天造地设的iPhone配件,全面评测:MOMAX无线二合一移动电源

2019-06-21 18:26:41 0点赞 0收藏 0评论

现如今,支持无线充电的设备已经非常普及了,大到智能手机,小到手环手表,都为智能设备带来了更高便捷性的充电续航体验。但是,在很多人眼里,无线充电是非常鸡肋的功能,充电速度慢、充电位置需要对准安放以及无线充电器昂贵等原因,使得这项技术一直不温不火。

笔者自去年使用iPhone XS,就一直没有用过其无线充电的功能。听到不少朋友抱怨说,无线充电速度慢,还不如直接插数据线方便,因此一直听信其劝言。

就在今年3月,正好同事入手了一部小米9,见到他经常使用无线充电器进行续航。出于好奇心,自己也入手了一个无线充电器,结果体验以后一发不可收拾。无线充电实在太方便了,办公室随手一放就能充电,有消息或用到手机时,拿起来用完就可以放下充电。碎片化时间多的用户,无线充电就是最好的选择。

说了那么多,就想为大家引出一个话题。无线充电技术并不是鸡肋功能,对于上班族来说,它就是最高效的充电方式。那么,对于碎片化时间少,或者说从来不用无线充电的使用者来说,又有什么设备,能够不浪费无线充电这项功能呢?

答案自然是有的。MOMAX摩米士在近期推出了一款黑科技单品,名为“无线充电Q POWER PRO空气大师无线二合一快充移动电源”。不得不说,这款产品名字的确很长很拗口,接下来的测评中,我们简称它为Q POWER PRO。

作为一款移动电源来说,它的颜值与设计的确不一般。圆润丝滑的体验,仿佛鹅卵石一般的质感,让使用者握起来的感觉很像触摸一部手机。初见Q POWER PRO,让人感觉素黑的设计,大气又上档次,设计比一般的移动电源,好看太多了。

其实,摩米士采用丝滑如鹅卵石的设计,也是情理之中的事情。毕竟,使用无线充电需要手机背部接触无线充电区域,丝滑设计可以减缓手机背部与移动电源之间的磨蹭,一定程度上避免了没有带手机壳的手机而产生划痕。

MOMAX摩米士的移动电源,光滑程度丝毫不亚于iPhone XS的玻璃背部,介绍中没有提到具体材质是类玻璃还是真实玻璃材质,总之光滑程度的确让人感到很美妙。

没有对比就没有伤害。就拿Q POWER PRO与传统充电宝进行比较,不难发现其设计好看太多了,沉浸的黑色,光滑细腻的质感,很有设计水准。

不过这样对比也并不严谨。毕竟其他两款移动电源是传统有线电源,而Q POWER PRO是无线快充二合一移动电源,需求与定位并不相同。

我们再来扯一扯包装。很久没有在测评产品中提及包装了,但是摩米士的移动电源包装,实在是质感很强。表面都有镀膜设计,包装文字都很清晰硬朗,给人感觉富有质感,体验并不廉价。

这款无线快充二合一的移动电源,真实电池容量为8000mAh,大概够一部iPhone XS充两次半的电量,基本出门使用是够用的。

我们回到主题。为什么说Q POWER PRO,会是一款让你爱上无线充电的移动电源呢?摩米士这款无线充电移动电源,与其他的产品最大的差别就是采用分体式设计。

也就是说,我们可以使用Q POWER PRO的底座,横置手机看电影电视剧,边无线充电边看剧。另外,我们还可以出街旅行时,把它贴近手机一同放在背包里,实时给手机提供充电续航。

那么Q POWER PRO的充电速度如何?用起来又靠不靠谱呢?我先在这里给大家打一枚“预防针”:Q POWER PRO的充电速度很快,支持10W安卓快充、苹果7.5W定频无线充、5W普充以及华为快充等等无线快充规格。

再来说说接口的配置。配备的是一枚USB接口、Type-C接口以及金属触点输入。最近苹果最热门的C-L接口,也可以直接通过Q POWER PRO使用。也就是说,该移动电源最高支持三款设备同时充电(包含无线充)。

支持全部规格的快充可以说是直击痛点的功能。经过笔者测试,摩米士Q POWER PRO支持PD快充、QC3.0快充,也支持三星AFC、华为FCP等等多种快充规格,都能为手机提供最快、最高效的续航体验。

值得一提的是,本来以为摩米士Q POWER PRO的移动电源,会像一般的无线充电板一样,厚一点的手机壳就无法支持了。意想不到,为iPhone XS佩戴的防摔三防保护壳,那么厚的手机壳,也能实现无线充电的识别,这一点值得称赞。

摩米士Q POWER PRO移动电源,可以说是一款潜心研发的创新单品。采用分体式设计,拓宽了无线充的应用面,毫无疑问是移动电源史上的一代里程碑。支持任一种快充方案,充电速度够快。

摩米士 10W无线充电宝498元二合一立式座充天猫精选去购买

momax 摩米士 UM33 氮化镓充电器 双USB-A/双Type-C 100W 黑色

momax 摩米士 65W氮化镓全球通用出国旅行转换插头专用 送数据线

momax 摩米士 无线充电磁吸引磁环MagSafe贴片通用苹果华为小米三星手机等单片装

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

momax 摩米士 碳化硅 PD40W 双口快充充电器

!MOMAX摩米士100W氮化镓充电器GaN四口快充PD适用于苹果iPhone15手机14promax电脑ipad笔记本多口充电头

momax 摩米士 氮化镓充电器100WPD多口快充头Type-C/USB桌面插座适用苹果14/13华为小米手机笔记本等白色

momax 摩米士 iPhone14/15ProMax/ipad/AirPods/AppleWatch充电器

momax 摩米士 UM31CN 双口Type-C 手机充电器 40W 白色

momax 摩米士 100W氮化镓充电器桌面充电站PD多孔GaN 送快冲线

MOMAX 摩米士 um20 三口GaN氮化镓充电器 Type-C 65WPD快充 + Lighting口18W数据线 1m 黑色

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

momax 摩米士 UM26CN PD30W手机充电器

摩米士苹果认证MagSafe磁吸三合一无线充电器桌面支架快充座适用于iPhone13/12系列手机AppleWatch手表耳机等

momax 摩米士 UM26CN 手机充电器 Type-C 30W 白色

momax 摩米士 65W全球通用氮化镓多口快充旅行转换插头出国电源转换插座英规欧规美规澳规日本充电器

MOMAX/摩米士快充67W氮化镓插线板数显快充插座多孔桌面充电站

momax 摩米士 苹果无线充电器 数字闹钟无线充电座 白色 适用于iPhoneXsMax/XR/X 等