当前位置: > > > >
文章详情

【硬是要评测】看不玩游戏的大叔怎样聊游戏鼠标

2019-05-16 12:57:21 3点赞 6收藏 19评论

关注#外设党#话题,不能自己一个人偷偷酷炫,晒出你的外设给大家看看!

2019年5月15日的晚23点29分,夜终于静了!

工作制996的你此时也许已酣然大睡,毕竟明天开始又要进入这周的下半场“奔跑”,我们的生活从起初「温饱」到后来的「品质」,这其中蕴含着生活水准的提高与人们对事物的认知升华,而生产力工具从一开始的「能用」到后来的「好用」,这中间则是效率、舒适度、适用范围等多方面的提升。

希望隔天起床的你看到这篇文章时,让这个「好用」的生产工具给你繁忙工作更多效率的启示。【硬是要评测】看不玩游戏的大叔怎样聊游戏鼠标

【硬是要评测】看不玩游戏的大叔怎样聊游戏鼠标

鼠标作为PC重要外设之一,办公室工作人员几乎都会有需求使用,但鼠标的使用体验并不是所有使用者都会很在意,所以日积月累也就有了“鼠标手”之类的“职业病”。

对于鼠标的使用品质追求最开始源于游戏玩家对于游戏体验中的互动参与性,对于他们来说,鼠标优秀的操作体验可能会直接关系着游戏的输赢,所以厂家们更以游戏玩家的角度专业从事游戏相关设备的研发,雷柏在游戏领域从来都不缺乏创新,近期推出多款带‘S’升级产品,就涵盖了VT游戏系列以及MT高端办公系列。

【硬是要评测】看不玩游戏的大叔怎样聊游戏鼠标

▲雷柏VT300S包装外观与产品,黑黑的套装,酷啊【硬是要评测】看不玩游戏的大叔怎样聊游戏鼠标

将光学传感器升级至原相PMW3389,支持原生16000DPI,目的就是为了让你用得更得心应手。

【硬是要评测】看不玩游戏的大叔怎样聊游戏鼠标

呃,原相PMW3389是什么鬼?

姑且认为它就是pc界的英特尔酷睿i9、手机端的高通骁龙855,鼠标界的顶级代表,中高端定位的鼠标全是PMW3389的加持。

支持原生16000DPI

当你抱怨着鼠标不够灵敏、定位不够准确、胡乱抖动,那就说明DPI太低,DPI要根据使用的显示器分辨率选择,现在追求的4k屏或者3连屏用户来说,DPI低的鼠标移动起来很“累”。【硬是要评测】看不玩游戏的大叔怎样聊游戏鼠标

【硬是要评测】看不玩游戏的大叔怎样聊游戏鼠标

又是一个习惯了变再回不去的体验,【硬是要评测】看不玩游戏的大叔怎样聊游戏鼠标 对于用惯了传统鼠标的人来说,这种特别注重人体工学设计的鼠标首先在外观上就给人一种特立独行的感觉。体积更大更贴合手掌的自然握持感,弧面和曲线的设计,这是人体工学的第一步。

【硬是要评测】看不玩游戏的大叔怎样聊游戏鼠标

手掌呈放松状态的使用鼠标更能有效减少手部肌肉活动,从容减缓“鼠标手”的发生。

鼠标尺寸为130.1×74.8×41.3mm,体积在游戏鼠标中属于主流。重约118克,重量适中,也许是握惯了iPhone 8的缘故,手握vt300s不会有很轻飘的感觉。,在实际使用中也很舒服。鼠标尺寸为130.1×74.8×41.3mm,体积在游戏鼠标中属于主流。重约118克,重量适中,也许是握惯了iPhone 8的缘故,手握vt300s不会有很轻飘的感觉。,在实际使用中也很舒服。

【硬是要评测】看不玩游戏的大叔怎样聊游戏鼠标

按键清脆,回馈力度及时

【硬是要评测】看不玩游戏的大叔怎样聊游戏鼠标

拥有了良好的握持体验之后,它的小“快捷键”让你的工作轻松更有效率。

除了常规的左右按键和滚轮,左侧一面更有5枚按键,2个自定义按键、常规/游戏模式切换键以及前进、后退键,具体使用场景,当你浏览网页不小心点错了链接,这时你只需食指轻触前进、后退键即可执行网页动作,查阅信息时的效率会快捷很多。

高光和磨砂材质完美融合,左高右低,整体隆起弧度要好于我目前在用的双飞燕血手幽灵J95,握感很耐撕,滚轮外圈也采用了低调的金灰色包边,左右侧裙也采用雷柏常用的3D浮雕式注塑软胶,左侧内凹,拥有很不错的拇指托,整体为右手玩家打造,无论上手舒适度还是使用习惯很容易接受。高光和磨砂材质完美融合,左高右低,整体隆起弧度要好于我目前在用的双飞燕血手幽灵J95,握感很耐撕,滚轮外圈也采用了低调的金灰色包边,左右侧裙也采用雷柏常用的3D浮雕式注塑软胶,左侧内凹,拥有很不错的拇指托,整体为右手玩家打造,无论上手舒适度还是使用习惯很容易接受。

【硬是要评测】看不玩游戏的大叔怎样聊游戏鼠标

鼠标底部拥有3块大脚垫,辅以光学引擎四周的一圈小脚垫。出于贴合手掌握持考量,鼠标底部设计的并不对称。

【硬是要评测】看不玩游戏的大叔怎样聊游戏鼠标

如果对于鼠标有继续DIY精神的用户,可以去官网下载驱动,对鼠标进行了升级,操作也简单无脑,包括五档DPI、指针速度、静默高度、USB报告率以及滚轮速度等可设定选项。

如果你是游戏发烧友可以到驱动端为游戏定制宏编辑。

【硬是要评测】看不玩游戏的大叔怎样聊游戏鼠标

VT300s的“遗憾”,个人觉得光谱循环背光无法自定义且太过单调吧,但就比起我的双飞燕血手幽灵J95“跑马灯”效果就会逊色好多;

另外就是鼠标的快捷键和自定义键高光材质易沾染指纹;

一些按键的缝隙太大,时间久了容易藏污纳垢等小瑕疵注定让它不会成为完美,但就199元这个档次却也难得的优秀了。

▲光谱循环背光缺少创意

细节做工仍待完善细节做工仍待完善

啰里啰嗦的拿着块游戏鼠标却讲起了在日常办公使用体验感受,全因这货的性价比太突出,相比于更高端办公鼠标,我认为199的价格更容易让人接受,这价估计是最便宜的16000DPI鼠标了吧!况且亮闪闪的灯光秀也增添了一丝压抑紧张办公的快乐气氛,这些往往都是我推荐身边同事买外设多了解游戏装备的原因。

【硬是要评测】看不玩游戏的大叔怎样聊游戏鼠标

时间过得好快,码字的功夫就已隔天了,夜已深,凌晨2点27分,我想我也该睡了!