台历还是自家的好:记录成长一年一本

第一次diy台历还是给表哥家的儿子,小侄子小时候灰常白胖可爱,所以忍不住下手了,台历还是自家的好:记录成长一年一本 当然现在已经成长为五年级的大小伙子了。

有了自己家的娃娃,当然也不能落下,之前选择的都是某宝,一开始还支持diy设计传图,他们只管印刷,但是现在弄了一个在线平台,难用也就不说了,模板也难看的要死~台历还是自家的好:记录成长一年一本 后来就发现了一个网站:

自个网

这个网站是面向设计师的,完全可以自己定制产品,所以台历就找的他家,现在已经做过两年了,整体还是非常不错的。台历还是自家的好:记录成长一年一本

【自己设计的台历】

【价格】

台历现在是29.9一本,但是满98包邮,可以合起来做,我跟同事一起做的,平均下来一本35块钱。

【包装】

包装盒用的是牛皮纸盒子,上面印了俩门神,这两年没变一直都是这样。台历还是自家的好:记录成长一年一本 很有版画的感觉。而且一般做台历也都是快新年了,所以选择门神估计也是有春节的意味在里头。台历还是自家的好:记录成长一年一本

台历还是自家的好:记录成长一年一本

其实还有包装袋的,因为这是俩月前做好的都扔了。台历一本,还有木质的底座一个。

往年都是做横版的,今年想做竖版的。

【材质】

材质如下图:

台历还是自家的好:记录成长一年一本

纸张还是很不错的,315g厚实坚挺,雪白卡纸是哑光的,感觉很有质感。台历还是自家的好:记录成长一年一本

【清晰度】

只要作图的时候按照尺寸,并用300像素的分辨率,印出来是很清晰的,就是手机拍摄的照片可能存在模糊的情况,每张图都得修图之后再做,这样效果比较好。台历还是自家的好:记录成长一年一本

【对比】

这是已经退役的18年的台历。

台历还是自家的好:记录成长一年一本

上图是18年的,下图是19年的,材质开始偷工减料了?台历还是自家的好:记录成长一年一本

台历还是自家的好:记录成长一年一本

去年的风格还是很跳脱的,毕竟是2岁小宝宝嘛!台历还是自家的好:记录成长一年一本

【方法】

制作方法很简单,首先打开网页自个网台历还是自家的好:记录成长一年一本

1.选择制作台历(红圈圈被水印吃了)

2.选择自己上传图片

3.开始设计

4.注意设计尺寸

台历还是自家的好:记录成长一年一本

一定要看好尺寸,这是重中之重!台历还是自家的好:记录成长一年一本

最后上传完在检查一下。

【总结】

自个网吸引我的地方首先是纸张好,台历还是自家的好:记录成长一年一本 因为没有打孔装帧,过完年之后之前用过的都可以当做照片收藏。不过价格也是连年走高,在展示方式上应该创新了。

如果大家觉得自己懒得做图,台历还是自家的好:记录成长一年一本 那上面也有很多漂亮的台历可以买现成的,当然自己做的好也能出售!台历还是自家的好:记录成长一年一本

每年看看台历,就会发现孩子长的真快,一年一个样,所以用这种方式记录也不错。

关于照片,之前我也是选择一些写着或者摆拍的照片,但是生活照最精彩也最印象深刻,所以平时拍的时候也要下功夫,这样选片才会很轻松。台历还是自家的好:记录成长一年一本

文具控也爱秀
话题:文具控也爱秀 +关注