颜师声波电动牙刷体验:高颜值、能潜水,牙垢专业杀手

2019-04-11 09:47:46 1点赞 5收藏 13评论

无可否认的是,在这以貌取人的时代,形象样貌给人的第一印象感觉十分重要。不过,虽说帅与丑的定义无法特定,但无论怎样,保持干净整洁的个人形象是必须的。尤其是牙齿的干净度,对于一个人的形象有着非一般的影响——想象一下,当你在跟男神/女神约会时,突然露出一排淡黄色、带点牙垢的牙齿,另外再附带不可言喻的味道,恐怕有些故事还没开始就结束了吧。

颜师声波电动牙刷体验:高颜值、能潜水,牙垢专业杀手

对于我个人来讲,第一次重视牙齿是上初中的时候,吃了稍微硬的东西,刚好卡在蛀牙的牙洞里,可能卡到神经了,痛到怀疑人生,眼泪直飚。传说中的牙痛不是病,痛起来要人命的感觉,绝不是这些字节就能够感同身受的。后来根据我的情况,牙科医生给我几个专业的建议:刷牙不能像拉锯齿一样,会破坏牙釉质的……然后就是推荐使用电动牙刷之类的产品以及定期洗牙,因为前者能从各个角度清理牙缝污迹,后者能够更好地维护牙齿的健康。

然后,我就入手了这把颜师声波电动牙刷;再然后,就有了这篇评测体验文。

先来开箱吧!

我很认同一件事是,无论哪个商家都应该减少花在外表上的成本,转而花更多的精力在产品本身。所以这款颜师声波电动牙刷包装很得我喜欢,因为它没有用过多花里胡哨的装饰,整个包装盒子简单又简洁,也比较符合现在流行的简约风。

颜师声波电动牙刷体验:高颜值、能潜水,牙垢专业杀手

▲拆开包装盒,首先看到的是牙刷主机。这款牙刷有象牙白、甜蜜粉、沁心蓝、藏青色四种颜色——像我这种对粉色系毫无抵抗力的中年美少女,当然是入手甜蜜粉啦!另外,如果你有喜欢的其它颜色,颜师也提供有专门的定制服务。

颜师声波电动牙刷体验:高颜值、能潜水,牙垢专业杀手

▲全部配件:牙刷主机1支、刷头2个、数据线1根、中英文说明书1本、中性包装盒1个。

颜师声波电动牙刷体验:高颜值、能潜水,牙垢专业杀手

▲先来看牙刷主机部分,其外壳采用PC料一体成型抽芯模具制成、通体无合模线,表面光滑平整且抗击力度强;另外,牙刷还采用了5层喷油工艺,据官方说法是泡水5天5夜不起泡;最外层为手感环保漆,握感舒适,即使刷牙时淋湿水依然不打滑,不用担心刷牙时牙刷掉落。

颜师声波电动牙刷体验:高颜值、能潜水,牙垢专业杀手

▲这款颜师声波电动牙刷的原理是,通过磁悬浮声波电机,产生高频振动,将牙膏迅速分解为细小的泡沫,能够更加深入牙间隙中,所以对于牙缝内的顽固污迹能有更好的清理效果。

颜师声波电动牙刷体验:高颜值、能潜水,牙垢专业杀手

▲牙刷机身内置减震装置,在运作机器时能大幅度减弱震感和噪音。这个配置让我想起曾在几年前的母亲节,花了699大洋买过某国际品牌电动牙刷。然后母亲大人只体验过一次,就反应声音太大,而且震得她老人家受不了。而颜师这款声波电动牙刷与之相比,无论噪音还是震感都明显小了很多。

颜师声波电动牙刷体验:高颜值、能潜水,牙垢专业杀手

▲在这个圆柱形“身体”里面还内置有2000mAh锂电池,官方称充满电情况下约能使用100天(按每天两次,每次2分钟计算),实测大约5小时可充满电。这是目前我见过最持久的一款牙刷了,我了解过的几个国际知名品牌不仅充电时间超过5小时,而且充满电后使用频率也达不到这个次数。

颜师声波电动牙刷体验:高颜值、能潜水,牙垢专业杀手

▲考虑到日常防水方面,牙刷配备IPX8防水等级,即使丢进2米深的水里能持续60分钟,也能毫发无损,日常使用绰绰有余。

颜师声波电动牙刷体验:高颜值、能潜水,牙垢专业杀手

▲牙刷柄与牙刷头连接处采用了金属材质,防止使用过程磨损、断裂等情况。

颜师声波电动牙刷体验:高颜值、能潜水,牙垢专业杀手

▲作为一款功能性用品,即使外观再动人,如果核心技术不行,也会大打折扣。对此,颜师声波电动牙刷采用变频声波式设计,频率波动在24000-39000次/分;搭配磁悬浮双轴声波马达及不锈钢机芯,输出平稳且动力强劲。

颜师声波电动牙刷体验:高颜值、能潜水,牙垢专业杀手

▲牙刷头是唯一与牙齿亲密接触的部分,它的质量、材质直接影响刷牙体验和效果。颜师提供的这些牙刷头质量不错,据说是采用FDA认证的进口杜邦刷毛,具备95%的磨圆率,能更好地贴合牙面及深入牙间隙中,,而且不会划伤娇嫩的口腔粘膜和牙龈——虽然这些牙刷头看起来质量不错,但也要注意每隔3个月就要更换哦。

实际体验:

颜师声波电动牙刷设置了标准、清洁、美白、按摩、轻柔共5种模式,而且每种模式下有5种力度可调节,也就是说一共有25种效果。根据每个人牙齿的敏感度,用户可选择适合自己模式以及调节适合的力度——比如儿童、孕妇及老人的牙齿更为敏感,可以选择轻柔模式,我个人认为就按摩模式比较舒服。虽然听起来很复杂,但是操作起来很方便简单,只需一个功能键按键即可。

颜师声波电动牙刷体验:高颜值、能潜水,牙垢专业杀手

开机后通过短按切换5种工作模式,之后如果你想变更牙刷力度,就可以长按功能键,然后指示灯就会随之变化明暗。而且,为了使用户体验更便利,这款牙刷还具备智能记忆功能,首次使用选定合适的刷牙模式与力度,下次开机后根据记忆自动进入上次工作状态。

颜师声波电动牙刷体验:高颜值、能潜水,牙垢专业杀手

一个很让我喜欢的功能是,牙刷带有2分钟智能计时模式,每隔30秒钟就会有明显的停顿,能帮助用户将牙齿细分4个区域,到时间自动停止,有助于用户特别是老人和孩子合理安排刷牙时间。

颜师声波电动牙刷体验:高颜值、能潜水,牙垢专业杀手

总结:随着生活水平的提高,人们对口腔健康和牙齿保护越来越重视,拥有一口健康的牙齿,才能吃遍天下无敌美食。而这款颜师声波电动牙刷无论从各个方面的体验来看,性价比确实不错,如果你正在寻找合适的电动牙刷,不妨考虑一下。