真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影

2019-03-10 20:30:00 17点赞 105收藏 38评论

真实精彩的人生

人生如戏,戏却不见得比人生更精彩。

凯利·穆利斯,1993年诺贝尔化学奖获得者,十足的浪子,泡妞,嗑药(自制迷幻剂),纵情享乐,怎么潇洒怎么来。某次嗑药嗑嗨了,似乎看到了宇宙的形成,写出了论文《时光逆转的宇宙学意义》,投稿到Nature周刊,没想到纯文字描述的论文居然发表了,还借此拿到了博士学位,他学的是化学啊真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影 。1983年,嗑药嗑出了另一个前无古人后无来者的地步,发明了聚合酶链式反应(PCR),直接嗑出了一个诺贝尔奖真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影 。他的获奖感言是这样说的:感谢你们,在我还能尽情享受生活的年龄及时地把诺贝尔奖授予给我。要是拍成电影,不知道会不会教坏小朋友。

位面之子刘秀的昆阳之战要是拍成了电影,绝对特别精彩。

埃隆·马斯克,钢铁侠的原型,创办或执掌特斯拉,PayPal,SpaceX这三家带有时代印记的公司。

霍华德·休斯,《飞行家》记录了他的传奇一生,此片获得2005年奥斯卡五项大奖。

还有许多人的传奇经历没有搬上荧幕,希望未来我们可以看到。为大家推荐十部我看过的真人真事改编的电影,这其中有天才人物的恣意潇洒《猫鼠游戏》,也有天才人物的悲伤忧虑《美丽心灵》;有小人物的拼搏奋斗《垫底辣妹》,也有小人物的苦苦挣扎《我不是药神》,还有小人物成长为大人物的励志经历《当幸福来敲门》《摔跤吧爸爸》。有普通人坚持信念产生的伟大力量《血战钢锯岭》,也有人文关怀的熠熠生辉《拯救大兵瑞恩》,还有战争场景的壮观惨烈《珍珠港》,更有英雄人物的彪炳千古《斯巴达三百勇士》。

《猫鼠游戏》

所有的一切,从17岁当老师上课开始所有的一切,从17岁当老师上课开始

满足所有浪子的想象,潇洒生活,最后再回头是岸真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影

真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影

弗兰克·阿巴内尔在17岁的年纪,无师自通地做到了完美伪造银行支票,装作泛美航空的副机长,在美国50个州免费飞行,过着纸醉金迷的快乐生活。钱没了,写张支票就可以了。飞行员当累了,伪造哈佛医学院的毕业证去医院泡妞。浪子回头,打算结婚,花了一周的时间通过了律师资格证考试。真是潇洒浪漫的生活真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影

虽然最终被FBI抓住了,但是待了没几年就跑到FBI上班了,没办法,造假技术太好,总是特别受欢迎真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影 。然后靠着自己支配防伪的专利,年入数百万美元,过上了幸福生活真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影

既轻松搞笑又精彩刺激,这部电影值得欣赏。

《当幸福来敲门》

真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影

就像我们国家的男人四十一样,主人公克里斯·加德纳原本和妻儿过着幸福的生活,然而一次投资的失败彻底毁了这个家庭,销售的手提式X光机由于价格昂贵,大量产品积压,同时自己又失业了。妻子无法忍受这种贫困的生活离开了他。

没有被打倒过,你不会知道站起来有多难。克里斯在这种艰难的情况下,依然尽心抚养自己的儿子,不让环境的艰难打消儿子心中的美好,被房东赶出家门,四处流浪,排队领救济粮,这样的处境简直让人崩溃。最让我感动的是在厕所过夜的那一幕:为了让自己的儿子可以好好睡觉,或者,只是为了自己的一点点尊严,用脚死死顶着厕所门,不然人进来。那扇门,似乎可以隔绝悲惨命运的打扰。

绝境中的乐观绝境中的乐观

《美丽心灵》

了解天才的一扇窗户,既看到了天才的过人之处,也看到了天才人物的悲剧。傻人有傻福,开开心心地活着就是幸福。

《斯巴达三百勇士》

真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影

对战士,对男人的最好诠释。

面对强敌,不是选择逃避,不是选择投降,而是勇敢面对,勇往直前地正面迎击。这样的自由精神,才是一个真正的人应当具备的。

逃避不能带来安全,正面迎击,才是生活的态度。

永远的分别永远的分别

《垫底辣妹》

真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影

唯一喜欢的日本电影,因为其他所有的日本电影,太多的梗是让人难以理解的。

工藤沙耶加,一位社会型辣妹。因为打架被老师责令休学,被母亲送到坪田的补习班,虽然上了高二,但是实际水平只相当于小学四年级真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影 。在坪田老师的鼓励下,认真学习,后来返校后与老师争吵,发誓要考取庆应大学让老师在操场上裸奔。

奋进的路总是那么难走,有好几次主人公都已经想要放弃了。努力,努力。

《我不是药神》

真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影

时代的缩影,人生至苦的写照。

现实比电影更残酷,许多人连买到仿制药的机会都没有,默默地等待死亡的来临。房子吃没了不算惨,很多人连吃房子的资格都没有,这就是现实。

好好锻炼身体,不要得病。健康才是最大的财富。

一生或许值得一生或许值得

《摔跤吧爸爸》

最是要有梦想的,万一实现了呢。

真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影

印度著名演员阿米尔·汗饰演珀尕,一位杰出的摔跤手,但是因为国家不支持摔跤事业,无法生存,不得不放弃自己成为世界冠军的梦想。将希望寄托在未来自己的儿子身上,然而,连生了四个女儿,这个子承父志的梦想也破灭了。

真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影

在印度,妇女的地位是非常低的。出嫁如果父母不给准备足够的嫁妆,很多印度妇女会遭到丈夫的虐待。为什么这样的好事没发生在中国呢真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影 。所以珀尕从未想过让自己的女儿去做摔跤手,直到自己的女儿打败了男生,又给他的冠军梦燃起了希望。

把梦想付诸实施是困难的,面对这各种各样的阻力,村民的不解,冷嘲热讽,女儿的不满,经济的压力。珀尕最终克服了这些,帮女儿实现了自己没有实现的梦想。

或许,这更是一种父爱,让子女不再过自己不想过生活。

《血战钢锯岭》

真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影

上战场不拿枪,简直就是送死,但这也是戴斯蒙德·道斯的信念。最终他活了下来,不过在越战中,两个像他学习的人死在了战场上真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影

事情发生在冲绳战役,第二次世界大战太平洋战场中规模最大的两栖登陆行动。

执着的信念执着的信念

《 拯救大兵瑞恩》

真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影

根据真实事件改编,相当于我国古代父子从军出战子归,兄弟从军弟归。美军的这项制度源于1942年美军“尤诺”号巡洋舰被日军击沉,苏利文五兄弟同时阵亡,消息传回国内,引起了参战将士家庭的巨大恐慌。陆军也形成了这项传统。弗里茨有四个兄弟,分属不同的部队,他的三个兄弟相继阵亡的消息很快传开,美国政府决定将弗里茨从战场调回。

人文的关怀,残酷战争中的一点温情。

一段经典的登陆战场景一段经典的登陆战场景

《珍珠港》

真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影

战争场面非常经典。中间穿插的爱情美好,反衬出战争中的残酷。

真实最打动人心,十大真人真事改编的精彩电影

我曾经犹豫过要不要将《湄公河行动》也加进去,但还是觉得拍的还不够好,可能过几年大家就不会想起来看了。《黑鹰坠落》也还不错。《飞行家》虽然讲述了休斯传奇的一生,但是总感觉拍的不够精彩,不出彩。