2019-04-21 00:20:00 10点赞 12收藏 13评论

购买理由

在2019年年初(实际上是去年年底就公布了)乐高发售了今年最新的一款兵包,就是编号75226的地狱小队,这个让很多人都感到意外。

因为在曾经的帝国序列乐高小兵包里大多都是些基础兵种,以便于玩家大量购买并量产,也几乎在这里面没有出过什么有名有姓的重要角色,小兵包出角色倒是在绝地武士那一批里常常会见到。而今年的75226地狱小队却十分另类,因为这四个人全部有名有姓,除了一名队员英年早逝以外,其他三人在星战历史上都不止一次的登上过舞台,尤其他们的女队长艾登·威尔西奥更是星战历史上赫赫威名的人物,在义军和帝国里都同时享有很高的声望。

网图侵删网图侵删

按照乐高星战以往用罕见人物圈钱的一贯作风,这款兵包曾被戏称为:乐高终于摸到了自己的良心。另外也有网友调侃说75226是孤儿兵包,因为真正意义上的地狱小队全员配置最多也就只有4个人,收一包就够了完全没必要量产。

外观展示

这个小兵包来自淘宝,到手价格110,实际上100以内入手应该是比较理想的价格。最近一直下雨,光线不好,手里能拍照的只有一个老款的iPhone,所以图片质量就比较抱歉了。

正面盒照正面盒照

盒子背面是照例是一个小场景,应该是来自于游戏 星球大战 前线2的预告CG,B站有个高清版,编号AV9872601,感兴趣的可以去看看,据说CG比游戏好……

背面背面

CG截图CG截图

打开包装有两包零件和一小本说明书,零件数118个。

零件属于正常的兵包数零件属于正常的兵包数

人仔配置多了一个类似于蝙蝠侠的武装腰带,但是零件只给了两个腰带,而说明书的人仔上其实是只有一个人有腰带,另一个是备用件。

人仔组成人仔组成

四个人仔裤子是统一制服。

裤子是一样的配置裤子是一样的配置

还有四把爆能枪:

而上衣是三个队员统一,队长艾登有独自的一个印刷。四个人的表情各有特色,队长艾登还原设定用了棕色的肤色,其他三个队员的头像我印象中以前也都出现过。

这里要吐槽一下 :地狱小队里除了队长艾登还有一个像洋娃娃一样漂亮的小女孩,乐高你说剩下的这仨谁是??! 乱世地狱中的萤火——本站首晒 乐高星球大战兵包75226 地狱小队 乱世地狱中的萤火——本站首晒 乐高星球大战兵包75226 地狱小队 乱世地狱中的萤火——本站首晒 乐高星球大战兵包75226 地狱小队

说好的两男两女呢?!说好的两男两女呢?!

另有一点,虽然这四个人都有名字,但乐高说明书上并没有指明谁是谁,所以我就按照自己的爱好来连连看吧。

下图从左到右分别是吉迪恩、艾登和德尔。

网图侵删网图侵删

先看队长艾登,艾登·威尔西奥,科洛桑帝国军校最杰出的毕业生,她从来都不是一个美女,同学们形容她:“坚实,可靠,举止间有一种震撼心魄的强健气势。”她曾经在死星上服役,全程参与了摧毁杰达圣城、斯卡里夫战役、死星战役、雅文战役等一系列大战,后期也曾和卢克与汉索罗并肩作战,最后还一度把第一秩序那帮废物打的抱头鼠窜,是帝国和义军中的传奇人物。

乐高很好的还原了艾登深棕的肤色和她有一个小发髻的发型。

队长艾登队长艾登

背面和发髻背面和发髻

艾登是四个人仔里唯一一个有双面表情的,另一面表情温和很多,但遗憾的是抠门的乐高没有给艾登配头盔!

另一面表情另一面表情

第二位队员吉迪恩·哈斯克,出身于帝国军事世家,但父母死于义军的一次袭击,这使得他无比的痛恨义军。吉迪恩为人果断狠辣,对帝国绝对忠诚,他是艾登队长的学长,而各方面都比艾登稍逊一筹,但他依然服从艾登的指挥,视艾登为挚友。

吉迪恩这位帝国死忠应该是这个头像吉迪恩这位帝国死忠应该是这个头像

德尔·米科,生于科洛桑的一个普通家庭,曾当过冲锋队和岸防部队,重装武器专家,同时也是一位技术卓越的工程师和发明家。德尔性格开朗,幽默而友善,富有人格魅力,他常常能很轻易地获得别人的信任,让对方忽视他致命的攻击性。

武器专家和工程师德尔武器专家和工程师德尔

在游戏星球大战前线2里是只有以上三位的,但地狱小队最早确实有4个人,只是她在早期的任务中牺牲了。她叫赛因·马拉娜,是一位洋娃娃一样娇小漂亮的少女,出身不明,原隶属于帝国情报部门,因为自身超强的记忆力和语言天赋而被纳入地狱小队。赛因并没有什么一线战斗力,但她机智乖巧,屡立奇功。然而在一次执行卧底任务中艾因爱上了一名游击队战士,在对方牺牲时赛因举止大乱因而暴漏了身份,为了不被严刑逼供并掩护其他队友,赛因主动寻死。从此地狱小队就只剩下三个人,同时也拒绝新人的加入,这也是这三个人心里永远的伤痕。

