放电 篇九:不要停止我的音乐-高分音乐题材动画推荐

2019-06-20 16:37:28 14点赞 17收藏 2评论

前言:推荐高分音乐题材日产tv动画。(不是配乐炸裂的非音乐题材,也不是电影,是tv,,评分要高,基本不低于8.5。)

一、不要停止我的音乐

待产到带娃,曾心惊于夜不能整睡。从全天候带娃的生活中走出后,发现这一年半多我暂停了很多曾经的乐趣。比如听音乐。

产后第一天上班,打开fm插上耳机的那一刻,多巴胺似乎喷涌而出,(当天推荐的都很欢快也有关)集中月余的糟糕情绪一下子被压下来。真的,不要停止我的音乐啊。

痛仰的转型之作,旋律歌词偏商业化,朗朗上口痛仰的转型之作,旋律歌词偏商业化,朗朗上口

(痛仰的转型之作,偏商业化,旋律歌词朗朗上口)

这个专题以前就已想好了题材,如今才有精力来写。趁着两部关注的新番动画的热度,推一波。

二、榜单

排名分先后,虽然评分不太一样。

1, 卡罗尔与星期二

音乐风格:女子组合,和声,清新,民谣,独立……夹杂POP,电音等。

推荐度:五星

正在更新正在更新

op截图op截图

最近每周四都是渡边粉的节日。因为《卡罗尔与星期二》这天更新,作为骨头社和渡边最新力作,全24集更新至11集。B站可免费看,最新一集大会员可看(今天挺不住买了会员,如今三大站+b站会员全了,然而仅有功夫看这个)。

路边相遇热爱音乐女子二人组在火星成名的故事。未来背景,主打音乐,剧情平……稳(不太戏剧化)、音乐主流(主角的音乐很大众化吧),对一些求刺激的粉来说不能忍,但制作音乐依然优秀,豆瓣评分从9.5掉到9.2,依然高于9分,放心看!另外,无论什么风格,既然是音乐主打,渡边监督的音乐品味大家放120个心好了,即使你不喜欢的流派,也会是耳朵的享受。

双女主,b站独播双女主,b站独播

2,GIVEN 被赠与的未来

音乐风格:还不太清楚,男子乐队,流行摇滚?

推荐度:3星半

新番,四人仿披头士新番,四人仿披头士

(主角排布致敬披头士著名专辑封面)

漫画第三卷封面漫画第三卷封面

前阵子看到新番预告。然后找来漫画原著看了一下,竟然还不错。动画也加到了期待清单,7月新番。主讲3人男子乐队组合因另一人(主唱)加入变成4人的后续故事。BL题材。队内CP。人设俊朗帅气,不甜不腻,剧情如人设。不排斥的可关注下。

3,坂道上的阿波罗

音乐风格:爵士

推荐度:5星

友邻评分低啊~友邻评分低啊~

推完了2个新番。第三个自然还是渡边。这部作品是丸山正雄离开Mad House成立MAPPA的开山作,也是渡边青春动画梦的一个达成。但这并不是一个多么大野心的大制作。作品根据漫画改编。剧情上删减很多,也是评价没上9的原因(有兴趣看看原作漫画把)。但音乐的选择及表现上确保了它的“佳作”地位。说起渡边粉,自然绕不开《星际牛仔》和《混沌武士》,尤其混沌武士绕不开爵士乐,对渡边制作爵士乐题材的动画期待又提高了几分。

是CB dvd 里面session#0 的画面是CB dvd 里面session#0 的画面

被实力拖累的阿波罗被实力拖累的阿波罗

故事讲述日本战后时期,小镇上的三个少年少女因爵士而结缘的故事。

4,nana

音乐风格:朋克,流行摇滚

推荐度:4星半

不要停止我的音乐-高分音乐题材动画推荐

四星半的原因是男性可能不太爱看,矢泽爱,剧情太偏女性向了。动画本身没什么缺点。里面两个乐队的音乐也很好听。记得大结局那集,烟花盛开时想起的音乐,多次重温。年轻时代特有的敏感也像烟花啊~动静要大,必须华丽。

5,吹响悠风号(好几部)

音乐风格:古典。。。?不太懂

推荐度:4星

不要停止我的音乐-高分音乐题材动画推荐

京阿尼的精品动画。评分也是一片高扬。讲述高中吹奏部的成长故事。主角是一群女高中生,人设没亮点,故事还是燃的,毕竟一路比赛,剧情四平八稳,制作精良,有人评价评分虚高,不应比《冰菓》高,在我看来,校园系,写实,不狗血,制作好,成长题材都值得推荐,外加音乐题材(虽然是不接触的古典)…….这智能正面市场喜欢音乐高于推理。可见音乐真的太日常大众了,评分高没错啊,市场成功,散花。

女子乐团?不不有男孩子女子乐团?不不有男孩子

6,Beck

音乐风格:摇滚

推荐度:5星半

名副其实的高分佳作。名副其实的高分佳作。

漫画改编,原作及动画都是大热作品。主角身上有很多大牌的影子,剧情被说达到了伪纪录片程度,可见对音乐表现的真实与纯粹,所以,摇滚乐迷别错过。(我没看过,我会补的)

6,重金摇滚双面人

音乐风格:重金属&流行(恶搞)

推荐度:4星

不要停止我的音乐-高分音乐题材动画推荐

这个真的很恶搞,现在真心不想重温。这个真的很恶搞,现在真心不想重温。

长泽雅美配音长泽雅美配音

这是部恶搞动画。可以想象成重金属&流行的日和结合。长泽雅美有配音哦。我对重型音乐也是完全不懂,也听不来,个人向评价音乐是否好听也不能,加之恶搞属性,重型音乐的小众性(我觉得听起来很。。。。难受)所以评分偏低。更适合男性和对重型音乐不排斥的人看。天兵高校,日和爱好者也可以(日和粉还是很多的吧)。

故事啊,讲受海龟青年影响爱上摇滚乐的男主,被抛弃后(海龟组其他队了),又找到别人组队的故事。。。。

7,交响情人梦

音乐风格:古典

推荐度:5星

统统高分统统高分

原作漫画超级优秀,以至于改啥啥火。先剧改,后动改。真人版出了一系列,里面的人物大红大紫。女性朋友别错过。剧情:两个音乐天才的爱情故事。钢琴陪小提琴

男主指挥,也拉小提琴男主指挥,也拉小提琴

8、9、10,轻音少女、四月是你的谎言、白色相簿、少女歌剧

主要是没看过,也没关注过(什么?没关注过轻音?)。也不想补。任性的中年人就是这样的。

11,特别组:练马大根兄弟、炸猪排dj杨太郎、我是小甜甜、魔法小歌王

人设很带感哦~鲁邦~人设很带感哦~鲁邦~

不要停止我的音乐-高分音乐题材动画推荐

前俩据说很搞笑,我是打算找来看看的,猪排是大地丙太郎之作哦。小甜甜很老,但是我完全没印象。魔法小歌王当年辽宁台总放啊,台词“注意啊,我来啦”期待变身后会发出什么声音。

14、内定组:超时空要塞

这个应该算音乐番吧,图就不放了。

三、总结

比较遗憾的是,虽然这些都是真正的音乐题材,但其音乐在其他非音乐题材的高分作品中比较看来,并没有获得更高的评分,这个还是比较遗憾的,比如那谁和那谁的。若有可能,这个会做个系列,接下来会推荐那些神级配乐的tv动画!