值得买荐书团【征稿活动】:4月阅读季,一起戒掉囤书症!

拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注<

女士们乡亲们,ladies and gentmen,活动小小值这厢有礼啦~说起4月,除了春季踏青,不知道大家还能联想到什么?是“欺人太甚”的愚人节,还是“黯然销魂”的清明节?不过说到底这些节日都和买买买关系不大,4月的消费主题,归根结底就是一个字——书。

今年的4月23日,是第24个世界读书日。这个节日设立的目的,是为了推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。作为“多读书,读好书”的倡导者,什么值得买自然不会错过这样的活动时机,来帮助广大读者解决一些阅读中遇到的实际问题。

2015年的读书日,我们透过一期专题,从书的起源一路讲到出版社的挑选……

一纸墨香千古传:什么值得买2015年世界读书日专题转瞬之间,又到了一年一度的读书日。关于人为什么要读书,不同的角色给出过不同的观点,其中最出名的当属周总理的论断:“为中华崛起而读书”,这是身居忧患者的呐喊;宋真宗赵恒曾说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这大概是最接近功利社会的阅读目的;不过理想主义的读书人都会为心中留下一方净土,譬如唐朝刘禹锡社区小小值| 662 评论108 收藏1k查看详情

2016年的读书日,我们挑选了一个更加细小的维度,去歌颂“书”这一事物本身……

专题:阅读的礼赞——关于书的故事“伟大的书永远活着,和人类一起成长和衰老,但从不死去。”——让-克洛德·卡里埃尔为什么世界读书日偏偏选定每一年的4月23日?倘若你知道文学巨匠莎士比亚在不同年份的这一天诞辰和逝世,大概也就能体会节日发明者的那份慧黠与情怀。这个起始于1995年的年轻节日,目的旨在推动更多的人去阅读和写作,体验读书之美社区小小值| 154 评论55 收藏843查看详情

2017年的读书日,我们试图通过对图书品牌的鉴别,来更全面的看待图书市场……

国内遇书坊第六期:世界读书日 优质图书品牌大起底有奖评论赢京东图书神券(获奖名单已更新)一年一度的读书日又到了,对于很多人来说4.23只不过是一个纪念读书的日子,但在囤书娘看来,读书不应该成为一种被提醒和刻意标榜的符号,而是应该成为一种自觉养成良好习惯,渗入到日常的点滴生活中。在快节奏的生活与碎片化的时间里,作为一种消遣方式而存在。毕竟和其他娱乐方式相比,读书是一种可以依靠更多想象、体 35 评论163 收藏407去购买

2018年的读书日,通过对世界文学奖的科普,我们希望帮助读者对甄选好书增加一个判断维度……

遇书坊43期:世界读书日,这些世界文学奖了解一下又是一年一度世界读书日,作为读书人每年的重头戏,囤书娘在这个时候总是要绞尽脑汁想一下相关的主题,以往介绍了出版社和一些图书品牌、今年的世界读书日,我们就来谈谈和作家们更密切相关的文学奖吧,书娘简单为大家盘点一下那些知名的世界文学奖和获奖作家及代表作。让我们在除了剁手囤书以外,也以这些文学奖为风向标,囤书娘| 34 评论19 收藏284查看详情

虽然有着这样那样的策划,但相比人民群众的集体智慧,这些内容都显得微·不·足·道。

今年的读书日,我们决定面向广大读者征询宝贵的读书经验,多样化的书单,并尝试通过小小的打卡活动,帮助部分囤书症患者解决一定的实际问题。目前已有近200位值友与你分享他的心头好,具体如何参与,请继续往下看。

1读书月征稿:四大方向,一种初心

荐书团4月征稿,继续面向全站网友征集各类优质的书评/书单和经验攻略,不过作为读书月,以下四个主题方向建议各位优先考虑,合理的选题将对文章的热度、推荐位和最终活动排名产生积极影响。本次推荐的四大征稿方向为:

• 方向一:购书心得(电商优惠指南、怎么选出版社、怎么选品牌、怎么选版本、电子书去哪儿读……)

• 方向二:阅读技巧(制定阅读计划、读书方法论、关于读书的书、阅读类App推荐……)

• 方向三:主题书单(推理主题、健身主题、旅行主题、美食主题、装修主题、育儿主题……)

• 方向四:精读/分析(红楼梦、海伯利安等大部头或系列图书)

不管选取哪一方向,只要选品优质,内容真实,知识点丰富,都是我们欢迎的好作品。

以及,不要忘记同期进行的荐书团众测活动,成功参与众测的优质文章,同样有机会获得社区征稿的活动奖品,就问你们刺不刺激。

【荐书团】御宅学 《红白机视觉史》荐书团众测第四期test.smzdm.com去看看2投稿要求

投稿话题:#荐书团#,需在文字编辑页面添加上对应话题标签,添加话题标签方式见下文投稿方式,注意只有打上征稿话题标签的文章才会生效

有效投稿时间:2019.04.01 00:00:01-2019.04.30 23:59:59

本话题长期征稿,自认优质的图书类文章,都可以通过自主打标的方式,与各路阅读高手一决雌雄。

3投稿活动奖励

本次活动共有20个获奖名额,对应活动话题下单篇总热度前TOP20的文章。

• 一等奖,1名,TOP1:奖励价值658元的kindle青春版

• 二等奖,5名,TOP2-6:奖励100元的读书基金(京东E卡)

• 三等奖,14名,TOP7-20:奖励50金币

简单总结就是,一个kindle青春版已经超过荐书团3月全部的奖品价值,你要参与吗?

