强推!一套让孩子上瘾的科普书

2020-04-09 11:37:50 1点赞 3收藏 0评论

第一次发文,留念一下~

购买理由

去年趁着双11,一顿买买买。因为家里有孩子,自己看书可以省钱看看电子书,孩子还是尽量看纸质书。所以着重买小孩的书籍,现在有种比较流行教育理念是STEAM。(s代表科学Science,t技术Technology,e工程Engineering,a艺术Arts,m数学Mathematics)。STEAM教育就是集科学,技术,工程,艺术,数学多领域融合的综合教育。简单来说就是德智体美劳全面发展吧O(∩_∩)O哈哈~,现在做个小孩也真心不容易。所以在买书的过程中,就注重多样化的选购,买了这套《神秘科学大探索》。

话不多说,先上图!

外观展示

使用感受

趣味性:这个是推荐这本书的重点原因。这套科普书籍不像其他的书,一页一页的往后翻着读,把各种知识叙述出来,这样非常的枯燥,一般小孩都不会太喜欢,就算有许多的图,一般也不爱读。这套书的内容就像是我们以前玩的文字类游戏,有情节,有故事,有问题,并且针对问题给出几种选项,不同的选项跳转不同的页面,解答各类谜题往往涉及各种知识点,把相关的知识穿插在故事里面,比较生动,趣味性十足。

每本书第一页的阅读说明,能开始冒险之旅,孩子感觉很兴奋!每本书第一页的阅读说明,能开始冒险之旅,孩子感觉很兴奋!

孩子感觉像玩游戏一样,简直是上瘾啊!!!而且一本书可以几乎玩一个小时,不要说孩子不爱看书了,是家长受不了啊!

知识广度:这套书共有12本,涉及数学、图形、生物、自然、编程、物理等方方面面,从知识面的广度来说还是绝对够的。

图形对称性图形对称性

自然生物知识自然生物知识

物理知识 镜像物理知识 镜像

计算机编程知识计算机编程知识

数学 计算数学 计算

破译密码破译密码

数列知识数列知识

知识深度:总体来说内容不算太难,当然也有些概念可能作为家长也不太熟悉,比如“上帝之数”,我看完也是一头雾水,无奈查了查百度才知道。不过书中涉及的也都是比较简单的概念,解释不了,就直接念好了。

适合年龄:5-8岁。我感觉这套书涉及的知识面还是比较广的,孩子最好是有一定的逻辑概念,能理解家长的解释那就最好了,5~6岁的孩子要家长陪读。太大的孩子可能对这种游戏兴趣不大。自己的感觉,仅供参考~

总体来说,这套书作为一个科普类书籍,我觉得是比较成功的,能够成功的吸引孩子的兴趣,也许知识量不够大,但是相较于填鸭式的灌输,这种方式应该是更让孩子能主动参与学习。