如何打脸老公之---松下空气净化器 F-VXR110C

2019-05-24 22:46:58 9点赞 17收藏 17评论

今天要分享一篇我和老公的恩(si)爱(bi)日常

我和老公是典型的文艺女和理工男的结合,他嫌弃我太纠结而感情用事,我嫌弃他钢铁直男没有生活情趣,我们的日常就是相爱相杀,也算是平淡婚姻生活的调味剂了。

这场“相爱相杀”的起因,是我一直受着皮炎的困扰,以前都是用涂药和保湿在控制着,也没怎么放在心上。但是最近我发现我们家宝宝也经常身上痒,莫名湿疹,不管擦多少乳液,皮肤总是很粗糙,这就引起我的注意了。

如何打脸老公之---松下空气净化器 F-VXR110C

刚开始以为是空气过分干燥,就买了一台加湿器放着,结果发现不但没有好转,反而更严重了。后来认真和我们家那位探讨了一下就发现:其实皮肤的一些疾病,不仅仅是因为空气干燥,而是因为空气质量不好,太多的粉尘细菌污染物刺激了皮肤,导致皮炎湿疹的反复发作。

以前可以不重视,但是现在孩子也有这些症状了,就一定要放在心上了。更何况冬去春来,百花盛开,各种粉尘柳絮漫天飞舞,我们全家作为鼻炎星人真的是不堪其扰,烦不胜烦。

于是置办一台空气净化器就成了我们的当务之急。

我们家从大到小的家用电器,基本上都是老公选购的。首先呢,他认为作为一个工科男他在机器的选择上有足够的话语权,并且他很鄙视我货比三家纠结的样子。

另外,他始终坚信他买到的都是功能最齐全操作最简单的。本来我也是乐得清闲,然而呢,他买的电器往往都是价格高,长的丑。

最重要的是他认为我这种连说明书都懒得看的人,根本不会区分机器好坏。

这真的是激怒我了。所以在我强烈要求下,我们家这次选购空气净化器全权由我负责,我这次一定要狠狠打老公的脸,让他知道我选的不差。

多方对比,逛遍各大卖场,“骚扰”了十几个销售员之后,我最后选择了松下空气净化器 F-VXR110C,试用了小半年之后,总体性能成功让老公满意,最重要的是性价比高,功能非常的强大。让他完全挑不出毛病来。接下来详细介绍一下我是怎么成功打脸老公的,有兴趣的朋友可以一起分享一下经验。

Round 1 做功课

老公一直看不起我的数据分析能力。说实话,数据分析不擅长这点我认,但是不能作为鄙视我的理由啊!所以这次在购买之前,我做了很多关于空气净化器的功课,以下是我做出的关于空气净化器选购方面的总结:

空气净化器最重要的四个考核标准是:CADR、CCM、高净化能效、低噪音

CADR值:单位时间内洁净空气数量的指标。

CADR值反映了空气净化器去除尘埃、二手烟和花粉的能力,数值越高则代表净化效率就越高。看完资料,还是有点似懂非懂的样子,但是后来发现不重要。因为每一台空气净化器都有一个这个数值,它对于我们这种数据小白唯一的价值就是——测算净化面积:一台空气净化器的净化面积就是由CADR值决定的,净化的面积=CADR值*0.07~0.12

拿这款 F-VXR110C举例吧,他的CADR值是605m³/h,乘以0.07是42,乘以0.12是72,也就是说它能净化的面积是42~72㎡,这样一解读,就觉得简单明了了吧

如何打脸老公之---松下空气净化器 F-VXR110C

另外一个是CCM值,CCM值:累计净化洁净空气数量的指标,也是滤网使用寿命的关键指标。 虽然我也不认识它,但是我知道怎么判断它:颗粒物CCM值由低到高分P1至P4四个等级,甲醛CCM值由低到高分F1至F4四个等级,等级越高,净化效能越好使用寿命越长。

还有一个是噪音分贝,国家标准的范围在70分贝以内,当然,噪音这种东西,还是越低越好。

数据小白总结:

选购空气净化器,就算看不明白每个数据的意思也不重要,咱们直接比较数字大小,看准三高一低:即高CADR值+高CCM值+高净化能效+低噪音。是不是特别简单易懂。

对于我能有这种分析觉悟,我老公算是刮目相看了,打脸第一波,首战成功!

