【值日声】据说连衣裙客单价低于128,找不到对象?

2019-02-26 18:25:21 32点赞 29收藏 112评论

今天,一条#连衣裙客单价低于128#的话题登上了微博热搜榜,或许有很多值友跟小编一样一脸懵逼,“连衣裙客单价低于128”怎么了?这代表着什么?

【值日声】据说连衣裙客单价低于128,找不到对象?

此微博由财经博主 @风中的厂长 发出,他解释说:“在这个消费区间的人群,被淘宝系统打上了低价人群的标签。经过分析各种行为后,做成了大数据。

低价群体中有较高比例的人,会投入更多时间在讨价还价,售后问题,退换返现上,这无形中增加了商家的运营成本。简单来说就是穷人的时间不值钱,可以为了几块钱和你耗一天。”

【值日声】据说连衣裙客单价低于128,找不到对象?

@风中的厂长 甚至直言“在电商行业,找女朋友不能找淘宝好评率低于98%,滴滴低于4.8,搜索核心词连衣裙,客单低于128的”。

此言一出,很多网友赶紧搜索了一下关键字,看自己有没有被纳入这个范围。不过,关于“连衣裙客单价低于128被列入低价人群”这个消息,淘宝官方尚未进行回复。可在小编看来,仅凭一个数据就给顾客贴上“低价人群”的标签有些不太科学。

淘宝数据有很多陷阱,建议大家大可不必完全相信数据。淘宝有技术流、刷单流、大盘运作流,各种流共同操盘数据。这些东西都会导致数据的畸形,所以单纯看数据是没有意义的。

【值日声】据说连衣裙客单价低于128,找不到对象?

以上是办公室部分同事的搜索结果,价格区间有一定差距,有些人追求舒适度,就会选择物美价廉的优衣库,有些人注重款式,可能会选择一些高端时装品牌。

所以单纯从客单价来看,是无法确定一个人的消费水平的,连衣裙客单价低于128,就给消费者贴上低价人群的标签,也着实有些不妥。

不知什么时候起,我们身上都无形中被贴了标签,即使是这些电商平台,也会人为地将顾客划分为三六九等。给顾客贴标签看似能帮助内部压缩认知成本,抽象出某类群体的社会化特征,有利于社会互动的展开,但是人生从来都不是一个“行”或“不行”的结论,也不是一个“好”或“不好”的标签。

不过淘宝没有发声,我们也不应该肆意猜测,甚至用客单价去评判自己与他人,真正的有钱可不是搜索客单价、滴滴指数与淘宝好评率得出来的。

互动方式:

参与评论:如果淘宝真的给顾客分了等级,你怎么看待这件事?

参与投票:淘宝搜索连衣裙,你的客单价是多少?

• 今天有很多多次搜索连衣裙的大老爷们,被淘宝系统打上了变态的标签。。

[装大款] 哎呀被发现了

我的账号老婆用得更多一些,早已被定在马爸爸家的AI变态的铜柱上不得动弹 [哭泣]

• 不就是奢侈品的套路,端着让你跪舔着把钱赚了

• 把人用一个标签贴起来是最low的方式。。

但这就是大数据,

刷的数据也是你说的大数据

• 据说把连衣裙脱了的人。对象从东海排到青海

• 现在各种制造定律、标准的***专家太多了,这种爹多人才你让它活在别人的世界里就好了。

• [抠鼻孔] 不就是变着花样忽悠女人提高消费么。***

• 全身优衣库,岂不是都在128以下 [想一想]

我确实做到了全身优衣库,但每次去优衣库在优衣库结账的时候没有低于1000块的时候。真全身优衣库了谁还一件一件的买呀…

我就是你说的那个人,搜了下,99块 [皱眉]

• 那丝袜高于99是不是也找不到对象?太结实了?

• 我一个男的居然真的去搜了一下连衣裙 [得逞]

你不是一个人

• 如果淘宝都不能买到128以下的连衣裙了,那我要它何用 [钱包被掏空]

• 内部数据,给顾客分等级,很正常。我有多少经济能力,就消费相应档次的商品。问题不在于分等级,在于我们每个人自己的心态。

• 上张大妈的会上淘宝买128的裙子,***我们会上当?9.9以上都上不了主页

• 投票低于128之后被小小值大数据列为高品质用户,为了省钱一天上无数次值得买 [邪恶] [邪恶]

• 根本不客观啊,有个同事特别能薅羊毛,买的东西都是物美价廉,而且是价格低到不忍心告诉我们,人家的乐趣就是用最少的钱买自己需要的东西,从购买记录可看不出人家家里几套房家底有多殷实

啥叫个大数据?你这一个个例就把大数据不乐观了?你这就客观了?

什么叫大数据 一个大数据会连家里有几套房不知道么

• 这就是传说中让你花钱,还背后骂你是个穷比的人?

• 我觉得夏天的随便买100左右的挺好看了,扔了不可惜

• 这个128的梗典型就是贩卖焦虑,很多人包括我身边的人只有不需要注意品牌,价格低才会去淘宝,都买的几元几十元的小件渣渣东西,真正大件都是jd,Amazon这些,淘宝说明得了什么问题,如果一定要说,充其量只能代表某人在一定时间段在淘宝这个平台的消费习惯

• 客单均价高于1999恐怕也不好找男盆友 [榴莲]

• 我一男的,均价1300朝上。。。

我均价三四百,朋友三四千

• 摄影表示不会的,靠颜值