卫浴 篇二:更廉价的智能坐便盖购买使用体验 舜洁 新款 即热式 旋钮 遥控款

2018-10-26 22:54:00 105点赞 517收藏 94评论

1.我买了谁的产品?更廉价的智能坐便盖购买使用体验 舜洁 新款 即热式 旋钮 遥控款

之前购买了裕津智能马桶盖系列中最基础的型号,价格实惠,也很好用。

这是之前的文章。

卫浴 篇二:廉价但基本够用的 HSPA 裕津 智能坐便圈 使用感受小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!1.关于马桶和背景家里装修是两年前的事了,当时出于省钱的考虑,购买的马桶是普通的虹吸式马桶,马桶质量不错,样子也比较好看。购买的时候,买了两台,主卧的卫生间,和客卫用的是一样的马桶。1200包安装霖铃宇| 8 评论2 收藏23查看详情

因为家里还有一个卫生间,也想再配一个盖板,就在裕津等一众品牌中寻找。看得多了,就发现了一个奇特的现象

不同品牌的同一件商品不同品牌的同一件商品

不同的品牌,居然拥有设计一致的产品,分别是四季沐歌,华帝,舜洁,裕津这四个。猜测应该是代工生产的吧。

四季沐歌和华帝,本来就不是做马桶盖的,找其他企业代工,也很正常。舜洁没怎么听说过,而裕津是专门生产电子坐便盖的企业,应该就是裕津自己生产的吧。

然而,事实有时候就是如此的出人意料。更廉价的智能坐便盖购买使用体验 舜洁 新款 即热式 旋钮 遥控款

翻出说明书,在最后一页,发现了痕迹。

关注一下这句广告语,芯科技心生活,它不久就会再次出现(提前剧透一下,这根本就是舜洁的广告语,裕津,一个韩国品牌,会取这文字的机巧?更廉价的智能坐便盖购买使用体验 舜洁 新款 即热式 旋钮 遥控款

放大看,发现制造商一栏,赫然写着,舜洁公司的名字更廉价的智能坐便盖购买使用体验 舜洁 新款 即热式 旋钮 遥控款

不仅这个型号,裕津的很多款式都可以在舜洁找到同款。

裕津的页面也显示产地是浙江宁波,应该除了裕津韩国进口的型号,其他的都是在国内生产的。其中应该有很大一部分,是舜洁代工的。

其实可以看出来,裕津进口的型号和其他的型号,机器上的按键图标不一样。而裕津国内生产的产品,用的就是舜洁全系产品上用的图标,还包括配件,过滤器,漏电开关等等,都是舜洁使用的部件。

舜洁与裕津操作面板舜洁与裕津操作面板

一圈转下来,买到的裕津坐便盖竟然是舜洁生产的产品,那不如直接去买舜洁呢,价格更便宜。既然裕津选择让舜洁代工,那应该对其产品质量是比较认可的,应该可以放心购买使用。

等等。。。

更廉价的智能坐便盖购买使用体验 舜洁 新款 即热式 旋钮 遥控款还是不放心怎么办,看看张大妈更廉价的智能坐便盖购买使用体验 舜洁 新款 即热式 旋钮 遥控款

可以找到两篇众测的文章,虽然有些年头了,但好像对产品还是比较满意的,于是,决定购入一台试试看。

2.下单 开箱 安装

2.1下单

挑选了这款,据说是新款更廉价的智能坐便盖购买使用体验 舜洁 新款 即热式 旋钮 遥控款

舜洁(soojee)智能马桶盖板即热式全自动家用冲洗加热坐便器盖BG7001BG7001即热升级款1199元京东去购买

在京东上下单,特价799购入的。有遥控功能,标称的即热式(估计也就是速热式,毕竟温水加热功率只有600w),带烘干,全功能的坐便盖,就这价格,还要什么自行车更廉价的智能坐便盖购买使用体验 舜洁 新款 即热式 旋钮 遥控款

京东下单京东下单

最终,用京东白条支付优惠,实付759更廉价的智能坐便盖购买使用体验 舜洁 新款 即热式 旋钮 遥控款

实际支付实际支付

然后,坐等到货了。

卖家发的是顺丰,从宁波发出,下单不到24小时就收到了。

2.2开箱

外包装

相同规格的包装,出自同一个工厂。。。

这是装箱清单,包括这些部件

进水配件

说明书

又看到了那句广告语

安装螺丝

然后是遥控器和遥控挂件

遥控器是无线遥控器,不是红外线遥控,不受方向的影响。使用前还要对码?

