Taverns 篇五十一:米其林三星级别的美味,竟在无人知的胡同深处?

2020-06-21 12:30:26 27点赞 49收藏 19评论

在去年我就写过一篇文,讲了一家开在北京老胡同串子里的四合院酒店,其中讲到这里有米其林三星等级美味的早餐。不过因为楼主的懒惰和拖延症,一晃又过去了一年时间还没写出来。

原话我是这么说的:“我要为这家餐厅疯狂打CALL,因为在这里吃到了米其林三星级别的美味早餐。这里的早餐非自助,都是住客点单,主厨现做的,种类少,但是很精致。

也是这顿早餐,让我觉得不虚此行,1000多的房费值回票价。”

Taverns 篇三十六:北京什么值得住:四合院尝试下?胡同深处的老派风情 ~ 八十一·演乐酒店要说北京特色,往大了说是故宫,往小了说,那就是在胡同深处的四合院。而天子脚下是一寸土一寸金,现在离故宫挨着近的老城区面积是越来越小,能完整保存下来的胡同和四合院,也越来越少了。物以稀为贵,一个四合院,巴掌大的地儿,可能就身价上亿,还不一定是有钱就拿得到的。好在北京旅游业还算发达,一些民宿和酒店就是依silencesky| 18 评论26 收藏55查看详情

最近北京的疫情周而复始,不知道何时才能安心再游帝都,整理以前的照片,感觉还是写出来吧。

看过文的应该知道,这是一间价格较高的酒店,写到这里的时候去查了下携程和飞猪居然找不到了。。。还以为在疫情影响之下倒闭了,然而百度了一下,booking还能预定,而且今天还是满房。

好吧。。。

不过这家还有没有在,毕竟房价不低,我并不建议大家为了吃一顿早餐专门去住这家店,而且一两年过去了,当时做这餐饭的大厨不知道还在不在那里了。

夜间,餐厅,整个餐厅是个狭长型的设计,装修和陈设都很有feel

米其林三星级别的美味,竟在无人知的胡同深处?

来看看这顿早餐到底为何被我称赞吧。

先说一些照片上没有的 东西。

其实第一天下午和晚上我在酒店里闲逛,都来参观了餐厅,餐厅没人的时候,依然窗明几净,尤其是在吧台后面的厨房部分,门没关,我就好奇进去看看,各种厨具和调料摆放井井有条,而且是非常整洁和干净!当时就博得了我的好感。

早餐是套餐的形式,而且都是大厨现做。

当时。。。餐厅里只有我一个中国人。。。好吧看来这家确实老外去的多。

米其林三星级别的美味,竟在无人知的胡同深处?

上来第一份,摆盘尚可,中西合璧。。。。

米其林三星级别的美味,竟在无人知的胡同深处?

松饼炒蛋之类的倒也罢了,但是这个煎饺。。。非常之好吃!我说的米其林三星水准就是指的它。

简单的牛羊芹菜馅,但是一口咬下去非常多汁,调味恰好,口感鲜甜,饱满的馅料和焦脆的外皮带来双重的口感享受。

米其林三星级别的美味,竟在无人知的胡同深处?

然而这么好吃的东西,只给了一个!怎么可以,我马上接着追了好几单。

看看馅料。

要知道现在很多五星级餐厅的蒸点,其实都是买的各种速冻半成品,来蒸下完事,很少有手工现包的,那滋味真的是差强人意,所以我都不爱吃,而这款现做的蒸饺真的打动了我挑剔的味蕾。

一开始还有点怀疑,吃了几盘之后,我专门去了下厨房,看到大厨确实是在调馅现包,然后小锅煎制出来。这里没留下照片确实遗憾。

米其林三星级别的美味,竟在无人知的胡同深处?

一家四合院酒店,一顿美味的早餐,美好的回忆,需要记录下来。

今天分享了一些我的生活经历,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。