动物凶猛!乐高上半年推荐的小套装—创意三合一31088深海生物A、B模式

2019-05-22 13:12:16 11点赞 13收藏 18评论

购买原因

半个月前带儿子去医院,可能是小孩子心里害怕,一向挺听话的小家伙这次来到医院就怎么也不肯配合。在“文明开导”和“武力威胁”都不奏效的局面下,我当即决定对他使用“封官许愿”这个技能:“如果你要是乖乖听话,爸爸可以考虑给你买一盒新的乐高!”

最后儿子抿着嘴挺过了各路检查,但还没出医院楼门就开始要求我兑现承诺。我只好打开手机让他选,在淘汰掉几个不符合他年龄大套装后,最终双方妥协在这套230块零件的“31088深海生物”上,从淘宝上购买,加邮费到手109元。

两天后货就送到了,孩子在外面就迫不及待的拆开了外包装,我赶紧放在车头排了两张盒照。

正面正面

背面,嘉兴货背面,嘉兴货

盒子保护的挺好,一点没压,正面和背面都是三合一的三种形态:A,鲨鱼和螃蟹;B,鮟鱇和小丑鱼;C,巨型深海乌贼。实际上在里面的说明书上还是有标明隐藏的第四种模式:D,蓝鲸和小鱿鱼。动物系列的创意三合一套装一般来说都会有第四种官方形态,比如之前的 31073神秘怪兽 和 31058凶猛恐龙 那两款。盒侧面标的特殊件是红色的鱼鳍。

侧面侧面

回到家打开盒子,230块零件共分了三包,而且因为是多模式套装,零件包也没有编号。

三包零件三包零件

说明书在盒子里压的不像样,这点十分不满意!照例还是一个模式一本说明书。

三本说明书三本说明书

其中一本说明书的背面标注了最后D模式需要从官网下载说明书,另一本的背后则劝败另一套兄弟款创意三合一:31090的深海机器人,我在写这个的时候站内已经有了它的评测。

隐藏模式与劝败隐藏模式与劝败

A模式:鲨鱼、螃蟹与宝藏箱

这个套装组装起来其实是很好玩的,但是因为是小孩子自己在装,所以组装过程没有拍太多的图片,只在一两个感觉很奇特的地方给他哄过来拍了一点。

A模式是全套装里用件最多的一个造型,几乎把230块零件全用了,当然也是最精致的一个。开始是一个红色的小螃蟹:

小螃蟹小螃蟹

这萌萌的螃蟹用六个爪子零件组成了脚,算起来应该是比真螃蟹少了两只脚……它的螯足和身体是球形关节链接,可以摆出很多有趣的姿势。然后就是一个很简单的海底宝藏箱,一边是岩石和水草或者珊瑚,绿色的水草是软质的。另一边是开放式的箱子,再用透明零件和金色零件模拟了宝藏,里面还有一只金杯。

宝藏箱宝藏箱

走开!这都是我的!走开!这都是我的!

剩下的就是开始组装鲨鱼。在组装过程中有一个地方让儿子犯了难:他有一根透明的轴一直插不进去!小孩子才三岁多,手没有力气,我帮他把几个部件压紧就比较轻松的插进去了。当时我还在想:乐高的固定方式有很多,设计师傻乎乎的用这个透明轴实在是不知所谓。后来我才发现:这个轴其实是全套装最精华的部分!

就这根轴,这时还没有完全插进去就这根轴,这时还没有完全插进去

等孩子装好了一部分以后拿给我看,我忽然发现这个轴原来是鲨鱼的眼睛!

那根轴的轴头其实是鲨鱼的眼睛那根轴的轴头其实是鲨鱼的眼睛

鲨鱼头用的牙齿并不是一般的白色,而是一种骨黄色,使鲨鱼头看起来更加逼真,原来穿进去的那个轴本身的通透性特别好,逆光看上去眼睛很亮,仿佛这鲨鱼还是活的!

这个设计确实精彩!这个设计确实精彩!

第二部分是鲨鱼的第一段身体,也用球形关节和头部及后面的身体相连,而且这里的球形关节是隐藏在身体里的,有效的保证了鲨鱼的整体性。旁边那个支架是蝙蝠侠的,不属于这套。

第一节身体第一节身体

半隐藏的球形关节半隐藏的球形关节

第二节身体和尾巴没有什么太值得说的,第二节身体和尾巴也是球形关节相连。

第二节身体第二节身体

鲨鱼全部的身体共分四个部分鲨鱼全部的身体共分四个部分

全部组装起来的鲨鱼整体造型非常的流畅

整体组装的鲨鱼整体组装的鲨鱼

唯一不满意的就是鲨鱼的背鳍,怎么都捏不紧总是在中间漏个缝。开始我以为是小孩子装的不注意,后来我自己调来调去也还是有个缝,这背鳍和鲨鱼背仅仅是几个单凸点相连,并不怎么牢固。

鲨鱼背鳍是由几个凸点来固定的鲨鱼背鳍是由几个凸点来固定的

鲨鱼的身体是球形关节相连,但是由于身体结构的限制和上下并排的球形关节结构,使得鲨鱼只能左右摇摆,而不能上下扭动,但即使是这样,这鲨鱼也能摆出很多活灵活现的姿势。

鱼身可以左右扭摆,尾巴也可以转动鱼身可以左右扭摆,尾巴也可以转动

这个套装的主打模式应该就是这条鲨鱼,可是算是乐高小套装里近期少有的的诚意之作,设计既严谨又有创新之处,即使摆在桌子上当一个摆件也是十分的别致。尤其是那个鲨鱼的眼睛,确实有虎龙点睛的效果,不得不让人感叹设计师的创意。

