出差旅行的我,真的需要一个电热杯吗?

2021-08-30 15:25:44 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。利益不相关。希望我的一点点看法能为有需要的朋友提供些微帮助。

中国人对热水的执着一直是一个谜,恐怕也将继续是一个谜。出差旅行的我,真的需要一个电热杯吗? 相比部分外国人习惯喝凉水甚至冰水,中国人大多喜欢喝热水。“饭要趁热吃,汤要趁热喝”,许多人似乎打心底里认为热的就是好的,就是健康的。甚至某些瓶装水,都以“加压125度完成杀菌过程,全密闭流程80℃高温灌装”为卖点。出差旅行的我,真的需要一个电热杯吗? 可见,无论怎么说,对于许多中国人而言,能够喝到热水,是一件非常必要的事情。

俗话说的好:在家靠父母出门靠朋友。不是~,应该是,在家靠热水壶,出门也得靠热水壶。出差旅行的我,真的需要一个电热杯吗? 但是,无论是出差还是旅行,无论是五星酒店还是快捷宾馆,他们提供的热水壶真的让人放心吗?不!出差旅行的我,真的需要一个电热杯吗?

简直是骇人听闻简直是骇人听闻

可怕吗?令人愤怒吗?出差旅行的我,真的需要一个电热杯吗? 但这是事实。也许,或者说肯定,这种情况在整个酒店行业里是非常小比例的小概率事件,但至少我是不愿意拿青春赌明天,不是~,不愿意拿我的健康去赌酒店从业者的良心的。出差旅行的我,真的需要一个电热杯吗? 所以,一直以来出差旅行的话,如果是夏天,我就尽量不喝热水,靠喝瓶装水硬撑;如果是冬天,我就煮3壶开水之后,再泡点茶叶,尽量少喝酒店水壶煮的热水。

为了解决这个问题,我是买过折叠热水壶的,但总是多带一件这么东西,总还是不如带一个能直接加热的杯子更加方便的。前几天,FGA牌的一款便携电热杯在做活动,我99块钱入了一个,现在和大家一起来看看。

富光电热烧水壶便携式热水杯电炖保温迷你小型旅行加热烧水杯养生179元天猫精选去购买

原包装外观原包装外观

首先映入眼帘的几样东西,但拍照的时候没有想到还少了一根电源线藏在杯子里首先映入眼帘的几样东西,但拍照的时候没有想到还少了一根电源线藏在杯子里

与普通易拉罐相互比较一下身高与普通易拉罐相互比较一下身高

说明书给的尺寸是85×85×196mm,和易拉罐比较一下,更直观点。

非常好的握持感和触感,但不知道耐脏耐磨程度如何,现在不想测试这2个能力非常好的握持感和触感,但不知道耐脏耐磨程度如何,现在不想测试这2个能力

白身+咖盖的配色,斜棱柱型的外观,给人的感觉还是比较简约时尚的。从颜值上来说,我感觉还是比较能打的。

底部那里有一根温感探头底部那里有一根温感探头

杯盖内部做工略显粗糙杯盖内部做工略显粗糙

盖子能“盖上”,但是不能“卡上”,没有卡槽盖子能“盖上”,但是不能“卡上”,没有卡槽

这里是我一个不能理解的地方。出差旅行的我,真的需要一个电热杯吗? 为什么作为一个杯盖,没有办法“卡上”,只能“盖上”?我试了一下,杯里装上水,盖好盖子,杯盖向下,用力摇晃,这个小盖子是不会掉的,也不会弹开的。但如果是放在包里,旅行箱里,搬运的过程中,这个小盖子会不会被包里箱子里的其他东西挤开?我猜测,这会不会是工程师为了防止极端情况发生的“保险”,确保在万一杯盖被盖上,并且又触发了烧水,这样极端的时候,蒸汽压力能够把小盖子顶开,防止杯子爆炸的“最后一道防线”?毕竟这个和保温杯还是不一样的。出差旅行的我,真的需要一个电热杯吗? 设计师如果能看到这篇文章,虽然你显然不可能能看到,麻烦解释一下。谢谢。出差旅行的我,真的需要一个电热杯吗?

• 气味

我对气味比较敏感,不喜欢任何有异味的杯子,无论任何材质,任何部位。开箱后,我第一时间闻了杯子内部和杯盖,没有闻到任何异味,对于这点,我非常满意。

• 煮水速度

这款杯子可以选择2档温度,100℃和55℃。使用起来很简单,指示灯灭的时候,摸1下灯,红灯=100℃;摸2下灯,橙灯=55℃;摸3下灯,灭灯=待机。

有最高水位刻度线的,看说明书,容量是350ml有最高水位刻度线的,看说明书,容量是350ml

19:20  开始煮水  时间水印被挡住啦19:20 开始煮水 时间水印被挡住啦

任何时候都要切记安全第一任何时候都要切记安全第一

指示灯在工作的时候是会闪烁的指示灯在工作的时候是会闪烁的

19:24 煮水结束  时间水印被挡住啦19:24 煮水结束 时间水印被挡住啦

根据说明书,功率是550W,一杯水完全烧开大约需要4分钟,烧到55℃大约2分钟,我觉得可以接受。

• 重量

来上称看看多重了来上称看看多重了

说明书给的重量是0.36kg,我不是很明白,为什么一个杯子的重量要用千克做单位?出差旅行的我,真的需要一个电热杯吗? 就因为千克是国际单位制中度量质量的基本单位吗?旅行重量大致为418g,8两多一点,也还好。

优点:

1. 价格足够便宜。我入手的时候是99元。

2. 性能足够使用。2分钟能烧热,4分钟能烧开半瓶矿泉水。

3. 用途足够明确。就是出差、旅游的时候,能确保喝到一口放心的热水。

4. 重量足够轻巧。400多克,又能当普通保温杯用,又能烧水,带出去也不累。

5. 颜值足够能打。白色+咖色的配色,再加上倒斜棱柱的杯身,挺好看。

6. 手感足够满足。材质的触感和杯身的握持感还是挺好的。我特意用湿手试了,不滑的。

缺点:

1. 个别部件做工还不是很精致。杯盖里面能看到些毛刺和圆圈。

2. 电源线缺乏一个比较方便的收纳方式,但是收纳到杯子里的话,又会增加体积和重量,唉~也是难办。我也没有更好的建议。骚瑞~出差旅行的我,真的需要一个电热杯吗?

结论:

这个杯子的定位还是比较准确的,就是给那些有自己烧水、热水需求的人,在出差、旅行的时候用的。够实惠,有颜值,如果能接受那个我不理解的盖子的话,我觉得有需要的话还挺值入手的。