晒一下最近十年收藏的实体小说们

2019-02-28 13:27:17 101点赞 624收藏 277评论

前言:今天无意看到了zdm的“我是收藏控”主题征文活动,回家粗粗一翻,旧杂志被扔了一半,明信片收藏不丰,倒是近十年入的小说勉强还能一晒,索性厚着脸皮晒上一晒,以博各位值友一笑。

一、天行健
最早知道这本书,是2008年,先看到了前两部《烈火之城》和《天诛》,然后苦等第三部《创世纪》。当时前两部已经出版为实体书,分为四本。2009年看到《飞·奇幻世界》上连载更新《创世纪》,连载完后,在家乐福超市书架上看到了这套全新出版的《天行健》。28.8×7的实体书价格让我当时望而却步。后来参加工作了,网购也熟练了,发现这套书的网购价格已经低到了一个让我很满意的价格,就果断下单买买买了。美中不足的是,当时无论亚马逊还是当当,都不全,所以这套书最后我是这两个平台上拼凑而成……其中一本的腰封被我不慎弄坏扔了。

原价28.8折后6.4,我果然很有zdm的风范吧,那时候中亚还叫卓越亚马逊,这单是2011-6-28所剁原价28.8折后6.4,我果然很有zdm的风范吧,那时候中亚还叫卓越亚马逊,这单是2011-6-28所剁

当当那时候也算的上良心,两本七五折四本四折,不过和中亚那一单比就差远了,剁于2011-6-16,可惜那时候狗东还没怎么在图书发力。当当那时候也算的上良心,两本七五折四本四折,不过和中亚那一单比就差远了,剁于2011-6-16,可惜那时候狗东还没怎么在图书发力。

合影在此。其实我一直觉得先前出版的那4本封面更好,可惜它家就是不全。合影在此。其实我一直觉得先前出版的那4本封面更好,可惜它家就是不全。

二、地火明夷
这部《地火明夷》内容衔接《天行健》,是作者规划的“天地人三部曲”中的第二部,名字来源于易经。看到此书出版发售后我便第一时间购入,可惜一来这套书只出版了前三本,内容不全,二来书中人物的光芒被《天行健》中前辈们遮挡,总感觉有些不是味儿。不过作为粉丝,我还是收了电子书全本。

合照,封面人物从左至右分别为陈星楚(楚休红弟子+接班人,五德营统帅),薛廷轩(陈星楚未婚夫,星楚死后接任五德营统帅,郑司楚(地火主角,楚休红之子,名义父亲为郑昭)合照,封面人物从左至右分别为陈星楚(楚休红弟子+接班人,五德营统帅),薛廷轩(陈星楚未婚夫,星楚死后接任五德营统帅,郑司楚(地火主角,楚休红之子,名义父亲为郑昭)

外传外传

海报1海报1

海报2海报2

海报3海报3

这次没等打折直接入的,获赠了几张海报,算是贡献了一点点情怀吧。

三、轩辕剑之天之痕
作为游戏,轩辕剑在国内的名气和口碑可与仙剑媲美,而天之痕就是轩辕剑中名气最大的。可惜电视剧改编相当让人失望,作为游戏主创的蔡魔头监制,邀请燕垒生主笔撰写了这部官方的天之痕小说。双重情怀加成,楼主唯有第一时间购买了。

合影,可惜书签不知道被我给放哪了,一时间找不到,哭……另外,地火的外传其实是这套里送的,还送了张星楚的海报,可是你为啥就不能送张楚帅海报呢!合影,可惜书签不知道被我给放哪了,一时间找不到,哭……另外,地火的外传其实是这套里送的,还送了张星楚的海报,可是你为啥就不能送张楚帅海报呢!

