体验家第4期:如果给你3000元,如何打造智能家居!(评论有奖已公布)

2019-05-25 10:00:00 31点赞 298收藏 46评论

什么是体验家?

它是什么值得买2019年全新推出的福利活动,我们将与各大品牌合作共同为站内的值友们提供,全网最新、最热门、最有趣的体验活动。这个活动不局限于体验产品,可能是一次购物体验、也可能是一次旅行体验,我们奖提供足够的体验基金来支持参与者的体验项目。感兴趣的值友一定不要错过体验家的活动。

欢迎关注#体验家#话题,精彩内容不容错过哦!

注:站内认证生活家有更大的概率入选体验家活动,还不是生活家的朋友们快快来申请吧。申请链接猛击这里!

本期活动特别赞助:小米有品

本期体验家是第4期活动,首先要感谢对本期冠名赞助的小米有品。

本期活动主题:3000元体验基金 打造智能家居

打造舒适的居家环境、享受黑科技带来的便利,想必不仅是家居科技发烧友着迷的事情,也是备受追求生活品质、紧跟时代科技脉动的值友们所关注的。现在什么值得买与小米有品联合推出本期体验家项目,并提供了3000元的体验基金帮助你实现愿望。如今有这样一个机会,来让你可以对自己家里的一个部分进行升级、完善、重新搭配,来完成属于你的智能家居。

现在什么值得买与小米有品联合提供【3000元体验基金】面向所有值友征集你的智能家居打造经验攻略,让我们一起期待各位值友的大作吧。

划重点!!!!本次活动可以简单用下面这句话概括!

我们将提供3份3000元体验基金,从所有报名参与的值友中选取,你们需要完成一篇《用3000元打造智能家居》的攻略经验文章,且文章内的商品需从小米有品商城进行采购。

活动流程

1.   根据活动主题《如果给你3000元如何打造智能家居》撰写文章大纲

2.   按要求填写下面的表单,将大纲及相关信息填入表单

3.   经过评委会的评审,最终选定3位值友参与本次体验,将在本文公布

4.   中选值友开始从小米有品商城采购商品,并开始撰写文章

5.   经过评委会审核后,发布文章

6.   中选者提供不超过3000元的商品采购清单,最终发放3000元购物卡作为本篇文章的体验基金(注:30-40个工作日左右发放)

活动周期

·        大纲征集期:2019.5.25 -  2019.5.29 24:00

·        中选名单公布:2019.5.30

·        文章撰写周期:2019.5.30-2019.6.10

报名流程

点击下面的报名表单,按要求填写个人信息、文章大纲即可。

表单链接:https://www.smzdm.com/form/818d9cf6ccf9bd80

中选名单:

liuspy、记录生活点滴、青衫-鲁斯兰

文章展示:

万字长文、三千基金,给你一个科幻的家!有品助你乐享智能生活小编注:618买到好东西不晒怎么行?!晒单活动进行中!(戳这里)晒出你的剁手战绩,或分享好物使用测评,赢取“回血奖学金”!温馨提示:由于文章较长,建议收藏后阅读!目录:一、前言二、改造前的准备工作三、改造需要采购哪些设备四、3000元如何打造科幻的家五、智能联动设置六、成品展示七、智能家居升级计划—liuspy| 101 评论63 收藏1k查看详情不走线、不拆装,花费2000元轻松打造卧室智能家居小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接说到智能家居,其实可以追溯到很多年前,记得2010年的时候我们公司做的一套样板房就大量采用了智能家居设备,那时候用的都是Honeywell的产品,反正给我的印象除了高科技之记录生活点滴| 405 评论130 收藏4k查看详情如何利用3000元购买核心传感器,打造使用入门级智能家居系统?一、我们距智能家居还有多远提起智能家居,或许很多人两年前还会觉得很遥远,毕竟传统意义上的智能家居,是从装修之前开始规划,自成一套系,是比尔盖茨多年前就开始宣传的复杂、昂贵的系统。再后来苹果自己也开始推智能家居系统,能接入系统的配件价格十分昂贵,再次加剧了智能家居遥不可及这种想法。这些问题自小米开始推青衫-鲁斯兰| 115 评论77 收藏1k查看详情

文章要求

想要报名提交大纲以及最终中选的值友,请仔细看下面这些文章要求哟!

