能否满足二胎家庭-Bugaboo Bee5婴儿车及其二胎神器

2018-11-01 22:05:00 10点赞 51收藏 14评论

第一次发长篇晒单,如果觉得对你有帮助,欢迎收藏、点赞、打赏!全文阅读约6分钟。

一、婴儿车更新换代历程

2014年大宝出生前,家里买了第一台婴儿车britax affinity。这款车属于高景观车,车身结实,轮子大,整车感觉很稳当。但是有一个问题,就是太重了,媳妇独自带娃出门的话收车不方便。

Britax AffinityBritax Affinity

于是当年又在日亚海淘了一台combi F2 plus。这款车轻便,收车方便。但是不足在于不稳、而且车身较窄,孩子大一点感觉位子不足。

Combi F2 PlusCombi F2 Plus

2015年初,邻居家娃用上一台aprica soraria,感觉不错,于是把F2在咸鱼买掉,在日亚海淘了一台。这车比F2重一些,但也属于轻便,收车也方便,座位比F2更宽更舒适。

aprica sorariaaprica soraria

娃娃1岁开始,出游的次数慢慢多了起来,aprica有个问题,就是上飞机不方便,于是我们开始找一辆方便上飞机的车。2016年,购入YOYO,卖掉aprica。YOYO来之前,aprica和britax都是交换着用,一个稳当,一个方便。买了YOYO后,发现稳当和方便竟然可以同时拥有,而且折叠后还能背上飞机,非常方便。

britax一直也留着,想着二宝出生后可以用上睡篮,而且它确实更稳。都说养二娃省钱,什么东西都可以用大娃用过的。为了不亏待二娃,于是在今年双十一前,再次购入家里第五辆婴儿车Bee5。

二、开箱

9月30日在淘宝代购下单,10月10日开始清关,漫长等待了两周,终于在10月27日送到家。如果想代购的宝爸宝妈,一定要预留好足够的时间,耐心等待。

箱子很大,东西卸下就这么多,包括车架,车身、轮子、轮毂、车蓬、雨衣、说明书。

全体成员亮相全体成员亮相

三、安装教程

车辆组装总体不复杂,工科男组装时间约1小时。

首先是安装前轮。

前轮安装教程前轮安装教程

独立四轮避震,乘坐感一流。独立四轮避震,乘坐感一流。

装上轮子后,马上就站起来了装上轮子后,马上就站起来了

第二步是安装轮毂。轮毂两色可选,我们是银色车架,还是白色轮毂比较配。至于为什么选银色车架,主要还是因为便宜。黑色车架貌似经过特殊处理,贵上几百块。

轮毂可选颜色轮毂可选颜色

前轮是内外都有轮毂的,后轮只安装外轮毂。

共六个轮毂共六个轮毂

前后轮毂略有不同,前轮毂扁些,后轮毂厚些前后轮毂略有不同,前轮毂扁些,后轮毂厚些

装上轮毂后就精神多了。 装上轮毂后就精神多了。

装上轮毂后就精神多了

第三步安装把手皮套。突然发现怎么箱子里没有皮套?原来皮套和坐垫是国内现货,早在20天前就已收到。花了不少时间才在家里找出来。

其余配件其余配件

手柄皮套三色可选,最终选择了琥珀色。

琥珀色把手琥珀色把手

安装只要对准卡位,轻松固定,日后也不会移动。

把手皮套安装说明把手皮套安装说明

琥珀色和银色车身很搭,大家怎么看?琥珀色和银色车身很搭,大家怎么看?

