我的甲沟炎是这样控制住的

2020-02-25 19:38:15 10点赞 37收藏 18评论

文章使用的图片均来自网络,侵删

引言

很多人都不会剪指甲,这是引起甲沟炎的一个原因,很多人为了省事就把指甲贴着最里面剪,这样会让指甲越长越里面,如果是手指甲还好说,但是脚指甲就很容易因为剪得过短,又穿了很紧的鞋子,导致因为压迫导致指甲的生长方向越来越往里,最里面的又不好剪到,在缝隙里也不好清洁,久而久之就会引起一些炎症,我这边的脚趾大概就是这样引起的。

我尝试过的失败方法

方法一 拔指甲

提到拔指甲,相信有不少人都会因为甲沟炎被医生提起,本人有过一次拔指甲的经历这里简单描述一下我的甲沟炎是这样控制住的

我的甲沟炎是这样控制住的

大概上初二的时候,得了甲沟炎大概就是上图这种情况,不过增生比这个大一些,一开始以为会自己下去,后来实在不行了就去了医院,开始了拔指甲。

图中的 1234 分别是4针麻药。一开始就打了123 这三个地方,医生准备拔, 对就是拿着类似钳子的器械硬拽下来,拽下来之后会喷血,流了很多的血,年幼无知的我甚至以为自己会失血过多而死掉,然后创面上挤上了不知道是啥的东西加上棉花,按压止血,包扎,挣个拔指甲就结束了,但是还有更艰难的,因为第二天还是第三天去拆的时候要把棉花取下来,显示使用了一些液体倒在棉花上,浸润棉花然后把棉花拽下来,然后又一次的喷血我的甲沟炎是这样控制住的 ,继续包扎,最后就好了,好在结束了之后指甲又重新长出来了,而且息肉也好了。

为什么说拔指甲是个错误的方法呢,拔指甲有概率会伤到甲板,会导致重新长出的指甲又一些变化

图片来自网络图片来自网络

以前我的指甲大概还是正常的,但是拔了之后指甲就变成第二种 轻度嵌入的状态,大概就是更宽了,我猜测是与拔指甲以及术后的恢复做的有问题。

方法二 tb 塑料片

这里不放商品图,原因你们懂得

简单说一下问题,我比较笨,不能按照商家发来的视频,完整的操作,不是贴上去不会回弹,就是贴不上去,真的很令人崩溃,

方法三 路边 修脚店

什么修脚店都不靠谱吗,为什么会这样!我的甲沟炎是这样控制住的

不知为何,去年的时候甲沟炎再次复发,另外一个朋友也有甲沟炎(不是传染,就是碰巧他也有甲沟炎了),然后他火速的选择了拔指甲,而且甚至都麻木了,据说只打了一针麻药,然而我这次尝试了保守一些的修脚店,店员一阵巴拉巴拉的介绍后,告诉办了卡,然后就是修脚,修完了之后他告诉我要消肉线, 其实我并不是很明白啥意思,但是他告诉我弄好了就不会有甲沟炎了,我的甲沟炎是这样控制住的 ,想想简直太棒了下面简单描述一下消肉线的过程。

第一,使用一些奇怪的药膏,(我当时用的药膏是红色的),涂在要消肉线的地方

第二,用棉花搓成长条状,把刚才的药膏围住

第三,包住整个脚指头,

第四,几天后拆掉包扎的地方,然后消肉线的部分就会掉一些皮

其实整个过程感觉比较类似贴鸡眼贴的过程,我的甲沟炎是这样控制住的

但是同样的他也产生了一个令人吐血的副作用,我不知道有没有直接关系,然后我的脚趾就变成下图这样

实拍实拍

也就是说这个脚趾右边已经没有肉了,而指甲又很宽就会导致指甲并不像正常的指甲一样向内稍微弯曲并向前生长,我的是直接就斜着出去了,斜着出去的部分就会一直压迫旁边的肉,运动或走路之后就会磨破那块地方的组织,引起发炎,所以这个也是我不建议使用 所谓的消肉线的方法来解决甲沟炎的原因。

我成功解决问题的办法

首先需要准备如下的用品

• 高浓度的碘

• 棉花或者棉签

• 尖头镊子

我的甲沟炎是这样控制住的

首先你要估计一下你指甲哪里能塞多少棉花,其次搓成你想要的形状,然后把棉花塞到对应的部位(我这边侧边需要塞所以需要用到镊子)最后图上碘酒进行消毒,

这里有几个要注意的点

• 棉花可以直接用碘酒浸湿

• 棉花可以塞的多一些防止他掉出来

• 棉花塞在指甲于组织摩擦的地方

• 镊子也要消毒一下

最后祝大家的甲沟炎都早日康复,再也不疼了

SHISEIDO 资生堂 弹力尿素护手霜 100g

SHISEIDO 资生堂 弹力尿素护手霜 100g

Walch 威露士 健康呵护 泡沫抑菌洗手液 300ml

Walch 威露士 健康呵护 泡沫抑菌洗手液 300ml

凡士林(Vaseline)烟酰胺滋养修护手膜组套装 (3X26ML)(含烟酰胺、微凝晶冻)

St.RICKY 聖瑞奇 免洗洗手液 500ml*2瓶

St.RICKY 聖瑞奇 免洗洗手液 500ml*2瓶

KOOGIS脚膜去死皮老茧温和去角质改善脚气 美肤嫩白保湿脚后跟除干裂嫩脚部美足膜脱皮款男女 8袋装

KOOGIS 洗手液 抑菌消毒免洗手消毒液

KOOGIS 洗手液 抑菌消毒免洗手消毒液

芊茗草足膜足部护理脚膜8对(去死皮老茧 温和去角质美足护肤足部护理)

丽容脚气膏30g(升级款日本马油)脚臭脚痒脚脱皮脚汗烂脚丫非喷剂粉去除

KOOGIS手膜嫩白保湿淡化细纹手部保养护理手摸 补水滋润去死皮去角质手套 男女士护手膜脚膜 11袋装

凡士林(Vaseline)烟酰胺滋养修护足膜组套装 (3X24ML)(含烟酰胺、微凝晶冻)

百雀羚保湿护手霜礼盒送礼 三生花上海1931护手霜套装(山茶花40g+桂花40g+兰花40g+去角质15g+定制书签*9)

Safeguard 舒肤佳 儿童洗手液超级飞侠 420ml*6支套装 纯白清香*2+柠檬清新*2+芦荟水润*2 (健康抑菌 99%长效除菌)

mecmor 名膜壹号 补发商品专用链接 拍之前先咨询客服 单独拍不发货 请不要乱拍 0.1补发产品专用 定制专用链接

洁臣 75%酒精 消毒免洗洗手液 300ml*2瓶

洁臣 75%酒精 消毒免洗洗手液 300ml*2瓶

领航奉献脚气喷雾剂非药膏套装缓解脚臭脚汗脚气水泡脚痒脱皮脚气王狼毒脚藓净套装(喷剂+膏剂)1盒

LANNA兰纳足贴 6包60贴超值优惠装 泰国进口 植物配方 男女士睡眠脚贴