4投稿方式

1.投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2.添加话题标签:需在编辑页面添加主话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

5文章示例

此前在众测荐书团首期,文娱小小值已经展示了标准的“荐书团范文”,总结起来就是贵在真实+事无巨细+知识点密集

[荐书团首发]带你进入不正常的世界——小众名著《克苏鲁神话3》全方位测评拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注文娱小小值| 0 评论65 收藏406查看详情

上个月的征文,网友们也做出了大量优质示范:

书单推荐 | 6本国外著名科幻作品,带你走进科幻世界拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注andy1017| 0 评论47 收藏584查看详情星辰中的思考:科幻双奖作品推荐拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注wangweiplus| 108 评论81 收藏1k查看详情

小小值私心觉得,即使没得奖,这些看点丰富、信手拈来的书评佳作也值得赞许:

河边谈书 篇五:改革开放中“不美”的照片,收藏的安哥亲签摄影集《百姓足迹:生活在1979-2018》分享以及碎碎念拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注河边有只象| 50 评论65 收藏68查看详情不列颠尼亚的铁拳,读一下书橱里的《英国战列舰全史》,豌豆否拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注哈尔科夫| 32 评论49 收藏98查看详情

本月征稿,截止到4月12日,也有不少优质作品
本月优质文章汇总夜色中的杀戮:推理小说BEST100作品精选推荐拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注wangweiplus| 108 评论57 收藏1k查看详情河边谈书 篇六:世无英雄,使竖子成名,中国科幻经典回顾拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注河边有只象| 47 评论114 收藏137查看详情6注意事项
  • 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年4月30日晚23:59:59整。

• 获奖名单公布时间:2019年5月5日

• 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计10个工作日之内为您发放。

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需与书单/书评强相关,如不符合活动主题,小小值将去掉不符合活动要求文章的「荐书团」话题标签,请知晓。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

• 同一ID每月仅一次获奖机会,以文章热度作为判定标准。

• 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

7Q&A
  • Q.荐书团到底是一个什么样的组织?

• A.一个集新书众测&评论,主题书单分享,社群互动交流于一体的阅读分享团体。

• Q.关注荐书团话题,我能收获什么?

• A.精选新书情报/佳作书评/主题书单,该话题将结合网友投稿、达人约稿和人工筛选,组建值得买专属的TOP图书话题。

• Q.我要如何加入荐书团?

• A.荐书团并没有太多所谓的“准入门槛”,这实际取决于你有多大兴趣、勇气、决心在社区内发布你的阅读分享。如果非要给加入荐书团确立某种仪式,我们建议分四部:申请加入荐书团社群(群信息见文章最后)→关注荐书团话题→报名一次图书众测→在社区发表一次图书相关文章并投稿荐书团,礼毕。

• Q.我在荐书团能享受什么权益?

• A.免费新书众测/投稿稿活动奖励/不定期优惠券&新书发放福利……至于会不会走进线下,要看大家添砖加瓦的成果了。

• Q.随时投稿都可以参与月底的评选吗?

• A.是的。任何书评/书单/阅读方法论类文章,都可以投稿给荐书团,参与月底评选。此外小小值会在月初的某一天,公布最新一月的征稿主题。也就是说,假设每月无主题投稿大于符合主题的投稿,“命题作文”的获奖几率更大——毕竟主题征稿的方向更加垂直,发挥相对受限,产出优质内容的难度也更高一些。

点击此处直达荐书团话题,欢迎分享关注。

8历史相关信息《克苏鲁神话 III》图书众测荐书团首次图书众测,内含多篇参考文章。test.smzdm.com去看看《流浪地球》电影制作手记 图书众测荐书团第二期众测活动test.smzdm.com去看看【荐书团】纵横文学 PlayStation宝典荐书团第三期众测活动test.smzdm.com去看看【值得买荐书团】春天正是读书天:征主题书单,赢读书基金,关注话题抽金币(获奖名单已更新)拒绝书荒,值得买荐书团为你精心筛选值得看的好书,欢迎关注#荐书团#话题,也欢迎晒出你心中的好书!>点击关注活动小小值| 14 评论15 收藏76查看详情值得买荐书团第一期官方招募开启:优惠信息、新书资讯抢先知!加入更有多重好礼~程颐有言:“外物之味,久则可厌,读书之味,愈久愈深。”想第一时间了解新书资讯?想和志同道合的伙伴交流图书心得?想第一时间获取图书优惠信息?快来加入【值得买荐书团】!在这里,你的愿望都会被满足!在这里,还有意想不到的惊喜!1值得买荐书团福利每月不定期发放图书品类专属优惠券~新书资讯第一时间掌握~不定期活动小小值| 18 评论38 收藏95查看详情9

彩蛋任务:拯救囤书狂

坚持看到结尾,理应得到惊喜。本次活动的特别策划,是针对广大“囤书如抽丝”一族的,请大伙扪心自问:

朋友,你有多久没有完整看过一本书了?

朋友,你家囤书占了几亩地了?

囤书不看,是浪费,更是犯罪。

同意的不用点赞,去参加的大家正火热参与的讨论型话题吧——

21天读书挑战赛,就问你敢不敢来挑战?

通过XX天打卡的仪式感,通过各个值友间的互相监督,通过金币奖励的威胁利诱……

治愈囤书症,就看这一波了。先去打卡,再来投稿,两拨奖励一起拿,美滋滋。

祝各位读书愉快。

荐书团
话题:荐书团 +关注