追觅H30 Ultra:旦用难回,原来旗舰洗地机是这样的

2024-02-06 17:53:13 7点赞 5收藏 7评论

事实上,我是最早一批洗地机的用户,很早以前就体验过洗地机,确实是比扫地机器人擦地更干净,同时也比传统吸尘器、拖把更加省力,所以洗地机的存在有一定的价值空间。但是我之前用过体验并不好。

讲道理,以前的洗地机体验确实一般,很容易“发臭”。怎么回事呢?就是洗地机清洁完以后,如果不把滚刷洗干净,最后就会发臭,然后下一次就不想用了。

但是看了那么多朋友安利,又看了很多测评的分享,我决定对洗地机再次抱有一个尝试的心态,去尝试一下是否能“一改前耻”,让我能获得比较好的体验印象。体验不好的话,7天退换就完事了呗。

买的追觅H30 Ultra洗地机,也是偶然间看到它的测评,并且有同行分享说体验不错,说是清洁猫毛很干净,以前用刮板弄不干净,换了这机器就改善了很多。是不是真的呢?我发出来跟大家分享,让所有网友跟我一起了解它的实际体验。

「设计点评」

熊猫拼色,黑+白的经典色,其实大多数洗地机都是这个设计,但追觅H30 Ultra的质感不错,握把是光面盖板,防滑性不错。

由于追觅H30 Ultra支持180°平躺以及智能双向助力,所以在机器的前段部分设计的比较窄,方便更好地完成贴地“平躺”的姿势,用起来会更省劲,更实用,所以这个外观的设计,是蛮有创新点的。

H30 Ultra的握把设计确实不错,平滑纤细,小姑娘就能轻松握紧。而且,顶部的自清洁按键特意设计在掌心区域,又把开启按钮设计在大拇指的区域,用起来会更加顺手,不容易误触。

追觅H30 Ultra:旦用难回,原来旗舰洗地机是这样的追觅H30 Ultra:旦用难回,原来旗舰洗地机是这样的追觅H30 Ultra:旦用难回,原来旗舰洗地机是这样的

880ml的清水箱,可算大了。至少可以清洁400平米了,因为我之前的洗地机清水箱是790ml,清洁是300平米,所以清水箱越大,加水频率也会更低的。

污水箱内置了抗菌材质的滤网,非常实用和取巧,清洁也方便,滤网直接可以从上边清洗,然后落到污水箱,之后倒污水箱就完事了。

追觅H30 Ultra:旦用难回,原来旗舰洗地机是这样的

实用起来操作手感太棒了,得益于它轮毂上搭载的伺服轮毂电机,实现了智能前后双向助力。什么意思呢?就是后助力也是有电机的,还可以根据智能算法,识别操作的运行方向,启动的时候就电动助力,替使用者省了很多力气。

追觅H30 Ultra:旦用难回,原来旗舰洗地机是这样的

比如我家里这种有直角转角相结合的家庭环境,用起来很省力,它的伺服轮毂电机可以给你“推一下”的感觉,让你在推动清洁时基本不用费劲。

「细致体验」

上文提到,我用过的洗地机就是“臭”,发臭。为什么呢?到底很简单,就是早期洗地机没有自清洁+烘干功能,会导致洗地机的滚刷、机身内部残留细菌,然后一旦没有清洁干净就会发臭。

我在完成开箱之后,H30 Ultra又继续用了一周,大概2天一用,用下来的魅力之一就是它的自清洁功能。确实好用,它支持5分钟的全链路除菌热风速烘,很快就把滚刷整的十分干燥,省心很多。

追觅H30 Ultra:旦用难回,原来旗舰洗地机是这样的

有的机器的自清洁功能会很吵,因为高速运行之下,它要确保尽快甩干所有水分。追觅团队设计了一个“深度静音柔烘”,这点好评,可以在晚上使用此烘干模式,而且它是默认选项,不在APP更改就是默认静音烘干。

追觅H30 Ultra:旦用难回,原来旗舰洗地机是这样的

自清洁功能在洗地机算是比较标配的功能了。而一款自清洁效果好的洗地机,却是行业比较少见的。追觅洗地机是行业内首款搭载60℃热水正反转自清洁技术的,同时追觅H30 Ultra这款也采用了60°C真热水净洗自清洁,加热至“60℃”的高温,刚刚拖的“咖啡渍”,被很好的溶解了出来,在污水箱内就能见到了。