1.   文章类型以攻略、经验类为最佳

2.   主题是在3000元的范围内,打造智能家居

3.   需包含改造方案、改造采购商品的清单、改造流程、改造效果等

4.   具体场景不做限制,可以是客厅、卧室、写字台、洗手间、厨房等等

5.   改造方向可自由发挥,可以是重新装修、也可以是采购家居除旧迎新、也可以是DIY收纳提高生活效率、生活品质皆可,就看你的方案是否能打动评委

6.   采购商品平台限制为小米有品商城(以“有品三方”为主),文章中需带有采购商品的小米有品商品卡片

7.   请注意本次的时间期限,自己的文章方案是10天时间的项目,避免设计的过为庞大并不满足活动时间。

好了,对本活动感兴趣的值友们,赶紧行动起来撰写提纲填写表单报名吧。还请密切关注本活动帖更新的中选名单,另外小小值也会随时与你们沟通。行动起来吧~

注:请认真阅读活动时间周期、文章要求等规则,填写表单报名则默认你同意遵守上述规则。

福利环节评论有奖(全民即可参与)

下面描述的评论有奖环节,所有值友均可参与哟!快来评论区大展身手吧。

1.   评论活动主题:#分享你最喜欢的智能家居产品#+关于你自己家里值得推荐的智能家居产品、设计等

2.   评论时间:2019年5月28日 10点 - 5月29日 24点

3.   参与方式:在本活动帖下方评论留言,以话题#分享你最喜欢的智能家居产品#+关于你自己家里值得推荐的智能家居产品、设计等,建议字数50-100字。

4.   评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选出30个优质评论获得50金币。

5.   活动奖品:50金币

6.   评论示例:#分享你最喜欢的智能家居产品 # 我家中现在感觉最值得推荐的是小米网关连接空调,天气炎热我都会在下班到家前1个小时开启空调制冷,到家直接就很凉爽了,实在是很实用方便。

注:活动奖品将在活动结束后10个工作日左右发放。

优质评论名单(排名不分先后):

上帝右手、江户川_柯南、kevinlee_9、祖传牛皮藓、Smile_等待花开_、嘘_别说话会炸号的、年轻的大天才、怡然自得210、心潮芃湃、lifeisgood、醉龙游太虚、Wxschristal、食肉库玛、白白白白白白咩、青峰赤壁、remix_zhang

优质评论节选:

@白白白白白白咩: #分享你最喜欢的智能家居产品# 首先要推荐的当然是目前使用范围最广的小米智能系统以小爱音箱为语音控制基础;小米网关为设备连接基础。控制智能窗帘扫地机器人智能门锁,以及连接米家智能插座智能开关面板空调网关插座可替代小米网关万能遥控等来控制全屋灯光系统红外遥控设备等等。实现清晨起床自动拉开窗帘,夏日超过温度自动开启空调,出门后按时开始清扫全屋地面,旁晚自动开启屋内必要的灯光,并可通过小爱音箱随时语音控制。目前家里现有的推荐的智能设备有小爱同学,扫地机器人,网关,智能插座等等,另外还是有很多设备需要购买,看来我家的智能家居系统还有很多路要走哦。

@Wxschristal: #分享你最喜欢的智能家居产品 # 一定要真的解放双手的才是好的智能家居。扫地机器人算是近几年真的解决了痛点的。可以定时好,每天上班自动清扫,清扫完回去充电,完全解放人手了,也是绝对后悔买晚了系列之一。建议下一步尘盒能有一次性可降解的袋子,解决尘盒脏的问题。

第二个是指纹锁,真的用过就知道,不会担心钥匙丢了,加一个人能开门也很简单,不用到处找配钥匙的,而且远程可以看门是不是反锁了,有人进家没,对我这种轻微强迫症非常好,原来每天早上出门会回来一两次确认关门没,晚上睡觉前会检查个一两次,现在就不会这样了。

@祖传牛皮藓:#分享你最喜欢的智能家居产品#墙裂种草aqara智能卧室套装,在炎热的夏天,根据室内的温度可以自动调节空调的温度,当出门时也不怕忘了关电器它会自动帮你关闭,半夜起床上厕所,可以自动感应灯光,不比摸黑上厕所。

• 46楼
    06-05 22:16

3000 够啥呢 买个空调 机器人 都不够

• 45楼
    05-30 12:57

3000块?淘宝买一个无线门铃,方便2990元购买的家政服务套餐的钟点工阿姨来敲门

• 44楼
    05-30 12:33

#分享你最喜欢的智能家居产品#我觉得最让人幸福是智能电器插座,让我可以控制很多其他电器,包括电饭煲和热水器,时间端的空闲可以利用起来,而且让你感受到实实在在的便利,有了小爱同学的加持,家里的氛围可以变的更加有趣和生动。

