ZOMY mSATA转USB3.1 Type-C固态移动硬盘盒晒单
追加修改(2019-01-25 13:22:42):
换了原配的C-A线,直接接USB3.0口,AS SSD Benchmark 得分417~~~果然是线拖累了~!
hello,大家好~~我是岁月~~
之前因为办公电脑升级,闲置了一块大约4年前购买的ssd,因为是msata接口的,硬盘很小,就想弄个盒子,做成移动硬盘,随身带着可以当个大号U盘使~
具体要求很简单,MSATA接口,转出来是type-c口,因为我的MBP和HP G830都有type-c口,我随身也会带一条C-C的线,这样就不用额外准备线,随时都可以使用~~
在狗东搜索了一下,选了个便宜点~~就下面这个~牌子肯定是个小牌子,不过本来使用频率估计也不高,所以能用,便宜就好了~!
话说,60块的硬盘盒,也别指望什么包装或者质感啦~~~到货是这个样子的~~一个纸盒子装着~~
再打开,就是主要内容了,一个硬盘盒主体,一包固定螺丝,一根C-A的线,一个送的小螺丝刀。
安装过程很简单,用送的螺丝刀,打开硬盘盒屁股后面的盖子,取出中间的电路板,然后把SSD插到电路板上面~再用送的螺丝固定住~
然后把电路板塞进硬盘盒外壳里面~~这个硬盘壳的外壳是合金材质的。。手感很好~做工也还行吧。
然后把这个屁股后面的盖板装回去,这个盖板时塑料材质,做工就那样~螺丝位置做了下沉,可以保证螺丝装入后不会有凸起。
就是这一个样子的~~~另一头就是type-c的接口~~话说,送的那根数据线是C-A的,质量真心一般,反正上手就感觉很一般~~
不过我也几乎用不到,因为我随身带了个紫米的65W充电器,配了一根C-C的线,一般我都是用那根C-C的线连电脑~~
120G的SSD,我顺手给做成了Windows to go的盘,只是做好了,还没启动过,主要是发现要在mac上启动,还挺麻烦,所以没弄,不过一样可以把这个盘当普通U盘使用,只是要在系统管理中,分配一个盘符,因为默认,Windows to go的盘,win系统是不会分配盘符的~~
其实这东西也没啥好使用感受的~~随手测一下吧~~果然很是悲惨的数据~~本来MSATA接口性能就很一般,然后再经过杂牌硬盘盒转换。这数据~~~反正能用就行吧~~
这个硬盘盒价格便宜,性价比颇高,如果有闲置的SSD,倒也是可以买个这个硬盘盒,组个移动硬盘用用~~
那咱们下次见~~

NyanMisaka
imagic725