平民装修攻略 篇一:厨房不可缺少的神器之一,垃圾处理器

2018-10-24 21:55:00 23点赞 101收藏 25评论

吃是一种幸福,做饭是一种乐趣!当你在厨房里为你心爱的人准备着饭菜,那是多么幸福的事;当第一次做的饭菜被送进他们嘴里的那刻,你既兴奋又紧张,当你做出一道新菜品时,你高兴得发了个朋友圈,向朋友分享自己的喜悦......许多人都喜欢享受做饭这种乐趣,可是却会因为做饭前后产生的厨余垃圾而懒得动手,甚至做饭后不想收拾。我也不例外,做完饭就发现厨房变成了一副可怕的画面,水槽里全是残叶菜渣,槽口还堆积了一团黏糊糊的油脂,地板上被踩踏得满是废水迹,我还得清理,每天扔垃圾都狂滴水,又湿又臭,要多恶心有多恶心.我受够了,于是瞄准上了垃圾处理器(这玩意我十多年前在一个装修的电视连续剧里面看过,说是一个德国人装修房子必须要安装垃圾处理器,环保可惜。当时觉得还挺可笑的,现在想想不是人家可笑是自己生活落后.......万恶的资本主义)

日常垃圾就是这样日常垃圾就是这样

懒,才是科技进步第一生产力,此言不虚。随着科技的发达,厨房里涌现了一批让大众啧啧称奇的新式武器,如洗碗机、油烟机、集成灶等,而这些都是为了越来越懒的人类而衍生出来的。

垃圾处理器也开始走进人们的视野。

市面上能看到的垃圾处理器分两类,一类是交流电机的,一类是直流电机的

垃圾处理器最早的是交流电机,后来才是直流电机。两类机器各有优缺点。

一、直流电机的优点

1.直流电机具有良好的启动特性和调速特性。

2.直流电机的转矩比较大,可以处理东西多谢,如大点的骨头,不易赌

3.直流电机的直流相对于交流比较节能环保。

二、直流电机的缺点

2.声音相对来说比较小,可以设计反正转

四、交流电机的缺点

1.交流电机的启动性和调速比较差,扭矩小,容易堵

2.交流电机有辐射

直流电机,成本高。直流电机因为没用辐射,常见的是塑料壳(还有就是为了减轻负重)交流电机的垃圾处理器,因为有电磁辐射,基本都是金属外壳。用来屏蔽辐射,加上交流电机控制特性,导致最后生产成本增高。

所以 差不多等级的垃圾处理器,交流电机的机器比直流电机类型要高出百分之25的材料成本。

厨房不可缺少的神器之一,垃圾处理器

垃圾处理器是老外发明 的东西,实际使用上也比较贴近他们的饮食习惯,中国人吃的比较重油,食物类型又比较多样。所以中国垃圾处理器寿命很少超过10年的(天天在外面吃的那种人除外)

厨房不可缺少的神器之一,垃圾处理器

安装水盆的时候一定要安装结实,水盆质量一定要好(不然你会悲剧的)

我买的就是下边这个

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2599元天猫精选去购买

我个人认为垃圾处理器最重要的部分是电机,耐造,要小巧,还就是无线开关(水盆里面打个洞想想都难受)别的什么设计啊这个黑科技那个黑科技啊都是扯淡。至于美观一说,你天天去水盆下面看它????呵呵

我买的是贝克巴斯的E70,算是他家的中端产品。采用750W直流电机(我就不给你们科普来了,不懂什么是直流电机的自己去百度)它的尺寸399*218*218已经算是小巧的了,还有就是它有无线开关。

开箱

厨房不可缺少的神器之一,垃圾处理器

包装外面直接是一个大大的二维码,预约上门甚是方便。。。

厨房不可缺少的神器之一,垃圾处理器

作为一个爱折腾的人,当然不能直接拆开包装就找售后安装喽。必须把他拆开看看啊看里面

厨房不可缺少的神器之一,垃圾处理器

其实也没什么东西,主要就是一个电机加上一个研磨器

这是保护开关这是保护开关

做工还是很用心的,主机应该能有个10斤左右。

厨房不可缺少的神器之一,垃圾处理器

为了减轻破碎时候的声音,厂家在外面加装了隔音海面。(如果不在乎外观,可以不装外壳直接这么上。自己也可以在外面在裹上一些隔音棉最大限度的让声音变小)

作为一个动手达人,我怎么没会叫厂家上门安装哪!!!直接自己手动装上去,大家一定要看好步骤

第一步是把铁片安装进L弯管中,前端的胶皮是可以拿下来的............

厨房不可缺少的神器之一,垃圾处理器

把弯管安装到出水口,螺丝一定要拧紧。

厨房不可缺少的神器之一,垃圾处理器

在就是把水盆的原装下水拆掉(请忽略我的水盆,有点脏.......)

厨房不可缺少的神器之一,垃圾处理器

直接到水盆下方,卸下这个就可以了

厨房不可缺少的神器之一,垃圾处理器

拆开看到里面真是太恶心了.................

厨房不可缺少的神器之一,垃圾处理器

咱们继续拆,把下面这个全部拆开他

拆完后是这个样子的

厨房不可缺少的神器之一,垃圾处理器

安装到水盆下方,胶垫在上方

减震垫在下方

厨房不可缺少的神器之一,垃圾处理器

一定要把下方的螺口拧紧,不然肯定漏水

装上铁口螺帽跟胶垫

厨房不可缺少的神器之一,垃圾处理器

安装主机是重点,这个东西非常沉,接口也非常不好对(所以垫点书还是很方便的)

厨房不可缺少的神器之一,垃圾处理器

空气开关随便找个地方一粘,安装完活。

使用感受

直接上了最硬的骨头,这个是考验一个料理机是最好的验证,请看下图

20秒后骨头基本都碎了

一些渣子随着下水排出

厨房不可缺少的神器之一,垃圾处理器

总体来说此款厨房垃圾处理器非常的强劲优秀,满足了我的生活需求跟心理预期。

垃圾处理器的注意事项

1.电源,垃圾处理器用的插座。必须要接底线。谨记

2.水槽口径尽量去买标准的,实际纯进口的水槽多是标准口径,国产水槽省材料开口大,如果非标准口径水槽,选择转接环,尽量选一体的..........

3.水槽下水选好一点的,口径大些,水槽成套下水就别用了,使用感受不好,隐患又多,防臭弯一个就够了,太多了也没用。

4.处理器的在启动的瞬间,会有个冲击,所以处理器出水口和水槽水的连接,尽量用软连接,硬对硬,冲击下接口会坏的。

其实垃圾处理器还有个好基友,那就是洗碗机。用餐后,将盘子内剩余食物残渣倒入垃圾处理器,然后将盘子放入洗碗机。洗碗机和垃圾处理器相连,排出的高温热水又能很好的清洗垃圾处理

器内部。