衣柜里的优衣库 篇一:绝对值得推荐的男士AIRism、HEATTECH系列内衣

有了娃以后,无论是生活的重心,还是消费的重心都开始转移。

生活不用说,要拿出更多的时间来照顾娃,陪娃玩,自然自己的闲暇和社交就随之减少。

而消费的重心,受制于繁重的房贷和日常开销,自己身上的开销都开始变为保证品质的前提下,能省则省,多留些钱来应付娃的各种需求。

在这种情况下,既舒适,又不贵的优衣库开始渐渐占据我的衣柜,更重要的是,优衣库的衣服在换季清货的时候,便宜到让你觉得生活在童话中绝对值得推荐的男士AIRism、HEATTECH系列内衣

下面我就结合自己的一些穿着感受,跟大家分享一下自己对一些优衣库一些值得推荐的产品,这篇先写内衣吧。

AIRism系列

对于优衣库的内衣来说,首推AIRism系列产品!

特点:1、轻薄透气速干;

2、穿着体验无敌舒适;

3、产品细分丰富,满足各种穿着需求;

4、即使多次水洗也不会变形。

然后来说说价格,划重点,坦白说,AIRism系列内衣,无论类型一概79的上市价格并不算便宜,但是我要说,这个系列T恤好价是19,换季的时候是19!19!19!所以看到19就买买买吧!春夏秋冬都穿的到!

短裤我见到可买到的39的比较多,19的时候极少,概率远低于T恤。

男装 AIRism圆领T恤(短袖) 409000 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

基本款细节,面料柔软、光滑,触感极佳基本款细节,面料柔软、光滑,触感极佳

AIRism基本款,分圆领和尖领。面料柔软光滑,穿着体验贴身舒适,可以作为内衣穿着,还能在家做家居服穿着,即使作为T恤穿着在小区遛遛弯也是毫无违和感。

男装 AIRism网眼V领T恤(短袖) 403524 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

基本款之外还有网眼款,同样分圆领和尖领款。网眼款相比基本款而言,透气排汗效果更出色,因为网眼设计,所以无论看上去、还是摸上去都没有基本款光滑,但穿着体验同样出色,综合考虑更建议运动时搭配穿着,在家作为家居服也是没问题的。

灯光下,可以清晰的看到面料的网眼,相比较基本款而言更加轻薄,透气性佳灯光下,可以清晰的看到面料的网眼,相比较基本款而言更加轻薄,透气性佳

男装 AIRism无缝V领T恤(短袖) 409001 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

无缝款,只有尖领款式。最大的特点就是在领口、袖口没有锁边,穿着的时候基本看不到它的痕迹,比较适合一些正式的场合。

无缝款细节,最大程度上避免了正式场合T恤轮廓的尴尬无缝款细节,最大程度上避免了正式场合T恤轮廓的尴尬

这款我一般都是在比较热的夏天,又必须要穿衬衣的场合穿它,避免汗水打湿衬衣太尴尬,当然日常当内衣穿也是推荐的,很舒适,基本无感。作为家居服就算了,不信你试试,反正我感觉怪怪的绝对值得推荐的男士AIRism、HEATTECH系列内衣

说了很多短袖T恤,背心款式我就不推荐了,一是个人习惯问题,二是我觉得背心能胜任的场合T恤都可以,而且T恤穿着范围更广,也更正式一丢丢。

AIRism另一个值得推荐的产品就是短(nei)裤了!虽然叫短裤,但是外穿是不可能的!

男装 AIRism针织短裤 409007 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

其实短裤也分普通款和网眼款,特点和T恤一样,网眼款透气性更出色一些,穿着体验上两款都是贴身舒适、透气速干,而且相对于纯棉材质,不会因为多次穿着、洗涤出现松松垮垮,严重变形的情况。所以,极力推荐,好价时多买点就对了。

HEATTECH系列

发热原理胡侃

HEATTECH系列一直都是优衣库秋冬季的人气商品,主要原理就是吸湿发热。

吸湿发热就是越动越暖和,出点汗保暖效果更佳的意思么绝对值得推荐的男士AIRism、HEATTECH系列内衣

其实不然,我不是学材料的,不敢在大妈班门弄斧,就简单说下自己的理解。所有用于制造衣服的纤维材质,应该都具备一定保温发热能力,只不过各自特性不同,被用作内衣、外衣等不同领域。主打吸湿发热的内衣,应该就是吸湿率(比较科学的说法叫回潮率)比较高的纤维材质。以前我们经常会遇到,有的内衣不管多厚,在我们不动的时候穿起来会冷,但是动起来出点汗又会闷得慌,停下来之后汗水散不出去,过会贴在身上又觉得浑身冰凉,这其实就是材质吸湿率造成的。简言之,就是材质的吸湿率高,保温发热效果就好,吸湿率低,穿着体验就差了很多。

