2018-12-07 19:31:21 18点赞 31收藏 37评论

如果要问一个人,你觉得什么东西用了之后,明显的提升了生活品质和幸福感?不同的人可能会给出各种不同的答案,但是在日本,很多人会回答:“每天早起和就寝之前,用今治的毛巾洗脸。”

楼主是一直给人种草的那种人,但偶尔也会被种草,比如看了站内“种草记”的这篇文章之后,我就对这种有着严格的制造标准, 号称“云朵般柔软”,能给人幸福感的毛巾产生了极大的兴趣。

海淘种草记115期:手艺人的逆袭,日本毛巾的半壁江山今治毛巾如果有两条看起来一模一样的毛巾摆在你面前,一条的价格是另一条的10倍,你会选择哪款,一定是那条便宜的吗?今治毛巾的logo中的白色意味“天上的白云”以及“毛巾的柔软与清洁感”;蓝色代表“波光粼粼的大海”和“今治丰饶洁净的水”;红色代表“冉冉升起的太阳”与“产地的活力”,这几种颜色重叠在一起寄托着对今海淘小小值| 222 评论117 收藏2k去购买

我想体验下,真的有那么神奇吗?真的会有好心情吗?

于是我就逛了下,然后,直接被一堆萌物给迷住了。

看过来看过来,楼主的蛋糕做的还不错吧?你,要来一块吗?甜美可爱到极致,又有颜有料的:今治PRAIRIE DOG什锦蛋糕毛巾

把上面这张图发给几个朋友看,基本上第一眼就问:“哎呀你又开始做烘焙啦?什么时候寄我吃点啊?”

**成功,笑而不语。

我觉得日本人不仅在商品品质上做的好,更能在商品的包装上锦上添花,让人一看就觉得眼前一亮,各种琳琅满目又别出心裁的包装,目不暇给又迈不动腿,简直是钱包的大杀器。

宝宝有什么办法?宝宝也很绝望啊,只好乖乖的买买买了。

下面楼主就来晒下,这次买的几块“蛋糕”。

日本原产PRAIRIE DOG棉质毛巾三角蛋糕毛巾手帕25×25cm 粉色79.01元喜地去购买

本来想着每种颜色都买一个的,因为都可爱,实在是无法取舍,后来看了下,部分颜色已经售空无货,想买也是没有了,而且就算把剩下的颜色都买了,拼出来一道彩虹,还能踩着上天不成?要克制,消费要矜持!

虽然还没真正用上,仅仅是看着,就已经心情愉悦了。

所以最后就挑了个最少女心的粉色,还有个最像轻乳酪蛋糕的柠檬黄色。

塑料纸包装,红丝带和金色扎口很显眼,像极了洋果子店里包装待出售的蛋糕。

这款应该是“酸奶草莓慕斯”。

唔。。。就是这个进口商标签有点碍眼。

日文标签也挺大的,不过是在蛋糕底部,不影响外表观瞻、可以看到这款是100%棉质,同时尺寸是25x25,等于是一条手帕巾。

红丝带,上面有个小标签,日本制造。

打开,貌似是用的真的蛋糕油纸做了包覆,上面还彩绘了系列名和草莓片。

蛋糕上的小草莓装饰很是鲜艳,不过旁边那个黑圆片不知道干嘛用的?消磁?

蛋糕的上部,折叠的非常平整。

所有的褶皱部分都被隐藏在了蛋糕底部。

打开,原来里面是个硬纸板在支撑。看了这个示意图,我想聪明的你一定知道了如何把一块方巾叠成乳酪蛋糕的形状吧?

行业标准的LOGO非常醒目。旁边还有质检员的名字标签。

今治毛巾的logo中的白色意味“天上的白云”以及“毛巾的柔软与清洁感”;蓝色代表“波光粼粼的大海”和“今治丰饶洁净的水”;红色代表“冉冉升起的太阳”与“产地的活力”,这几种颜色重叠在一起寄托着对今治乃至日本毛巾行业的希望。

看看斤角的做工。

这是一条纯色的粉色毛巾,摸起来手感是相当的好。

还有其他各种颜色哦。

这款应该是我最爱的“轻乳酪蛋糕”。

日本原产PRAIRIE DOG棉质毛巾三角蛋糕毛巾手帕 黄色79.01元喜地去购买

接下来看看这款“抹茶杯子蛋糕”吧:

日本原产PRAIRIE DOG棉质杯形蛋糕毛巾手帕今治毛巾 黄绿69元喜地去购买

到这里大家可能会发现,这系列的毛巾,对实物的“拟真度”可以说相当的高,不说上面两款,单单这款,就是非常漂亮正点的抹茶色,离得远一些,恐怕真的是分不清楚到底是蛋糕呢还是毛巾呢还是蛋糕呢?

上面依然有小草莓来点睛。

这款应该是什么呢?嗯。。。“奶油糖霜蛋糕卷”?绿,就绿到清新,白,就白的纯洁。

日本原产PRAIRIE DOG棉质毛巾卷心蛋糕毛巾手帕 白色79.01元喜地去购买

今治毛巾不管在手感还是材质上,都做到了极致,甚至在颜色上也一丝不苟。

隔着屏幕,你能感受到这种蓬松、柔软和细腻吗?

最后来个全家福~~

海淘小小值诚不欺我。虽然小贵,但确实物有所值。起码和我以前用的“金号”之流有了明显而巨大的提升,无论是干毛巾来擦脸,还是用湿毛巾来揉搓按摩,皮肤传来的触感明显不一样,会舒服的多,“柔”是最大的感觉。

而且本人油性皮肤比较严重,所以之前的毛巾要经常洗,可以说用的是非常费了,希望今治能有更好的表现,小小值总结的“耐洗涤、不掉毛、不掉色”等等优点,等待我使用一段时间后,再来谈谈感受。

目前来看,至少从颜值和手感来说,已经赢得了我的好感。

希望今天种草成功,不能我一个人提(luan)升(hua)生(qian)活品质啊。

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一套哈,谢谢支持!

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。