多次复购,家中常备,哪些顶级泡面速食和美味零食值得买?小米有品篇

2019-06-18 20:50:10 426点赞 3273收藏 450评论

今天又是一篇种草文,给大家带来多款世界顶级的泡面还有美味零食的深度评测。里面一些面孔应该大家都很熟悉了,而另一些可能比较新鲜。

总之呢,这些都是我多次复购,觉得很好吃,家中常备的。希望大家能喜欢。

我希望这篇文呢,是有料、有趣、又有用的。

本文7091字,图片136张,预计浏览时间10分钟左右。

篇幅较长,可先收藏备用。

所以片头不废话,我们直接开始。

三、泡面速食类什么值得买

说起世界范围内泡面强者,韩国系一定是排在前列的。

毕竟这也是由近代以来韩国特殊的饮食文化而来的,从二战之后部队锅的产生到现在,韩国人是把拉面作为火锅等的日常主食来对待的,所以认真程度一直比较高,造就了目前韩国泡面鲜明的特点和良好的口感。

当然,这个“好口感”更多的是表现在“面”身的筋道上,久煮不烂,久泡不糊,是绝大多数国产方便面一直在模仿,但从未超越的。

这点需要肯定。

而在韩国泡面界,有几大巨头。除了我们熟悉的“农心”,还有“三养”和“八道”等。然而讲真,农心我们更熟悉,是因为很早在国内建立了分厂,且旗下产品众多,尤其是零食类。

而如果单讲在泡面领域,农心旗下我们熟悉的辛拉面、辣白菜拉面等等,直接是被“三养”吊打的,完全不够看。

三养公司官网在此,可选中文界面:

首页上说自己是“韩国最好吃拉面品牌”,我觉得靠谱。

旗下泡面品种众多,目前有多达54种。

说来比较苦恼啊。楼主立志成为一个泡面达人,凡是能买到新款的泡面是一定要买来尝试下的,在5年之前,感觉能吃够500款以上的泡面,就够资格成为一名达人了,而在五年之后的今天,吃的越多,越发现泡面市场的庞大,种类的众多,仅仅是一个韩国三养,就有多达54种,那全世界的泡面加起来不得是有数万种?

吃不完啊吃不完,我有什么办法啊,我也很绝望啊!

今天呢,就先从以上这些泡面里,挑一些极为热门的经典款,和比较好吃的,来做一下深度评测。

1️⃣、SAMYANG 三养超辣鸡肉味火鸡面 700g(140g*5包)

SAMYANG三养火鸡面27.9元有品去购买

要谈三养的泡面或者往大了说韩国方便面,就避不开一款“火鸡面”。为啥?这不但是三养的招牌产品,也是迄今为止韩国泡面在世界范围内影响力最大的产品。

这种影响力,甚至达到了“现象级”。

从上面的产品列表可以看出,不但三养自己出了十多款“火鸡面”的相关衍生作品,而且自从这款面随着韩剧在中国境内一起流行起来,成为网红产品,到目前为止,国内的各大方便面厂商都纷纷跟进,以这款为蓝本,生产出形形色色打擦边球的火鸡面。

而且,不管原版还是山寨版,总销量是非常恐怖的,仅仅是在某电商平台,月销量就在100万袋以上!

作为一个泡面爱好者,你可以不喜欢这款,但是要说你至今没吃过?那你可真是假粉丝。

这款早在2012年4月16日上市的原味超辣火鸡面,目前有袋装和杯装两种版本。其中袋装的辣度为4404SHU(Scoville指数,测定辣味的标准单位),杯装的为3210SHU。当时非常流行在杯装火鸡面中放入芝士和金枪鱼三角饭团一起吃的独特配方。

要说Scoville指数和辣度分级来说,4400辣度处于第五级,并不算很高的辣度。

比如举个例子,曾经世界上辣度排名第一的辣椒,叫“龙息”,顾名思义,如果你咬了一口甚至皮肤沾上一点辣椒汁液,就真的会像被龙息喷中一样疼痛。

那么这种世界第一的辣椒辣度是多少呢?

龙息

产地:英国

培育:诺丁汉大学的研究人员和农民麦克·史密斯

辣度:2,480,000 SHU

看,吃一口就能让你免疫系统防御全开导致休克,直接gg。

而“龙息”保持的记录在2017年8月14日被打破了,出现了一种貌不惊人,叫“Pepper X”的辣椒,辣度达到了3,180,000 SHU

与这些极为可能致命的“核弹级”辣椒相比,你是不是觉得4400辣度也就那么回事了?

