音质巨好!2019魔声新款蓝牙耳机isport spirit评测

2019-07-16 13:53:00 1点赞 4收藏 2评论

近日,一代传奇,美国魔声发布了最新款颈挂式运动蓝牙耳机——isport spirit

老实说,若不是它腔体表面的魔声Logo,我一度以为这是某HIFI品牌做的消费级耳机。

为毛这么说?

因为粗看的话,它的设计风格忒朴实。那简练明快的线条与魔声以往给我的感觉(夸张与豪放)完全不一样。

魔声此举就像是朋克把头发剪成板寸那样。对自己真是下狠手。

我不知spirit的发布,是否意味着魔声将迎来彻底的转型?挺期待的。

对了,这个耳机音质特好,在现如今蓝牙耳机市场上,已属于较优秀水平,而在运动类耳机中也是少有的有高级感音色的那个。

spirit对魔声来说,或许是一次突破,一次里程碑。

不过,不要指望魔声这种牌子玩性价比,某些地方的强势,也会带来某些地方的“缩水”,比如只提供了三对耳套、三对耳撑、一条充电线(micro-usb),并未附赠收纳袋。

联想到超出500元的售价,以国货思路来说,这是不应该的。

8小时续航、IPX4防水、高舒适度佩戴和高隔音性是它的特性。

但称得上是特色的是“双重音效”,即同时按压音量加减键,可切换“音效”,感受官方所言的“自然原声”和“动态混响”。不过,自然原声已经非常好了,动态混响的必要性并不大。

魔声这么认真的介绍单元……

好稀有。尤其是针对一款运动蓝牙耳机而言。13mm动圈,复合镀钛膜。更大的动圈结构让人对它的声音也充满期待。

椭圆形耳套,强化舒适度。

耳撑强化运动时的稳定性

左侧外面标着logo,颈带右侧前端是操控区

按键有点平,盲操准确率有点受影响,需要适应下。

做工还不错。

耳塞头具备磁吸功能,这已经是“烂大街”的功能了。颈带那里非常轻,自然状态下有足够强度的收缩特性,不至于太松垮,出现那种颈带散乱在肩部的囧样。

对于运动爱好者而言,颈挂耳机的颈带部分既要轻、又要有足够的定型性,我觉得spirit做到了。

可以使劲蹂躏它,感觉这货很耐造又耐用。

腔体较为扁平,平贴入耳,隔音和稳定性都没的说。

至于音质:

对比自家的isport victory,高频解析实打实的要再强上一截,延伸相对victory要好不少,声场也更规整些,给人感觉spirit的声音层次感,乐器定位感都很棒。

其次,能感到spirit不再那么“轰”和“猛”了,而是有了一丝“节制”,在我看来,这种“节制”,也是那些HIFI类耳机才有的,即很多细节诠释的都很到位,但又没有过度强化和强行制造氛围的迹象,在温润与刺激感上有着一个良好的平衡。

也因“节制”,spirit那柔和的线条会给人非常高级的愉悦感。

三频比例,接近均衡,即便低频还是稍稍多一些,但综合素质已经是很高的水平了。

人声是真的润,电音的刺激性也非常到位,弹力十足,凝聚而不生硬。

由于魔声spirit在不支持AAC、aptX的基础上,却能有如此高音质和音色上的愉悦感,它也成为继索尼WI-C300、WI-C400、HIFIMAN TWS600、波耳Bot1s等蓝牙耳塞之后的又一款无“高音质”编解码器加持的靓声无线耳机

更可贵的是,这种高音质寄存在一款颈挂式运动耳机中,这挺稀有。

最后,我想说,那些对音质有较高要求的运动爱好者们,魔声spirit在向你们招手。谁说运动就只能重低音节奏辅助?高解析音质、华丽高频以及合适的低音更有利于运动时“张弛有度”的精神状态。

魔声ISPORT SPIRIT 7月15日已在某猫的魔声中国官方旗舰店开启预售,据说此次旗舰店的预定活动是全球范围内的唯一首发,感兴趣的去撸吧。

MONSTER 魔声 Supertips 入耳式耳机硅胶套

MONSTER 魔声 Supertips 入耳式耳机硅胶套

MONSTER 魔声 Wireless BT 新星 入耳式蓝牙运动耳机

MONSTER 魔声 Adidas Performance Response 入耳式运动耳机

MONSTER 魔声 iSport Intensity BT 蓝牙入耳式耳机

Monster 魔声 N-lite二代能极 入耳式耳机

Monster 魔声 N-lite二代能极 入耳式耳机

MONSTER 魔声 Adidas三叶草系列 入耳式 运动线控耳机 137010-00

MONSTER 魔声 iSport Achieve 入耳式耳机 带麦

MONSTER 魔声 Clarity HD 耳机 (通用、动圈、入耳式、粉色)

MONSTER 魔声 iSport Strive 2.0 入耳式耳机

MONSTER 魔声 CLARITY HD 灵晰入耳式有线耳机

MONSTER 魔声 iSport Strive 入耳式耳机 黑色

MONSTER 魔声 AirLinks Elements 耳机 (通用、入耳式、金色)

MONSTER 魔声 isport compete 耳机 (入耳式、蓝色)

MONSTER 魔声 iSport Compete 入耳式运动耳机

MONSTER 魔声 Adidas Response 入耳式运动耳机

MONSTER 魔声 SuperTips 入耳式耳机硅胶套 套装 标准尺寸