追觅H30 Ultra:旦用难回,原来旗舰洗地机是这样的

60°C真热水净洗自清洁有多强呢?我们用一个小实验来演示:将清理过等量酱油后的滚刷,放在冷水和60℃热水中,60℃热水中油污在快速溶解,在冷水中溶解的能力几乎等于没有。

追觅H30 Ultra:旦用难回,原来旗舰洗地机是这样的

同时,烘干状态、自清洁等等参数都可以通过APP操控,而且可以语音控制,使用还是方便的。关键是,追觅H30 Ultra的机器显示屏很直观,用起来也更容易看到机器剩余电量以及清洁液的剩余量。

解决完“臭”的问题,对于日常难清洁到的死角问题,追觅洗地机提升清洁效率呢?追觅H30 Ultra洗地机的重磅功能:“180°恒动水气分离平躺”功能,它的作用主要是用于解决了此前洗地机无法清理沙发、床、桌子及柜子底部死角缝隙区域的问题。

同时,机身上还有一个万向轮,在机身躺平时,可以起到一个很好的辅助作用,让平躺清洁更轻松。

值得一提的是,追觅H30 Ultra在保证躺平时,完全没有牺牲它的清洁力,还能保持18000Pa的强大吸力,这得益于其污水箱内置4400转/分钟的恒动水气分离电机,水气分离的效率更高,依旧能保持强大的清洁力。

追觅H30 Ultra:旦用难回,原来旗舰洗地机是这样的

在正常的状态下,追觅H30 Ultra洗地机还有智能的前后助力功能,这张动态图也展示出了伺服轮毂电机的情况,它确实是“电动助力”的设计,省力多了。

追觅H30 Ultra:旦用难回,原来旗舰洗地机是这样的

打开一杯咖啡,不小心溢出来了,怎么办呢?对了,看着像牛奶,其实这个是生椰咖啡...

追觅H30 Ultra表现不错的,一把清洁就干净了。而且它支持自动添加清洁液,能够智能配比,有清洁剂并且检测到咖啡的时候,自动就变成了“拖地+清洁”的模式,只要清洁一下,地板就很干净了。

追觅H30 Ultra:旦用难回,原来旗舰洗地机是这样的

纸巾也是清洁常客,纸屑测试就没意思了,撕一大把手纸,这款洗地机也是一扫而过,吸力还不错。

追觅H30 Ultra:旦用难回,原来旗舰洗地机是这样的

再换个更难得,就是在地毯上嗑瓜子。因为瓜子很小很平,经常会很难清洁,并且地毯经常都是清洁死角,切换成吸水模式,追觅H30 Ultra能把这两个东西一次就吸干净,H30 Ultra的18000Pa大吸力,对于地毯清洁来说还是很有意义的。

追觅H30 Ultra:旦用难回,原来旗舰洗地机是这样的

在全链风路以及水路除菌功能也是追觅H30 Ultra的一大卖点,它能够即时生成电解水除菌,在拖地的同时就可以全程自动除菌地面,无需额外添加除菌剂。并且,滚刷、污水箱、滤芯拥有银离子除菌,结合全滚刷+吸污口+吸污通道风路除菌,整体的除菌效果更优异。

追觅H30 Ultra:旦用难回,原来旗舰洗地机是这样的

追觅设计的污水箱里面,有一个刮勺式隔板,清洁时不会脏手,倒垃圾时也可以起到干垃圾和湿垃圾的分类作用,这个蛮巧思的。

边刷侧取,一只手就能把滚刷取出来,设计很巧妙。

追觅H30 Ultra:旦用难回,原来旗舰洗地机是这样的

对了,追觅H30 Ultra还设计了LED照地灯,遇到暗处的脏污,也能看的清楚,清洁会更彻底。

「结语」

追觅H30 Ultra的体验结束,大致体验下来就是一改我对洗地机的印象,60℃真热水自清洁+双模式烘干很省事,让使用的场景更丰富,确实保证了滚刷清洁更干净。并且,180°平躺,解决了更多的清洁死角问题。伺服轮毂的双向助力,让清洁效率和使用便捷性提升都很明显。

躺平款洗地机,我觉得H30 Ultra算是一款全能王炸的产品了,它还有一个隐藏功能,智能配比清洁液,加一次就可以用30天,这些也是很多同价位洗地机比较少见的一个实用功能。