好吧,确实,这款虽然标称4400辣度,而且配图是辣到喷火的鸡,但真的不算很辣。

此外需要注意的是,很多人会以为这是“火鸡味的面”,但其实呢,这款和美国感恩节要吃的那种“火鸡”完全没任何关系,应该是“喷火的鸡”才对。至于为何用鸡做形象代言人,经常看韩剧里面俩人和斗鸡一样吵架的,应该会心一笑。

下面我们就来看看吧。

大包装,火鸡么,还是挺可爱的。

袋子背后标有辣度。

两包料,一块面饼。

韩国的泡面,尤其是三养,面的质地和口感是真的好。

这就是传说中4400辣度的辣酱了,先倒在碗里,看上去人畜无害的样子。

把煮好的面留一点点汤,然后倒在碗里拌匀。

最后撒上另一包料,海苔与芝麻碎,无论是外观还是香气,都得到了一种升华。我觉得这包料的加入太赞了。

点评:

大家知道,韩国所谓的“辣”其实是甜辣,甜度为先,其实原本的韩国传统食品,辣度都不高,能瘸子里面挑将军的,也就是辣白菜了。这款面其实是韩国人为了给自己挽尊,表示自己也能吃辣而打造出来的,没想到特成功。

所以呢,这款虽然有4400辣度,但是入口的时候因为有甜味做中和,在口腔里辣味的感觉并不很明显,而要到两三分钟后,口腔、食道和胃部才能感觉到一定的烧灼感。

如果你是空腹吃这款面的话,烧灼感会更严重,而且时间会持续的更久。所以呢,这是一款在吃的时候负担比较小,但是后劲比较大的面。

总体来说,吃惯了川菜湘菜的人,对这种辣度基本可以接受。

面的口感很好,把酱汁调匀之后,香浓爽滑。

面:9分

味道:8分

辣度:7级

2️⃣、SAMYANG 三养超辣鸡肉味火鸡面杯面 (70g*6杯)

下面来看看同款杯面

SAMYANG三养火鸡面杯装70g*6杯39.9元有品去购买看百科

上面也说了,虽然是同款,但是杯面一般是妹子会买来吃的,所以呢,辣度会比较低,3210SHU,降低了1000多。

滤水口是这样设计的,可用配套的筷子戳开。

此外,因为是绝大多数情况下用来“泡”的杯面,所以呢,面身也会有所改变。袋装的只能煮,是泡不开或者说只泡的话达不到最佳口感的。

而杯面可以。

同样是两包料,面饼的重量比袋装减半。

面身相对于袋装,也会略微更细一些。同时配有一双筷子。

冲泡的时候呢,加入热水,可以把酱包盖在上面,压住不会跑气的同时,还能给酱加热,激发香气。

泡好把水滤掉,再拌上酱。

撒上另一包海苔和芝麻碎,开吃。

点评:

相比之下这款辣度更柔和一点,面身因为要能泡开,会口感稍软,然而比起国产的各种“泡面”来讲,还是强的太多了。同时呢,份量比较少,更适合妹子来吃,如果说袋装的一包汉子能吃饱,那份量减半的杯面就需要2盒了。

面:7.5分(当然,这个分数是在所有泡面里打分,包括煮面和拉面,其实在杯面中,是相当高的了)

味道:8.2分

辣度:5级

3️⃣、SAMYANG 三养超辣鸡肉味奶油火鸡面 650g(130g*5包)

这款呢,是“火鸡”系列的一员。是于2017年12月推出的限量版产品。

点评:

这款的辣度官方没有公布具体数值,但是从包装风格和实际口感来讲,都是经过大大减弱的。如果说原版的火鸡面是刺激性比较强的辣,那么这款就是“香辣”,在辣度上降低了好几个数量级,估计只有2-3级辣度了。