Round 2:品牌选择

在这点上我们倒是没有什么分歧,理工男就喜欢有品质技术的东西,所以我老公钟爱松下这个品牌,家里的剃须刀、电吹风吸尘器、公司的投影仪全都是松下的,用了好多年了,依旧没有什么质量问题。有了这么多产品体验,我们对松下这个牌子还是很认可的。毕竟大品牌有保障,而且松下也是有57年的空气净化器发展史了,值得信赖。

这一轮,算是打成平手了!

Round3:产品功能体验

一开始我老公对于我买这款机型还是有点不理解,毕竟他觉得花6000多块买一台空气净化器有点冒险。我知道他一定是想嘲笑我头脑发热会踩雷,但我也是有自己的考量的。

首先,我对自己的需求进行了分析:一是想要改善家里的空气环境,这个大部分空气净化器都能做到,基本可以忽略不计了,但是松下空气净化器F-VXR110C号称黑科技的nanoeX专利吸引了我。

如何打脸老公之---松下空气净化器 F-VXR110C

关于这点,我还是要实名表扬我老公,他对nanoeX这个技术进行了分析,按照他的说法,松下独有的nanoeX技术是可以这么理解的:

通过高压电每秒可电解出48000亿个OH自由基,这些叫做纳米水离子的物质会主动接触空气中的有害细菌,吸附之后他们失去活性,细菌没活力了,自然就死掉了。

能用这么粗浅易懂的方式诠释出这个黑科技的原理,让我这种小白也能理解的了,这点我是大写的佩服。

不仅仅是黑科技,我还看中了它的气化加湿功能。

我平时用的加湿器,出来的水雾颗粒很大,容易打湿家具不说,这些水雾可能成为细菌依附并繁殖的载体造成空气污染,而且还要使用纯净化水,实在是麻烦且费钱。家里买过几台空气加湿器都是用几次就闲置了。要么就是担心金刚板被水雾泡坏,真皮沙发受潮。要么就是用纯净水太麻烦,谁也不愿意去处理。

如何打脸老公之---松下空气净化器 F-VXR110C

而松下空气净化器的气化加湿功能,产生的水份被过滤网的亲水棉吸收,出来的雾气颗粒就很小,细菌很难吸附造成二次污染。

如何打脸老公之---松下空气净化器 F-VXR110C

这个亲水棉能起到过滤功能,直接使用自来水就可以了,超级方便的。

水箱加一次自动挡下可以持续一整3、4天,没有水垢也不用清洗,不会打湿家具也不用清洁卫生,不会打湿文件,也不会让地板潮潮湿湿的特别容易滑倒。更重要的是松下空气净化器F-VXR110C采用的是风车式加湿装置,更均匀,范围更广的起到加湿的作用,而可立式水箱也是大大的方便啊,倒过来就直接立住了,加水也不会倾倒漏水。

如何打脸老公之---松下空气净化器 F-VXR110C

连我老公现在也是逢人就夸净化器的这个功能,又是一波打脸操作了。

最最最重要安利的,是它的儿童功能:

本来这款空气净化器,就是为了孩子买的,所以当时我一看到这个功能介绍的时候就决定是它了。松下空气净化器F-VXR110C有一个特别棒的儿童模式。选择这个模式之后,会迅速开启下出风口,急速净化离地30厘米的空气。因为我们家孩子比较小,经常在地上爬行打滚。主要的活动区域正是在离地30厘米的范围。而空气中的粉尘,大颗粒物因为质量比较重,又往往沉淀在离地30厘米的空气里。所以可能有的时候大人不觉得空气质量不好,孩子却很容易不舒服。这个一般人没有考虑到的盲区,松下注意到了。