主机

旋转控制钮,试了一下,虽然手感不是特别好,有点松,但用起来还可以

2.3 安装

安装也很简单,先需要卸下原来的盖板

然后将膨胀螺栓塞入孔中

从机器上取下安装固定板,这一款不是常见的那种,水平方向推入卡住的,而是先卡住一端,再卡住另一端。。。。。恕我描述无力,看图更廉价的智能坐便盖购买使用体验 舜洁 新款 即热式 旋钮 遥控款

取下的安装扳用螺丝固定在插入马桶的膨胀螺栓中,调整到合适的位置,拧紧螺丝即可。

最后,将盖板安装上就完成了主体的安装。

自带三通功能的过滤器,采用快接的接口,只需插入管子,卡入卡子,不用任何工具,就可以轻松安装。管子比较细,个人感觉比四分管看着更加美观,和电源线差不多粗细。

配件中还带了一个四分的延长管,当角阀位置比较尴尬,或离墙比较近的时候,可以顺利安装过滤器,很贴心。更廉价的智能坐便盖购买使用体验 舜洁 新款 即热式 旋钮 遥控款听说很多大牌产品,都是要自己买四分管和对丝的。

有的位置可以直接安装,装不进的地方用配件里的四分延长管好了。想想有些品牌又粗又大的过滤器,还不配延长管。。。这体现出舜洁的细节还是做得不错的

最后的最后,插上电源,安装完成。

咦?前后图片看到的马桶一样,但环境不一样?更廉价的智能坐便盖购买使用体验 舜洁 新款 即热式 旋钮 遥控款

其实我是把一个卫生间的盖板搬到另一个卫生间中,然后再安装的这个新的坐便盖。虽然品牌不同,毕竟是同一个生产企业,配件是完全一模一样的。

这是被拆了又装的马桶盖。。。。。。其实拆卸安装很方便,以后打扫起来应该也没有问题。

3.设计与外观

3.1 造型与匹配

遥控器的设计,使得马桶盖与马桶的组合视觉上更连贯,更美观,避免了操作面板的突兀。

仔细看了一下,连贴上的安全提示都是一模一样的

3.2 遥控与旋钮设计

遥控器和裕津的操作面板,使用的图标是一致的。遥控器按键更小,属于手持式的设计,方便握在手里操作。其实我更喜欢那种,按键大大的,挂墙式的遥控器。

这个遥控器是无线的,不是红外线的,没有方向性,甚至可以穿墙遥控……为了节约电费,平时不加热,可以在要上厕所前,在卧室遥控马桶盖加热座圈?更廉价的智能坐便盖购买使用体验 舜洁 新款 即热式 旋钮 遥控款

这种旋钮设计也是比较新颖的,在国外品牌中几乎没有,国内好像是恒洁有的,操作比较方便,可以不使用遥控器,特别是对老年人和视力不好的人来说,先找到按键,再按这个摁那个,都不如简单地转一下旋钮来得方便直接。

4.功能使用

对于坐便盖的功能介绍,我觉得商品页面更详细准确,对于具体操作,也没有意义去详细介绍,主要说一些使用的感受。

4.1入座感受

一般电子盖板,内圈都比较小,但这一款,安装以后发现,内圈挺大的,座圈弧度还挺好的,比裕津那款坐着舒服?不知道怎么描述这种微妙的感受,有种环抱式的体验?更廉价的智能坐便盖购买使用体验 舜洁 新款 即热式 旋钮 遥控款

