音质巨好!2019魔声新款蓝牙耳机isport spirit评测

2019-07-16 13:53:00 3点赞 8收藏 3评论

近日,一代传奇,美国魔声发布了最新款颈挂式运动蓝牙耳机——isport spirit

老实说,若不是它腔体表面的魔声Logo,我一度以为这是某HIFI品牌做的消费级耳机

为毛这么说?

因为粗看的话,它的设计风格忒朴实。那简练明快的线条与魔声以往给我的感觉(夸张与豪放)完全不一样。

魔声此举就像是朋克把头发剪成板寸那样。对自己真是下狠手。

我不知spirit的发布,是否意味着魔声将迎来彻底的转型?挺期待的。

对了,这个耳机音质特好,在现如今蓝牙耳机市场上,已属于较优秀水平,而在运动类耳机中也是少有的有高级感音色的那个。

spirit对魔声来说,或许是一次突破,一次里程碑。

不过,不要指望魔声这种牌子玩性价比,某些地方的强势,也会带来某些地方的“缩水”,比如只提供了三对耳套、三对耳撑、一条充电线(micro-usb),并未附赠收纳袋。

联想到超出500元的售价,以国货思路来说,这是不应该的。

8小时续航、IPX4防水、高舒适度佩戴和高隔音性是它的特性。

但称得上是特色的是“双重音效”,即同时按压音量加减键,可切换“音效”,感受官方所言的“自然原声”和“动态混响”。不过,自然原声已经非常好了,动态混响的必要性并不大。

魔声这么认真的介绍单元……

好稀有。尤其是针对一款运动蓝牙耳机而言。13mm动圈,复合镀钛膜。更大的动圈结构让人对它的声音也充满期待。

椭圆形耳套,强化舒适度。

耳撑强化运动时的稳定性

左侧外面标着logo,颈带右侧前端是操控区

按键有点平,盲操准确率有点受影响,需要适应下。

做工还不错。

耳塞头具备磁吸功能,这已经是“烂大街”的功能了。颈带那里非常轻,自然状态下有足够强度的收缩特性,不至于太松垮,出现那种颈带散乱在肩部的囧样。

对于运动爱好者而言,颈挂耳机的颈带部分既要轻、又要有足够的定型性,我觉得spirit做到了。

可以使劲蹂躏它,感觉这货很耐造又耐用。

腔体较为扁平,平贴入耳,隔音和稳定性都没的说。

至于音质:

对比自家的isport victory,高频解析实打实的要再强上一截,延伸相对victory要好不少,声场也更规整些,给人感觉spirit的声音层次感,乐器定位感都很棒。

其次,能感到spirit不再那么“轰”和“猛”了,而是有了一丝“节制”,在我看来,这种“节制”,也是那些HIFI类耳机才有的,即很多细节诠释的都很到位,但又没有过度强化和强行制造氛围的迹象,在温润与刺激感上有着一个良好的平衡。

也因“节制”,spirit那柔和的线条会给人非常高级的愉悦感。

三频比例,接近均衡,即便低频还是稍稍多一些,但综合素质已经是很高的水平了。

人声是真的润,电音的刺激性也非常到位,弹力十足,凝聚而不生硬。

由于魔声spirit在不支持AAC、aptX的基础上,却能有如此高音质和音色上的愉悦感,它也成为继索尼WI-C300、WI-C400、HIFIMAN TWS600、波耳Bot1s等蓝牙耳塞之后的又一款无“高音质”编解码器加持的靓声无线耳机。

更可贵的是,这种高音质寄存在一款颈挂式运动耳机中,这挺稀有。

最后,我想说,那些对音质有较高要求的运动爱好者们,魔声spirit在向你们招手。谁说运动就只能重低音节奏辅助?高解析音质、华丽高频以及合适的低音更有利于运动时“张弛有度”的精神状态。

魔声ISPORT SPIRIT 7月15日已在某猫的魔声中国官方旗舰店开启预售,据说此次旗舰店的预定活动是全球范围内的唯一首发,感兴趣的去撸吧。