• 43楼
    05-29 23:59
    芝麻信用白菜王

#分享你最喜欢的智能家居产品# 我最喜欢的智能家居就是小米全家桶,虽不是米粉,但米家的智能家居绝对是没得说。从适用人群来说,宝宝的小爱同学,老婆的扫地机器人,爸妈的鹿客指纹锁。

1.小爱同学,我提前训练好,每天和宝宝对话,减少了宝宝看电视的概率,对眼睛有好处,而且通过人机交互,让她去自己唤醒,发出自己想要听的内容的指令,比如儿歌,故事等。
    2.石头机器人。这个绝对是神器,给老婆家务活大大减负,自我规划清扫路线,干净,方便好用。
    3.鹿客指纹锁,解决了爸妈常忘带钥匙的痛苦。很棒。

• 42楼
    05-29 23:16

#分享我最喜欢的智能家居产品#
    我推荐小米米家智能摄像机云台版,小宝一岁了,他妈(大宝)更像个小宝宝,无时无刻不想粘着小宝,之前一直用微信双开,老人举着累,放台上一会小宝就爬出镜头外了,易失落。装了云台摄像机,每时每刻都能让大宝看到小宝,还能双向语音,解放了老人,也方便了大宝。
    看着大小宝,希望小宝能明白父母的苦心,未来,我伴你成长,你陪我到老。

• 41楼
    05-29 19:38
    Visa淘金计划芝麻信用

#分享你最喜欢的智能家居产品#
    最喜欢的还是小米一套智能家居带来的生态链的享受,家里放一个小爱同学,你想要做的事情,他都可以帮你完成,所以最喜欢的肯定是这个只能家居的入口,小爱同学。

• 40楼
    05-29 19:09
    芝麻信用星级收藏控

#分享你最喜欢的智能家居产品#目前我觉得最喜欢的智能家居一个是扫地机器人,没用之前很嫌弃用过之后回不去,另外一个是空净,北京的空气你懂的,最后就是智能音箱,现在回家都抱着手机,电视都很少开,坐在沙发上刷着张大妈,然后可以让家里的天猫精灵播放各种音乐以及相声,悠哉悠哉

• 39楼
    05-29 18:56
    星级收藏控

#分享你最喜欢的智能家居产品#墙裂种草aqara智能卧室套装,在炎热的夏天,根据室内的温度可以自动调节空调的温度,当出门时也不怕忘了关电器 它会自动帮你关闭,半夜起床上厕所,可以自动感应灯光,不比摸黑上厕所。

• 38楼
    05-29 18:30
    Visa淘金计划

#分享你最喜欢的智能家居产品#+家里有智能扫地机器人的话,打扫太方便,省时又省力,解放双手。

• 37楼

#分享你最喜欢的智能家居产品#我首先想到的就是扫地机器人,然后不知道洗碗机能不能算,都是解放双手设的神器,可以把用来劳动的时间节省出来,用在更有价值的地方。然后就是智能电视,如果不是它,我怕是现在已经放弃电视了,讲真,现在广播电视的内容真的是越来越差了。再来就是智能空气净化器,拯救了我鼻炎的神器,回家之前,先远程打开,回家之后鼻子就好受多了。主要就是这四种吧,两个劳动型的,一个精神层面的,一个身体健康层面的,期待未来有更多更好地产品。

• 36楼
    05-29 16:06
    芝麻信用九周年勋章

#分享你最喜欢的智能家居产品# 智能音箱以后肯定是智能家居的入口型产品,然后还有电视棒,各种智能网关控制设备开启,扫地机器人必不可少啊,门锁也是一大用途,监控以后也可以更普及。十几年前就听说三星的智能家电,当时就说以后每扇门每个电灯都会智能化,现在看来真的快了。

• 35楼
    05-29 06:38
    星级收藏控Visa淘金计划芝麻信用卓越探长

#分享你最喜欢的智能家居产品#
    智能扫地机器人。减轻家务负担,在尘灰大的地方特别实用!家里只需要拖湿就可以,而且对于有宠物和有孩子的家庭也很友好。

• 34楼
    05-28 20:54
    九周年勋章

#分享你最喜欢的智能家居产品#我家里能算得上智能家居的要不就扫地机器人呗。。。每天看着它歪着脖子到处跑忙忙碌碌的身影就觉得很搞笑,它功能很强大,能迈过门槛越过地毯翻过桌脚,它的生活很单纯就是完成自己的清扫任务。

它工作的情绪异常高涨,一边扫一边唱歌,我时常想象着以后有娃了,娃和扫地机器人说话的场景那可太逗了啊~~娃肯定觉得扫地机器人特别好玩,每天穿着开裆裤跟着扫地机器人到处跑~~

• 33楼
    05-28 20:12
    芝麻信用

小爱同学加网关,加空调伴侣,加智能插座,智能开关,其他可以用非智能硬件搭配实现。

• 32楼

绿米开关卖几年了不更新不降价!准备争米家最佳理财产品吗?