4.2冲洗功能

其实洗得干净不干净,和冲洗角度,力度,范围有关。这一款带移动清洗,使用起来更方便,清洗的范围更大。

个人觉得,这和喷头位置有比较大的关系。。。

关于妇洗,我不知道。。。。。。更廉价的智能坐便盖购买使用体验 舜洁 新款 即热式 旋钮 遥控款

热水水温,倒是基本可以达到即热的体验,有温度的波动,不过还好,可以接受,还没有到需要忍受的程度。

4.3烘干效果

本来也不指望靠暖风烘干,不过冲洗用纸擦了以后,烘干一下,感觉干爽一下。这一款烘干也比较合适,有两档温度,还有常温吹风。

4.4 其他功能

这款马桶盖带小夜灯,没有开关可以控制,但也不是常亮的,是光感的,算是比较实用的小功能吧。

看动图

还有一些小功能,比如,螺旋冲洗,按摩冲洗,入座除臭什么的,都是比较实用的。

5.总结

5.1关于同品不同牌

商品的价格,除去产品的成本,生产者的利润,品牌持有人的利益,还应该包括服务与售后。

虽然是同样的产品,但品牌不同,所得到的售后保障和售后服务是不同的。消费者所支付的费用的一部分,就体现于此。

但从另一个方面来说,相同的产品,完全一样的品质,如果价格接近(不太可能,那知名品牌的意义何在?更廉价的智能坐便盖购买使用体验 舜洁 新款 即热式 旋钮 遥控款),选择大品牌好一些。但是,同样的产品,价格成倍数地拉开差距,那选择制造商自己的品牌,更明智一些。另外,国产品牌也越来越得到消费者的肯定,售后服务也越来越好。

相信在不久的将来,我们能够放心地选择自主品牌的产品购买使用。

5.2 关于舜洁盖板

有几个优点:价格实惠,遥控操作,旋钮操作,外观好看,适配度高,功能全面,持续热水(温度变化尚可接受),暖风烘干,夜灯照明(亮度感应,明亮环境不会亮,但也没有开关去关掉)

也不是没有缺点,比如其品牌知晓度不高,是否可靠耐用,也没有完善的售后服务,都需要时间检验。

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

R&T 瑞尔特 智能马桶 F3-脚感翻盖 305/400mm

JOMOO 九牧 SQ5342 智能坐便器 305/300mm坑距

科勒(KOHLER) 星慧智能坐便器卫生间一体机全自动智能马桶官旗同款 智能一体马桶 305坑距(290-390选)

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

京东京造 J11348 小白鲸pro 轻智能控温马桶

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

R&T 瑞尔特 智能马桶一体机 A2轻智能款 305mm

Panasonic 松下 P6 CH2625WSC 智能坐便器

3599.00元

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 ZS680 零压魔力泡 智能坐便器 305mm

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

京东京造 蓝鲸W Z11001 智能坐便器 305mm坑距

Panasonic 松下 CH2J616WSC 智能马桶一体机

FAENZA 法恩莎 FEL10 轻智能马桶一体机 400mm

R&T 瑞尔特 UX7 智能马桶一体机 305/400mm坑距

小鲸洗 WSST-20T18S3/4 抗菌智能马桶

小鲸洗 WSST-20T18S3/4 抗菌智能马桶

HEGII 恒洁 轻智能马桶HQ562 【离座冲水+座圈加热】

• 按照你的提示下单了! [献花]

对于清洗什么的功能还是很满意的,做工还是不错的,在细节上不满意的,就是旋钮的手感没有想象中那么精致,遥控器的样子low了一些。。。 [喷水] 。相对于这个价格来说,还是值得的

遥控器怎么挂墙上的?还有那个过滤器是出厂默认自带的吗?1111也买了这个,但还没付尾款。。。。。

• 方便量一下前段的宽度吗?半圆形坐便很担忧

是个弧面,量尺寸也量不准。最宽的位置370,到中间大概340。设计的时候,应该是适配性比较广泛的。

谢谢大佬,碎银奉上,请笑纳

• 喷头看着像不锈钢 比那种塑料的好吗?

