生活 篇二:比肩飞利浦HX6730,超划算的京造声波电动牙刷

2019-02-10 17:11:31 129点赞 368收藏 288评论

前言

各位好,我是AMC旅途。在没用电动牙刷之前,刷牙刷轻了刷的不干净,还有牙渍,刷重又容易出血。这些年也是看了大妈推荐开始使用电动牙刷,特别是网红的飞利浦6730,一直想买。后来碰到好价格,我和老婆人手一个飞利浦6730,相比较6511,6730多的两个功能我基本没用过。

注:飞利浦6730是15年买的,可能和现在不一样,刷头也是淘宝买的,非原装。

购买理由

三年前250多元入手的飞利浦6730又坏了,在这期间,刚买来不到一年的时间坏过一次(震动突然变的特别小,根本不能刷牙),当时京东申请上门换新服务。换了个新的,这次又坏了(算是25个月坏的),过保了,不能提供上门服务,需要自己去相关网点维修,本来就是小地方,还得去城里维修,前后不知道还需要多少钱,想着不如换个新的吧!6730的质量堪忧,我老婆的6730也坏过一次,后来不知道怎么又好了。飞利浦的车暂时就不上了(刷头也贵),最近国产牙刷评价也很不错。于是还是从国产牙刷入手选择。看了值友推送了京造的牙刷,比小米又便宜,感觉可以试试。也同样具备31000次的声波震动。

京造 声波电动牙刷R3 极简版白 3种模式 (自带刷头*1) 感应无线充电 清洁按摩亮白护齿 FDA级刷毛 防滑手柄129元京东去购买飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 成人声波震动牙刷(自带刷头*1) 机皇款 HX6730/02399元京东去购买

一:提醒各位值友9.9的那种电动牙刷就不要买了,出门旅游刷过一次牙,就扔掉了,一点都没力度,还不如普通牙刷。

二:欧乐B的电动牙刷也用过,换电池的,当时应该是100元两支包括4个刷头,特别费电,换完电池用个一两天后震动下降的非常明显。但也是因为它让我喜欢电动牙刷。

开箱展示

包装比较简陋,相比较之前的飞利浦包装还是小了很多。

比肩飞利浦HX6730,超划算的京造声波电动牙刷

包装太寒碜了,感觉仓库放了好久。

比肩飞利浦HX6730,超划算的京造声波电动牙刷

里面设备也很简单,一个刷头、一个主机、底座充电器和说明书,和6730差不多。

与飞利浦HX6730外观比较

京造的按钮看起来很有质感,但是拿起来却没有分量。实际的重量也说明相比较HX6730,它还是比较轻的。(129gVS146g)

比肩飞利浦HX6730,超划算的京造声波电动牙刷

两个牙刷外观,高度差不多,京造外形上更为简洁。

比肩飞利浦HX6730,超划算的京造声波电动牙刷

长时间的使用HX6730的底部霉菌很严重,也不知道如何清理,下图我老婆牙刷亦是如此。

比肩飞利浦HX6730,超划算的京造声波电动牙刷

刷头与机身的连接处,京造省略了彩环。PS:经过询问飞利浦17年3月之后没有彩环了。

比肩飞利浦HX6730,超划算的京造声波电动牙刷

按钮部分:京造是塑料的,而且接触面比较小,但是突出机身,所以比较容易按,但是飞利浦虽然看起来按钮比较大,而且和机身齐平。实际按起来不方面,偶尔会用到我大拇指关节按,特别是切换模式的时候,比较麻烦。

