数码产品 篇一:DACOM Athlete+头戴式运动蓝牙耳机实测,跑步不掉

本篇文章来自原创话题活动征稿,您可以任选以下两个方向进行撰写,#奇葩物#、#新奇博物馆#,成功发布将获得额外100金币,优质文章作者+总热度TOP3作者来拿NOMO键帽+无印良品香薰机~戳我了解活动详情

今天分享的是入手一个月的DACOM Athlete+头戴式运动蓝牙耳机,照片其实老早就拍好了,只是文字迟迟没写,因为我想认真感受一段时间再来写分享。收到至今只充电2次(懒,没有每天使用),也没有每天坚持跑步,不过跑起步来耳机确实很稳,特意摇头晃脑去试也真的不会掉,性价比整体感觉不错,所以来写个简单的开箱哈。如果对音质和佩戴要求都比较高的话就建议入手贵的,这个价格比较平民。

为什么我会选这款蓝牙耳机呢?是因为听说这款耳机荣膺【德国红点奖】,设计界的奥斯卡,所以打心底觉得一定要试一试是不是这么好?

DACOM Athlete+运动蓝牙耳机无线头戴式跑步不掉7级防水游泳入耳塞式可接听电话苹果oppo安卓通用男299元天猫精选去购买

外包装设计很有运动气息的感觉,透明翻盖的这个设计可以让人一睹为快。我选的是红色款,打开盖子可以隐约的看到边缘是红色的。

产品全家福如下,耳机主体1个,配送的耳塞和弹力绳,说明书,充电线,如果有个收纳袋就更好了。

黑色+红色的设计感觉比较有时尚感,这样运动佩戴的时候也不会沉闷,实际上手感觉质感不错,整体非常小巧轻盈。据官方介绍这款耳机外层有做防水纳米涂层+全封闭腔体设计,经过多种测试可以达到7级深度防水,洗澡也可以带(如果不怕麻烦的话)。不过我自己没试过防水测试,对于日常运动出汗使用绰绰有余了。

左右两侧耳机主体部分有DACOM的印刷LOGO,主体近距离看感觉挺大的。

所有的按钮集中在右侧,USB,麦克风,开关机键(也就是接听电话按键)和音量加减按键(也是上一曲下一曲按键),开机键我感觉稍微有点硬,音量加减按键挺好操作,头戴的时候比较好调节,反应也灵敏,尤其是我们在外面跑步或者开车突然要接电话的时候,需要当下伸手去按,整体感觉好操作,易上手,比我之前每次都要特意取下来按按钮的蓝牙耳机好多了。

类肤质硅胶耳挂材质,做工不错,这种材质不易沾灰好打理,手感比较圆润,跑步的时候出汗也不会觉得难受。不够由于日常我有佩戴眼镜的习惯,感觉耳挂偏大一点点,不是特别贴合,但刻意摇头晃脑的动作耳机也还是很稳,不影响运动使用。

商家配送了3套不同规格的耳塞,符合日常人群使用,换耳塞的时候需要注意点力道。

虽然体积看着比真无线蓝牙耳机大一点,但整体只有15克,而且中间是采用记忆太钢连接,我随意扭曲它也很快恢复原形,不会变形。

外出携带很便捷,不使用的时候放在口袋、包包里都很OK,当然如果有个收纳袋会更高档些。

拍完细节图就可以正式感受一下这款运动耳机了,先长按开机键,等出现红蓝色交替闪烁的时候就可以和手机连接蓝牙了,第一次寻找蓝牙刷新了2次连接上,后面的识别速度都挺快。

戴上之后的效果挺好看,造型挺别致,没有了长长的线缠绕,又保证了稳定,不会掉。

近距离可以看到操作按钮集中在耳机主体下方,伸手操作很方便。

斜入耳式的设计,戴起来无压力,舒适度OK,不会有压迫感,如果是长时间佩戴我个人耳朵会有点痛,建议大家也不要太长时间佩戴,给耳朵休息的时间。

关于音质,这款耳机搭载12mm喇叭驱动单元,对音质表现不是特别苛求的话应该会和我一样满意。

关于续航和稳定性,我自己断断续续使用了一个月,充电2次,散步,跑步N次,都只做听歌用,期间接过2次电话,整体感觉续航效果没问题,日常运动或者长跑够用了。现在的蓝牙耳机基本都可以做到稳定通话和听音乐,偶尔会掉,大康这款耳机的话,如果手机随身放置,通话和听音乐都很稳定,没发现掉过,将手机放在桌面上,戴着耳机在家里走动或者跑步,经过落地玻璃,门窗,没什么障碍的几乎都比较稳定,进入洗手间,房间等穿墙的话连接不太稳定。

最后简单总结一下

优点:

1.黑色+红色设计, 时尚又运动,跑步起来不会掉。

2.小巧轻盈,斜入耳头戴式,佩戴起来无压力,无压迫感。

3.做工不错,可深度防水,而且操作便捷,易上手。

4.续航不错

不足的地方:没有配送收纳袋,挂耳不够贴合,长时间跑步的时候需要去提一下耳机(虽然不会掉)。

新奇博物馆
话题:新奇博物馆 +关注