胖摩的骑行路 篇五:摩托车防盗指南终极篇-凯励程、i车保对比

2019-04-11 09:42:30 69点赞 303收藏 69评论

创作立场声明:小胖进入摩圈这两年以来,始终对带着几把锁出街有着深深的恐惧,现在好了,买了盗抢险再也不怕丢车了

自从加入摩友圈以后,摩托车防盗的问题就时刻萦绕在我的心头,虽说大部分的摩托车价格比不上汽车,但是好歹也要大几万甚至几十万啊,更何况喜欢摩托的又有多少人真的是把摩托当做交通工具呢?基本上都是当成自己的心头好来看待,心头好被偷了,心里当然会像针一样扎的疼了;摩托车防盗指南终极篇-凯励程、i车保对比 相较于汽车和电动车而言,摩托车被盗的几率要远远大于前者,因为汽车多有电子防盗,且管理比较规范,被捉到的几率较大,而电动车因为售价较便宜,利润远没有摩托车那么高,加之现有的摩托车圈子里,大贸车较多,价值又较高,盗窃方式简单,出手渠道丰富,所以,近几年来摩托车被盗的事件越来越多,特别是在重庆、四川等摩托车大省,防盗刻不容缓摩托车防盗指南终极篇-凯励程、i车保对比

(PS:真的不要以为摩托车偷了不好卖,想必很多人都知道存在水车圈把,偷一辆V4或者S1000RR,磨掉车架号拆掉牌子刷下系统异地当水车卖出去,谁查的到?)

防盗无外乎就是那么几种方式,我会从最基础的锁具开始说起:

1、龙头锁

△△△龙头锁是一种安装在前叉立管内的弹子锁,锁车时用钥匙从锁体内旋出锁心,固定在锁体上的锁心横穿前叉立管和前连管,使前叉立管和前连管不能相对转动△△△龙头锁是一种安装在前叉立管内的弹子锁,锁车时用钥匙从锁体内旋出锁心,固定在锁体上的锁心横穿前叉立管和前连管,使前叉立管和前连管不能相对转动

总结:龙头锁基本上国内卖的机车上都有自带,停车后把龙头打死钥匙拧到锁定位就可以了,但是龙头锁的弊端很明显,一是锁具内部其实也就是弹子锁,在没有芯片防盗的基础下,专用镊子就可以打开龙头的锁芯;二是龙头锁仅锁定了前轮方向,并没有锁定轮胎及后轮,几个人抬着前轮,或者在前轮下放个小推车,直接拉着就能走

2、U形锁/链条锁

△△△U形锁和链条锁现在大家用的比较多,优点主要在于全金属材质,一体式设计受力均匀,不容易暴力破坏,U形湾的弧度正好可以吧轮胎锁止,限制了轮胎的移动,而链条锁因为长度还可以吧车轮和固定物锁定在一起,进一步提高安全性△△△U形锁和链条锁现在大家用的比较多,优点主要在于全金属材质,一体式设计受力均匀,不容易暴力破坏,U形湾的弧度正好可以吧轮胎锁止,限制了轮胎的移动,而链条锁因为长度还可以吧车轮和固定物锁定在一起,进一步提高安全性

总结:U形锁和链条锁的有点都在于金属结构,防暴力破坏能力强,能够固定轮子,甚至和固定物绑在一起,有效提高安全性,但是再安全的锁具也挡不住牛P的小偷,最简单的,拆你的轮轴,两螺丝一拧,中间轴心一抽,车子和架子直接搬走,轮子您留好了,稍微复杂一点那就是技术开锁了,厉害的小偷,几分钟之内就能完美的打开C级锁。

3、碟刹锁

△△△碟刹锁顾名思义就是锁在刹车碟片上的锁具,其实也就是变异了的U形锁,但是体积小,方便携带,精密度高,一般的破拆工具不太方便破坏,高级一点的还增加了触碰报警功能,提供了声波攻击△△△碟刹锁顾名思义就是锁在刹车碟片上的锁具,其实也就是变异了的U形锁,但是体积小,方便携带,精密度高,一般的破拆工具不太方便破坏,高级一点的还增加了触碰报警功能,提供了声波攻击

总结:碟刹锁因其便携性、安全性闻名于世,被广大骑行爱好者所偏爱,大有一锁在手天下我有的趋势,但是碟刹锁的缺点也很明显,就是只能够锁定刹车碟那一小片区域,拆轮子和技术开锁完全可以完美破掉碟刹锁的防盗性,至于声波攻击,别闹了,一把电脉冲瞬间搞定。

