2019-04-09 19:07:40 42点赞 56收藏 85评论

我一直觉得男人玩车玩到保时捷911算是已经到底了,基本满足对车的幻想,而在通往这条路的过程中,则会出现不同的分支,我相信很多人起步的钢炮会是一辆GK5吧,这真的是平民:“超跑”。有的人很幸运,一生可以去爱很多女人,我更幸运,一生可以去爱很多车子(因为它们不会选择爱不爱我),包括我那辆两轮的。而我更幸运的是,好些车我虽然买不起,可是我哥们有啊,我可以去试驾去写真啊。没错,这就是广交朋友的好处,身处宁波剁有很多这样的朋友,不信你们可以加入进来看看。

宝马的M系列就不用多说了吧,性能的代表,对手有奥迪的RS,奔驰的AMG,下次争取也都试试。宝马M4曾经推出仅限量10台马年限量版MT车型,但可惜不是这台,我无福消受,,,,,,

常规参数先了解一下,3.0T,431马力的综合油耗只有9.2,事实证明,它真的比2.0T的尚酷R要省油,你想不到吧。

整体的前脸是非常有侵略性的,哥们这台是素车,一点没改过。

无框车门已经不是这台车的亮点或是卖点了,有这副颜值谁还去看车门,不过车门把手上的灯倒是挺厚道的,至少3系上都有。

前脸的设计相比普通的4系,进气量更大。前叶子板和发动机盖为铝合金材质,目的是为了减重。正面看过去会发现前盖中间有隆起,这可不是单单为了肌肉感的视觉效果,在这隆起的下面实实在在的有一颗水冷式的中冷器。

炯炯有神开眼角的前大灯,MT版本的M4配备的是氙气灯(我仔细看过了,汽车之家上写的是LED,应该是错的),你没听错,不是LED,AT版的都是LED。

相比前脸,尾部也一样饱满、嚣张,双边双出中置的排气,微微上翘的小鸭尾,实力不允许它低调,只不过相对全车,尾灯就没那么高调了。不过别被他的外表所迷惑,他的尾箱盖也是经过碳纤维处理的,只不过喷装了车体同色,可能是为了整体视觉的协调吧。

这个可不是普通的黑顶,实打实的碳纤维,感观动力增加至500匹,心理动力提升至550匹。使用碳纤维顶也是为了减重。仔细看车顶也有线条,这是为了在车辆高速行驶状态下应付车顶的乱流。大量的使用碳纤维来减重,起到的效果是相比前代的M3,足足轻了180KG,你没听错,这对一辆高性能的运动车来说,跨度相当大。

后视镜的造型怪异,并不是只真的来凹个造型,是为了对付A柱产生的乱流,空气动力学应用到极致。

前255/35/R19,后275/35/R19的大脚,对得起这动力,也保证了后轮的抓地力,虽然大油门还是会打滑,没办法,虽然只有430匹,马力还是太大。顶配的两款车型轮胎规格还要再大一号。

这绝对不是装饰用的,加上M4的LOGO,表明他不是善类,不过从这个角度看过去看是太有诱惑力了,要不是车子N久没洗,我真想把脸贴上去。。。。。。。

这么具有战斗气息的车子,不装备从战斗机上移植过来的HUD是说不过去的,

MPower,3.0T 431马力 全新S55直列6缸发动机,配备双涡轮增压,最大功率/最大扭矩:317kW/550N.m。帐面数据很猛兽,但是他温柔的时候就是一台街车。

刚才说的引擎盖突起下面的水冷式的中冷器,布局靠近进气端,是为了让涡轮排出的气体尽快冷却进入缸内,提升动力响应。

两颗涡轮的增压阀值不1.25bar,看起来有点保守,不像AMG1.8bar那么突出。而实际使用过程过会像NA机一样顺畅

而这代的M4为直列6缸机,声音听起来自然没有之前 M3的8缸机那么混厚,不过和本田思铂睿一样,宝马的工程师也玩声音模拟的小把戏,让驾驶者听到喇叭里出来的模拟声浪来激发肾上腺素。

内饰方面就是真的显得 普通了,跟4系差别不大,特别是中控这块。只不过方向盘采用 MPF(M-Power formances )造型饱满简洁,缝线采用红、蓝双色,运动感实足。

方向盘左侧的M1/M2按钮是驾驶模式记忆,类似于记忆座椅的功能。因为是MT版本,所以没有方向盘拨片。

座椅为运动式的一体座椅,头枕不可调,能够提供还不错的包裹性。座椅上的M4 Logo是会发光的哦。

相比自动档的车型,手动档车型的配置相对要低一点,从排档杆周围的按钮就可以看得出来,不过重要的功能都保留着,就是银色框里的三个按钮,从下至上分别为方向盘力度调节,悬挂调节和油门响应调节。虽然只有三档,但调节幅度可以实实在在的感受出来。拥有这三颗按钮,就可以个性化调节驾驶模式了,调节完以后同样可以储存在M1/M2这两颗按钮里,这样的自定义是很棒的。

同样的在车厢里也碳纤维装饰盖板,除了这里还有中控台面板。

很明显,这是一台社会车。

自认为最性感的角度

周末的夜晚,来东钱湖兜兜风是再惬意不过了,虽然是静态体验,我也实实在在的感受了一把驾驶,真是激动的手心都冒汗,特别在运动模式下,降档补油的动作真是太激进了,小心肝跳的飞快,实时担心我这一脚油下去会不会把尾巴甩起来,东湖钱这两车道的马路,不会漂移的车神很有可能就此漂进沟里,这是我对这台M4唯一一次试驾体验,难忘。

这台M4还一起去过宁波国际赛车场,只不过驾驶他的不是我,我开的是旁边那台小蓝我被这台绝版的M4深深吸引---静态体验2017款M4双门轿跑车 MT版

你要问我飙完车后有什么感觉,别闹了,我是规矩人,不会飙车,我是实实在在的开车,连礼让行人都一个不落,怎么会去飙车,那么试驾完后的感觉就是四个字“淋漓尽致”。可能我没开过好车,起步的点高,应该先从GTI这开始,奉劝各位书一定要读得多,不然就像现在的我一样,找不到词汇来表达,只会说一句“我擦,帅”。

目前哥们已经出掉了这辆车,随便说一下,MT会比AT保值。下一辆要试什么好呢?RS6?还是911?欢迎留言,留言了我也不一定能试驾到。我被这台绝版的M4深深吸引---静态体验2017款M4双门轿跑车 MT版