游戏玩家的随身雷达:创新Sound BlasterX G6外置游戏声卡

2018-10-26 21:51:00 3点赞 5收藏 0评论

在8012年,相信大多数FPS/TPS玩家们都已经对耳机在游戏中的重要作用有了明确的认识。但尽管如此,许多新手仍然很难在游戏过程中捕捉到老鸟们口中的“脚步”“呼吸”等细节,听声辩位的本事显然并不能一蹴而就。

不过,科技还是能够帮你一把的。

别激动,此科技非彼“科技”。某过世主播至今仍然在被持续消费,不谈名誉,仅仅是道德也不能让我们突破底线。就如同好的耳机能够增幅我们在游戏中的听力一样,好的声卡也能让耳机更好地发挥。

创新Sound BlasterX G6外置游戏声卡就有这样的能力。

创新G6看起来是个挺酷的小盒子。正面主体是钛灰与深灰两色交叠,LOGO也是暗黄色,有种扎实的金属质感。不过只要上手就知道这其实是塑料材质,作为一个可以随身携带外接设备,创新G6的重量在设计之处就有意进行了控制,体积也就和一个鼠标差不太多。

机身上集成了包括3.5mm线性/mini光纤输入/输出复合接口,3.5mm常规输入/输出接口,用于连接设备的Micro-USB接口,SCOUT MODE键,SBX键,输出阻抗切换键,以及音量控制旋钮。功能齐备且操作直观,但并不显得凌乱。

连接设备开机后,创新G6的光效就让它一改朴实的金属色本貌。正面的X型电源指示灯可以通过软件自定义AURORA效果,甚至能够与音乐播放同步。音量调节旋钮也能让使用者在黑暗条件中方便操作。

仅从外观上看,创新G6就挺有游戏风味的。

当然,对于玩家来说,好看外观虽然能够愉悦心情,最重要还是其功用。但在进入实际体验之前,我们还是先了解一下重要的具体技术参数吧。

看到了吗?高达130dB的动态范围能够保证其对于声音细节的还原与放大。而它支持耳机阻抗为16-600Ω,这意味着你甚至能用它来推动录音室级的600Ω耳机……

实话说,对于创新G6这样一款主打游戏增益效果的声卡,我在测试前其实是持相当的保留态度的。因为以我个人的经验来说,现有稍稍上点档次的游戏耳机就能达到相当不错的声音效果。另一方面,游戏玩家们选择的主板都不会太差,中高档主板所集成的声卡如今都有着不错的表现,有些甚至也有专门针对游戏的优化。创新G6能够带来多少提升呢?

我本人是个“老派”FPS玩家,平时玩的是竞技性较强的《CS:GO》,不过时下大火的《绝地求生:大逃杀》也会时不时地玩两把,所以这次就用它们来进行体验。搭配的耳机也就是相当普通的三星S8自带的手机耳塞。

体验感受是Amazing,称得上是非同凡响。

首先就是常规音效上。经过创新G6优化过的声音最直观的变化就是环绕感的变化。在耳机模式下,创新G6最高支持虚拟7.1的效果,虽然无法和真正的物理7.1效果相比,但足以与未优化过的声效拉开差距。

第二点就是交流上。语音交流在《CS:GO》这类较为传统的FPS游戏中并不普及和常用,但在《绝地求生》中已经是必不可少的了。作为一款声卡,创新G6自然也具备了变声的功能。其实我个人对于变声器在游戏中的使用倾向于支持态度,一方面变声相当于给声音上了马甲,无论如何都于安全有益;另一方面一些有趣而明显的变声效果能够有效地与队友打开局面,让人忽略一些容易在游戏中受到区别对待的身份(如女性、儿童等)。

当然事情有利有弊,变声能够保护玩家,自然也能成为欺骗的工具。创新G6有趣的一点就是它的变声效果都比较夸张,能够让对方轻易识破,或许也是出于这一层考虑。

而在开启了SCOUT MODE之后,创新G6在游戏中的真正威力才体现了出来。无论是脚步声、换弹声等细节都被放大了,并且能够通过虚拟7.1声道反映出来。当然这种听觉反馈受限于2.0声道的硬件限制并不能做到相当的明晰准确,但也是极大的增强。而且非常方便的一点是,创新已经为多款热门游戏调制好了预设,只需一键切换就能达到理想效果。