摩托车防盗指南终极篇-凯励程、i车保对比

△△△车载GPS防盗器,这种产品的主要作用就是对车辆进行定位,只要知道车在哪,问题就能引刃而解△△△车载GPS防盗器,这种产品的主要作用就是对车辆进行定位,只要知道车在哪,问题就能引刃而解

摩托车防盗指南终极篇-凯励程、i车保对比

这次主要要讲的就是盗抢险,因为盗抢险才是真正能够保障你车辆安全的保护神,其实任何一家保险公司都有盗抢险服务,但是那是针对汽车的,摩托车因为被盗的几率较大,所以很多保险公司都取消了摩托车的盗抢险业务,现在主要经营摩托车盗抢险业务的公司只有两家,一家是凯励程,另外一家就是I车保,本来以前还有小车滴答,不过好像现在也暂停了摩托车盗抢险业务,所以今天我们来分析一下凯励程和I车保。

一、价格

△△△凯励程在车友圈里的受众面比较广,主要的原因在于凯励程开展摩托车盗抢险业务很早,相信很多摩友在买车的时候都看到过凯励程的宣传广告,凯励程的官方网站设计比较简洁,主要就是各个功能的分类,以及24小时在线客服服务,不过这个客服的开启方式看起来有点山寨△△△凯励程在车友圈里的受众面比较广,主要的原因在于凯励程开展摩托车盗抢险业务很早,相信很多摩友在买车的时候都看到过凯励程的宣传广告,凯励程的官方网站设计比较简洁,主要就是各个功能的分类,以及24小时在线客服服务,不过这个客服的开启方式看起来有点山寨

△△△i车保的官方网站比凯励程更加简洁,同样是类似的分类布局,不过i车保没有提供在线客服功能,而是主要讲服务放在了线下、24小时热线和APP上,提起i车保,知名度就没有凯励程那么大了,不过在摩托车盗抢险这一块,两者还真的是各有千秋△△△i车保的官方网站比凯励程更加简洁,同样是类似的分类布局,不过i车保没有提供在线客服功能,而是主要讲服务放在了线下、24小时热线和APP上,提起i车保,知名度就没有凯励程那么大了,不过在摩托车盗抢险这一块,两者还真的是各有千秋

△△△凯励程的价格表,2W以内的车辆只有部分车型可以办理,凯励程主要做2W以上车型的业务,一般来说大家的大贸车价格都在2W-10W内,也就是说三年平均下来主要的价格区间在每年1230-1614元,算上每年的交强险和车船税,2000左右的保险钱我想还是比较合理的△△△凯励程的价格表,2W以内的车辆只有部分车型可以办理,凯励程主要做2W以上车型的业务,一般来说大家的大贸车价格都在2W-10W内,也就是说三年平均下来主要的价格区间在每年1230-1614元,算上每年的交强险和车船税,2000左右的保险钱我想还是比较合理的

△△△i车保的价格表,和凯励程的比起来,i车保的价格表显示没有那么明显,不过算下来,两者的价格应该是一样的,但是i车保在2W以内的车型上没有承保限制,而凯励程则仅对部分车辆承保,同时,不得不告诉大家,我买的时候有活动,买两年送一年,不过具体活动期限我也不清楚,买两年送一年下来,价格比凯励程可就便宜多了△△△i车保的价格表,和凯励程的比起来,i车保的价格表显示没有那么明显,不过算下来,两者的价格应该是一样的,但是i车保在2W以内的车型上没有承保限制,而凯励程则仅对部分车辆承保,同时,不得不告诉大家,我买的时候有活动,买两年送一年,不过具体活动期限我也不清楚,买两年送一年下来,价格比凯励程可就便宜多了

二、保障

△△△凯励程和i车保都提供7*24小时电话客服服务,不怕丢车找不到人,同时两者也同样提供了APP服务,在线上售后服务这一点上,两者平分秋色,但是再线下,i车保要强与凯励程,因为在我买车的地方,i车保有专门的服务人员,而凯励程则没有,这也是我最后买了i车保的其中一个原因△△△凯励程和i车保都提供7*24小时电话客服服务,不怕丢车找不到人,同时两者也同样提供了APP服务,在线上售后服务这一点上,两者平分秋色,但是再线下,i车保要强与凯励程,因为在我买车的地方,i车保有专门的服务人员,而凯励程则没有,这也是我最后买了i车保的其中一个原因

