一周电影速看 篇一:【3.1-3.7】我的天啦!这周电影这些值得看!

2019-02-28 19:22:26 3点赞 10收藏 5评论

又快到周末的时间了,不管你在哪座城市,在哪个房间,身边有或没有人陪,这些都不重要。重要的是,你的毛爷爷,你的信用卡额度,你的花呗,愿意为了哪一部影片而奉献自我,给你一个难忘的周末?废话不多说,接下来便一起来看看,未来一周,哪些影片新上映的影片,值得观看。

《驯龙高手3》 非粉丝推荐7✪ 粉丝推荐10✪

【3.1-3.7】我的天啦!这周电影这些值得看!

上映时间:3月1日 IMDB评分:7.9分 烂番茄大众评审:81%新鲜度

梦工厂,想必大家都是不陌生的,不仅出产过众多优秀的真人影片,同时,也是少有的一个能和迪士尼、皮克斯在长篇动画对垒的厂牌,尤其是《怪物史莱克》还拿走了奥斯卡的首个动画长片小金人。

2010年和2014年,梦工厂先后推出了《寻龙高手1》《驯龙高手2》,不仅赶上了后阿凡达时代的3D影片热潮,同时,也展现了一个如梦如幻的驯龙世界。当然,《驯龙高手》系列远不止于时机和画面,故事剧情也经过导演/编剧迪恩·德布洛斯的仔细雕琢。片中主人公小嗝嗝与他的挚友没牙仔伴随着冒险与时光流转,从一个手无缚鸡之力的傻小子成长为了北欧的酋长,从弱小、无助的衰仔到改变族群的领袖,导演让我们看到了主人公那藏在小小身体里的耀眼光芒,也让我们见证了小嗝嗝与朋友没牙仔的共同成长,见证他们共同成就彼此的那种美好。

2010年-2019年,间隔9年,这部梦工厂手里的头牌IP终于要画下句点。而与前两部一样的是,《驯龙高手3》依然以“爱”为主题,但在冒险上包含了比前两部更浓厚的感情,小嗝嗝与没牙仔最终会走向何方?那个有着琪花瑶草,让人天台路迷的驯龙世界又会迎来怎样的结局?请拭目以待!

非粉丝推荐理由:梦工厂厂牌!精美的画面以及仔细雕琢的剧情与细节,三部电影贯穿了主人公的友谊与成长,但是做为系列电影,如果没有看过前面两部,那么直接观看的话可能会觉得剧情不是那么圆润,需要先补完之前的剧情来盘一盘。

粉丝推荐理由:都是粉丝了还要什么理由?快去买票好吗!

《绿皮书》 推荐指数9✪

【3.1-3.7】我的天啦!这周电影这些值得看!

上映时间:3月1日 IMDB评分:8.3分 烂番茄大众评审:93%新鲜度

2019年2月25日,第91届奥斯卡金像奖颁奖典礼举行,《绿皮书》一下斩获最佳影片、最佳原创剧本、最佳男配角三项大奖。而对于奥斯卡最佳影片这个奖项来说,每年不管哪部电影获得了它,其实都会引来不少争议,今年这部《绿皮书》亦是如此。甫一获奖,便已经在网络上一片哗然,“政治正确”的叫嚣声此起彼伏。诚然,带有“政治正确”因素的片子在评选上的却会带有一定的影响,但是“政治正确”却并不是评选的主要条件,也不是本片的主要看点。

《绿皮书》改编自真实事件,暂且不谈本片还原真实事件的几分面貌,本片两位主人公一黑一白,在由肤色形成的天然矛盾中,突破了重重阻碍,克服了社会的偏见而形成了深厚的友谊。咋一听,这剧情还很熟悉的,很多朋友熟悉的法国电影《触不可及》不就是如此吗?然而本片与以往《触不可及》《弱点:比赛进程》《为戴茜小姐开车》等同类型片不同的是,以往影片往往是白种人饰演“高”的那一方,而其他肤色人种饰演“低”的那一方,本片巧妙的反转了一下关系,在本片中,白种人成了司机兼保镖,黑人则成了高高在上的雇佣者、音乐家,虽然构成主要戏剧冲突的天然矛盾还在,但双方却掉了一个个儿,突破传统的改变一下就抓住了观众的眼球。

而黑人音乐家和白人司机到底经历了什么?一起为彼此做过什么事情?怎么被身边的另一个人改变的?这,都在这部《绿皮书》中了。

推荐理由:奥斯卡背书,在经典的剧情中反转出了另一种套路。而且在大片横行的年代,爱情、特效已经贯穿了整个电影史,留给我们的平凡和普通不多了,就让我在这部影片里,怀念一下我许久未见的朋友吧。

《夏目友人帐:结缘空蝉》 非粉丝推荐7✪ 粉丝推荐10✪

【3.1-3.7】我的天啦!这周电影这些值得看!

上映时间:3月7日 IMDB评分:7.0分 烂番茄大众评审:暂缺

《夏目友人帐》是漫画家绿川幸著作的漫画,2003年起在《LaLa DX》上连载,2008年7月动画第一季开始放映,动画目前已经出版到第六季了。本片是《夏目友人帐》的第一部电影版(剧场版),于2018年9月29日在日本上映。

对于原作粉丝来讲,还没等到第七季的消息,却等来了动画十周年剧场版,其实,真的是意外之喜呢。日式的影片其实很擅长在平凡的叙事中一点一点的积蓄情感,如同春雨一般,在你不知不觉间,便将情绪埋入你的心里,然后在故事的最后,攻破你的心房,让积蓄的情感如同决堤一般从你的心里奔涌而出。《夏目友人帐》系列便是其中的佼佼者,动画中的每一集都几乎是一个新的故事,却在每一集,都能带来感动,都能被夏目贵志的温柔所温暖,被娘口三三所俘虏。不说了,写不下去了,再写我的键盘要被泡坏了...

非粉丝推荐理由:治愈系佳作,日式温情的又一力作,没有原作基础可能会get不到片中的一些情绪点和彩蛋,但是,不管你是谁,最后都会被夏目温柔相待。

粉丝推荐理由:都是粉丝了还要什么理由?快去买票好吗!

来到贵站几年了,一直潜水潜水,本来是想安安静静的岁月静好,但架不住现实中的滚滚波涛。希望能让自己坚持下来,一点一点的改变自己,别再颓废,努力过好每一天。第一次发文,请各位大佬指点,拜谢【3.1-3.7】我的天啦!这周电影这些值得看!