• 31楼
    05-28 19:04

#分享你最喜欢的智能家居产品# 大家规划智能家居的时候,别忘了父母,我觉得比较适合父母的有指纹锁、感应灯等智能产品,只要是让父母生活更方便、更简单的产品,都值得尝试。

• 30楼
    05-28 16:11
    芝麻信用

#分享你最喜欢的智能家居产品#首先想到的就是扫地机器人了,完美解放了双手啊,尤其是可以智能控制的,不遗漏每一个角落,简直是懒人必备。然后就是小爱,简直就是智能家居的核心,完美实现了众多控制功能。现在智能家居蓬勃发展,小米更是有力的推动者,希望以后的产品能更多的考虑适用性和耐用性。期待更多智能出现。

• 29楼
    05-28 12:42

• 28楼
    05-28 11:47

#分享你最喜欢的智能家居产品# 有些现有产品是可以通过搭配网关、传感器进行联动,有的只能购买本身智能化的产品。

• 27楼
    05-28 11:24

我觉得主要是小米家电的联动,3000块钱估计不够,一个是空气净化器,然后是一个PM2.5监测仪来自动启动,然后是一个每个屋装一个温度传感器,用来控制调的温度,恒温恒湿的话就小米的加湿器,然后可以用小米智能除蚊器,去蚊子嗯,门窗处按小米的这个门禁,然后开窗,可以报警,然后厨房可以用小米二氧化碳报警器,关键要把他智能化,就是不用人手来干预,提前设定好比如说一进门以后或者是进门前发消息,让屋内保持26度,然后恒温,估计一万块钱也不够

• 26楼
    05-28 11:17

前几年智能家居还不成气候,现在智能家居产品线非常丰富了,只是不同平台兼容让人有些烦恼

是啊 我家一半天猫系的,一半小米系的,不知道怎么站队了。

• 25楼
    05-28 11:08
    芝麻信用

#分享你最喜欢的智能家居产品# 必须是小爱音箱,为了防止我女儿视力下降,现在已经禁止她看一切电子设备,所以小爱音箱就是我们家哄娃最有用的产品,还能控制扫地机和帮我找手机。。。。

• 24楼
    05-28 10:55
    Visa淘金计划卓越探长九周年勋章

#分享你最喜欢的智能家居产品# 首先要推荐的当然是目前使用范围最广的小米智能系统!以小爱音箱为语音控制基础;小米网关为设备连接基础。控制智能窗帘、扫地机器人、智能门锁,以及连接米家智能插座、智能开关面板、空调网关插座(可替代小米网关)、万能遥控等来控制全屋灯光系统、红外遥控设备等等。实现清晨起床自动拉开窗帘,夏日超过温度自动开启空调,出门后按时开始清扫全屋地面,旁晚自动开启屋内必要的灯光,并可通过小爱音箱随时语音控制。目前家里现有的推荐的智能设备有小爱同学,扫地机器人,网关,智能插座等等,另外还是有很多设备需要购买,看来我家的智能家居系统还有很多路要走哦

• 23楼
    05-28 10:52
    星级收藏控Visa淘金计划芝麻信用卓越探长

#分享你最喜欢的智能家居产品#
    智能马桶盖。第一次用的时候一脸懵逼,按键咋这么多,用了几次发现真挺好用的,免了湿厕纸的烦恼,让五谷轮回之所也变成享受,估计古代拿羽毛的知道都得羡慕死 [小眼睛] 真的提高幸福指数的一款智能家居啊!

• 22楼
    05-28 10:45
    星级收藏控

#分享你最喜欢的智能家居产品 # 我家中现在用的米家的台灯和小米扫地机器人都值得推荐,米家的台灯可以手机app控制,躺着床上冲着手机说话,台灯就能自如的开关,小米扫地机器人也可以用手机控制,早上上班也可以随时关注扫地进度,很方便。

• 21楼
    05-28 10:29

• 20楼
    05-28 10:11
    芝麻信用

羡慕能打造属于自己的智能家居的银。

• 19楼
    05-28 10:07

真的门锁都快用了2000大元了,直接换,估计几个小时搞掂

• 18楼
    05-27 15:49
    Visa淘金计划芝麻信用

大件指纹锁、扫地机器人、空气净化器都已经买了,买买灯泡、开关估计用不了3000大洋啊

• 17楼
    05-27 15:32