创新G6对于游戏音效方面的提升绝对是显著而有效的,但这种对于玩家的帮助绝非是外挂软件或鼠标宏一样的作弊,它只是让玩家更加“耳聪”,胜利仍旧需要靠自己的判断与努力去争取。或者说,创新G6能够提升的是玩家能力的下限,而非一决胜负的上限。

不但是PC端,创新G6还能够对XBOX ONE、PS4、SWITCH等游戏主机进行硬件层面的音频增幅。以往国内的主机射击类游戏玩家不算多,但随着如《堡垒之夜》等游戏的全平台化,以及主机市场在国内的发展和主机厂商在电子竞技领域的发力,创新G6对它们的支持也是理所当然的。

通过亲身体验,创新G6在游戏方面的能力值得认可,并且最重要的一点是,使用者并不会有太多道德方面的困扰,它对玩家的帮助是关键且恰到好处的。

尽管创新G6是一款主打游戏的外置声卡产品,但谁会买了声卡之后就只将其限定用途为游戏呢?更不要忘了,创新最擅长的是什么。

前文提到的预设依旧非常好用,无论是听歌还是看电影,基本上只要一键切换就可以。如果有个人的听觉喜好,也可以进行较为细致的自定义调节,但并不复杂。就连电源灯光都能设定为与音乐节奏同步,创新并没有在这款产品上丢失了高质量影音娱乐的本色。

创新G6在影音娱乐方面能够提供的提升丝毫不输于游戏方面,甚至更为实用。

如果你是一个射击、动作、竞技类游戏的爱好者,并且荷包富有余力的话,我个人是相当推荐创新G6这款产品的。

许多玩家在为提升游戏体验而烧外设时,更倾向于选择那些“看得见,摸得着”的屏幕、鼠标、键盘类产品,而忽视了声音在其中的重要作用。创新G6并非是一款内置式的声卡,相反有着相当易携带的大小与重量。而它的提升也实实在在的,并且你可以带着它在各个场合应用到,再加上其跨平台的支持特性,无疑是极具性价比的。

无论是作为玩家的随身雷达还是随身影院,创新G6都绝对够格。

金运 V19直播声卡2023全新高级版套装全套设备主播直播手机变声器

TEMPOTEC 节奏坦克 小夜曲X 全功能台式usb声卡/数播/解码耳放一体机

享声MDA3(E)HiFi便携参考usb解码耳放苹果安卓高清大推力小尾巴

TEMPOTEC 节奏坦克 进行曲M3 外置usb声卡/蓝牙解码耳放一体机 DSD512/LDAC 4.4mm/3.5mm/RCA/数字输出

金运 炫彩声卡音响一体机户外无线话筒直播带货唱歌全套可手机电脑

金运 专业直播声卡音响一体机全套装设备手机电脑通用抖音主播K歌

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2049元起

魔羯 MOGE MC2208 PCIEx1内置高清音乐游戏声卡 音乐聆听、影视大片8声道输出 非直播声

华硕(ASUS) XONAR AE 7.1声道声卡 PCI-E接口影音/娱乐/游戏卡吃鸡功放光纤接口

cabos 弗吉凯柏 usb外置声卡台式机笔记本电脑外接独立音频转换器线3.5接口

moge 魔羯 台式机PCI转RS232串口卡PCI双串口 国产芯片支持麒麟统信国产化平台 MC1362

moge 魔羯 IDE转SATA2.0转接卡 MC3150 3.5IDE转SATA单向扩展卡

宏日 MKHR05 PCI-Ex1SATA3.0扩展模块6G

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

moge 魔羯 显卡欺骗器DVI虚拟器DVI假负载EDID显示器虚拟屏幕4K输出远程控制挂机MC2232