对喜欢辣味的发烧友来说可能并不辣。但是对“想要吃超辣火鸡面,但却因为太辣而无法吃”的人来说,这款产品非常值得尝试。

为什么呢?因为这款是比较西式的调味,差不多可以当意大利式的白酱意面来看待,带有比较浓郁的奶油芝士和蘑菇、香草的味道,对于白酱意面的爱好者来说,你可能会喜欢这款。

而恰如其分加入的辣度,则让味觉层次更为丰富,整体口感非常香浓,不止体现在气息上,也体现在味道上。

同时,这款的面条制式,也和原版有所不同,是宽扁面。所以在口感上略有差异,能粘附更多的酱汁。

粉红带桃心的背景色,也非常的少女风了。

香草奶油芝士酱,干粉状,比较多,这个看上去和一些方便装的意大利面的调料非常接近。

煮好留一点点水,拌出来是这样的,翠绿的香草星星点点的点缀其间,卖相是非常好的。

而且这时候可以说是香气四溢了,在嗅觉上非常诱人。

其实如果喜欢吃白酱意面的话,这时候就可以直接吃了。

当然,别忘记这其实也是一款“辣火鸡面”,所以呢,我们还是要加入辣酱,这款的辣酱不但体现在辣度的降低上,份量也少了很多,白酱粉末是主题。

拌匀,开吃,既保留了火鸡面的基础风格,又通过加入西式调料让味道变得更香浓,也是种非常成功的搭配。

面:9分

味道:9.2分

卖相:8.5分

辣度:4级

4️⃣、SAMYANG 三养炸酱拉面 700g(140g*5包)

韩国三养 风味面26.9元有品去购买看百科

这就是一款非常传统的,纯粹的韩式方便面了。

炸酱面其实每个韩国牌子都在做,但是我最喜欢的还是三养的。

农心的还是不够看啊。至于为什么?吃吃就知道!即使没吃过的话,看看淘宝销量排名也懂啦。

韩国人对炸酱面的喜爱程度,甚至超过了泡菜。

真的,在韩国电影、韩剧、综艺和各种吃播中,可能看不到几个吃泡菜的场景,但是哪个能不出现一本满足吃到满嘴酱还意犹未尽的炸酱面?

炸酱面已经成为了韩国人的信仰。这点在一部高分电影《金氏漂流记》中,得到了完美的体现,这部电影强烈推荐下。

姑且不论它和我们老北京炸酱面相比,哪个更好吃,但就目前来说,在方便面界的炸酱面,最好的还是得三养产的。

下面我们就来看下。

这款就比较厉害了,可以说说三养的当家作品,很老牌!年龄比楼主都大,1985年4月份就上市了!

官网上说:“狂热粉只吃这个!”

5包装,表面右上角的橄榄油图示很显眼。三养的炸酱面坚持用橄榄油调味。

同样两包料,一包炸酱,一包脱水蔬菜。

注意这个面条的细节,表面很多蓬松的气泡,油炸程度相比其他泡面,是更高一些的。这也许是让口感更好的秘方吧。

韩国炸酱面还有个最大的特色就是黑色的炸酱。

脱水蔬菜。

把煮好的面放入拌匀。

不得不说虽然就是光面条拌点酱。。。。。。但是看起来还真是诱人啊。

那还说什么呢?吃!

每次都是光盘以示尊敬,就差舔了。

点评:

无疑是目前市面上最好吃的方便装炸酱面没有之一,调味很出色,面条筋道爽滑,挂酱能力很强,拌出来非常均匀,浓香中带一点点甜味,很适口,尤其是夏天懒得做饭或者没什么胃口的时候,来一包,还是很舒坦的。

面:9.5分

味道:9分

辣度:0级

5️⃣、SAMYANG 三养泡菜风味拉面 600g(120g*5包)

泡菜毕竟是韩国的“国粹”,所以呢,这款泡菜风味的拉面,推出时间也是比较早的,1993年4月。

在没吃之前,讲真,我以为是和农心辣白菜拉面一样腻歪人的味道呢,毕竟这个封面图上是以辣白菜为主。

而实际吃下来,居然有些惊喜。

这款只有一包料,其实比较喜欢韩国面这样,大多数没有“油包”,吃起来口感相对清爽不油腻,比康师傅之类要健康的多吧。

这款的面身又有变化。更纤细的圆柱形。

煮面的同时,要把调料加进去一起,这样才够入味。

煮好的样子,看着汤色很清淡。

点评:

农心的辣白菜拉面和这款一比,简直就是无法入口的妖艳贱货。

这个面条的口感倒也罢了,关键是汤汁!汤汁的味道非常出彩,醇厚而温润,泡菜味道其实很淡,如果盲品的话,我会认为是加了一点点泡菜,小火慢炖出来的牛骨高汤。

嗯,就是这么美,甚至相比号称用牛骨高汤熬制的农心辛拉面黑袋,这个汤也能更胜一筹。妥妥的全喝光的节奏。

而且面也比较入味。

面:8分

味道:9.2分

卖相:7分

辣度:1级 微微的不易察觉的辣。

另外,此款目前有10元无门槛券可领

韩国馆食品推广券m.youpin.mi.com去看看

6️⃣、SAMYANG 三养乌龙面 600g(120g*5包)

韩国三养 风味面26.9元有品去购买看百科

韩国的“乌龙面”,其实就是源自日本的“乌冬面”,这次嘛,大韩民国的公民们倒是没有把这一美食据为己有,还是在包装袋子上,标明了这是JAPANESE STYLE.

