兔师傅 保养体验-服务很到位,技术需努力

2019-11-09 22:35:17 2点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:所见,所用,所想,所得。

兔师傅是我从当地的交通广播听到的品牌 ,从网上一查发现是全国性质的连锁店,和店员沟通得知全部都是直营店。

因为我提前已经从网上购买好保养产品所以这次只是需要出人工,保养项目为:1.空调滤芯更换2.空气滤芯更换3.汽油滤芯更换4.防冻液更换 5.刹车油更换 6.变速箱油更换

购买材料清单

再没有了解到兔师傅之前,咨询过我家附近的瓜子养车,工时费报价650(说实话有点太狠了)途虎的价格比瓜子要高不少,询问了乐车帮等几家本地及全国连锁店不支持自带材料。像某宝,某东的第三方渠道合作的店面总觉得服务质量还是不够标准。 刚好听到兔师傅的交通广播 就打电话咨询了一下 加上客服微信,简单沟通过后,报价为400左右 这个价格还是比较合理的。整个沟通是很顺畅的而且能感觉到服务态度还是不错的。

第二天我开上车直接过去车程大概十分钟

从网上找的图去的时候忘拍了从网上找的图去的时候忘拍了

去了之后整个体验是这样,到场后车停下 马上有人上来招呼,询问是不是微信预约的 我说是的 然后帮忙把材料从车里主动搬下来,服务很诚恳,值得表扬。(之前去某瓜开车进去停好车都没人上前搭理,停下车后进去找了好一圈人才找到合适的对接人)这个说明整个的服务流程和接待流程做的很标准。

停好车后有两个人上前服务,先检查各项指标并告知客户

兔师傅 保养体验-服务很到位,技术需努力

但是有一点能明显感觉到服务项目顺畅度不是很熟练,稍微有点笨拙,比如节气门的时候没有卸下来,最后找了牙刷在车上刷的,也可能是沃尔沃的车比较特殊,换空调滤芯搞了大概20分钟没搞定,换了一个人搞了五分钟OK了,不过沃尔沃的空调滤芯确实比较难弄,然后另外一个人检测其他的更换空气滤芯,测试电瓶电量。更换汽油滤芯。然后又更换防冻液,在这过程中感觉不是很有经验,因为防冻液换下来后我发现防冻液其实品质还是不错的,但是他们也没有提前检测一下是否需要更换,所以我让他们检测一下刹车油品质测了一下说挺不错的这样就不需要更换了。

在这个时候防冻液加入后,无法排除里面的空气,我大概等了有一个小时,反复着车反复捏水管,这个时候我觉得有点不耐烦了,于是我从4s店询问,答复是需要用到抽真空设备,如果里面有空气那会损坏节温器,于是我询问,工作人员说没有配备抽真空机器,我说那这种情况是什么原因,回答说空气排不出来,需要在等等,结果又等了半个小时。

兔师傅 保养体验-服务很到位,技术需努力

过程当中我反复询问,说可能是加的太快,之前没遇到这种情况,我说那是否可以把排水管拔出让空气循环出来后再继续插入,或者重新倒。结果都遭到拒绝。他们的解决方案是反复着车兔师傅 保养体验-服务很到位,技术需努力

这个时候过去了一个半小时了,我说你们抓紧想办法吧你们现在搞了这么长时间一点成效没有,最后从另外一个店里面找到一个沃尔沃专修的师傅过来。用的是我提的第一个方案二十分钟搞定兔师傅 保养体验-服务很到位,技术需努力

到此保养结束最结算是140多 优惠了一下80元。整个服务周期大概持续了5个小时,比预期多了2个半小时,说实话这点钱其实是不划算的,整个过程我其实还是基本满意的,下面图是兔师傅的服务范围,主要是以常规保养为主,轮胎等易损件也是没有的,电路类,比如简单的行车记录仪安装也是没有的,所以维修经验不足,导致无法处理突发状况

