2019-05-24 06:48:06 7点赞 27收藏 56评论

当年满大街的海尔冰箱广告和长达212集的穿着小裤衩的海尔兄弟动画片,让楼主牢牢的记住了海尔这个品牌,虽然日至今日,国内白色家电的生态圈已经发生了翻天覆地的变化,但是海尔品牌的系列家电还是具有较大的市场占有率。

盘点了家里的电器情况,真的是不盘不知道,一盘吓一跳,不同时期买的电器,海尔的差不多占了一大半份额,除了已经淘汰的部分家电外,还在服役及新购的家电中就包括了三台海尔空调、一台海尔冰箱、一台海尔滚筒洗衣机、一台海尔子品牌统帅的电视机和一台海尔小厨宝,就跟大家唠叨下当初的购买背景及相关的使用情况。

儿童房:年代久远都忘了空调的具体型号

所有家电里面最有故事的一台空调,那一年老太太做完99岁大寿后,脑子一热把旧房推到重建了,家里几口人分别住进了老宅前后的小房子里,那一年那个夏天真的是非常难熬,加上住的条件又差,每天房间里面就像蒸笼一样,怕老太太身子骨受不到,赶紧给老太太的房间装了台空调,接下来的一年多时间里,家里发生了不少事情,先是老太太意外摔倒,摔断了髋骨,100岁的老人根本没有那个医院敢给动手术,只能回能静养,就这样拖了一年左右,很硬起的过完了又一个新年,正月十六撒手西归,享年101岁,也是在这一年,楼主完成了人生继结婚、生子后的又一件大事,乡下人一辈子总要建一次房,经历了漫长的一年半,全家人也从条件简陋的小房子,搬回了新宅,老太太的那台空调也移到了的儿童房,也算是服务了祖孙“四代”人了吧(跨过了四代)。

1.5匹直流变频二级能效,当时的入手价格好像是4000不到点,用到现在应该8-9年的样子了,中间除了那次移机以外,空调运行一直很稳定,中途也没有加过制冷剂,制冷制热效果都相当不错,噪音也没有明显增加。

主卧:海尔 KFR-35GW/05KBP22A(DS) 1.5匹挂机

购于14年11月10日,新房装修完后买的,对于这台空调产品功能及使用上面是没有毛病的,问题出着楼主的选型上面,当初房子弄完后手上也没有多余的钱可以折腾,入手的这台挂机当年双11的活动价只需要2899元,当初完全是冲着海尔的品牌及变频空调去的(当然最主要的还是价格海不海尔的不重要,重要的是品质要过硬价格要合适!盘点下这几年买过的海尔家电 )。结果在接近30平方的主卧,用了一台1.5匹的空调,效果可想而知,看看618什么情况吧,价格合适的话想换台2匹的挂机上去,这台空调可以移到小书房用。

冰箱:海尔 BCD-539WT

购于14年10月30日,当时的入手价是3299元,买这台冰箱除了价格方面的因素外,最主要的就是这台冰箱的尺寸是那时候唯一满足楼主需要的。虽然厨房面积很大(20几平方),但是楼主还是“建设”性的想把冰箱放到二楼的楼梯底下,所以对冰箱的高度有严格要求,找遍了各大品牌的双开门规格,只有海尔的这个型号勉强能够塞进楼梯下面,价格也在预算范围内。到目前用了差不多4年半,无病无灾,539L的容量相对6口之家还是小了点,农村杂事多,动不动这个宴,那个宴的,539L的冰箱完全不够用,最近二年额外增加了一台大冰柜。

电视:统帅TS42

购于14年11月11日,当时的入手价是2398元,买来放卧室用的,价格很美丽(14年电视还没现在这么便宜),不过到手就后悔了。统帅作为海尔那时候新推出的互联网品牌,2398元的价格确实非常有吸引力,但是不知道是硬件规格过低还是系统优化问题,到手用了没几天楼主就后悔了,自带的系统运行速度慢的让人崩溃,后面直接外接了个机顶盒,当普通电视用了,这也是楼主所有入手过的海尔产品中,最不满意的一件商品。