海报,其实这张海报对我并没有多少情怀的说海报,其实这张海报对我并没有多少情怀的说

想起了游戏里怒斗蛟精的场面想起了游戏里怒斗蛟精的场面

可惜小说内容本身,我也不是很满意,双结局变成了玉儿结局,虽然我3次通关2次是玉儿结局,可是小雪我也舍不得啊……最后说一句“游戏万岁”

四、贞观幽明谭
这本书是燕垒生比较早期的作品,故事以唐代贞观末年的长安为背景,描写了一个自幼背负诅咒的少年巫师明崇俨在追寻自己身世之秘的过程中,卷入了太子、虬髯客、南昭郡王等争夺王位的阴谋。大唐盛世前夜,幽暗的钟声敲响。悬念四起的阴谋秘术,麇集长安的浪人异士,织就一幅贞观幽明画卷,再现了唐朝跌宕起伏,异彩纷呈的宫廷斗争。

这个封面的风格我还是比较喜欢的这个封面的风格我还是比较喜欢的

五、你的名字
2016年,《你的名字》上映后口碑爆棚,票房也节节走高,怒刷了两遍,然后看到了原作小说翻译版上市,没什么可犹豫的,买买买吧。内容不必多说了吧。看书时电影画面和文字交相辉映,感觉非常之棒。

送的卡套我非常喜欢,男主这张卡套一直用在我的公交卡上。手账也好评。送的卡套我非常喜欢,男主这张卡套一直用在我的公交卡上。手账也好评。

六、茅山后裔
这是我看过的最好的玄学小说,甚至可以说没有之一。作者大力金刚掌,国内道术写作第一人,师从民间高人,对周易、八卦、堪舆、相术、五行等中华古老道术颇有研究。《茅山后裔》系列在网络甫一连载,即引起轰动,忠粉一致高度赞誉。曾因文中揭露或描写得太过真实,赢得一众道中专业高手的拜服。或因担心“泄露天机”过纵,作者曾一度停笔,众人瞩目的新作《茅山后裔》第六卷更是斟字酌句,数易其稿,才得以告竣。

合影,这套好像是先看了电子书,然后发现合集有新内容,且狗东当时有一波满减优惠力度不错,于是果断入了。送的书签也不错。合影,这套好像是先看了电子书,然后发现合集有新内容,且狗东当时有一波满减优惠力度不错,于是果断入了。送的书签也不错。

七、围城
《围城》是钱钟书所著的长篇小说,是中国现代文学史上一部风格独特的讽刺小说。被誉为“新儒林外史”。在打开它之前我曾经想过这本书被过誉的可能性,看完之后发现此书果然配得上它得到的所有称赞,无论读多少次都值得。金句无数,至今仍不过时,尤其是男女嘴仗上。

这个封面非常有韵味这个封面非常有韵味

八、我的朋友陈白露小姐:金屋一梦
讲真,我也不知道为什么当年为什么要买这本书的,书中故事其实很一般,并不值得收藏。但既然翻出来了,还是晒一下吧。

封面风格其实不是我喜欢的封面风格其实不是我喜欢的

送的卡片也不是我喜欢的风格送的卡片也不是我喜欢的风格

九、和你在一起才是全世界
入这本书的时候,当时和EX感情还好,就被这个书名给打动了。故事很甜,可惜并不是每个人的爱情都有那么甜。

封面很甜,和内容一样甜封面很甜,和内容一样甜

• 以前喜欢买各种书,漫画、小说等等。被父母骂,被老师收,被同学偷…感觉全世界都在阻止我看书。后来长大了,有钱了,也没人能阻止我了。但是我的腰和颈椎,致使我只能瘫在沙发上看剧了 [观察]

……很真实也很扎心

• 燕垒生的作品我挺喜欢的

握手握手,其实最早看他的作品是发表在科幻世界的短篇 瘟疫,只是当时没记住作者。等多年后才发现……

这就是传说中的缘分啊,回头偶然发现原来还看过,我也是最早在科幻世界上看到的他

• 金庸让我喜欢上阅读,钱钟书让我理解了什么是文学,村上让我听到自己心底的声音 [吐血]

小学时被爸爸借的神雕侠侣给带坑了,然后倚天屠龙记,射雕英雄传,初中时补了笑傲江湖天龙八部,高中时攒了好久的钱入了一套金庸全集盗版……那时候,也挺多人鄙视看武侠的,后来他们闭嘴了……

我确切说,被带入坑的是初中时看的无删减版寻秦记 [傻笑]

• 我在这喊一句:铁甲依然在!

兄弟你走错片场了,我对九州没有情怀

别闹!我在等同伙接话呢!