总结一下,

服务态度★★★★★

服务非常到位,服务体验非常好,准备咖啡,水果,水,充电器,休息室都有。而且服务热情度很高。

附加值★★★★★

免费检查、免费加玻璃水、免费加防冻液、免费检查油液是否需要更换(但是需要提醒)

专业度★★★

专业度上大部分是没有问题的,但是欠缺一些处理小众车型的经验。

操作流畅度★★★

操作流畅度上我感觉一个店面里面有1-2个老师傅,剩下的可能都是学徒工,所以操作上感觉大家的默契度和衔接度不是非常好。

推荐度★★★★

如果只是做常规保养,我建议大家可以体验一下。如果车辆有问题或者希望做一些深度检测,还推荐修理厂或者专修厂。小众车型建议多沟通。

以上内容体验仅供本地青岛店参考。

冠军 HFC-134a 空调制冷剂 220g 单瓶装+工时

冠军 HFC-134a 空调制冷剂 220g 单瓶装+工时

途虎养车 汽车大保养套餐 美孚1号 全合成机油+三滤+工时 0W-20 SN 4L

途虎养车 汽车大保养套餐 道达尔 全合成机油 快驰9000 5W-30 4L+三滤+工时

途虎养车 汽车小保养套餐 嘉实多机油+机油滤清器+含工时 极护全合成 5W-40 4+1L

Jbaoy 京保养 统一5W-30/5W-40 全合成机油+品牌机滤+工时 汽车小保养套餐

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

Valvoline 胜牌 All-Climate 曼城版 星胜 SN/GF-5 5W-30 4L 全合成小保养套餐

Jbaoy 京保养 统一5W-30 SN级全合成机油+品牌机滤+工时 汽车小保养3次年卡套餐

途虎养车 汽车小保养套餐 机油+机滤+工时 美孚1号 全合成 0W-40 SN 4L

Shell 壳牌新灰壳 超凡喜力 汽车小保养套餐 0W-20 4L+工时+机滤

途虎养车 大保养套餐 美孚机油+三滤+工时 美孚1号 全合成 0W-40 SN 4+1L

瓜子养车 更换机油机滤工时费 (不含材料)

瓜子养车 更换机油机滤工时费 (不含材料)

Valvoline 胜牌 星跃 10w-40 机油+品牌机滤+工时 高级机油小保养套餐

瓜子养车 壳牌HX7 全合成5W-40小保养套餐 含4L机油+机滤+工时费

途虎养车 四轮定位服务 全国万家门店

途虎养车 四轮定位服务 全国万家门店

途虎养车 汽车小保养套餐 美孚1号全合成机油+机滤+含工时 0W-40 SN 4+2L

• 5楼

lz心大啊,沃尔沃虽然不算啥豪车,但也不是满大街的买菜车吧,就这么放心让这生手练?你说小保养换个三滤机油啥的哪都会还无所谓,这换刹车油防冻液的真不是每辆车都一样的操作方法你也敢,别把车搞坏了得不偿失啊。

[大囧]你以为换防冻液和刹车油很复杂?要是有个平台,有2个人就能干。又不是汽车改装。更换这种易耗品很简单的。

但lz遇到的现实情况就是这家店不会搞啊,而且还不听别人说,最后还是找到修过的师傅才搞好的,否则进了空气排不出会坏车的

对防冻液这个事,我之前其实没有预想到,大意了,也提醒大家有一些东西其实还是需要配套设备,或者有经验的人去做的。

• 4楼

其实没有那么复杂,只是知道里面的原理就行,不复杂的。

• 板凳
    11-10 13:53
    芝麻信用

• 椅子
    11-10 12:49

[大囧] 你以为换防冻液和刹车油很复杂?要是有个平台,有2个人就能干。又不是汽车改装。更换这种易耗品很简单的。

• 沙发
    11-10 08:19