缺失的 iPad 外接键盘体验分享,可以接有线键盘哦

2019-03-07 09:53:40 29点赞 180收藏 34评论

自从苹果着重于强调iPad生产力工具并推出第一代Smart Keboard开始,我便开始默默关注着iPad的键盘体验,主要原因是我需要使用iPad在Day One中写日记,虚拟键盘的写作体验着实不佳,于是便有了3年前的第一篇文章,iPad与罗技k380的故事。

我比Smart Keyboard更值得!Logitech 罗技 K380 使用报告小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2018-09-1715:27:26):---------------我是18年9月17号的分割线---------------------不知不觉已经快3年过去了,文章中我说一年后给大JingX| 53 评论86 收藏179查看详情

3年过去了,我从iPad Air2 到iPad Pro 9.7 再到现在iPad Pro 11,最大的感觉是实际上iPad的键盘输入体验从iOS 10之后变化一直不是很大,很多的科技测评中很少提及iPad的键盘输入体验,本来以为就是这么波澜不惊的继续使用了,iPad Pro 11 在不经意间给我带来了一丢丢的小惊喜缺失的 iPad 外接键盘体验分享,可以接有线键盘哦 ,因此才有了这次的文章。

首先声明一下我并不是专业的测评人员,这篇文章只是基于我的个人经验,包含了大量的主观意愿与判断哈缺失的 iPad 外接键盘体验分享,可以接有线键盘哦

iPad的键盘输入体验应该从两个方面说起:系统键盘

我是从iOS 9开始使用外接键盘的,iOS 9的输入体验简直是糟糕缺失的 iPad 外接键盘体验分享,可以接有线键盘哦 ,在我有限的记忆中,不管是切换输入法还是快捷键支持,都非常的差劲,基本上最佳的体验就只能是打字,但是从iOS 10开始,苹果大大改善了系统对外接键盘的支持缺失的 iPad 外接键盘体验分享,可以接有线键盘哦 ,尤其在上述两个方面,基本上iOS 10之后系统对键盘的支持变化就没有很大了,但是有一个特别的快捷键一直在变化,后续我会写到,我这篇文章写作于iOS 12.1.1正式版,因为我现在已经锁死了系统升级,所以后续的系统可能的修改我是不可知的缺失的 iPad 外接键盘体验分享,可以接有线键盘哦 缺失的 iPad 外接键盘体验分享,可以接有线键盘哦

我们再谈谈键盘,iPad系列基本上就两种键盘可以选择,蓝牙键盘与Smart Keyboard,其中Smart Keyboard 仅适用于iPad Pro系列,且专机专用,价格高昂。

偶然的机会下,我发现新款的iPad Pro 11是可以外接有线键盘的,一下子带来了冰火两重天的键盘体验,后面我会细谈。

市面上大多数面向iPad的键盘有两个特征, 1是无线蓝牙,2是轻薄,这是难免的,毕竟iPad之前仅支持蓝牙键盘,同时,方便携带也是它重要的产品定位。

对于大多数的iPad,一把好的蓝牙键盘妥妥的就足够了,但是就我目前的使用情况来看,我建议在购买相关蓝牙键盘的时候注意以下几点。

1. 支持多种系统键位,尤其是Mac键位,这个相对比较重要,因为Mac键位与windows的差别在于最重要的command键就在空格键旁边,日常的复制粘贴操作会顺手不少;

2. 支持Mac f区快捷键,实际上苹果一直试图打造一个完整的生态体验,Mac与iPad的多数快捷键是完全通用的,实际使用中我还没有碰到过几个不能说使用的快捷键,同时Mac的f区与windows不同,一般情况下Mac是不需要使用f区的,因为Mac就在f区放置了不少的快捷键,其中转换到iPad,除了少数几个不能使用,k380也很贴心的更换为了更适用于iPad使用的快捷键,其他的比如音量调节都是完全没有问题的;

f区功能键,日常使用非常实用f区功能键,日常使用非常实用

3. 是要注意使用场景,购买合适的键盘,要综合考虑大小,重量等因素,如果注重便携的话一定要关心续航能力,否则在外突然没有电了会很尴尬。

我个人使用的是罗技的k380,具体可以移步到我之前的文章查看,总体而言,380满足了上述所有的条件,支持多个系统快捷键,支持f区快捷键,便于携带,最完美的是续航无敌缺失的 iPad 外接键盘体验分享,可以接有线键盘哦 ,我日常使用30-40分钟,平时不会关机,两节干电池足足用了两年多,出门携带也非常的方便,配合买键盘的时候赠送的小支架,完美。