乌冬面是一种日本特色的面食,这里我推荐大家看一部电影《乌冬》,会对日本的乌冬文化有更深入的了解。

两包料,面条稍扁

点评:

这其实也是一款老面,推出已经有30多年历史了,比我的年龄还大。特点是筋道圆润的面条和爽口的海鲜汤
,一直受欢迎,并且神奇的是,居然还能出口到乌冬的故乡,日本。

与此相比,农心也有“乌龙面”,但是汤头和面条明显不如三养。

总之,吃韩国泡面,首选三养是没错的。大牌子并不一定就是最好的味道,就好比日系泡面最好吃的并非日清一样。

面:8分 这个面其实还有提升的余地,我会希望更粗一些。

味道:8分

辣度:0级

7️⃣、东远 芝士/虾肉 鳕鱼棒55g*5支/盒

东远鳕鱼棒55g*5支/盒39.9元有品去购买看百科

东远的金枪鱼罐头,大家应该很熟悉了,物美价廉,囤货必备,然而东远并非只有罐头制品,也生产泡面的最佳搭档:火腿肠

这款以鳕鱼肉为主料的鱼肉肠可以说是真材实料,含有50%左右的鳕鱼肉,另外添加芝士、虾肉等做成两种不同的风味。

而且易于打开。

里面的芝士颗粒。

还有添加虾肉的。

无论是搭泡面,还是当零食,甚至作为宝宝辅食,都是不错的选择,而且口味清淡,不会觉得腻或者腥。

四、坚果零食类什么值得买

看完了泡面速食,下面我们来看看坚果零食类。

韩国零食的发展,其实受到日系零食的影响很大,具体就体现在品质高,包装也精致。

而且,各种坚果类零食是非常出色的,很善于把各种坚果进行合适的组合搭配,或者再调味,做个味觉的升华,这么多年来也出现了一些非常受欢迎的产品。

下面就来推荐几款。

1️⃣、Nuts Farm 混合果干 25g*30包/盒

Nuts Farm 混合果干 25g*30包109元有品去购买看百科

这款是综合性的每日坚果,一箱正好是一个月的量。

和其他的综合坚果不同的是,第一选材精良,第二味觉结构组合很合理,比如蔓越莓的甜中和核桃仁的涩,同时酸奶巧克力又中和了腰果的油腻。

打开里面是整齐的小包装。

果仁好不好,拆开一包看看就知道。

镜头拉近,素质三连拍。

注意此款也有10元无门槛券可领

2️⃣、汤姆农场 蜂蜜黄油/焦糖盐焗 扁桃仁 35g*3袋

汤姆农场 蜂蜜黄油/焦糖盐焗 扁桃仁 35g*3袋23.39元有品去购买看百科

这个是超级大热款,我想没吃过的人,真的很少吧?

蜂蜜黄油味,这个组合搭配貌似也是最开始在韩国兴起的,然后红极一时,出了好多这种调味的零食,但是呢,很多都销声匿迹了,而这款调味坚果能坚持到现在,足以见其实力。

对此的评价只有两个字:好吃!