这鲨鱼杀气腾腾的小眼睛绝对是本套的“亮点”这鲨鱼杀气腾腾的小眼睛绝对是本套的“亮点”

B模式:鮟鱇和小丑鱼

儿子玩了两天鲨鱼开始想尝试其他的造型,于是就选了B模式:鮟鱇和小丑鱼,这款组装的过程十分简单,组装完还剩了三分之一左右的零件,但是成品造型很不错。首先是一条红色蓝尾的小鱼,只能说看上去有可能是一条小丑鱼。

侧面侧面

小鱼的构造非常简单,只是用圆形零件和方形交替拼出来一个很写意的造型。按照说明书的样子,小鱼的眼睛是摆出一个很丧气的造型,来配合后面追击的鮟鱇。

笑什么?有怪兽追你你也丧!笑什么?有怪兽追你你也丧!

然后是一条挂灯笼的鮟鱇,造型可以说恶的丧心病狂,儿子拼完了拿在手里好半天没回过神来。虽然在封面照上就知道这家伙长得挺凶的,但是拿在手里的感觉很是不一样!鮟鱇全身分布很多造型张扬的锉鳞,鼓眼泡,头顶挂着宝石做的小灯,嘴张大的幅度非常惊人,充满了一种深海生物的怪异和凶残,尤其是:这东西做得还挺像!

看着就挺凶的看着就挺凶的

血口大张血口大张

侧面侧面

儿子一会就适应了,而且很兴奋的翻开一本动物大百科去查鮟鱇。我看书的时候发现这个设计师心很细,因为在百科上鮟鱇的前牙确实是两排,这个造型也是有两排前牙!

血口和两排前牙血口和两排前牙

鮟鱇的眼睛很有意思,其实是两个球形件挂在鱼头上的,眼泡是可以上下调节位置,但是没什么意义。放下来刚好卡在鱼鳃上方,设计的很别致。

球形关节链接的眼泡球形关节链接的眼泡

除了嘴的开合以外,鱼尾和鱼鳍也可以简单地摆动,背鳍是齿轮环节,也可以上下活动。头顶的灯笼因为是球形关节可以随意转动。

全身可动的地方还不少全身可动的地方还不少

把鮟鱇和小鱼放在一起,忽然觉得小鱼真的挺可怜。

在劫难逃了在劫难逃了

还跑还跑

…………

开始我觉得小孩子估计不喜欢这个凶巴巴的东西,没想到他居然最喜欢这个,一直也不肯拆再装别的,可能是因为鮟鱇够怪异吧。然后我们拿了其余乐高的人仔让他们来救小鱼。

最先登场的是猛男雷克斯,画风估计是这样的:

猛男嘛……猛男嘛……

蝙蝠侠的办法估计也差不多:

英雄所见略同英雄所见略同

然后儿子拿来了达斯维达,爵爷应该不会跟它废话,直接原力锁喉!

说!你是不是义军成员?!说!你是不是义军成员?!

然后:

爸爸,别打了!我就是卢克!别打了!爸爸,别打了!我就是卢克!别打了!

最后是丑爷两口子:Why so serious? 你知道我脸上的疤是怎么来的吗?

其实,就为了口吃的,鮟鱇也挺不容易的。其实,就为了口吃的,鮟鱇也挺不容易的。

儿子一直不肯再拆,后面的两种模式暂时是没办法尝试了,但是这个套装确实非常精彩!相比之前的动物系列百变“四”合一,这次的深海生物造型十分的流畅,至少这两个模式都很有亮点,尤其是鲨鱼的眼睛,让整个套装的美感提升了很多!这只是一盒一百块上下的的小套装,但抛去一些套装的粉丝情怀,仅从把玩角度来说,它带来的乐趣比起很多经典套装都毫不逊色,小而精,设计和做工一点都不马虎,如果有合适的价格,我推荐大家收一款这个31088深海生物。

乐高(LEGO)星球大战系列 儿童玩具积木 成人 75359 阿索卡的克隆人士兵套装

LEGO 乐高 City城市系列 60402 巨轮越野车

LEGO 乐高 City城市系列 60402 巨轮越野车

LEGO 乐高 中国传统节日系列 40673 唐装米奇 拜年米奇

乐高LEGO 人仔 抽抽乐 人仔大小 4cm左右 整套不重复 剪口确认 71007 整套16只

LEGO 乐高 10788 盖比的娃娃屋

LEGO 乐高 10788 盖比的娃娃屋

LEGO 乐高 美洲驼女孩钥匙链

LEGO 乐高 美洲驼女孩钥匙链

LEGO 乐高 我的世界系列 21252 军械库

LEGO 乐高 我的世界系列 21252 军械库

乐高LEGO30342兰博基尼赛车30657迈凯伦30343拼砌包 30683F1

LEGO 乐高 机械组系列 42196 兰博基尼 Huracán Tecnica

LEGO 乐高 CLASSIC经典创意系列 11034 创意萌宠

LEGO 乐高 幻影忍者系列 71815 凯的源龙大战

乐高方头仔大头人仔高飞唐老鸭熊猫老虎积木巴士赛车

乐高方头仔大头人仔高飞唐老鸭熊猫老虎积木巴士赛车

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

LEGO 乐高 幻影忍者系列 71817 劳埃德的元素力量机甲