百科Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘罗技K380便携式蓝牙键盘,保证手感的同时可以做到快速切换三个设备,不管是手机、平板、还是WIN/MAC电脑都可以快速响应。实际使用过程中感觉到比起别的廉价蓝牙键盘,这款罗技键盘确实做工和手感比较优秀,键程和力度回馈比较适中,无功无过。但是键盘切换、响应速度都比较优秀,多平台的支持也让键盘易用性高了很多。我个人使用MAC,用这个键盘毫无压力,按键也是完全兼容MAC原本的键盘布局,所以无需费劲重新学习。 270 点评6 原创39 好价21去购买查看详情

罗技还有一款k480,我不推荐的原因是虽然带有支架槽,但是它太重了,再一个按键手感有点松垮,当然有多设备放置于支架的需求的,这款键盘完全可以考虑的。至于合体版的k780,也是看需求,什么都好就是太长了,不一定方便携带。

如果大家对快捷键记不住,不了解,iOS中长按command键即可弹出当前应用快捷键列表

缺失的 iPad 外接键盘体验分享,可以接有线键盘哦

在我有限的经验中,我认为k380对于大多数人来说是非常完美的一款iPad键盘的,但是我这个人就是喜欢折腾啊,自从使用习惯机械键盘之后,本来用起来挺舒服的k380变成了像是在硬木板上打字!好难受啊,为此我花费了相当长的一段时间在网上寻找满足iPad使用的蓝牙机械键盘,说实话要满足上述3种条件的蓝牙机械键盘可以说没有,我看到一台 Anne Pro 2 好像还都不错,但是太小众了,而且续航相比k380实在是太弱了,最后我决定还是缓缓吧,再等等可能会有更好的,据@饕餮好难吃 大佬推荐,Flico Minila Air更适合 Mac键位,就是价格对于我来说不是很合适缺失的 iPad 外接键盘体验分享,可以接有线键盘哦 缺失的 iPad 外接键盘体验分享,可以接有线键盘哦

今年在逛iPad Pro相关新闻的时候,我偶然注意到9to5 mac上的一篇报道中的一句,iPad Pro可以外接键盘了(For example, hardware keyboards will just work. If you have a USB-A keyboard, you can use a USB-C adapter and plug it in and the iPad should detect it and you can type away to your heart’s content.),这篇报道勾起了我的兴趣,我前两天刚刚闲置了我的XT V2,准备卖了攒钱买大F双模,我让女票拿来了给她买的type-c otg线,插上键盘,真的能用,简直老泪纵横啊。之前我也说了,外接这个键盘带来了冰火两重天的体验,令人愉悦的是机械键盘的优秀的手感使得打字的体验大大提升,难受的是XT V2并不支持Mac F区快捷键,日常中偶尔需要使用的弹出虚拟键盘的需求就没有办法满足了,只能拔掉键盘,而k380的f6即是弹出虚拟键盘,日常使用还是很方便的,还有一个Mac与iOS现在都是惦记caps lock中英文输入法切换,当然仅限于原生输入法,这是一个非常实用的功能,完全使用大写锁定的场景越来越少,大部分时候我都是按着shift打大写字母的,但是XT V2在使用caps Lock的时候大写锁定键会亮起,然而我只是中英文切换一下而已啊,有点别扭,只能暂时使用ctrl+space代替了。目前我尝试过绿联和小米的otg线,均可以完美使用键盘。提醒一下,当同时连接蓝牙键盘与有线键盘时,可能会出现有线键盘不能使用全局快捷键,比如commad+h返回主页这种,应用自定义的快捷键都可以使用,而蓝牙键盘不会出现冲突的情况。

奇怪的组合,但是打字体验刷刷上去了奇怪的组合,但是打字体验刷刷上去了

绿联OTG数据线Type-C转接头线USB3.0安卓手机电脑接U盘转换器支持小米8/6华为p20苹果新MacBook30701黑22元京东去购买

再说说k380上一个特殊的快捷键,k380的tab键上有相机标志,之前大部分系统都是通过fn+tab即可截图,这个功能其实不是很经常使用,我记得在iOS某个公测版的时候系统短暂的将这个快捷键功能改为了锁屏,实用性大大提升,但在正式版中又改回了截图,而如今意外的是在在iOS 12.1.1正式版上真正改为了返回主页并锁屏,简直美滋滋,实测我的XT V2并不支持,估计一般的键盘也不支持吧。