• 我来消灭0回复 最早看这个是在 《飞 奇幻世界》 去KINDLE上下载了全部

哈哈哈,天行健我收了实体书+mobi,地火明夷mobi全本收了,实体书一直没出全,道者无心海内+海外版也是电子版看完了。回头发现为情怀第一时间买单还是有点坑,以后还是等实体书出版全本了再收藏好了

• 《茅山后裔》现在不好买了,正版的贵,盗版的到还有

还好买的早,应该是200-100时下手的

我的那套,标签上还贴了个360buy,本来想在文里晒一下,想了想也没啥好晒的旧算了。想不到这套茅山后裔买的还真的及时啊

• 天行健真的非常好看了,感觉非常史诗厚重真实但又戏剧性十足…不过男主角的情感是败笔,有种为了写而写的感觉

对,非常厚重的历史感,感情上楚帅也是不折不扣的钢铁直男 [喜极而泣]

• 个人认为,对于我等普通人,除了经典的几部,实体小说是最没有收藏价值的书籍,仅次于教材教辅

五十年前很多和你一样的人就这么说金庸的

信息化时代,收藏这么多书还会是时常再打开再品味下么?我还是认为收藏的是情怀,别说五十年前金庸那时,上世纪九十年代之前根本没有多少其他信息,那时我认为肯定要收藏

• 曾经也有一堆书。。。。最后变成废纸

哈哈哈,我会告诉你2014年京东满减买回来的书我有到现在还没开封的么 [喜极而泣]

看了几本书的封面,默默略过,建议撸主多看点有营养的书。。。

• 有点意犹未尽啊

因为时间紧……昨晚赶着睡前写完,今天一早火车,然后下次回家就是一周后了 [喜极而泣] 写完回头也痛感后面太水了

下回还能补上

• 是时候再买些书了

我是买不动了,一来放实体书的空间不足,二来是手里好些书买来几年没开封,电子书虽然也有收藏很久没看的但至少不占地方。今年要好好消灭一波存书是真的

• 围城好评~路过打卡

围城确实好,当初下单时居然还不太好找,一堆地方都缺货,辗转了几个平台才看到

• 居然有这征文。。

你也来一篇呗,毕竟晒晒更健康,人和旧书旧杂志都如此 [高兴]

有打算,如果这次的拖延症不会太严重的话,先想下什么主题,毕竟书太多,而且要从箱子里翻出来也麻烦。

• 作者跟我是老乡,天之痕有一段隐晦的写了一段家乡被我发现了 [邪恶]

纳尼?科普一下吧,我很感兴趣的说

哈哈哈哈,记错了,是仙剑的作者,这两套书我也都有,记混淆了 [喜极而泣]

• 天行健太悲剧了!

这点很像银英,楚帅和杨威利真的很像,一样的军事无敌,不喜政治,不爱战争,被后方给拖累……

• 有时间我也想想晒晒我那些买了都不怎么看的书,比如甲骨文系列丛书.......

哈哈哈,晒吧晒吧

• 有几套是看过第二遍的?

这里面?天行健至少三遍,等创世纪时就前两部电子版至少两遍了,全本后实体书又至少一遍。贞观幽冥谭也至少两遍,你的名字电子书一遍实体书一遍。茅山后裔电子版两遍实体书一遍。

• 为了家里的书专门买了书柜,可说实话去年一年也没读超过3本书。儿时父母给买几本书一两天就迫不及待的看完了,家里的书看不过瘾都要翻好几遍,如今一书柜的书却不肯再看一眼,惭愧。总觉得失去了什么又说不上来

通病,努力改善吧,加油?今年春节起我看完了流浪地球,火星救援小说,即将看完侯卫东官场笔记。

• 《茅山道士》看的电子书,写的真不错,专业知识很多文笔好而且还有幽默的地方。反而当年很火的鬼吹灯和盗墓笔记没看过。

说错了,是茅山后裔

我个人觉得茅山后裔还是有些家国情怀类的东西,另外两部更多的是个人探险向

• 收藏了托尔金全集 冰与火之歌全集

托尔金的魔戒和霍比特人还在我kindle里躺着