洗衣机:海尔EG9012B679GU1 直驱变频全自动家用滚筒洗衣机

没换以前家里的洗衣机还是上个“世纪”的产物,一台老掉牙的小天鹅波轮洗衣机,服役了这么多年早就到退休的年龄。去年8月份的时候换成了现在这台海尔直驱变频全自动家用滚筒洗衣机,当初主要是考虑到家里人比较多,床单、床帘什么的这些需要经常清洗的物品比较占地方,容量上面需要尽可能的大,功能相对丰富的情况下价格尽量压缩在3000左右,这个价格不用猜也知道只能集中在几个国产的品牌之间做选择,最终又一次选择了海尔, 直驱变频、滚筒,9Kg容量入手价格不到3000元,目前稳定运行10个月,整体使用情况较为满意,楼主在大妈发过这台洗衣机的使用评测。

9公斤大容量 海尔直驱变频滚筒洗衣机上手体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接家里的洗衣机还是上个“世纪”的产物,一台老掉牙的小天鹅波轮洗衣机,服役了这么多年也该到了退休的年龄了,考虑到家里人比较多,床单、床帘什么的也是需要经常清洗的物品,容量上面需sx_wjl| 34 评论15 收藏65查看详情

热水器:海尔专利防电墙小厨宝 EC5U

家里用的承压式太阳能,最初的设想是要装热水循环的,后面考虑到经济性及管路的不合理早早的就放弃了,前年的时候在主卧的卫生间加装了一个小厨宝,也总算结束了冬天需要去楼下打水的日子,幸福指数直线上升。

但是厨房确一直没有解决热水的问题,在19年春节前,在LD的一再要求下也打算给厨房安装一台小厨宝。没有继续选择美的,改选EC5U主要是看中了这款小厨宝的外观比较方正,尺寸更加紧凑点,塞厨柜里面比较方便,到今天稳定运行半年了,很好的解决了厨房需要单独热水的历史。

【海尔EC5U】厨房专用速热式5升电热水器介绍价格参考|海尔官网www.haier.com去看看

客厅:海尔先行者3匹变频立式空调柜机

这是楼主近期才入手的一台立式空调柜机,安装位置在客厅。当初主要是考虑到酷夏已经不是很远,客厅又没装空调,怕二宝不愿意待在家里,去年就因为这样晒的像个小黑猴一样,所以想在酷夏到来之前,错峰先把客厅的空调先给安装起来。客厅实际面积大概在40平方+左右,考虑到实际体验,在空调功率的选择上面选择了3匹这个规格,品牌选择上面,因为有前面这几年海尔家产品的使用体验做基础,最终又一次选择了海尔,这几天天气情况还不需要怎么开空调,不过先行者的除湿效果不错,这几天湿度比较大,拿来除湿效果显著,内机颜值也比较高,体验还是比较不错的。

买在酷夏来临之前:海尔先行者3匹变频立式空调柜机上手体验现在本地平均气温大概在25度左右,昼夜温差比较大,中午时间段基本已经能到30度以上了,离酷夏已经不是很远,按往年的经验,今年这个夏天估计也不太会好过,考虑到去年因为客厅没装空调,二宝很少愿意待在家里,晒的像个小黑猴一样,所以想在酷夏到来之前,错峰先把客厅的空调先给安装起来。客厅实际面积大概在40平方sx_wjl| 5 评论25 收藏19查看详情

购买地址:海尔先行者3匹变频立式空调柜机

写在最后

就楼主家单独的使用情况看,海尔品牌的家电类产品品质上面还是有保障的,入手过的几件产品都没有出现什么明显的产品缺陷,而且几年时间用下来,也没碰到过因为质量问题需要维修的情况。当然除了统帅的电视机因为系统使用不太流畅外,其它的几台空调、冰箱、洗衣机、热水器使用体验上面还是相当不错的。海尔作为国内比较有名的家电品牌,更加希望能够在以后的日子里一如即往的为大家提供高品质的家电类产品。

以上分享只基于楼主家的个体情况,也希望大家在评论区发分享下各自海尔产品的使用情况,也算给广大值友提供点参考。

• 海尔一生黑,近5年买过三件海尔家电每件都是过保坏,售后维修还老贵。感觉海尔现在忘记了初心,

那还真是奇怪了,目前为止还没碰到过 [损失几个亿]

