荐物 | 新手妈妈的温柔一日

2019-06-14 14:43:57 0点赞 0收藏 0评论

荐物 | 新手妈妈的温柔一日

亲们,刚过去的假期过得开心否?

今早,城市的夏色格外潋滟,方知前夜悄然疾雨。大地洗练,心情明朗,于是我来了兴致。

不一样的爱心早餐。利用当季芦笋、鲜美三文鱼为主料,以荷包蛋为衬托,两片烤得淡黄的吐司环绕小清新。相信孩子们和爸爸会喜欢今晨的惊喜。

荐物 | 新手妈妈的温柔一日

得到了孩子们的称赞和爸爸的一扫而光。

爸爸工作日的第二个小幸运,来自他足下恰到好处的高低和柔软。

荐物 | 新手妈妈的温柔一日

荐物 | 新手妈妈的温柔一日 告别了爸爸,一名家庭主妇忙碌的一天正式开启。

大宝上幼儿园、洗衣、晾晒、打扫、超市购买今日份食材、制作午饭、哄小宝吃饭...

大半日过去了,我觉得蛮辛苦的,有时也会思考,以后的人生是不是就如此消磨在了琐碎的日常里?但听到小宝咿咿呀呀地叫唤妈妈,又会觉得一切辛苦都值得。

荐物 | 新手妈妈的温柔一日

打起精神收拾屋子,下午约了闺蜜来家谈心呢。

闺蜜原先是一名专业的摄影师,四年前生了宝宝,现在和我一样,是伟大的家庭主妇一枚!

如约而至,在一起我们仿佛有说不完的话题,关于共同的大学回忆和兴趣爱好,关于孩子、丈夫、家庭,关于家居和家务,关于未知的将来..

荐物 | 新手妈妈的温柔一日

闺蜜悄悄地告诉我一个大胆的计划:她打算离家出走!其实,是她要重新进入职场了,从兼职摄影师做起,适量地工作,兼顾家庭。她接到的第一个case,需要出差到马尔代夫。做完丈夫的思想工作,将宝宝暂时寄放外婆家后,闺蜜要重新出发啦。

好友的拜访,让我看似平静的心湖泛起了一阵涟漪。我其实非常羡慕她的勇气和决断。离开职场也将近六年了,对于再次踏入职场这个问题,其实,我是有点不敢面对的。虽说小宝的降生,是我无法回归职场的必要理由,但这何尝又不是我不敢直面未来的借口呢?

荐物 | 新手妈妈的温柔一日

爱,固然需要勇气。但当我们跨过了关于爱的重重关卡,以为来到了王子和公主的梦幻国度,却发现前方还有更漫长的道路等待着我们。关于未来,关于人生,我们还需要更多勇气去经历,去探索。

送走了好友,做好了完美的晚餐,爸爸也从幼儿园接大宝回到了家。

华灯初上,今晚轮到我洗碗。爸爸照例在饭后喝一杯,这是属于他的沉淀时光,主妇决定不去打扰。

荐物 | 新手妈妈的温柔一日

夜深沉,孩子们意犹未尽地听完一个关于温柔怪物的童话,怀抱着对明日的期待乖乖睡去。爸爸也在身侧打起了呼噜。

荐物 | 新手妈妈的温柔一日

而我却独自一人,拾起了床头柜上的日记本,抓紧今日的最后半小时,写下身而为母的心事。

推荐小物

车轮小边几

陪伴妈妈温柔一日的心爱小物,

以优雅外形、百变功能、精致材质赢得全家好感,

融入一个个充满爱和欢乐的居家生活场景。