此外,写文写到这里,我又忍不住打开了一包。

3️⃣、汤姆农场 提拉米苏/奶油曲奇/巧克力味/绿茶味 Q扁桃仁 30g*4袋

汤姆农场 巧克力扁桃仁 30g*4袋29.9元有品去购买看百科

同样是汤姆农场这个牌子,估计上面那款很多人吃过,而下面这系列的则少有人知了。

这系列其实也是调味坚果,依然是扁桃仁为主题,但是呢,采取了不同的形式。

目前有四种味道,都很好吃,包装也是萌萌哒引人眼球。

看看内部结构,是这样的

而外观是这样的。

四款都是以巧克力、粟米和坚果做一个味觉层次搭配。

此款也有10元无门槛券可领哦

韩国馆食品推广券m.youpin.mi.com去看看

六、饼干糖果类什么值得买

1️⃣、BASRAQ 冰淇淋形饼干(香蕉味/草莓味/巧克力味)53.4g*4盒

BASRAQ 冰淇淋形饼干 53.4g*4盒69元有品去购买看百科

这是一款很别致的小点心,无论是哄小孩,还是哄妹子,都是非常管用的,别问我为什么知道。

多口味可选,特点就是做成蛋卷冰淇淋的形式了。

我想没人不爱吃蛋卷冰淇淋吧?这就很有诱惑力了。

韩国和日本零食一样,有个最大的优点,就是习惯做成小包装。这样的话,打开可以随心慢慢吃,不用担心受潮变质啊影响口感。

所以,虽然有时候是贵一点,但足够精致,也能接受。

打开是这样的,蛋卷冰淇淋。

想不想咬一口?

里面的馅料填充很均匀,还记得我们小时候吃蛋卷冰淇淋,经常吃到最后发现是空心的吗?这款小点心不会有这个情况。

看,直到最后,都是有馅料的。

2️⃣、BASRAQ谷物饼干巧克力味/奶油芝士味 100g*2盒

谷物饼干巧克力味/奶油芝士味 100g*2盒29.9元有品去购买看百科

如果说上面的小点心还有点靠造型讨巧的意思,而下面这款同公司出品的曲奇饼干,则是不折不扣的实力派了!

而且,实力强悍到什么程度呢?

我就一句话来评价。

蓝罐曲奇知道吗?喜欢吃吗?吃了这款,你再也不想碰什么蓝罐了!

真的,不信你试试!

而且,这还是一款含有燕麦和麦麸等杂粮的谷物饼干,这就更厉害了。

真的,不服你可以吃了试试。

强烈推荐!

打开,里面也是独立小包装的。

看着真是不好看,其貌不扬。但口感真是棒极了!

还有巧克力味的可选。

3️⃣、脆脆薯夹心饼干 巧克力/绿茶 72g*2盒

脆脆薯夹心饼干 巧克力/绿茶 72g*2盒29.9元有品去购买看百科

这款也是同一个品牌的,相对于上面那款呢,稍微逊色,没办法那款曲奇实在是太出色了!

这款的亮点是“薄脆”,同时呢,饼干里含有土豆粉的成份,你把它当作“薯片”其实也没什么不妥。

独立小包装,还有两种图案。

4️⃣、我家农场奶酪味谷物夹心米果 50g/袋

谷物夹心米果 奶酪味/香蕉味 50g10.9元有品去购买看百科

如果说上面的谷物曲奇,是曲奇界的超新星,口感秒杀蓝罐,那么下面这款米果,则能把徐福记之流秒到渣都不剩。

这款能做到好吃,不是啥难事,但是最大的亮点是,它的谷物外壳,居然是由多达21种不同的谷物为原料做成的。
这种“超级杂粮”还能做出这样的口感,那是真的难,佩服!

此外,这个牌子虽然可能你不熟悉,但有句话叫“虎父无犬子”,这其实是“大关株式会社”旗下自有品牌。

那么大关集团是干嘛的?你可能也不熟悉,但如果我说起CJ希杰、不倒翁、好丽友、海太,这些如雷贯耳的韩国品牌,要知道他们也都只是大关集团旗下的子品牌罢了。

你说厉不厉害?

答应我,如果你是米果爱好者,这款一定要尝试一下。

5️⃣、品可粒 酸奶/水蜜桃/草莓味 夹心软糖

品可粒 酸奶/水蜜桃/草莓味 夹心软糖7.9元有品去购买

这款软糖也不错,对于热爱蜜桃味和酸奶味的我,难得能在一款产品上得到两种享受。

七、牛奶饮品类什么值得买

1️⃣、宾格瑞 香蕉/草莓/哈密瓜/咖啡 牛奶

宾格瑞 香蕉/草莓/哈密瓜/咖啡 牛奶79元有品去购买看百科

这个牌子的乳制品,相信大家已经很熟悉了。是一种老少皆宜,且美味的乳饮料。

来自具有半个世纪历史的老牌企业宾格瑞。

其中“香蕉牛奶”可以说在韩国家喻户晓,伴随着很多人长大,现在在国内也是很受欢迎。

现在除了香蕉牛奶,还有很多其他口味。

我最喜欢哈密瓜的,冰镇之后,尤其绵密爽口。

又是一篇长文,分享了一些我喜欢的常购食品,希望能种出一片草原吧。

需要注意的是,如果你是小米有品的新会员,可以拿到一张99-30的饮食类新人券,这样结合店内优惠活动,下单会更值。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”