第四步安装车身。车身是可以正反两面调节的。

车身安装说明车身安装说明

不得不说这本说明书很给力,没有文字,按图操作即可。

安装车身后的模样安装车身后的模样

后面这个把手是调节背靠角度,调节角度为150度。

车身调节把手车身调节把手

第五步安装坐垫。坐垫6色可选、车蓬11色可选,最终都选择麻蓝色。

可选颜色可选颜色

坐垫和车身有很多扣子固定,安装好后就有点像模像样的感觉了。

坐垫安装后模样坐垫安装后模样

第六步安装遮阳挡。安装完后就搞定了,配色很满意。

全车安装完毕全车安装完毕

四、整车及睡篮展示

购买Bee5可以个性化搭配颜色。我们选的是银色车架、麻蓝色坐垫和遮阳挡,感觉非常满意。

侧面照侧面照

换个角度来一张换个角度来一张

换方向也很方便,不过孩子得下车换方向也很方便,不过孩子得下车

四岁32斤宝宝乘坐舒适四岁32斤宝宝乘坐舒适

盖上车蓬不怕太阳晒盖上车蓬不怕太阳晒

折叠后也不大,媳妇可以自己搬上车折叠后也不大,媳妇可以自己搬上车

媳妇同事家有闲置睡篮,借来用半年。睡篮安装也很方便,先安装两个卡口,然后把睡篮卡上去即可。

睡篮卡口睡篮卡口

睡篮和遮阳挡的颜色不一样,将就使用几个月。睡篮比较大,估计用到3个月是没问题的。

睡篮展示睡篮展示

五、二胎神器

今天晚上,突然来了一个快递。

新到快递新到快递

打开一看,竟然是二胎神器到了。

二胎神器二胎神器

迫不及待的开箱。

庐山真面目庐山真面目

东西不多,只有三件东西不多,只有三件

安装也很简单,三件东西拼上,然后卡在车架上即可。

安装卡位安装卡位

装好后的效果装好后的效果

娃娃乘坐演示娃娃乘坐演示

六、优缺点及婴儿车搭配推荐

优点:车身扎实、乘坐舒适、转动灵活、收放自如、颜值在线。

缺点:座位比YOYO的略小,使用时间短一丢丢。

目前家里bee5+YOYO的搭配感觉很满意,平时用bee5,飞机出行用YOYO,大家可以参考。

BUGABOO 博格步 BEE3 婴儿推车

BUGABOO 博格步 BEE3 婴儿推车

2041.55元起

Bugaboo Butterfly博格步小蝴蝶婴儿手推车 可坐可躺可登机伞车

bugaboo 博格步 2022年新 Bugaboo Donkey5博格步双胞胎婴儿推车 单双人模式转换 黑架午夜黑蓬午夜黑布

bugaboo 博格步 Bee 5 婴儿推车

bugaboo 博格步 Bee 5 婴儿推车

Bugaboo buffalo classic+ 高景观婴儿推车

BUGABOO BEE5 博格步轻便双向 一体折叠 可坐可躺婴儿推车 经典款 银架黄蓬麻灰座黑把白轮

博格步(BUGABOO) FOX5博格步高景观婴儿推车可坐可躺双向儿童推车 风暴蓝篷-黑座 石墨灰车架

博格步bugaboo(博格步)成长组合 Bee6婴儿推车+Giraffe婴幼儿餐椅 极地白(四件套)

Bugaboo Buffalo 儿童推车

Bugaboo Buffalo 儿童推车

bugaboo 博格步 cameleon3 plus 婴儿推车

bugaboo 博格步 Signature华彩系列 Bee6 婴儿推车 黑架水雾蓝篷黑座

博格步bugaboo(博格步)成长组合 Bee6婴儿推车+Giraffe婴幼儿餐椅 极地白(base)

Bugaboo 博格步 Bee5 婴儿推车

Bugaboo 博格步 Bee5 婴儿推车

博格步bugaboo(博格步)成长组合 Bee6婴儿推车+Giraffe婴幼儿餐椅 极地白(三件套)

博格步(BUGABOO) (新品)荷兰BUGABOO FOX cub 博格步全功能高景观婴儿推车可坐躺 黑架午夜黑布组

博格步(BUGABOO)新品上市Dragonfly可坐可躺双向乘坐城市功能型儿童推车 晨曦红蓬 黑座 黑车架

• 二胎神器可以用在任何一款婴儿车后面么?购买地址是?谢谢

二胎神器只能用着这款车上,搜索bugaboo 二胎申请

• 希望楼主重点介绍二胎神器,在犹豫要不要入,会不会老打到老大的头

• 在手机和电脑都编辑过,不知道为啥字体没法设置,导致部分字体过小,影响大家阅读,深感抱歉。看不到的字大家可以截图放大,谢谢

• 新出的fox怎么样啊?打算双十一买

• yoyo也有这个脚踏配件,为什么要换bee5?

• 有了bee5 感觉笨重不方便,yoyo怎么样,多少入手的

• 详细说说yoyo和bee5的对比优劣吧,谢谢

yoyo便宜,轻,单手收放,折叠后体积小可以上飞机,缺点是座椅只能一个方向坐且不能放平,只能到145°,然后避震不是很好,建议6个月大的宝宝开始使用。bee5折叠后体积大,不能上飞机,重量比yoyo重但是比高景观推车轻,最重要的价格贵,优点就是比较中庸,什么都能满足,但是什么都不出众,唯一出众的可能就是颜值高了吧(粉篷也太可爱了吧) [大妈三宝]

• 给老大买了黑车架+粉篷,现在有二宝了,又给老大买了pockit2s。现在我也考虑出去的话要不要也买个二胎神器带上

• bee5舒适性没的说,主要还是重...

• 优点:车身扎实、乘坐舒适、转动灵活、收放自如、颜值在线。
    缺点:座位比YOYO的略小,使用时间短一丢丢。

• 楼主还需要一个适配Bee5的国产扶手

• 现在yoyo也有睡篮可以6个月前用,是不是就没必要买bee5了