爱游 篇二:广州长隆亲子游,攻略奉上

2019-07-04 13:38:14 60点赞 708收藏 56评论

coco是在二胎产假的时候去广州长隆的。当时,带着全家老小一共六口人趁着淡季游了广州长隆,这个因为《爸爸去哪儿》走红的乐园,能让你和种类繁多的动物近距离接触,很适合亲子游玩哦,推荐大家去。

短途小游3天2夜,高铁来回,订票和房间都在某宝上完成,全家都非常满意coco做的攻略。

住:长隆酒店

广州长隆亲子游,攻略奉上

(长隆酒店大堂)

长隆旗下的酒店,星级标准,宽敞舒适服务不错。

coco一家住两间狩猎房,平均一个晚上1600元,送2张门票和白虎自助餐早餐。门票可以在园区和大马戏之间任选,大马戏一张票要270,自助餐券要120元,平均下来一个房间1000元左右。

广州长隆亲子游,攻略奉上

十分宽敞,有阳台。

广州长隆亲子游,攻略奉上

然后比较戏剧化的,是酒店订房部录入信息的时候出错,导致我们check in 的时候反复验证了半个多小时。我很生气地投诉了酒店,结果就是第二个晚上免费升级套房,还派电瓶车接送我们园区来回,好爽啊。

广州长隆亲子游,攻略奉上

coco住酒店没住过套房耶,赶紧各种晒照片。

广州长隆亲子游,攻略奉上

看看,连洗簌用品都不一样!上面的是套房的,下面的是普通房间的,套房的是欧舒丹的,是不错的牌子。

玩:飞鸟乐园

第一天我们中午一点多才到广州,休息之后3点多才出发百鸟乐园,园6:30就关门,所以时间有点紧,我们是最后一堆离远的人,工作人员清场了我们才离开。

很多品种的蜥蜴、蛇、龟,等爬行类,还有很多只在纪录片里才看到的鸟类,现在亲眼看到了。

广州长隆亲子游,攻略奉上

比较记忆深刻的是这群秃鹫,巨型得很,比人还高。coco走近时突然有一只跳下树来,用双脚走路,翅膀还张开了,吓了我一大跳。很有恐怖片的味道,尤其当时正值黄昏!

长隆动物园很多动物都是和游客只有一道栏杆的距离。问了工作人员,完全没有任何的隔离!说动物都经过训练,而且也已经习惯了被人观赏,不会越界。但是……连老虎都只是跟人隔着一条沟……

玩:野生动物园

野生动物园很大,去过的人说可以玩2天,于是coco安排了两次入园。

第一天从北门进入,乘坐小火车先游园,听讲解员讲解。

广州长隆亲子游,攻略奉上

对的,小火车就是这样和动物零距离!也可以选择自驾,给车也买一张门票即可。如果自驾的车有天窗,就爽了!

广州长隆亲子游,攻略奉上

(就跟图片上的一样,动物就在我们的旁边哦!)

广州长隆亲子游,攻略奉上

猴子就在你的头顶上耍。恰好看见一只很顽劣的猴子,居然趁着底下的工作人员不注意,往他身上撒尿。工作人员气炸了,拿着竹竿死命敲猴子的木房子,猴子早跑远了。好搞笑!

广州长隆亲子游,攻略奉上

然后进入步行区游园,基本上动物世界里常见的动物都可以看到了。

租个小推车装兜兜,背个背巾轮流背兜弟,慢慢逛,累了就坐下来休息。

下午四点,我们买了逛园的缆车门票,以一圈缆车结束行程。然后回酒店洗簌,兜外公外婆带上兜兜去看晚上7:30的大马戏。兜弟太小,不适合去,我和兜爸就在酒店慢慢逛,看看纪念品什么的,然后回房间研究野生动物园的地图,看看明天还有哪些地方可以走。

广州长隆亲子游,攻略奉上

第二天继续逛野生动物园,把前一天没有看完的补上。

广州长隆亲子游,攻略奉上

动物幼儿园很萌啊,都是动物小宝宝,有些还是刚刚出生的!

广州长隆亲子游,攻略奉上

最后,在下午4点就回酒店取行李,往高铁站打道回府啦!

下面,来分享一下攻略:

什么时间去?去几天?