可是乐高你给她配了个男人的头像!我只好自己换一个了。

最早牺牲的赛因最早牺牲的赛因

全副武装以后的地狱小队还是很有压迫感的。

四人小队四人小队

地狱小队的头盔以黑色为主,印有红色的帝国标志和队标,看上去十分的不好惹。

头盔露着半个后脑勺头盔露着半个后脑勺

我一直觉得这个头盔似成相识,直到我看到这头盔露着半个后脑勺,我想起来这不就是钛战机飞行员的头盔吗?我拿出一个比了一下,果然是一模一样,只是涂装不同,这个乐高你可是有点不地道啊!好歹也是精英战队的装备,你就不能重新做一个?

与钛战机飞行员的对比与钛战机飞行员的对比

侧面看一目了然。侧面看一目了然。

帝国的三种黑兵:暗影部队、钛战机飞行员和地狱小队

正面正面

侧面侧面

由于太飞行员的头盔没有后脑勺部分,而且边缘比较薄,所以人仔不能像普通白兵那样用手拿着自己的头盔,这也是一个遗憾,当然除了白兵和沙漠兵,其他的兵种绝大多数都不能拿着自己的头盔。

能拿着头盔也是白兵经典的原因之一能拿着头盔也是白兵经典的原因之一

然后是兵包里的载具,这东西设计的中规中矩,以红黑灰配色为主。先是用科技件固定了两个翅膀:

加上机身加上机身

尾部有蓝色透明件的喷气口,再加上简单的开放式驾驶舱。

尾部尾部

开放式驾驶舱开放式驾驶舱

加上机炮和两个小机翼就算完成了,机翼上有简单的弹射器。

装上小机翼装上小机翼

最终完成最终完成

这个小载具看上去很有一种简化版钛战机的感觉,后期的改装空间应该也很大。

小型TIE战机小型TIE战机

驾驶员上座驾驶员上座

一切准备就绪,让我们去打击敌人吧!

帝国万岁,至少我们人数上有优势!帝国万岁,至少我们人数上有优势!

使用感受

地狱小队是由相关的游戏衍生出来的一段剧情,还有相应的小说,作者是克里斯蒂·戈尔登,这位作者还写过星际和魔兽的相关小说。但无论游戏还是小说都不算成功,读者纷纷指责说小说剧情寡淡,除了人物描写出色外内容乏善可陈,无非是卧底、分裂、反目成仇的老剧情,而且地狱小队最后分裂,艾登队长又协助义军,老套的设计让很多帝国粉丝不买账!

小说国内没有出版,我既没读过小说也没玩过游戏,至少从网上找了不少资料看,但内容里居然还有互相矛盾的地方,如有失误,尽请指正。

小说封面小说封面

但地狱小队这个视角很好,他们从一起浴血奋战的队友,到最后反目成仇的死敌,三人揪揪缠缠一直延续到第一秩序时期,还略有一点大仲马《火枪手三部曲》的感觉,结局不免让人心生唏嘘。

也许在艾登的心里,她最怀念的的时光就是在地狱小队最开始的日子里,那时候,大家都满腔热血,那时候,大家都信任帝国不曾迷惘,至少那时候,大家还能像一家人一样围坐在篝火边听德尔讲笑话……然而命运忽然转了一个弯,一切如过眼云烟,世事终是不可回头。

一百块的兵包,优点很明显,有罕见的人物,不需要从大套装里拆出来,不需要量产,收一个就够,另外载具设计也很用心。缺点也明显,四个人仔只有仨头盔!!而且头盔是原有头盔的充涂。如果碰见合适的价格,还是推荐星战粉们入一套。

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 悟空小侠系列 80045 齐天大圣终极变形机甲

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 40460 玫瑰花

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 机械组系列 42162 布加迪Bugatti Bolide Agile Blue

• 不花这钱难受

为了不难受而花钱才是消费的真谛! [赞一个]

钱花光了就舒服了

• 写的很用心啊,作者肯定是个星战铁粉

多谢多谢,其实也不算铁粉,除了电影和动画番剧正传以外的漫画和小说基本没怎么看过。

• 不看不知道 一看钱花掉

我买的时候是劝自己说就当出门不小心丢了一百块钱……

• 游戏画面真是精致。星战正史衍生作品确实不少,只看过扎恩蒂莫西的索龙三部曲。

其实我挺喜欢侠盗一号那样的外传,这样星战就不光是天行者家族的那点事儿了。

• 黑兵我觉得还有别的

肯定有别的,是我手头只有这三种类型,比如钛飞行员我也有别的涂装的,但也只能算在这三类里面,其他的种类我就没有了。