△△△在赔付保障上,两者都是三年无折旧,全额赔付,并且两者在购置税上也是进行赔付的,也就是说如果你车丢了,没有找回来,车价包括购置税都是全额赔付的,同时,针对车辆被盗时或者被盗后找回中间发生的受损修复费用,凯励程和i车保也都是全额赔付的,这一点我还是非常心水的△△△在赔付保障上,两者都是三年无折旧,全额赔付,并且两者在购置税上也是进行赔付的,也就是说如果你车丢了,没有找回来,车价包括购置税都是全额赔付的,同时,针对车辆被盗时或者被盗后找回中间发生的受损修复费用,凯励程和i车保也都是全额赔付的,这一点我还是非常心水的

三、服务

△△△凯励程的APP提供了车辆定位、在线客服、社区等周边服务,页面设计合理,不过功能上略显杂乱△△△凯励程的APP提供了车辆定位、在线客服、社区等周边服务,页面设计合理,不过功能上略显杂乱

△△△i车保同样提供了车辆定位、在线客服、社区等周边服务,但是个人觉得i车保的页面设计要更加简洁一些,功能分类比较整齐,同时集成了高德导航的功能我觉得不错,行车轨迹和导航结合后更加方便△△△i车保同样提供了车辆定位、在线客服、社区等周边服务,但是个人觉得i车保的页面设计要更加简洁一些,功能分类比较整齐,同时集成了高德导航的功能我觉得不错,行车轨迹和导航结合后更加方便

四、保单

△△△这个是我的保单,据我所知i车保的保单和凯励程的条款差不多,我就不去找凯励程的了,从保单上我们可以看出这个盗抢险都是以公司的名义与保险公司承保,也就是说实际上保险公司还是不对个人进行承保的,在车丢了以后,由i车保或者凯励程对保险公司进行申报赔付,然后再赔付到用户手上,关于三年不折旧和车损的条款都写的非常明白△△△这个是我的保单,据我所知i车保的保单和凯励程的条款差不多,我就不去找凯励程的了,从保单上我们可以看出这个盗抢险都是以公司的名义与保险公司承保,也就是说实际上保险公司还是不对个人进行承保的,在车丢了以后,由i车保或者凯励程对保险公司进行申报赔付,然后再赔付到用户手上,关于三年不折旧和车损的条款都写的非常明白

摩托车防盗指南终极篇-凯励程、i车保对比

IZTOSS 防水碟刹锁报警器摩托车锁防盗锁防盗碟锁山地自行车锁电动车盘刹锁荧光绿

IZTOSS 汽车点烟头摩托车点烟车载车用点烟器插头打火器12V改装21MM通用

途强 摩托车北斗gps定位器跟踪器汽车微型车载追踪器电动车防丢神器

MOTOWOLF 摩多狼 MOTOWOL摩托车铝合金水杯架保险杠水杯架踏板车

IZTOSS 摩托车照明大灯U5变形金刚激光炮LED照射灯前照明带强光弱光爆闪踏板骑士摩托配件

SUNRA 新日 XCmini 48V20AH 新国标电动车

GW/DL/GSX250R机滤XCR/DR/TR300机油全合成SN10W-40铁罐机油空滤 1.2

SMNU 十玛 SM008 摩托车手机支架 U型

SMNU 十玛 SM008 摩托车手机支架 U型

Cailiang 彩亮 镜片清洗剂 单瓶装

Cailiang 彩亮 镜片清洗剂 单瓶装

SHETU 摄徒 摩托车专用行车记录仪P60防抖运动相机摄像头盔防水下高清户外头戴式录像随身机车摩旅骑行vlog 简配版P60+32G【收藏加购一份】 标配

摩多狼 MOTOWOLF 摩托车配件125改装 摩托车手机充电器12v手机充电多功能usb防水车充点烟器鬼火豪爵配件

Dayak 达雅 摩托车链条油清洗剂+链条润滑油套装 900ml

途馨 自行车电动车碟刹锁 安全防盗锁 摩托车电动车碟片锁 5.5mm锁销柱

SATA世达 T型6角套筒10MM 丁字杆套筒扳手丁字形六角扳手摩托车维修工具 47703

SATA世达 全抛光两用快扳14mm 家用梅花扳子板子五金工具呆扳手双头搬手 43207

摩多狼MOTOWOLF摩托车手机支架带充电全铝合金属夹防水防震车把款导航架可旋转装备配件