玩转银行 篇五:这项权益不会用?你的卡白办了!

前言

听说最近流行办顶级理财卡,很多人以零开(不存钱就下卡)为荣,下了卡就四处招摇晒图。我说你好歹研究一下这卡怎么玩啊!除了炫耀还有没有其他的用处?

卡妞呢不羡慕也不嫉妒,毕竟再高端的储蓄卡也不能当信用卡用,顶多给你些特殊权益。(不会吧你还不知道?)

今天讲贵宾厅权益。关于贵宾厅的内容极其琐碎,我本人也没那么多时间耗在贵宾厅上,所以想到哪儿写到哪儿,欢迎补充纠正。

分类

境内/境外

机场/高铁站

休息室/餐食厅

航司贵宾厅/合作贵宾厅

银行合作/龙腾合作/PP合作/万事达合作(LoungeKey)/JCB合作(金色世纪

悦途出行(高铁)/空港易行(机场)

其他杂牌子贵宾厅(门口有人盛情邀请,当然是要付费的)

有时一个贵宾厅合作很多家,支持各种姿势入场。

服务项目

VIP停车场

休息室(提供饮料杂志、饮料、wifi,提醒,有的会管顿饭)

快速安检(如果不是贵宾安检通道,可能会比正常通道还慢)

专人协办手续

候机楼内全程引导(没用过,听说有很傻的小车)

优先登车(高铁,听说还帮拎包)

专车摆渡(没用过,听说很高级)

餐厅(扣点数或消费额度免费吃喝)

有些银行提供的服务包含上述几项,一条龙。

检索方式

相关APP或小程序,搜索下载龙腾出行,空港易行,priority pass之类的,有的需要绑卡。

银行储蓄卡和信用卡app,一般在贵宾服务或者我的特权里面找。

上面的方法卡妞都不用,太浪费时间了。我直接走到贵宾厅门口问:你们都跟谁合作?或者干脆几十张卡拍在桌上:哪个能用自己拿。

当然如果你是拖家带口或携VIP入场,请提前做好功课,看看什么卡能带几个人,有的贵宾服务甚至需要提前预约。不确定就打个电话过去问,几毛钱的事儿。

几个Tips

1.支付宝铂金以上会员可以领高铁贵宾厅服务,铂金每季度1次,钻石每季度3次。

2.银联白金信用卡的1元机场权益,虽然每天7点放200个,但听说挺好抢的,1元的没了抢6.2元的也不亏(只要管饭)

3.听说有的高端理财卡需要验资,卡妞目前没遇到过,希望大神站出来讲下。

4.有的储蓄卡进贵宾厅可以扣点数带人,金葵花可带2个,沃德可带1个,等大神补充。

5.龙腾出行一个账户可以把你所有的龙腾卡绑进去,不会绑打客服。

6.我最喜欢的还是龙腾餐厅,每次去机场无脑刷3份饭,吃饱了比啥都强。

7.交行的龙腾点数不能当饭卡,辣鸡。

8.听说PP卡在境外可以抵扣餐饮消费,很划算。卡妞找了半天没找到在哪儿。

9.龙腾点数一般不能赠送亲友,但是亲测邮储鼎致白可以赠送点数,意思是你不在场亲友也可进贵宾厅,见后文。

龙腾点数赠送及体验

卡妞的龙腾用不完,就把鼎致白的点数送给了妞妈(银联1元CIP对她来说太高难了),以链接的形式发送到她手机上,然后简单教了她怎么找贵宾厅怎么吃饭。(妞妈涉世未深,啥都不懂)

听说妞妈进了头等舱休息室,伙食不错还休息了好久,以下是妞妈发来的评测和照片。

这项权益不会用?你的卡白办了!

(卡妞心里其实很愧疚,为啥没好好奋斗给她买头等舱…)

高铁贵宾厅体验

昨日,卡妞的VIP会员带来了武汉高铁站贵宾厅的最新体验——

武汉高铁站有4个休息室,A区A2检票口;B区B2检票口;B区B3检票口;B区B3检票口对面(中国银行),非常推荐去中国银行这家悦途商务休息厅。

这项权益不会用?你的卡白办了!

亲测龙腾可用,工行、农行、建行、民生、招行白金卡(他说包括储蓄卡,这里打个问号?)也可以进,招行可带1人。

这项权益不会用?你的卡白办了!

另1楼西门真功夫可用龙腾就餐,东门的不可用龙腾就餐。

非常不推荐武汉同程休息室。

以上就是今天的内容了,如果反响好我再去做个表。

小编注:为了丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“卡妞我们走”,微信搜索“connio666”。

信用卡攻略
话题:信用卡攻略 +关注