如果是看动物或者玩游乐园的话,建议春秋时节去,不要选择夏天,听说夏天其味难闻,因为动物吃喝拉撒都在里面。而且广东的夏天太不可爱了,又热又闷,浑身粘乎乎,会给旅游体验大大打折扣。当然,长隆的水上世界也很好的,就只能夏天去了。

长隆四个园区,除水上世界外,其他园区都得安排1天。带上老人小孩的话,野生动物园要仔细玩,建议2天。大马戏门票要270元一张,而且不管老人婴儿进场都统一一个票价,在晚上的7:30-9:00,节假日貌似有加场。不过音响和灯光很强烈,表演有玄幻的感觉,有些老人和小孩会有不适,婴儿就非常不适合了。大马戏很好看,值回票价,安排一个晚上去看看不错。coco这次走的是飞鸟乐园和野生动物园,一共用了三天。四个园看你们要去哪个,再来安排时间了。

还有,要注意每个园开门和关门的时间哦。

怎么去?

推荐大家下载长隆官方app,里面有详细的交通指南。 机场、高铁、地铁等到点之后如何去,都有更新及时的信息可以查询。

coco一家是坐高铁到广州的。广州两个高铁站,要在广州南站下,距离长隆酒店也就20分钟车程。下了高铁之后,乘坐长隆的免费穿梭巴士到达酒店。(不过看到从南站到长隆的免费巴士从今年3月份开始取消了哦,需要自己大成地铁到“汉溪长隆站”下,再等待免费巴士,人多还不如直接滴滴打车)。

长隆有四个园区:水上乐园、野生动物园、飞鸟乐园和欢乐世界,还有表演大马戏的表演厅。其中欢乐世界、水上世界以及大马戏都从长隆酒店步行10分钟内就能到达。飞鸟乐园和野生动物,就和长隆酒店距离较远了。飞鸟乐园最远,滴滴打车需要45元左右,不过都有免费的巴士可以在汉溪高铁站出口和长隆酒店门口乘坐,直接把游客送到园门口。野生动物园分南门和北门两个入口,南门距离酒店和高铁站比较近。较远的北门坐免费野生动物穿梭巴士需要中间转一趟车。

住哪里?

长隆虽然在比较偏僻的郊区,但是周边也不荒凉,饮食起居不难,住酒店啥的不难找。长隆附近也有不少酒店可以选择。拖着一家老小,自然是选择长隆旗下的长隆酒店最方便。

从网上了解长隆酒店的介绍评价:酒店房间宽敞,服务到位,价格虽然略贵,但是入住就有送门票以及自助餐,免费穿梭巴士直达大堂。摊下来价格也就比外面低酒店略贵一点。不同的房间、不同的时间价格不同。

(狩猎房)

(飞鸟房)

特色之处,在酒店内部可以看到长隆的镇园之宝:白虎以及火烈鸟。在酒店大堂还有穿着卡通服、小丑服的工作人员和小朋友一起玩耍,玩玩小游戏送点动物贴纸、园区地图什么的,充满童趣。

广州长隆亲子游,攻略奉上

(餐厅里看到的火烈鸟和白虎)

订房可以通过各种途径,长隆的官方网站、app和微信平台自然最稳妥,不过某宝、携程网等等第三方平台,价格更实惠。coco订的房间是从某宝上订的。要记住货比三家,不同的平台、店家能够订到的房间是不一样的。在我订房间的那两天,连出名的同城、携程都已经显示没有房间了,但是coco却发现我找的这家人居然还有,而且价格还略低一些!

关于住宿,还是一定要提前准备好,说走就走的旅行听着潇洒,但是不适合亲子游。为了省钱,coco在订酒店前还特地打了官方电话咨询最淡的几天,最后挑了日子,结果去了酒店入住的时候,工作人员依然告诉我房间已经被订满。

另外,推荐住长隆酒店的原因其一,在于酒店门口就有免费穿梭巴士可以去飞鸟乐园和野生动物园,而大马戏、水上世界和欢乐世界,则步行去即可。其二,住长隆酒店可以获得很多特殊权益,比如大马戏有专门的座位留给酒店住客,坐较好的位置能大大提高观赏体验。购买一些东西,也可以获得会员折扣。

吃什么?
不管有没有住长隆酒店,在酒店的白虎自助餐厅吃一顿,还是可以尝试的。餐厅分两个厅,一个可以隔着玻璃看白虎(目测是3只),一个可以看火烈鸟。吃着东西还有动物剧目表演,表演完还有小姐姐送棒棒糖,小孩子特别喜欢。在某宝上就有售自助餐券,价格在120左右。

