当前位置:
文章详情

生活家体验 篇三:不忘离职员工,美的集团50周年&飞亚达&mufor官方纪念礼盒

2019-03-31 17:56:21 15点赞 6收藏 29评论

购买理由:

最近没买东西,然后早上突然收到一个快递,心理慌慌的,诶?咋回事?

后来看到包裹上的快递信息,才反应过来是咋回事

这是美的50周年庆,给离职员工的感恩福利啊

一共15000份,限2018年12月15日前离职的员工。

根据我现在对前同事的小范围了解,当初申请过的,基本都收到了。

要知道我看到那个美的公众号链接的时候,已经是爆文10w+了。

所以,这不是买的,这是中奖的。

打开快递,引入眼帘的就是美的50周年的显眼包装,红中泛紫,整体**还是不错。

里面是个正式的包装盒,接下来打开,取出主要的礼物

主要就是一块手表,和一个水杯

手表是飞亚达定制的。

还有个纪念卡

正反面如上。看到这些文字,虽然很简单,依然很温暖。

接下来看看表

表盘很简约,显眼的美的标志,以及50周年的标记。

背面写了美的50年的时间1968~2018。时间啊,50年,不容易。

虽然吧,这表盘不怎么美观,但是确实着重突出了美的和50年的中心,反正没有浪费。

整体做工还是不错的

侧面侧面

背面背面

看看小细节

扣带还有个美的小标记。

表带的缝线基本工整

下面看看杯子

杯头,显著的50标记,以及美的的历程

杯底是mufor标记,这个是杯子的品牌吗?

后来查了百度,确实是品牌,木否设计。

拧开杯盖,这个隔离盖真的首次见到,设计不错。

这个杯子的造型,突然让我想起美地大厦

像不像?

手表是石英表

保养周期2~3年。

因为送过来的时候是没电的,暂时也不准备带,总感觉带了就破坏一体性了,哈哈。

表盘上如果有飞亚达的标志,做一个联名的表盘,或许会更好,收藏价值会更高。

杯子容量比较小,估计300ml左右吧。

我现在的杯子还用的挺好,这个暂时先保存了。

【孟子告齐宣王曰:“君之视臣如手足,则臣视君如腹心;君之视臣如犬马,则臣视君如国人;君之视臣如土芥,则臣视君如寇仇。”】

现代社会,每一个企业,都是老板和员工砥砺躬行的结果,但是绝大多数企业主,都把剥削员工当做己任,不少企业996工作制,甚至有罗胖子鼓吹24小时7天不休。

礼物不在价值高低,而是那份真心。即便礼盒没有宣称的1500块,即便只有1/3的价格,但是算上15000份的话,那也是至少500万元人民币,真金白银。

这让我想起2010年的时候,美的第一次销售额超过1000亿,无论级别每个员工发了1000元现金,15万员工。

我已经离开美的4年了, 美的还没有忘记这些老员工,依然视这些离职员工为恩情,这确实真正的让我感动。

我想,这或许是美的为什么能够从50年前一个做可乐瓶盖的小破厂,成长到如今销售额超过2600亿的中国第一家电集团吧。

天佑如同美的这般的企业,便是天佑中华。

VICTORINOX 维氏 逍遥派 0.6363 瑞士军刀(10种功能)

VICTORINOX 维氏 迷你小英雄 0.6385 瑞士军刀

VICTORINOX 维氏 随车宝 0.8623.MWN 瑞士军刀

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

Para Ella 永生玫瑰花

Para Ella 永生玫瑰花

VICTORINOX 维氏 司号员 0.6163 瑞士军刀(9种功能)

