白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

2018-10-18 18:42:25 9点赞 19收藏 4评论

我想说:

白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

今天重阳节了,这是个祝福老年人的节日,理所当然的用来孝敬父母了。白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻回家接婆婆,发现头发又白了不少,于是立马去天猫超市买了惯用的章华染发膏,给她染了头发。

婆婆是一个普通的农村老太太,平时亲切和善、勤劳乐观,白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻 从娃出生起就付出了全部的心血,我们也相处的非常好。偶尔一次听说她染头发总是喜欢去老家的那种理发店,(农村老太太有钱也不舍得花)听了价格我瞠目结舌,白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻 感觉这样便宜的东西对身体伤害实在是太大了,于是打算自己给她染。

怎么选?

老年人染头发是一件稀松平常的事情,我们家太后我也给她染过,后来得了糖尿病而且又是敏感体质,就再也不去染了,那时候用的是温雅,后来听说温雅也出了问题。理发店我也是将信将疑,便宜的肯定不好,贵的也好不到哪去,所以我从不染头发,即使小哥一个劲的怂恿我说我头发太黑不好看白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻 那时候网上找了一些关于染发膏的文章,选择章华是参考了以下这篇:

再帅的小哥也不会告诉你关于染发剂的那些事频繁染发对我们的身体健康其实会有比较大的影响。虽然一般人的染发频率不高,但是染发剂作为一种成分复杂、使用风险较高的特殊用途化妆品,我们还是需要给予足够的重视。所以,今天我们就来聊聊在日常生活中能买到的染发剂中到底哪款比较安全,还有哪些坑我们坚决不能踩,以及染发时我们一定要注意的地方。染发剂的主要成分老爸评测魏老爸| 103 评论54 收藏410查看详情

白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

章华公司创建于1981年,总部坐落在景色秀丽的桔乡——浙江台州市黄岩区。33年来,公司以“不要九十九,确保百分百”的企业宗旨,在染发、烫发、洗护发产品领域深耕不缀,已成长为国内品种多、色彩全的专业民族美发化妆品领军企业,生产产能、研发水平、市场占有率均居同行业之首。

看来看去,还是章华老牌子比较放心,当然了完全健康的染发剂太难找,起码这个相对来说比较放心了。年前买的是黑色的,效果还行,这次尝试了别的颜色。天猫超市下单,第二天中午就到了,于是晚上吃完饭就开始着手染色了。白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

猫超的小箱子,质量不错!

气囊保护气囊保护

栗子棕色栗子棕色

盒子正面盒子正面

盒子侧面盒子侧面

白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

未检出苯二胺,这个比较好!

检验报告检验报告

检验报告检验报告

苯二胺的检测苯二胺的检测

白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

小小的盒子里面,东西不少,从左到右从上到下:

一次性护肩和手套以及头套、1号染发剂、2号染发剂、洗发膏、调色素、四包活角素、护耳、刷子、防沾素。

怎么染?

总结一下步骤就是:调色→染发→等待→冲洗白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

下面开始染头发:

白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

首先在容易沾上颜色的皮肤上面抹上防沾素,避免不小心沾上色素不好洗。

1.调色

把1号和2号色素调在一起,说明书上面是说一条一条挤在发梳上,我觉得不得劲,这样需要一直去挤,你带着手套很不方便操作,我的办法是混合在一起。

白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

两个色膏和调色素产加在一起,细条的是调色素,用来加深颜色的。形状有点emmmm白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

调和的时候有一种做蛋糕的错觉。调和均匀,就可以拿小梳子上色了。白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

2.染色

过程就不赘述了,反正就是顺着头发方向一层一层的梳,注意头发偏分分割线那里和鬓角,一定要抹匀。白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

3.静置

带上头套,呆半个小时白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻 这里注意一下室温,如果恰逢南方的冬季时间就拖长一点白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

