吃过“夜粥”,才能动我!考拉工厂店电动冲牙器简单评测

2019-04-20 20:52:56 5点赞 12收藏 4评论

吃夜粥在粤语中有“学功夫”的意思。话说当年广东一带的武馆晚饭后还要练功,每晚师母都会准备一煲粥和点心,让师傅徒弟练功后可以消夜。所以后来就将“食夜粥”形容那些学过武功的人:“唔好睇小佢啊,食过下夜粥架!”

一日三餐,人类生活似乎永远都离不开吃,美食诱惑下,拥有一口健康的牙齿显得更有优势。相信从小到大,很多值友都逃不过“龋齿”的痛苦,小时候看牙医,躺在冰凉的治疗椅上张大嘴,“滋滋滋”的打磨声犹如噩梦。所以,牙齿健康不仅关乎你能否快乐的品尝美食,它还能让你省下“一辆宝马”。

一口牙等于一辆宝马一口牙等于一辆宝马

楼主从小到大牙齿就不好,牙医没少见,本着牙齿再烂也要护理,每天牙线、刷牙、冲牙器、漱口水齐上阵,家里、单位各一套。由于单位使用了一年半的洁碧便携冲牙器罢工了,上张大妈搜了下这段时间的冲牙器的优惠信息,发现了考拉工厂的便携冲牙器,“小编亲用力荐”、“价格便宜”、“评价尚可”等等等的关键词,本着买了也不吃亏的精神,我就下单了。

机器外观对比机器外观对比

小编亲用力荐小编亲用力荐

网易考拉下单,京东物流送货,的确没有永恒的敌人,只有永恒的利益。

价格的确便宜价格的确便宜

冲牙器开箱,配件有主机一台、喷嘴3个、硅胶套管3个、充电线一条

全家福全家福

产品经过了美国FDA认证,至少保证了产品是安全和有效的。

FDA认证FDA认证

出于成本考虑,喷嘴接口完全是直插直拔的,没有卡扣按钮,经常性的插拔肯定是会松脱的。第一次使用先要撕开喷嘴接口处的胶膜,撕开后胶会遗留在接口处,用户自己要自行擦洗干净。

喷嘴接口喷嘴接口

背部的充电口直接裸露在外,毕竟冲牙器每天都需要用水冲洗,久而久之金属触头很容易氧化而接触不良。

而且接口位置很容易藏污纳垢。

充电接口充电接口

喷嘴是透明的PVC材质,配有硅胶套,实测硅胶套在冲洗过程中很容易脱落,值友家里人尤其是小朋友使用的话要注意,千万别误吞。

喷嘴喷嘴

白色机身加镀铬饰条,外观看上去还是很高大上的,不过上手感觉整个机器轻飘飘,质感、手感谈不上好。

冲牙器充电时“soft”灯闪烁,其他两颗灯常亮,充电时间2-3小时,“soft”灯会变常亮表示机器充满电了。

硬邦邦的开关按钮用力按下后没有任何反馈,问题是任由楼主如何大力按压,冲牙器还是没有任何反应,这让我一度怀疑这刚上手的机器是不是坏了。关于开关按钮的问题,请看我后面的使用......

吃过“夜粥”,才能动我!考拉工厂店电动冲牙器简单评测

3小时后,冲牙器终于充满电了。

好,外观的介绍到此结束,进入开动机器实测阶段。

奉上两段上手动图:

没有少林大力金刚指,真真打不开这冲牙器啊!

what...这是设计给少林武僧使用的吗?!开关按下去没反馈就算了,最起码要开动机器啊!

少林武僧专用冲牙器少林武僧专用冲牙器

这冲牙器证明了楼主平时健身房去少了,单凭单手是没法开动它的。

无奈只能出动双手,开始我的表演,这次机器重于开动了。

我的妈呀!终于开动了。我的妈呀!终于开动了。

开动了...机器终于开动了...好激动,但这是冲牙器吗?

黑人问号脸...吃过“夜粥”,才能动我!考拉工厂店电动冲牙器简单评测

最后,相信楼主不用多说,大家已经对产品很了解。

只想说,冲牙器并不是生活必需品,毕竟并不是每个人都用、都想用,

但既然是提高生活质量的一件商品,楼主的建议就是不要贪便宜,好好买个设计、质量、质感各方面都更好的机器才符合“值得买”精神。

毕竟,不是每位值友都练过少林金刚指的啊!

最后,感谢大家的观看!我要运功疗伤去了,再见!