维氏VICTORINOX瑞士军刀 小修补匠(12种功能)红色光面0.4603

June bride求婚道具表白装饰情人节礼物送女友520礼物创意礼品后备箱浪漫惊喜布置表白MARRY ME求婚彩灯套餐

初朵保鲜花速递11朵红色圆手捧香皂玫瑰花礼盒520情人节鲜花生日母亲节礼物送女生送女友送老婆

I'M HUA HUA 21朵康乃馨玫瑰香皂花玫瑰花礼盒粉色鲜花速递520情人节鲜花礼物母亲节生日礼物创意礼品送妈妈

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 胡桃木0.9410.63

I'M HUA HUA红色永生花玫瑰花彩灯小鹿玻璃罩摆件满天星同城鲜花速递纪念日情人节礼物生日礼物送女生送女友

佳茉 布朗熊乳胶气球 可爱莎莉鸭可妮兔宝宝生日派对情人节婚房装饰品乳胶气球 30只送打气筒丝带

佳茉 宝宝周岁装饰气球 儿童生日派对布置用品气球装饰品 蓝色

初朵保鲜花速递11朵红色香皂玫瑰花康乃馨礼盒520情人节鲜花生日母亲节礼物送女生送女友送妈妈

JoyFlower永生花玻璃罩礼盒鲜花速递玫瑰花520情人节母亲节生日礼物康乃馨送女生朋友妈妈粉色-只想对你好

• 29楼
    2019-07-22

这样的企业值得为之奋斗

我也是这么认为的,现在已经离开美的,以后家里多买一些美的产品。[亲亲]

还是一二线品牌,不懂坑就别乱选,钱多格力,钱少美的,穷就奥克斯,海信。考虑到售后,不建议格力,格力的售后,出了名的烂。

多谢!多谢!

• 28楼

家里用,一年就开一两个月。不是开餐厅哈

• 27楼
    2019-07-22

这样的企业值得为之奋斗

不建议用。开餐厅的,是会高强度,长时间使用,建议买一线品牌,再次二线。扬子这样的4线品牌还是算了,坏了都没地方买备件修,格力美的奥克斯再加海尔海信。一般开店的都是格力,美的。

家里用,一年就开一两个月。不是开餐厅哈

• 26楼

这样的企业值得为之奋斗

从别的帖子转车来的,请问大神,老家客厅连同餐厅大约50平方,只制冷,柜机可能没地方放,挂机扬子3匹定速(狗东3000不到那款)可以吗?扬子很垃圾吗?

• 25楼
    2019-07-21

• 24楼

单双轮休,下周该休两天的,结果算上周五清明节共两天,算得真精啊老板…呵呵,明天就打离职去

怎么说呢,我去了其他公司,发现996很多,我在CATL的时候,早8晚12,一周无休,免费加班,一直这么做下去,他们家还说是略有加班呢。身在美的这类企业,觉得可能美的不好,等到跳出美的,发现美的可以算中上了。这就是现在的社会现实啊,毕竟不是谁都能进公务员,欧美纯外资,事业单位,855双休,哪那么容易。现在经济不好,作为过来人,友情建议不要那么冲动辞职,骑驴找马,先找到下一家再去辞

我正在换工作,两个offer,一家是锂电池前五的企业,工资给得高,六天,加班强度大些,就是没有自己的个人时间了,很少时间和精力学习其他东西,时间都围着公司的生产转。锂电池这个行业都这样的吗,都是拼搏型的么。另外一家是港资的快消品公司,5天8h,在广州,时间多点,工资稍低点。可以控制的时间多,感觉舒服。
    行业新能源好些,加班时间强度就是有点纠结。根据你的经历,你觉得哪个好些,或者建议。

我这么说吧,你也许就懂了,当然最终选择在于你自己:企业管理的目的是把工作分解,让每个员工都成为零部件,螺丝钉。零件坏了,再去调配个备用零件,继续高效运转。但是对于坏件本身来说,废了就是废了,不仅本家用不了,其他“机器设备”也用不了,何况很多“零件”都是独有,根本不能和其他设备通用。至于你什么时候被用坏,那就看身体承受能力了,嗯,看老天和祖宗保佑。