染发之后的色膏已经变色了。

我们来看看半小时后剩余色膏的颜色吧

白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

好神奇哦~小清新的果绿色变的黑乎乎了白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

3.洗头

温水洗净,用赠送的洗发水洗干净,擦至半干的时候用活角素抹上按摩一会再冲洗就好了!白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

4.最终效果

白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

头顶上面原来是白色的头发,染后是很纯的栗子棕色,之前染黑的和没变白的那些头发就相对更深,这点我没考虑到,算是失误。鬓角也是如此,有些颜色比较浅。白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻 但是整体效果还行,从来没染过颜色的婆婆一开始还担心我给她弄成一脑袋黄毛儿,现在表示很开心白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

评价:

这款染发膏使用了很多次了,婆婆也很满意,唯一觉得不好的是嫌贵(相对于农村的理发铺来说)

总结:

1.配方相对安全

2.价格合适(短发一盒差不多能用两次)

3.色彩还可以,纯黑染完了死黑死黑的还是建议有点颜色,但是原来纯白色的染完了会发黄,这一点我没考虑到白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻 导致最后颜色有部分不一致。

4.味道,染的时候还是略微刺激一点的,染完之后洗了就没多少味道了,略带清香。

5.操作,很方便,从开始动手到吹完头发一小时足足的白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

最后

文章发布之后大概就不是重阳节当天了,但是还是祝愿天下所有的爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷健康顺遂白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻 我一直认为,婆媳斗争都是伤敌一千自伤八百的事情,家和万事兴,除非你遇到的那个是极度三观歪斜而且病态的人(你能看上这种家庭怪谁?白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻 ),否则真心相待也能换的对方的真心白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻 特别是我有了儿子之后,特别能理解婆婆的心情,仿佛我们已经是一条战线的人了白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

最后的最后,欢迎业内人士给我们科普一下染发剂的相关知识,坐等白发变青丝~重阳节的小小心意让婆婆变年轻

SAOL 章华 SAVOL)幻彩染发霜142ml(发色自然持久固色着色莹亮双重蛋白因子) 酒红色6.45

SAOL 章华 SAVOL)啫喱泡泡染发乳328ml自然黑*2(一洗黑洗洗黑泡泡染发剂泡沫绵密)

SAOL 章华 生态焗油染发霜 #自然黑 140ml*2

SAOL 章华 生态焗油染发霜 #自然黑 140ml*2

SAOL 章华 汉草 染发霜 142ml

SAOL 章华 汉草 染发霜 142ml

SAOL 章华 SAVOL)缇妃丝精焗染发霜130ml

SAOL 章华 SAVOL)缇妃丝精焗染发霜130ml

章华(SAVOL)幻彩染发霜142ml(发色自然持久固色着色莹亮双重蛋白因子) 自然黑3.0

SAOL 章华 生态焗油染发霜

SAOL 章华 生态焗油染发霜

SAOL 章华 丝精焗发霜

SAOL 章华 丝精焗发霜

章华汉草(SAVOLHERB)啫喱泡泡染发霜328ml(洗洗黑一洗黑染发剂染发产品、泡沫绵密) 棕黑色

章华(SAVOL)汉草梦幻护染焗油染发霜140ml 8深咖啡色(植物配方染发剂 健康遮白染发膏 男女通用)

章华汉草(SAVOLHERB)啫喱泡泡染发霜328ml(洗洗黑一洗黑染发剂染发产品、泡沫绵密) 自然黑色

章华 橄榄精华染发霜 棕黑色 2盒 130ml

章华 橄榄精华染发霜 棕黑色 2盒 130ml

章华汉草(SAVOLHERB)焗油染发剂 (无氨染发剂 一梳黑染发膏黑色健康遮白 染发产品 男女士) 酒红色

章华(SAVOL)丝精缇妃染发霜142ml(一梳黑色染发剂盖白染头膏染发植物滋润) 5.6自然黑

章华(SAVOL) 生态焗油染发霜140ml*2盒装(无氨型染发剂、健康遮白染头膏、染发产品男女士) 3.6紫黑色

SAOL 章华

SAOL 章华