如何打脸老公之---松下空气净化器 F-VXR110C

这个是底部的进风口,极速净化的时候这个进风口和前面板会同时打开,确保空气最大程度的被吸入净化。

Round4 人性化的细节设计:

还有松下空气净化器F-VXR110C的一些细节设计也是非常人性化了,拥有双重人体感应技术。能主动辨别人的方向而转动风叶,集中净化人所在的区域的空气质量。另外,在感应到有人出现在前方10米感应器范围内(通过动作和温度的感知),就会提前开始工作,在扬尘扩散之前就进行集尘工作。可以说是非常便捷了。

如何打脸老公之---松下空气净化器 F-VXR110C

细节化的设计处处体现,在净化器出风口有挡风板,关机状态会遮住出风口,防止灰尘掉入,造成二次污染。在这些耗材方面,松下还是下的了成本的。

另外,松下空气净化器F-VXR110C的进风口在两侧和正面下方。可以靠墙放置。完全不浪费空间,也不用担心孩子容易被连接线绊住。这点也是很省心了。控制面板操作简单,一键开启,家里的老人也能轻松使用。

这些贴心的小细节也是成功打脸老公,让他完全挑不出毛病。

总结一下:

松下空气净化器 F-VXR110C,强大的气化加湿功能、考虑周全的儿童模式、令人折服的nanoeX黑科技、贴心的人性化细节设计,在空气净化器中,确实是功能齐全,性价比极高,一个顶俩。

这场关于文艺女青年的尊严较量,我用它大大挫了理工男的锐气。恩爱要秀,好产品也要推荐给你,有兴趣的快去入手吧!!

2099元起

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PBW75C 空气净化器除甲醛 除菌 除烟除尘除味 空气清新

松下(Panasonic) 空气净化器家用除甲醛除颗粒物除流感纳米水离子净化沙尘雾霾 F-136C7PX-S 银色

Panasonic 松下 F-ZJSS55C 空气消毒机滤网滤芯配件 (适用机型F-VJL55C2)(配件)

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-ZXTS90C-H 空气净化器滤网 白色

松下(Panasonic) 空气净化器原厂滤网除菌除宠物异味 除过敏原除醛滤网 适配F-93C0PX 除过敏原强化滤网F-ZXTS90C-G

空气净化器滤网F-ZXTS90C-A宠物异味滤网适用F-93C0PX过滤芯

Panasonic 松下 空气消毒机净化器 家用除甲醛 APP操控 F-93C2PJ-W

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色

• 这过滤网就是细菌培养皿啊。。大颗粒水都被这个亲水棉吸收,泡着水的棉花。。怎么可能不滋生细菌。。然后这个净化器出的所有空气都会经过这个细菌棉。。画面太美不敢想

打脸侠,你好。那么,请推荐一个呗

dyson -AM 10或者巴慕达-Rain , dyson 是压根没滤网,直接内置紫外线消毒,必须加纯净水。。巴慕达是用自来水的余氯和抗菌滤网消毒,必须加自来水。。

• 5200入了一台 后天到货

请问你在哪里买的?我找不到

哪里买的,给个口令

• 现在社区都在推这款了?日本进口的怎么都不推?国产的价格虚高

• 美的吧 松下不是被美的收购了吗

• 印象是社区里看过的第二篇。性价比得分人看

• 空气净化器和加湿器本身是一对冤家,滤网容易滋生细菌不说,导致颗粒物检测不准确更容易干扰机器运行。不应一味迷信日本产品,各国的使用环境不同。

• 你们都不知道冷蒸发…真是键盘侠,看我发的原则买的日本进口那款其实也不错

说话说一半

打错字了而已,看我原创文章

• 哪里可以买到,?京东天猫都没有这款

• 请问一下,这个净化器不开加湿功能比开加湿功能,加湿作用更明显,耗水更快是什么原因呢?