蜗牛星际机箱玩法——组AMD ITX主机

2019-08-12 12:30:00 29点赞 133收藏 36评论

创作立场声明:本人原创,欢迎转载

追加修改(2019-08-20 11:53:08):
写的第二篇关于散热的改造,张大妈没有放出来,好气哦, 这里贴一下《电脑数码 篇二:蜗牛星际机箱装普通ITX主板DIY散热改造思路及实践 》

电脑数码 篇二:蜗牛星际机箱装普通ITX主板DIY散热改造思路及实践本篇内容来自#DIY#征稿活动,关注话题,分享自己亲手制作的东东,挑战自我并享受其中的快乐。你DIY过哪些好物?不妨晒出来吧!欢迎参与投稿。>点击了解详情<经过几天的不断的调整和摸索,终于弄清了超薄机箱中用下压式散热器cpu散热不理想的原因。下压散热器原理是从上吸入冷风,往下吹过散热片,排出热风。因跳动的JOY| 1 评论0 收藏1查看详情

找遍网上还没发现有人贴出用蜗牛机箱来装普通的ITX主板htpc的,可能他们只买成套做nas主机吧,我来个新鲜的玩法。我走不一样的路线蜗牛星际机箱玩法——组AMD ITX主机我就花50块钱收了A款机箱,这个前面有个网子放在客厅好看点。用HDMI线接到4进1出的HDMI分配器带音频分离到电视和功放上,终于能在客厅用上电脑啦蜗牛星际机箱玩法——组AMD ITX主机

配置如下

SATA电源线1分2

SATA转IDE4pin电源线

mSATA转SATA转接板

超频三 疾风 F85风扇

成本不到1500搞定蜗牛星际机箱玩法——组AMD ITX主机

蜗牛星际机箱玩法——组AMD ITX主机

一开始就想设计成内置电源在机箱用,买回DELL剪线电源一比划,还真可以内置,用扎带绑一下搞定。

外面刚好留着AC口可以插电源线。自己接输出线从PCI挡板上塑料固定卡挖孔穿出,5525的DC插头刚好可以接B320-IPC主板。

蜗牛星际机箱玩法——组AMD ITX主机

把原来蜗牛星际上用的8cm风扇换成超频三旋风F85风扇,3线 2200转,噪音还行。这个风扇是整个系统散热的关键,所以还是换个品牌的风扇靠谱些!

超频三(PCCOOLER)疾风F-858cm机箱风扇(CPU散热风扇/电脑电源风扇/配螺丝)16.9元京东去购买

蜗牛星际机箱玩法——组AMD ITX主机

买昂达B320IPC也是看到吧里不少老司机用了,也是AM4目前最便宜的ITX板子,连m2接口给了。感觉就是SATA口才2个,嫌少了。主板只使用Intel的散热器,而且要超薄的,让我找了好久。

大镰刀(SCYTHE)S950MCPU散热器(支持115X平台/下压式散热器/31mm高度/铜芯/ITX散热器)49.9元京东去购买

蜗牛星际机箱玩法——组AMD ITX主机

网上没有借鉴的例子,大多数配的是超频三刀锋散热,不过都说效果一般。我量了蜗牛星际机箱CPU散热器最高只能4cm,所以发现这个大镰刀31mm高的风扇刚好可以,还有空余空间。4针PWM模式,铜底,还过的去。

蜗牛星际机箱玩法——组AMD ITX主机

最大的问题就是主板上有两个电容与散热底部冲突,要用钳子扳掉几个散热片高出的阻挡部分,就可以完美用上。

蜗牛星际机箱玩法——组AMD ITX主机

在室温35°武汉室内待机在60°,个人还能接受。如果把DELL电源弄成外置的话,估计温度还能低不少,因为我摸电源这边温度很高,电源是个发热大户呀。

蜗牛星际机箱玩法——组AMD ITX主机

因有闲置mSATA硬盘,就拿来当系统盘用,所以要加个mSATA转接SATA板才能用上。

蜗牛星际机箱玩法——组AMD ITX主机

主板上送的SATA电源线只有一个接口,接多个硬盘的话必须再转多出来,所以要买1分2线。蜗牛星际硬盘背板上用的大4PIN电源接口,所以还要配个sata转ide线。一个接我mSATA硬盘,另一个转换出的大4PIN插背板。目前硬盘仓只放了一快500G硬盘,其他都是空的。