广州长隆亲子游,攻略奉上

酒店里面还有另外的中西餐厅、咖啡屋等,coco一家在蝴蝶谷中餐厅吃了一顿晚餐,人均消费要120元以上。
去了园区,吃就很受限制了。建议要带上水壶装水,园区允许自己带水,但规定不能带食物(小婴儿食品除外)。在大门入口处,工作人员会要打开包裹进行检查,带太多会被扣留。小朋友的零食少量带一点是可以的,水果零食只要不太夸张,工作人员也不会为难。如果是要带果腹食物,那就得自己想办法满混过关了。 园区里面东西特别贵,套餐(说白就是盒饭,汤都不配)都是68一份起价,平淡无奇。野生动物园,推荐园区里面的熊猫餐厅,装饰和桌椅、菜品都有熊猫图案,东西也比较好吃。人均消费80元以上。

广州长隆亲子游,攻略奉上

如果转车去北门进入野生动物园,会看到路上有很多的农家乐。也是不错的选择,价位都不高,也比较有当地特色。玩什么?
飞鸟乐园(前身是“鳄鱼公园”)小半天就可以玩完,因为偏远,别很多人忽略。coco推荐小伙伴们去一去的。虽然名称是“飞鸟”但是不仅有各种鸟类,还有蜥蜴、蛇、龟等爬行类。各种动物表演很值得一看,不是我原来想象的只有动物出来做几个当作的样子,而是还有动物和观众之间的互动,动物也不是很常见的那些。不过表演完哄小孩投喂鱼鹰我不推荐,要30大元,还是腐臭的小鱼一条,拿完手上臭死了! 野生动物园很大,如果体力充沛,一天可以走完,否则可以考虑安排2天。各种陆地动物,大的小的猛的萌的,常见的如孔雀、猴子,不常见的如国宝级的熊猫和白虎。近距离观察,还可以投喂(比如喂长颈鹿,需要30元买两根小小的树枝,挺贵的体验哦)。

入园的时候记得掌握好动物表演的时间。如果有兴趣并且体力允许要掐着时间去看个场动物表演,否则coco觉得有些遗憾,当然了,如果你的孩子和家人喜欢慢慢逛经典,那么慢慢看动物也是不错的选择。

一些小贴士:

1、长隆有官方网站、app和微信平台,都可以预定门票和酒店,价格统一,略比其他平台高。当然预定,也可以通过第三方平台,比如携程,同程,某宝等等价格也不一,需要花时间比较和参考。app和官网关注一下可以的,有最精准的交通信息指引和旅游攻略。比如从今年3月份开始就没有直接从广州南站接站的免费穿梭巴士,coco就是从app上了解到的。

2、住长隆酒店,能享有很多特殊权益,比如大马戏的VIP座位,还有一些消费的折扣。

广州长隆亲子游,攻略奉上

3、从某宝上买到的门票比现场买要便宜不少,取票方便且省了排队,但大多数店铺需要提前一天订票。票有分成人票、长者票和儿童票,1米以下的儿童是免费入园的。65岁可以购买长者票,凭身份证按年份算,不看月份哦!

4、大马戏票最贵,270元,某宝上似乎也没得便宜,而且只要是人就要买票,几个月的小宝宝也一样!但是告诉你:值回票价!不过年纪太小的宝宝不适合去。

5、园区的入口可以租儿童推车,还配有车锁,建议家里有小宝宝的都租一辆,省事不少。押金300,租金80一天。既能装宝宝还能放东西。园区的设计,不管哪个点都可以让推车轻松靠近,完全不需要担心搬动的问题。

6、北门是自驾游入口,如果自己开车进入,还需要给车购买一张门票。门口也有租车的招揽生意,但是觉得没必要。因为可以自驾也就是长隆野生动物园的一个部分而已,还有大部分的动物和表演需要步行去观看的。建议从北门乘坐免费小火车,还有导游免费讲解。

7、从去年开始野生动物园还新增设了空中缆车,有分整圈和半圈游,要收费,挺贵。不过可以节省很多体力,在脚底透明的缆车上(也可以选择脚底不透明的,工作人员会询问小孩子能不能接受脚底透明的缆车)观看整个野生动物园,慢悠悠的一圈,也别有风味。一整圈回到原点,是大人120元,小孩60元。有半圈有两条线路可以选择,都是大人60元,小孩40元。

