巨炮快评! 篇五十:戴森Pure Cool Me多功能风扇体验 一人独享洁净凉风

2019-05-24 19:27:09 4点赞 22收藏 22评论

【前言】

马上又要入夏了,按照往年的惯例,公司又要响应节能减排的号召,开启并不怎么凉爽的空调模式,夏日降温只能要靠自己了。去年曾经买过小的USB风扇,效果不是很理想,后来又买了个大一点的落地扇想要大家一起用,无奈有人觉得冷、有人觉得热,总是达不到共识,真是众口难调。

戴森 (DYSON)BP01 多功能无叶净化电风扇 亮白色2690元京东去购买

为了不重蹈覆辙,决定今年买个只给自己用的大风量风扇。在京东上瞎寻摸的时候,发现了个神奇的东东——戴森Pure Cool Me多功能风扇,这个风扇的外观和之前戴森其他无叶风扇完全不同,主打的黑科技就是“只吹一个人”,这个卖点倒是很符合本人需求,直接入了。

【开箱晒单】

戴森Pure Cool Me多功能风扇的包装箱采用了时下较为流行的极简设计风格,正面为产品的实际图片,上方则是产品的名称——dyson pure cool me。

包装盒背面阐述了戴森公司的创始人詹姆斯·戴森对这款产品的设计思路:作为一个工程师,我们为每天的困难寻找更好的解决方案,比如有潜在的污染物在我们的屋里。

打开包装,直接一个上盖就把用户关心的所有如何使用的问题,通过图示的方式讲明白了。遥控器非常小巧共有6个按键,分别是:开关、风速大小、睡眠定时、摇摆送风以及显示滤网使用寿命。这么贵的风扇,售后服务质量自然是没的说:2年上门免费维修7个工作日返还,每周7天的专家咨询。

取出风扇第一眼看上去就觉得高端大气上档次,满满的**。整体外观延续了Pure Cool系列家族式风格,下半部分为配有密集圆孔的标准圆柱体,顶端为多圆球形的出风口。

圆柱体靠上位置有个未打孔的小长方形区域,上面画着遥控器的图标。此区域为磁吸式遥控器收纳区,可以将上面提到的遥控器吸在这里,避免丢失。

顶端的多圆球形出风口结构是这款风扇的设计精髓所在,戴森称之为Core Flow气流聚合技术。原理是当喷射中的气流沿着凸起的球面相遇时,会形成一个高压中心,利用这一现象就可以精准的控制风的流向。

通过上下拖动中心圆形挡板,可以调节风的仰角。挡板在上时,风吹出的仰角约为45度角;挡板在下时,水平向前。此外整个头部还支持左右各70度的摆风。

底部圆形小圆窗内含液晶显示屏,用于显示风量、状态、滤网等信息。不仅分辨率较高,滤网信息显示时居然还有过场动画!

反面底部圆洞为电源输入接口,内部非常深,几乎接口后部的塑料加固区域都插进去了,起到了美观的目的。

【简单拆解】

在顶部的半球形结构侧面各有一个圆形的按钮,按下往上一提就可以取下整个顶部。

从反面来看,内部包含可以滑动的橡胶密封圈用于保证气流不外泄、140度左右的环形齿轮用于左右摆风、最中间为风道。滑动橡胶密封圈上有三个开孔,旋转滑动到特定位置可以露出底部的螺丝,看来这个开孔是为了方便拆卸所设。

再来看看下半部分的结构,中间的放射形风道与上半部分的风道相连接、圆形齿轮与140度左右的环形齿轮相配合实现摆风、最外侧的绿色为滤网。

滤网设计有两个提手,根据图示向上一提,就能取出滤网。

滤网采用了密度较高的双层结构,外侧为玻璃纤维材质的HEPA滤网、内侧为活性炭,官方宣称可以去除99.95%的小到PM0.1的细微颗粒物。

底部配有5个防滑减震橡胶垫,避免在运行时与桌面发生共振,降低噪音。铭牌上标注通过了国家强制标准3C认证,功耗40W,马来西亚制造。

【使用体验】

虽然本人买来戴森Pure Cool Me多功能风扇是放在公司里用的,但为了让家人也能体验到高科技的乐趣,先在地下室试用一下。试用时在沙发上并排坐三个人,每个人的感受真的像宣传的那样,说吹谁就只吹谁,没有干扰,特别有意思。

口说无凭,为了能够可视化的展现气流效果,本人临时制作了一个简易的测试工具,思路是在有风的区域内纸条会飘动。

首先测试的是水平方向,风量选择的是7档(纸有点硬),在正对风扇时风力十足,小纸条飞舞的很欢快。而稍稍偏15度左右就完全感觉不到风了,这种体验非常神奇。

再来看看竖直方向的效果,与水平方向的结果相仿。即便是放在很近的位置上,只要角度不对就不会有风。此外还对风向调节进行了测试,挡板在上时出风角为45度角,挡板在下时水平向前。

【全文总结】

言归正传,戴森Pure Cool Me多功能风扇主要是放在公司办公用,带去的第一天放在工位上可谓是相当拉风,以至于直接被美工MM抢去说要先体验几天。总的来说这款产品主要针对的是在夏季办公环境应对高温的痛点,毕竟每个人对于温度的敏感程度不同,以少数服从多数的原则来解决是不人道的。而这种“只吹一个人”的风扇,恰恰解决了这一问题,在不影响其他人的情况下,自己充分享受凉爽。

至于2000多价格,对于风扇品类来说是贵出天际了。但要注意,戴森Pure Cool Me多功能风扇实际上还实现了空气净化,能保障我们健康、洁净的生活环境,这样想价格就不难接受了。

PS:大家的鼓励是本人写作的动力,如果大家喜欢本人的文章,还请多多“收藏”、“点赞”、“评论”哦^_^

【往期热门系列回顾】

打造小别墅的智慧家居