机都给两个模特的颜值加分了。打开包装后就可以看到了这次的主角。

第一眼就觉得文艺气息满满的,最主要还是在包装给了耳机很大的提升,很符合笔者我这文艺青年的性格。我认为在包装上就可以看得出一家品牌和产品的态度,不要跟我说环保、节能什么的借口。买了上千块的数码产品,你不给我上档次的包装,我都认为买到了假货了。

第一次听好耳机带来的震撼,千元入门级耳机i am+体验感受

打开外包装拿出i am+buttons ceramic,装载着配件的两个盒子就映入眼中,我先把配件都拿出来,可以看到配件不多。跟其他数码产品一样,说明书、保修卡和充电线。让我感觉好奇是i am+buttons ceramic独特的耳塞。

第一次听好耳机带来的震撼,千元入门级耳机i am+体验感受

这些不同于寻常的耳机塞,瞬间吸引我的注意力。经过我的一番了解。跟市面上的耳机塞不同的地方在于i am+buttons ceramic是独有两片式耳垫。那这样的硅胶耳垫有什么好处呢?因为i am+是面向全球销售,所以官宣是:为了合适不同耳廓和佩戴习惯,才创造性的设计出这样的耳垫。

第一次听好耳机带来的震撼,千元入门级耳机i am+体验感受

在试玩的过程中,我还发现这样的耳塞的优点是当我们使用小口径耳机套时,你会发现低频凝聚度会有所提高。但是会稍稍削弱了中高频。同理,当使用大口径耳机套时,就会增加中高頻细节量。那看到这里,应该会有问我这该如果选择啊?这个我也不能推荐选择那个更好,只能看你平时更喜欢听哪种音乐和根据自己听歌的感受和佩戴感觉来选择了。

第一次听好耳机带来的震撼,千元入门级耳机i am+体验感受

如果在一堆蓝牙耳机中,我也相信能一眼能找出iam+buttons ceramic,相比市面上的一些耳机而言,它更加的有个性、文艺和精致。“黑胶唱片”般的设计造型,总体上来说简约风格又具备时尚感,可以说是颜值一直在线系列。

第一次听好耳机带来的震撼,千元入门级耳机i am+体验感受

富有光泽感魅力十足是i am+buttons ceramic的个性,我这款雅典黑是最能张扬出这种魅力。耳机外观上采用精密加工的航天级陶瓷材质,表面打滑如同镜面,这样显得光泽感更细腻,质感强烈,第一视角欣赏这耳机:简洁、美观而大方,富有时尚的设计!

第一次听好耳机带来的震撼,千元入门级耳机i am+体验感受

值得细说的是耳机的材质,上面说了这是一种航天级别的陶瓷,这种材质可是大有名堂。常用于Metagetem智能珠宝、军事用符合装甲、精密工业的复杂结构件和医用全陶牙体。为什么要说这么多这个材质,我只想表达的是这款耳机很抗揍……...

耳机的触感太过于光滑了,如同丝绸,虽然看上去弱不禁风,但依托于高科技陶瓷材料的使用,即便是不经意的跌落,也不会对耳机本身造成伤害。

第一次听好耳机带来的震撼,千元入门级耳机i am+体验感受

耳机的使用方法并不难,跟平常的蓝牙耳机一样是传统一体三键,跑步时单手可以轻松控制耳机全部功能,能够通过按键掌控开关、音量、切歌及接挂电话,侧面设有Micro USB 充电接口。

如果你接触过多款蓝牙耳机,应该很有感受,耳机最容易坏的部分就是线材部分。让人欣慰的是i am+buttons ceramic采用的材料是尼龙编制线条,拥有天然的顺滑韧性,怎么虐都不会出问题。

第一次听好耳机带来的震撼,千元入门级耳机i am+体验感受

令我没想到是耳机居然带着磁吸设计,原本以为表面是陶瓷设计,所以应该会没磁吸。但真是出乎我意料,这也看出设计师对这种航天材质的防划痕能力。拥有磁吸提升了的对它的好感,符合我追求方便、懒收纳的定位。耳机的外观也是打破了传统形态,如果我不是知道i am+buttons ceramic是耳机,第一眼,还真以为是一个独特的装饰品。

第一次听好耳机带来的震撼,千元入门级耳机i am+体验感受

音质上是i am+buttons ceramic “收买人心”的关键一点。作为一款入门机的耳机,要想吸引着用户成为自来水,在硬件上更不能马虎,振膜驱动器是采用了11MM,阻抗为32欧姆,频响范围为20-22000Hz。如果大家有播放器时,音质会有更大的提升,但这次就用手机试听吧,毕竟不是每个人都有播放器。下面我用手机试听几首,把体验分享给大家。

林宥嘉《成全》

连接方式:i am+buttons ceramic

在i am+buttons ceramic的配合下,无损音乐能够得到很好的展现,声场适中不宽不窄,人声略一点点靠前。此曲目为舒缓歌曲,配合11MM振膜驱动器在音质有更佳的表现,音场宽厚感显著,人声清晰通透,丝毫没有因为背景乐而掩盖了中频感 。在同价位的耳机中,笔者承认i am+buttons ceramic是音质上难有敌手。

逃跑计划《一万次悲伤》

连接方式:i am+buttons ceramic

这首歌是我最喜欢的歌之一,因为听完会有满满的动力,用了三天以后与自己耳朵磨合变好了,再听此曲目有着细微变化,音场更宽,清晰而富有下潜力,人声的通透性也变高,曲中快节奏的电吉他声都躁动起来了。

第一次听好耳机带来的震撼,千元入门级耳机i am+体验感受

众所周知,人声处理是大部分人所钟爱的音色细节。而我感觉这款有很明显的高保真感,保留了最为接近真实的、未加任何修饰的音质,用这副耳机,建议是尽量选听无损音乐。

第一次听好耳机带来的震撼,千元入门级耳机i am+体验感受

关于推荐,首先要考虑你是否喜欢音乐,对于喜欢去运动中听音乐缓解心情的朋友,那么就很容易和它产生共鸣。即使是普通的用户,看到i am+buttons ceramic蓝牙耳机的颜值也应该瞬间被吸睛。当你正在为不知道购买一款入门级耳机的时候,不妨可以考虑这款!