8、园区的表演值得一看,入园前先了解好表演时间。手机安装一个app,随时能查到哦!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 我广州的,看动物建议去广州动物园,门票只要20,所有动物也都有。

门票20,停车80……广州动物园停车场很小,上午10点过去就没有位了,停在对面的商业停车场,16一个小时,5个小时80块……

明显环境和氛围比长隆落后n个档次啊,完全不能相提并论

• 楼主信息有点旧了,首先缆车是已经免费了,然后住宿的话强烈推荐最新的熊猫酒店,包括自助餐也是熊猫酒店的最好

熊猫酒店可以看熊猫不?我产假期间去的,确实不是实时信息,谢谢哦!

恩,缆车免费。上午自驾,根本开不动,下午自驾,根本没人。

• 昨天周六刚去,自驾进去,一家老小7人,多加一张车票钱,绝对值得,大热天在车里开着空调吃着东西,占着优势位置慢慢看动物,小火车只能从边上一带而过,暑假期间人多还是开进去好点。缆车不用钱,可以来回坐,里面东西贵,到熊猫餐厅有冷气看熊猫吃饭兼休息,带孩子自己带个推车好很多

前面朋友说,会堵车哦。

• 自驾非常有趣并且值得 小火车车速不慢 一下子就走完一圈了 自驾一车人也无非是多一张车票钱 车里可以有吃有喝 而且可以根据自己喜好随时停下来看动物 我女儿非常喜欢 游览完自驾景区再把车子停到停车场 后备箱里的推车就可以推着小朋友入步行区了 园区里的动物表演非洲歌舞表演等非常精彩 气氛也很好 值得一看

停车场是在园区内吗?停车场进入步行区还需要二次检包吗?带着小女儿,需要携带辅食,望答疑

自驾停车还是在园外停的,入园还是要安检,但婴儿辅食是可以带的

• 一年哪些月份会人少点,受不了人挤人,

3月份去的,据说人最少

会不会冷啊,不知道四五月如何?

• 请教,你说的太小不适合看马戏,一般是指多大

我家宝宝一岁半的时候去没看成 说太小 现在三岁是否适合 同问到底多大才合适

声音很响很响,开始了就观众席很暗,显得舞台前灯光又刺眼又玄幻。而且表演的内容,我个人觉得幼儿园阶段的小孩子可能也一知半解。考虑门票价格不便宜,我觉得小学阶段的孩子去比较有性价比。

• 请问楼主,自带的婴儿推车能进园区吗?

自己的推车可以的呀

• 现在坐缆车不要钱 不要钱 不要钱 [高兴]

好幸福哦,我去的时候好贵的说

• 今年过年去的,缆车没收费,另外吃的不能带,会搜行李,如果有小孩,可以稍放一点在小孩包里面或婴儿车,里面有推车租,忘记多少钱一辆了,反正100以上。

其实如果带比较小的孩子去,对食物检查不是很严格。

• 去年双十一淘宝旗舰店团的价格不错

多少钱哦?我关注一下,觉得值得再去

• 今年五一去的,貌似缆车已经不收费了。。。 [尴尬]

人多吗??

前年双11去的就已经不收费

• 昨天刚从野生动物园回来。缆车已经不收费了。

• 快看我头像,就是在长隆拍的长颈鹿哈哈哈

你这是没买门票拍的吧

哈哈哈,当时说我头像违规然后随便选了个

• 准备月末自驾去,携家带口的话,还是在长隆官网订比较靠谱,你被卡单估计是第三方数据不同步。有小朋友的,去过的都推荐住熊猫酒店,完全从儿童角度出发的主题酒店,说实话去这种地方也是迎合孩子的兴趣

在哪订的熊猫酒店 求解

淘宝飞猪啊,套票,入住的时候酒店就给门票了

• 上个月去,缆车免费啊

• 端午节之后去的,人很少,长隆酒店免费给升级房间,带阳台浴缸,居住条件非常好,但是园区吃饭很贵,种类很少,出行打车司机不给打表,不管去哪起价30不讲价,想去吃点都德,6个人包黑车去的。长隆动物园北区还是开车比较好,小火车不会给你随时停车,很快就出去了,自己开车可以走走停停,近距离接触动物。住长隆酒店去欢乐水世界有专用通道,很方便

• 去年夏天去的,缆车没收费呀?