• 23楼
    2019-04-18
    芝麻信用

• 22楼
    2019-04-15
    阅读文章15天社交新星

美的的品控感人 用料也不良心

这是从您的观点看,您要是从大数据上看,就没这么忧心了。美的整体品质已经不是5年前8年前的水准了,当然也没到顶级标准,但是整体是在一线水平的。您认为或者遇到的品质事件多一些,那是美的的产品实在太多了,每年3亿件商品。格力一年才几千万件。做过品质系统,6西格玛之类的,就会更明白,基数不一样,控制难度也不是一个等级的。另外,关于用料,真相其实和消费者的感官是相反的——用更少的材料,完成同样的性能,这本身就是技术实力的展现。当然这是在合理的范围内。超出产品设计标准的,肯定是不良品,毋庸置疑。或许能对您有些帮助,当然并不是过分偏帮,美的的确需要更多进步,也表明美的还有更大空间。

不好意思。我是从我买的感受来说的 跟大数据无关 买了两个平台的美的的烧水壶 出现同一个问题 买了美的变频空调 用料极差 开机关机都会有塑料的热胀冷缩的声音 极其影响睡眠 其他没买过美的的家电

产品线铺的海一样宽,难免有一个角或一小片有脏东西,正常,野心太大容易放弃一些东西,商人都是逐利,商人和买家的利益平衡点怎么移是商家定规则,只要不是大面积不良品市场不会有所表现,所以我的观点是,买商家的起家拿手产品,先横后纵,筛好了方向再细研究

• 21楼
    2019-04-15
    阅读文章15天社交新星

然后35岁被干掉?这些天甲骨文oricale中华区裁员,35岁以上的几乎都被裁了,几千人。更别说前几年的诺基亚,AMD中国区了。不在于是不是加班996,而是有没有额外能力。你的工作时间这么标准,有很多多余的时间,拿来提升自己,为以后谋划,结果更好呀。现在呢国内整体工作强度就是这么大,整个东亚区过的都非常累,根本原因还是欧美控制着大部分产业的高端部分和标准,轻松控制整个公司的利润,甚至是整个行业的大部分利润,就可以享受优渥的待遇啊。

裁的赔多少知道吗?拿笔钱做点小生意或者找个下家,不也挺好的?

• 20楼

纯外资呆习惯了,完全不适应966,这也是我一直不愿意挪窝的原因。弹性工作时间,一天加吃饭一共九小时就行。下班电脑带回家,完全没有开的想法。除极少紧急的事,少有人工作时间以外,拿工作来骚扰。

• 19楼
    2019-04-08
    阅读文章30天抗肺炎帮帮团原创新人

• 18楼

不是 表没电 你把表把上的塑料托片取下来 把表把按下去 表就会走了

啊?这样啊,哈哈哈哈,好笨

• 17楼

• 16楼

美的的品控感人 用料也不良心

所以,各有各的角度~~这个世界并没有完美的公司,不过从目前看,美的算是国内比较休息的企业,这点是毋容置疑的!

嗯?休息?啥意思? [脸红]

• 15楼
    签到1314天原创王者值得打赏2018年终回馈

美的的品控感人 用料也不良心

我买东西当然从我买的感受来说了 我为什么要从大数据来看 我是消费者 不是投资者

• 14楼
    2018年终回馈原创新星阅读文章100天社交新星

美的的品控感人 用料也不良心

同意这个说法,曾经做过5年家电,单纯销量和售后的比例,美的已经算是少的了,用料问题设计到了成本和售价,同等售价的产品中美的用料和做工绝对是国内一线水准,家中小电全是美的。

• 13楼
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章15天签到1500天

做销售啦 想什么时候休息就什么时候休息 前提是休息没有钱。做一单休息半年

• 12楼
    2019-03-31

正准备也分享个,哥们儿率先发了啊 [赞]

• 11楼
    芝麻信用2018年终回馈银联优购全球阅读文章100天

美的的品控感人 用料也不良心

美的的东西确实只能算差强人意,比杂牌货好一点,不过价格通常也不贵

• 10楼

• 9楼

• 8楼
    2018年终回馈阅读文章100天签到1666天

这个建议贴心,要是当初谁这样告诉我…… [紫薯布丁]

• 7楼

• 板凳
    阅读文章100天签到666天友爱点赞

• 椅子

这样的企业值得为之奋斗

我也是这么认为的,现在已经离开美的,以后家里多买一些美的产品。 [亲亲]

• 沙发
    芝麻信用阅读文章100天签到1500天社交小能手