生活家体验 篇三:不忘离职员工,美的集团50周年&飞亚达&mufor官方纪念礼盒

2019-03-31 17:56:21 16点赞 6收藏 29评论

购买理由:

最近没买东西,然后早上突然收到一个快递,心理慌慌的,诶?咋回事?

后来看到包裹上的快递信息,才反应过来是咋回事

这是美的50周年庆,给离职员工的感恩福利啊

一共15000份,限2018年12月15日前离职的员工。

根据我现在对前同事的小范围了解,当初申请过的,基本都收到了。

要知道我看到那个美的公众号链接的时候,已经是爆文10w+了。

所以,这不是买的,这是中奖的。

外观展示

打开快递,引入眼帘的就是美的50周年的显眼包装,红中泛紫,整体**还是不错。

里面是个正式的包装盒,接下来打开,取出主要的礼物

主要就是一块手表,和一个水杯

手表是飞亚达定制的。

还有个纪念卡

正反面如上。看到这些文字,虽然很简单,依然很温暖。

接下来看看表

表盘很简约,显眼的美的标志,以及50周年的标记。

背面写了美的50年的时间1968~2018。时间啊,50年,不容易。

虽然吧,这表盘不怎么美观,但是确实着重突出了美的和50年的中心,反正没有浪费。

整体做工还是不错的

侧面侧面

背面背面

看看小细节

扣带还有个美的小标记。

表带的缝线基本工整

下面看看杯子

杯头,显著的50标记,以及美的的历程

杯底是mufor标记,这个是杯子的品牌吗?

后来查了百度,确实是品牌,木否设计。

拧开杯盖,这个隔离盖真的首次见到,设计不错。

这个杯子的造型,突然让我想起美地大厦

像不像?

使用感受

手表是石英表

保养周期2~3年。

因为送过来的时候是没电的,暂时也不准备带,总感觉带了就破坏一体性了,哈哈。

表盘上如果有飞亚达的标志,做一个联名的表盘,或许会更好,收藏价值会更高。

杯子容量比较小,估计300ml左右吧。

我现在的杯子还用的挺好,这个暂时先保存了。

【孟子告齐宣王曰:“君之视臣如手足,则臣视君如腹心;君之视臣如犬马,则臣视君如国人;君之视臣如土芥,则臣视君如寇仇。”】

现代社会,每一个企业,都是老板和员工砥砺躬行的结果,但是绝大多数企业主,都把剥削员工当做己任,不少企业996工作制,甚至有罗胖子鼓吹24小时7天不休。

礼物不在价值高低,而是那份真心。即便礼盒没有宣称的1500块,即便只有1/3的价格,但是算上15000份的话,那也是至少500万元人民币,真金白银。

这让我想起2010年的时候,美的第一次销售额超过1000亿,无论级别每个员工发了1000元现金,15万员工。

我已经离开美的4年了, 美的还没有忘记这些老员工,依然视这些离职员工为恩情,这确实真正的让我感动。

我想,这或许是美的为什么能够从50年前一个做可乐瓶盖的小破厂,成长到如今销售额超过2600亿的中国第一家电集团吧。

天佑如同美的这般的企业,便是天佑中华。

June bride 婚礼气球装饰结婚礼物婚庆创意

酷依宝结婚喜糖盒手提盒订婚喜糖袋糖果礼盒包装盒包装空盒

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

• 这样的企业值得为之奋斗

我也是这么认为的,现在已经离开美的,以后家里多买一些美的产品。 [亲亲]

从别的帖子转车来的,请问大神,老家客厅连同餐厅大约50平方,只制冷,柜机可能没地方放,挂机扬子3匹定速(狗东3000不到那款)可以吗?扬子很垃圾吗?

• 美的的品控感人 用料也不良心

这是从您的观点看,您要是从大数据上看,就没这么忧心了。美的整体品质已经不是5年前8年前的水准了,当然也没到顶级标准,但是整体是在一线水平的。您认为或者遇到的品质事件多一些,那是美的的产品实在太多了,每年3亿件商品。格力一年才几千万件。做过品质系统,6西格玛之类的,就会更明白,基数不一样,控制难度也不是一个等级的。另外,关于用料,真相其实和消费者的感官是相反的——用更少的材料,完成同样的性能,这本身就是技术实力的展现。当然这是在合理的范围内。超出产品设计标准的,肯定是不良品,毋庸置疑。或许能对您有些帮助,当然并不是过分偏帮,美的的确需要更多进步,也表明美的还有更大空间。

不好意思。我是从我买的感受来说的 跟大数据无关 买了两个平台的美的的烧水壶 出现同一个问题 买了美的变频空调 用料极差 开机关机都会有塑料的热胀冷缩的声音 极其影响睡眠 其他没买过美的的家电

• 不是 表没电 你把表把上的塑料托片取下来 把表把按下去 表就会走了

啊?这样啊,哈哈哈哈,好笨

• 确实有心了

• 单双轮休,下周该休两天的,结果算上周五清明节共两天,算得真精啊老板…呵呵,明天就打离职去

怎么说呢,我去了其他公司,发现996很多,我在CATL的时候,早8晚12,一周无休,免费加班,一直这么做下去,他们家还说是略有加班呢。身在美的这类企业,觉得可能美的不好,等到跳出美的,发现美的可以算中上了。这就是现在的社会现实啊,毕竟不是谁都能进公务员,欧美纯外资,事业单位,855双休,哪那么容易。现在经济不好,作为过来人,友情建议不要那么冲动辞职,骑驴找马,先找到下一家再去辞

这个建议贴心,要是当初谁这样告诉我…… [紫薯布丁]

• 正准备也分享个,哥们儿率先发了啊 [赞]