缺失的 iPad 外接键盘体验分享,可以接有线键盘哦

最后我给大家放上常用的Mac快捷键列表,记住以后输入效率着实能得到不少提升。

• Command-X:剪切所选项并拷贝到剪贴板。

• Command-C:将所选项拷贝到剪贴板。这同样适用于“访达”中的文件。

• Command-V:将剪贴板的内容粘贴到当前文稿或应用中。这同样适用于“访达”中的文件。

• Command-Z:撤销上一个命令。可以按 Shift-Command-Z 来重做,从而反向执行撤销命令。

• Command-A:全选各项。

• Command-F:查找文稿中的项目或打开“查找”窗口。

• Command-H:隐藏最前面的应用的窗口。

• Command-P:打印当前文稿。

• Command-S:存储当前文稿。

• Command-T:打开新标签页。

• Command-W:关闭最前面的窗口

• Command–空格键:显示或隐藏“聚焦”搜索栏。

• Command-B:以粗体显示所选文本,或者打开或关闭粗体显示功能。

• Command-I:以斜体显示所选文本,或者打开或关闭斜体显示功能。

• Command-K:添加网页链接。

• Command-U:对所选文本加下划线,或者打开或关闭加下划线功能。

• Command–上箭头:将插入点移至文稿开头。

• Command–下箭头:将插入点移至文稿末尾。

• Command–左箭头:将插入点移至当前行的行首。

• Command–右箭头:将插入点移至当前行的行尾。

• Option–左箭头:将插入点移至上一字词的词首。

• Option–右箭头:将插入点移至下一字词的词尾。

• Shift-Command–上箭头:选中插入点与文稿开头之间的文本。

• Shift-Command–下箭头:选中插入点与文稿末尾之间的文本。

• Shift-Command–左箭头:选中插入点与当前行行首之间的文本。

• Shift-Command–右箭头:选中插入点与当前行行尾之间的文本。

• Shift–上箭头:将文本选择范围扩展到上一行相同水平位置的最近字符处。

• Shift–下箭头:将文本选择范围扩展到下一行相同水平位置的最近字符处。

• Shift–左箭头:将文本选择范围向左扩展一个字符。

• Shift–右箭头:将文本选择范围向右扩展一个字符。

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 M650 2.4G蓝牙 双模 无线鼠标 2000DPI

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

• 请问,文中给的绿联otg是typeC转usb,ipad可以用吗?

原来新ipad pro用的是type C。好吧,我的是ipad pro二代。哎。。。

其实没有啥太多遗憾的,现在这个接口还没有啥让人非买不可的理由,目前能做的就是外接一个显示屏,插相机,给iPhone充电,还不能插u盘呢

• 刚刚入手12.9寸ipad pro2018,键盘挑选了大半个月,从蓝牙静电容,双模机械,原装键盘套各种对比,最后入了微软的universal foldable keyboard,简直不能更好用,也是自带ios快捷键,轻便小巧续航无敌,比手里的k380更适合随身携带,仅供参考~K380作为固定地点使用的键盘还是非常不错的

这个我用过,确实非常方便携带,只是中间那个分隔开以后我总是不习惯,老按错键。。。。

价格劝退了

• 楼主的皮套私m一下,谢谢

讯迪 ipad pro保护套

• 有条件可以追求绝版的k811,mac键位,手感出色,而且,带背光!

好像还是太阳能的,手感不错的话也许考虑去深水鱼看看 [大妈三宝]

不是太阳能,内置可充电锂电池

• 怎么实现在pad上录入五笔?我用k380怎么也切换不到全键盘五笔

似乎是个bug,可以向苹果反馈一下

• 小米的那个怎么样。。

具体我也不知道,不过我还是建议罗技k780,也许稍微贵点,但是物超所值

• 罗技 Keys to go 更轻便

查了一下,足足比k380薄了1cm,带出门确实更加轻便了,不过手感可能就需要考虑一下了,毕竟380还是勉强说自己有点手感的 [装大款] ,不过嘛,总会有取舍的,自己用开心就好啦~~~~

手感不会差的,相信我,我两个都有

• 新ipad air可以otg吗

不管是哪一款,苹果目前只开放了存储卡的读取权限,而且只能导入照片和视频,而且对于命名和文件夹都有严格的要求,所以你想otg,最好的方式是购买闪迪的lighting优盘,在闪迪的对应app中读取文件

• iPad Air 2019咋整?

整不了,只能是蓝牙键盘

买条lightening转usb的线就可以了

• 楼主有没有试过一个机械键盘通过usb转接到ipad和PC,通过切换可以在这两个平台上输入?

木有,这个操作看着有点骚啊 [装大款] [装大款] [装大款]

• 提醒一下樓主,AnnePro是可以改成Mac配列的……而且通過自帶的APP編輯可以用組合鍵輸出睡眠按鍵,不過iOS不知道支不支持就是了

[献花] [献花] anne就是用的人太少,我后来还是用了minila

• 配的航世折叠蓝牙键盘,操作挺顺

• 楼主写的好用心,谢谢啦,最近正考虑键盘的问题,非常有用。

• 请问,为什么是不是iphone不支持快捷键的啊?同样的键盘,我链接了ipad,按住cmd键,会出现提示快捷键的画面,但是链接iphone就不可以了,我两台ipone都是过了,一台是10一台是13系统,两台都不行的。