再说两句,纵观白色家电三巨头的子品牌,海尔:海尔 统帅 卡萨帝;美的:美的 小天鹅 比利佛;格力:格力 大松 晶弘。这些品牌中估计统帅的口碑最烂,我的第一台液晶电视是模卡系列,回来右上角有一个3mm见方的坏点,联系过买家让找海尔售后,售后上门告知三个坏点内不退换!筷子头大小的白点官方告诉我是坏点。海尔我可QNM的吧。 [中指] [中指] [中指]

• 家里5个海尔空调,基本上每年夏天都要修几个,故障率100%了。之前买的格力空调8年没有修一次。

这还真是奇怪了,我这用了很多年没见有问题的

家里3个格力天天修 [黑线]

• 活了三十年了,记忆中重来没买过海尔的东西 [喜极而泣]

那还真是不容易了

• 冰箱不够十年就出现问题,7000多的冰箱呀,一生黑

别吓我啊,离十年还差6年呢

骗你干嘛,我家也有海尔的净水机,虽然不怎么坏,但是安装用电环境还是很高的

• 03年的四台海尔还在用,看遥控器后面好多日文。就是有一台挂机外机跳舞,查了下应该风扇叶挂了。

相比互联网新贵,个人还是偏向于这些传统家电品牌,比竟传统家电是够这个吃饭的,互联网品牌有点像是在玩票

• 海尔一生黑,守候简直是垃圾到无力吐槽。之前家里买了海尔的热水器,在保修期内坏了,报修,然后来一个所谓海尔授权的维修人员,告诉我电脑版坏了,换一个1000。 [尴尬] 我在保啊。然后我又打400电话。告诉我等待他们核实。后来客服人员告诉要么1000换板子。要买加800帮我置换一台机械显示温度版的。好生气啊。我在保啊。后面打了315投诉也没用。就这样把我凉 一个月。一个月。还有那个滚筒洗衣机,就用了三个月板子也烧了。自此这个牌子已经被我拉黑了。

• 海尔一生黑啊,冰箱结冰,隔一段时间,就要用菜刀砍冰箱冰块

你不买无霜冰箱怪人家嘛

直冷的都这样吧……。

• 海尔确实不咋地家里同事买的海尔和美的空调,同样拆机挪了一次,海尔的就不行了

• 海尔空调确实不咋地,尤其是圆柱那个造型的,简直坑爹,冬天制热简直辣鸡,房子刚刚暖和,空调就要歇菜,出风口开合简直是拖拉机动静…

这么惨啊,是不是买的便宜货。

呃,全部都带自清洁功能,16年买的,当时圆柱造型的好像海尔就一款,虽然不是高端,但绝对不是低端

• 海尔空调内外机连接铜管比奥克斯改造细

• 06年家里买了个海尔2匹的柜机,前后修过3次……附带面板发黄严重,噪音大 [皱眉]

• 13年底买了2台空调,1台冰箱,1台滚筒洗衣机,全是海尔的,2台空调从第二年开始连着修了3年,内外机主板和电线都换过,冰箱结冰严重,滚动放洗衣液的地方漆掉了一大块。

• 写错了,2005年买的,汗

• 我家能买海尔的尽量买海尔的。消毒柜第一台用了三年多结果就坏了后来jd入了海尔的。洗衣机进新房就用的海尔的十年了稳稳的运行,三个卧室用的志高的挂机结果两个卧室不到四年都坏了最主要是还需要每年都要加氟不然没效果,冬季制热就别说了。还有一个楼上丢烟头引发火灾被烧了。最先把儿童房的换了还是志高结果导致经常跳闸不知何故检修说家里线路问题,机子没问题。其他换了海尔的苏宁买的两千多一丢丢。冬季制热舒服,夏天制冷惬意。海尔用到现在差不多近五年了没有任何问题没加过氟

• 海尔电视超级LJ [大吃一惊]

• 大广东支持美的,格力多点...

• 海尔空调 电视 LJ

• 家里现在两台海尔空调,安装第二年制冷16度再开风扇才会觉得凉快点

• 海尔已经不是当年的海尔了

• 过去海尔的特点是服务好,现在各家服务都上来了,优势不明显了