蜗牛星际机箱玩法——组AMD ITX主机

用两根笔记本内存组成双通道,搞APU主机的都知道这个很必要!在BIOS里分配给核显2G,剩下6G内存上网看视频绰绰有余。

用蜗牛星际机箱装机重点难点就是解决好散热问题,上ITX主板没问题。选用超薄散热器,还有把风道再优化下,不会太大问题。

生命不息,折腾不止!

• DIY
    话题:DIY 关注

• r5 2400g现在可以装win7了 [不说话]

装的win10哦!AM4不能win7呀

配合独立显卡可以弄了 [高兴]

• 既然都上thin-itx了,做成mac mini不好吗?淘宝上都有成套的散热方案,蜗牛这机箱这么大,而且丑 [抠鼻]

萝卜白菜各有所爱咯

• 这款散热器没写支持AM4平台,也能装吗

装什么散热要看主板上提供什么散热设计,昂达的这块AMD主板采用intel 1151散热孔,所以用1151的散热器啦

• 怕不是风扇一直转。。。噪音大的受不了

人坐在3米外沙发上,电视的声音早就盖过它了 [买买买]

• 买个三手蜗牛直接装了win7,性能弱点当htpc还是没问题的,楼主这套方案有点贵

我这就是只是用了蜗牛的壳,装了一台AMD R5 2400G主机 [ok了] 已经不是原来的蜗牛了

2400g还是太贵啊,我觉得全套蜗牛就够用了,只买蜗牛的壳我觉得不当nas用很一般,不如淘宝买的mini itx壳子好看

• 有测吹散热器,很薄,广州的酷鱼出的。我试过能压3770s办公。为了散热效果我就没装后挡板。另,你可以用纸把没硬盘的硬盘位塞上,改善风道

多谢指点,我去看看那个散热。塞纸板方法确实是我现在在弄的,明天发个文出来 [高兴]

• 能接独显嘛??

此主板无pcie槽

• 老哥.有便宜的amd itx建议吗.j1900有点次.想换200ge 做软路由和nas

软路由,要看主板IO咯,网口起码要2个。做NAS,sata硬盘接口也要多才行,先确定主板吧

大前天买了一个200GE+B320 IPC 两条4G内存,120GSSD的机器,花了八百多 感觉稍贵但胜在够小,体积1.56L

• 老哥,我也想组个3400g玩,就是还有点困惑,当初你选散热方案的时候是否考虑过120水冷,水泵和水冷排的尺寸好像都有点紧张,水泵我看都是35左右的尺寸,而冷排27+风扇25,如果把风扇换成12的,也是比较勉强,或者不要硬盘背板,。这方案有考虑过吗,请教下

捡垃圾的机箱还拿水冷散热配它,我想说鲜花插在牛粪上了 [皱眉]

[小怒] 六十块钱的硬盘笼不香嘛

• 请教一下,前面板的接线怎么接?不用改直接插上去?红色那线是头还是中间?

我记得是标准线序,你找你主板上的前面板插针定制图,对上插就行了

嗯嗯,可以了。一直点不亮,后来发现是cpu挂了,换了一颗就正常了。

• 这不叫折腾叫乱搞 蜗牛星际的机箱根本不适合组HTPC 你就不会买个好点机箱?

• 楼主显示器什么型号,感兴趣

我猜是他家电视 [高兴]

开篇就说了客厅电脑,当然是电视

• LZ这动手能力真没得说,厉害咯

• 这电源太牛了,凶悍

• 主板温度怎么样?感觉这机箱也是个闷罐啊

• 闲的没事干 你要硬盘背板有啥用?