是不锈钢的。听说有些品牌用的是抗菌树脂,会好一些。一般的差不多,不锈钢的可能有缝隙,其实也是塑料外面套不锈钢。树脂的一般是一体成型的。

• 纠结买个一体机还是马桶盖+马桶比较好

一体机好看一些,也没有盖板和马桶适配的问题,严丝合缝。马桶配盖板,价格便宜,而且盖板坏了不用换马桶。如果买的话,可以买那个搭配好的套装,一般适配都是比较完美的。自己买了马桶再配的话,可能盖板和马桶契合度不那么高。

买大牌资本的坐便器比如toto、科勒啥的,但是选造型最基础的,水箱平的那种,基本上松下什么的都能完美适配,但是造型别致的,比如水箱带弧度的,就难说了

• 马桶和我家同款 [皱眉]

美标的,价格挺便宜的,样子也挺好看的。冲得也干净

请问美标哪款?大号时有溅水现象吗?多谢

• 用过某国产品牌,喷头位置太靠后了,完全不到位,男有时需要用妇洗才能达到位置,这款喷头位置如何?可以个性化调节位置吗,可调位置区间大不大?

确实,喷头有点靠后 [喷血] ......用过两款国产的,都是这样的问题,我还以为是我入座的位置不太对呢 [喷水] 。不过,以前用过的TOTO,位置是合适的。应该需要座圈设计和喷杆长度的配合,国内品牌是有欠缺,但也确实存在个体差异

松下用过没有?不知道松下位置如何了

• 防水么,浴室没有干湿分离可以用么?

根据标识,防护等级是IPX4,不防尘,防水可以防到泼溅的程度。最好不要在可能被淋浴喷到的地方安装使用。

• 这款对应的是裕津的2500R吗?刚需遥控款,家里有人右手不方便,结果面板几乎全在右边…之前看了一圈也就裕津低价的有遥控版,看来可以看看这个牌子

裕津有几款确实是,韩国进口的(不知道哪里生产的,但确实有进海关的流程),2500R就是其中之一,应该不是舜洁代工的。但这个型号很旧了,至少4到5年前。舜洁的这款,用起来都还可以,就是不知道耐不耐用,质保2年。

2500R进口的?不知道实际会差多少。本来打算双11能做到1000以内就下手了,不知道舜洁这款最后能到什么价位

• 请问7001和8381有什么区别呀?

都是即热式的,7001是遥控款,单杆冲洗的。8381是面板的,双杆冲洗的。其他的差不多。

• 比较好奇的是,如果水质不好杂质多,喷水管会容易堵么?

有标配前置过滤器,应该就是pp棉,可以过滤颗粒杂质。如果是水质硬,结水垢堵住的话,就没有办法避免了,可以清洗喷头。

这个出水部分功率600W,大冬天吃得消不。。。

• 解毒好文!同理五金花洒🚿 看看科勒等和松霖就基本懂了

松霖现在的价格直接往往进口品牌靠了。

• 把这个月粮食全交给你了,论坛就需要你这种真正值友,互动互助(使用者有发言权,抽空点评下米家马桶跟瞬时比较如何?差不多价格)

• 可以加下我的QQ吗 我下咨询些事情哟

• 个人感觉国内靠谱品牌的基础款和松下等日系的基础款比使用感受上差别不大,有些地方甚至更好。二者最大的区别在售后上,松下的售后的确棒。

还有质量,我基础款松下8年什么问题都没有,马桶都坏了都不坏

恩,国产的质量有待观察,不过松下质量确实不错,用了几年没什么问题。就是北方水质差,十天半个月喷头就会堵。

• 先打赏,回头更新下你的使用状况,谢谢 [高兴]

• 老板,白条优惠哪里领的 [高兴]

• 是啊,白条在哪啊?

• 这个保修几年?

• 图片有点糊。。。。

• 本来想买小米的,犹豫不决,京造的,没抢到,现在又来一个 [哭泣]