仔细观察,优衣库的HEATTECH系列的成分表,主要是胶粘纤维、聚酯纤维、氨纶和腈纶四种成分,其中胶粘纤维就是吸湿发热的主要纤维材料了,聚酯纤维和氨纶具有良好的弹性、抗皱性,带来了舒适的穿着体验,腈纶则柔软舒适,保暖。

综合看开,优衣库的HEATTECH系列是通过四种材料的有效配比,保证良好吸湿发热特性的同时兼顾了透气性和舒适性,锁住水分发热保温的时候又不会觉得闷热,正因如此,才会被大家追捧。

选择建议

毕竟不是研究这个的,言多有失,接下来还是推荐下产品吧绝对值得推荐的男士AIRism、HEATTECH系列内衣

优衣库HEATTECH系列除了经典的基本款(最轻薄的)之外,还有稍厚的HEATTECH EXTRA WARM,以及最厚的HEATTECH ULTRA WARM,大家可以根据自己所处地区的最低温度进行灵活选择。

给个参看吧,楼主坐标天津,天津冬天最低气温零下10来度吧,我本人也是不太怕冷那种,所以冬天绝大大多数情况下穿HEATTECH的基本款、衬衣、外套这样基本OK了,每年最冷的几天才会穿HEATTECH EXTRA WARM,衣柜里根本没有HEATTECH ULTRA WARM。所以,如果你平常也不太怕冷,也可以参考我这么选择,但是主要还是得依据个人体质。

男装 HEATTECH圆领T恤(九分袖) 408111 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

拒绝臃肿,最为轻薄的九分袖圆领款我买的最多,除了圆领之外,还有尖领和翻领款式。贴身穿着舒适透气,个人认为保暖效果还可以。价格的话,日常售价79,看到39的价格可以果断入,再低的价格很少见到,日常促销会到59,刚需可入。

男装 HEATTECH EXTRA WARM 圆领T恤(九分袖) 408117 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

HEATTECH EXTRA WARM比基本款要厚实一些,成分上仍然采用相同的材质,只不过比重进行了调整。个人认为,只要不是长期在户外停留,与天津最低气温接近的城市,穿这个足够了。HEATTECH EXTRA WARM也是分圆领、尖领和翻领款的。这款的常见促销价格是99,79算好价了,59基本就是入春甩货的时候了,大家可以参考入手。

光用文字描述,很难有感官上的直接认识,还是上图吧~

从领口部分可以看出,HEATTECH基本款是作为最轻薄的款式,是内外一致的从领口部分可以看出,HEATTECH基本款是作为最轻薄的款式,是内外一致的

但HEATTECH EXTRA WARM就内外不一了,内部多了一层柔软的短绒,所以整体上也稍稍厚实了一些,但穿上也不会显得过于臃肿但HEATTECH EXTRA WARM就内外不一了,内部多了一层柔软的短绒,所以整体上也稍稍厚实了一些,但穿上也不会显得过于臃肿

内部短绒细节,触感舒适,提升保温效果内部短绒细节,触感舒适,提升保温效果

男装 HEATTECH ULTRA WARM圆领T恤(九分袖) 400230 优衣库UNIQLO199元天猫精选去购买

HEATTECH ULTRA WARM我衣柜没有,厚度无法给大家建议,但是相信更低温地区还是十分需要的,所以一起把链接推给大家,而且这款貌似只有圆领款。因为不买,所以也没有关注过日常好价,欢迎有关注的值友补充,帮大家一起薅羊毛,哈~

男装 HEATTECH紧身裤 408113 优衣库UNIQLO79元天猫精选去购买

寒冷的冬日怎能少了秋裤,HEATTECH产品线各个系列都有相对应的秋裤,好价的话和上衣基本一致,大家可以参考上衣选购。

男装/女装 HEATTECH内衬手套 410780 优衣库UNIQLO99元天猫精选去购买

本来是写内衣,但是写到HEATTECH就顺便推荐下这款手套。楼主冬天也是骑行通勤的,因为快(qiong)嘛!本来是戴骑行手套的,但是最冷的那些天实在是受不了,十多公里骑下来,手都冻木了,然后在优衣库买了这款手套,效果立竿见影,比较灵活,主要是超级暖和,而且可以操作触摸屏,在户外用手机的话也不用摘手套了,推荐!

一下没收住,写了不少,主要是结合自己的实际体验来的,希望对大家的实际选购有点帮助。

因为我日常比较喜欢穿偏修身的款式,所以下篇的话,可能会写一篇优衣库修身款衣服的推荐,如果感兴趣,欢迎关注哈绝对值得推荐的男士AIRism、HEATTECH系列内衣 我才不告诉你们选修身款是为了制造视觉长高的效果呢绝对值得推荐的男士AIRism、HEATTECH系列内衣

那么这篇就到这了,拜了个拜~

广而告之

绝对值得推荐的男士AIRism、HEATTECH系列内衣

赶快点击下面的链接报名加入大妈天津分剁吧,我们一起侃大山,薅羊毛绝对值得推荐的男士AIRism、HEATTECH系列内衣

点击加入哏都值友大家庭!

<完>

双11购买攻略