智能门锁选小益,指纹解锁出门放心更安心

2018-10-19 22:05:00 2点赞 8收藏 3评论

生活中,少不了遇上各种各样的锁,有带密码的单车锁,有防小人的门锁,有藏在心中的心锁,不同的锁方便了生活同时,也拉远了人与人之间的距离和信任,而智能社会的今天,传统的锁具和互联网的融合,更能擦出不一样的火花,作为智能锁具的开拓者指芯智能,近期就推出了一款自主芯片的智能门锁,指纹识外加多种开门模式,值得体验。

智能门锁选小益,指纹解锁出门放心更安心

在包装上,这款小益智能门锁分成两个部分分别包装,锁体部分放于长方形盒子中,打开即可看到304全刚锁体,可联动天地钩。而另一个稍大带提手的包装盒则是这款智能门锁的主要部件,外包装表面比较 简洁,正反面标注了智能锁中英文字样,包装盒的侧面标签上详细的标注了这款产品的规格和型号,多种开门方式更是期待在使用过程中去体验,标签的底部同时也标注了厂家信息和联系方式,方便使用中联系和沟通。

智能门锁选小益,指纹解锁出门放心更安心

对于一款防贼防盗防小人的智能门锁,在配件上和锁体上有哪些不同呢?有种迫不及待的想一探究竟,先来看看不锈钢锁体部分都有哪些配件,除了不锈钢锁体外,附带了扣板、二套不同搭配的长短螺栓和适合不同宽度门体的三根方钢,长度上分别为80mm、100mm、120mm,面对不同的门厚度可以根据需要进行选择。我们接着看看大盒中的配件,打开盒子,四节5号电池、三张门卡和两把钥匙被镶嵌在固定泡沫中,带有指纹解锁的内外面板被放置于包装内部,在文本上,附带了一张开孔图和一张使用说明书。

智能门锁选小益,指纹解锁出门放心更安心

门锁作为安全的防护门神,在制造工艺上有更高的要求,核心部件采用304不锈钢精铸件组成,内置天地挂钩,安装即可通过挂钩联动天地联锁机构,在锁芯上,采用双铣边矩,相比传统锁芯,排列数更多,轨道更紧密也更复杂,几乎无法被技术开启。而在锁舌上,主锁体采用一体设计,防撞防撬强度更高,而比较巧妙的是在于上面的双向翻形锁舌,可根据门的方向,通过锁体的旋转来改变锁舌的方向,安装时要加以注意,以防方向装反。

智能门锁选小益,指纹解锁出门放心更安心

锁体是智能门锁的根本,而智能控制才是小益这款门锁的灵魂。这款智能门锁可通过指纹、密码、钥匙和APP多种方式进行开启,内外面板通过中间的数据传输线进行连接,电机和指纹识别部分都放置于外面板和把手上,面板的正面采用高温热压一次成型,高韧性抗碰撞,正面密码数值四排三列等序摆放,#号键更是兼有门铃功能,而指纹识别功能添加到把手中间连接处,3D高清识别,小孩老人都可放心使用。

智能门锁选小益,指纹解锁出门放心更安心

在正面把手的底部留有充电口和钥匙插口,如果电池电量用尽,你可以通过移动电源对锁体进行充电,打开门锁体,而其中的钥匙开启更是提供了一次更加可靠的开启门锁的安全保障,门的反面把手相对比较简单,打开上面的螺丝,放入四节五号电池即可,底部反锁旋钮通过拨片可在屋内对门进行反锁,数据的传输通过中间的连接线完成操作。

智能门锁选小益,指纹解锁出门放心更安心

看完了锁体的介绍,我们对小益这款智能门锁有了大致了解,接下来我们看看这款锁是如何安装使用的,小益这款智能锁提供了多种结构形式,可以根据自家的门锁的结构进行 选择更换,笔者的这款为标准的方形24*240MM规格尺寸,本以后安装过程会开孔非常麻烦,其实是多虑了,实际上安装过程一把十字螺丝刀即可轻松搞定,先拆卸下家里的传统门锁,将锁体嵌入门内,锁体上下挂钩对准天钩和地钩的孔位置,挂牢确认后,拧上正面的四颗固定螺丝即可完成锁体的安装。

智能门锁选小益,指纹解锁出门放心更安心

智能锁安装的重点在正反把手面板的安装,对于一个人来说,安装的确有些不便,我们先将垫板安装到面板的背面,然后将合适的连接柱固定 到面板背面螺丝上,用相同方式安装好反面面板垫板,并且卸下电池盒后盖。接着将正面板上数据连接线从门孔中穿入插入反面板卡槽中,选择合适的方钢插入到锁体的方孔 中,注意反面板把手底部的弹簧,防止掉出,接着将反锁拨片插入锁体对应的位置,正面卡紧后,即可安装对应的螺丝,在安装这两个螺丝时,只能采用佛系安装法,全凭手感。

智能门锁选小益,指纹解锁出门放心更安心

安装完成后,拿出电池安装到电池盒中,试旋转把手和反锁功能,如果没什么问题,即可开始进行智能锁的设置,长按面板正面星键,语音提示请添加管理员,添加指纹,重复三次后,提示成功,自然也可通过相同的方法添加密码或者卡片,前三次默认为管理员,你也可以验证管理员后添加更多的用户。如果你想删除用户,语音播报完添加用户后,长按星键,语音提示按1、2、3、4删除对应功能用户即可。

智能门锁选小益,指纹解锁出门放心更安心

对于一款智能门锁,网络连接功能自然不能少,关注公众号下载指芯智家APP,根据提示完成安装,手机注册后,提示绑定设备,扫描电池后盖上面的二维码,完成连接后 ,提示输入网络密码,完成后按3加#号键,提示手机进行配网,8号键指示灯闪烁,手机 端进入绑定状态,稍等片刻提示添加成功即可完成绑定 。手机端APP功能相对比较单一,而安全上却毫不含糊,进入门锁设置要求输入密码,进入后即可看到临时密码、动态密码、远程开门和更多其他功能,临时密码、动态密码和远程开门方便于客人到访,而更多设置中集成了添加密码、指纹和门卡管理功能,可以通过APP端进行添加,和按键添加有着相同的效果。

智能门锁选小益,指纹解锁出门放心更安心

设置完成后,使用效果又如何呢?我们先测试指纹开门,专利技术,360度指纹识别效果的确不一样,笔者这样经常掉皮的手也几乎秒开。接着我们测试了密码开门和卡开门,随着语音提示都能很顺利的打开,而在通过手机远程开门时,有开门不成功情况出现,可能网络因素影响较大。不到千元价格,给智能锁行业带来一股清流,必然会引起锁业的一场变革,智能锁的时代即将到来。