比肩飞利浦HX6730,超划算的京造声波电动牙刷

机身部分:京造整体很简洁,但实际使用起来有点滑。HX6730机身后则是硅胶握柄,增加摩擦力。不知道为什么,老婆的机身背部开始发黄而且有不少霉点。

比肩飞利浦HX6730,超划算的京造声波电动牙刷

飞利浦6730的接口位置使用久了,特别是金属杆下端与机身部分,不容易清理,污渍还很多,但老婆的就很少,估计和我牙刷的姿势有关。

比肩飞利浦HX6730,超划算的京造声波电动牙刷

飞利浦的这个彩环真是“必不可少”,如果这个小玩意掉了,基本牙刷就不能使用,必须买个新的彩环。有段时间这个彩环掉了,每天刷牙时候需要借用老婆的彩环使用。

比肩飞利浦HX6730,超划算的京造声波电动牙刷

京造京造则省略了彩环。而且金属杆与机身之间没有缝隙,清理起来应该比较容易。

比肩飞利浦HX6730,超划算的京造声波电动牙刷

使用久了,飞利浦刷头这个位置污渍同样比较多,由于孔比较大,还算好清理。

比肩飞利浦HX6730,超划算的京造声波电动牙刷

京造这个部位不知道以后好不好清理。看起来孔比较小。

比肩飞利浦HX6730,超划算的京造声波电动牙刷

充电器:京造稍微轻点,充电器毕竟不经常使用。谁轻谁重都无所谓。

使用情况

由于京造的刷头相比较飞利浦宽些,所以前几次使用的时候,很不习惯,容易把牙龈刷到,后面习惯了就好很多。

比肩飞利浦HX6730,超划算的京造声波电动牙刷

京造的机身实在太光滑了,没有增加摩擦力的处理,导致握持感觉会滑,这方面飞利浦就做的很好,背部有增加摩擦力处理,但是同样带来了滋生霉菌的困扰。

比肩飞利浦HX6730,超划算的京造声波电动牙刷

功能方面:飞利浦和京造同样具备30秒提醒和三种模式调节。但是实际体验方面,飞利浦的30秒提醒和模式选择几乎感觉不到。这方面老婆跟我的体验一模一样。京造这里就方面做的很好,30秒提醒很明显,三种模式力度完全不一样。

飞利浦HX6730

京造电动牙刷

一:99元京造电动牙刷完全满足我对刷牙的需要,甚至超出我的想象。三分之一的价格,也能带来同样的效果。

二:刷头方面,49元两只的价格,让我不会再购买非原装刷头想法。

三:唯一的缺点就是机身的握持感没有飞利浦HX6730出色。

京东京造 JZUXYS-1 U型电动牙刷 小鸡彩虹联名款

京东京造 JZUXYS-1 U型电动牙刷 小鸡彩虹联名款

京造 JZONE 成人实效净齿电动牙刷(白色) 充电式声波震动

京东京造 JZUXYS-2 电动牙刷 黄色

京东京造 JZUXYS-2 电动牙刷 黄色

京东京造 JZX3 电动牙刷 白色 刷头*2

京东京造 JZX3 电动牙刷 白色 刷头*2

京东京造 JZX5 电动牙刷

京东京造 JZX5 电动牙刷

京东京造 JZDDYS-2 电动牙刷

京东京造 JZDDYS-2 电动牙刷

京东京造 声波电动牙刷成人JZ7 5种模式超长续航 4支无铜褪色刷头牙刷电动牙刷情侣 春节男生日礼

京东京造 R3系列 电动牙刷

京东京造 R3系列 电动牙刷

京东京造 声波电动牙刷X5 蓝 5种模式(自带刷头*1)USB无线充电 高密度杜邦刷毛

京东京造 纯色半包保暖毛绒拖鞋 长绒毛秋冬情侣棉拖鞋男款 深蓝色43-44 适合42-43码

京东京造 X5系列 JZX5 电动牙刷 红色

京东京造 X5系列 JZX5 电动牙刷 红色

京造移动 充电宝式手电筒 迷你充电宝灯照明灯 家用小巧便携 可充电带移动电源 X3如暮黑

京东京造 X3替换刷头2只装 白色 美国杜邦高密弹性刷毛 顶部磨圆

声波电动牙刷 白色(自带刷头*4)

声波电动牙刷 白色(自带刷头*4)

京东京造 声波电动牙刷N5 乐享版 绿色 3种模式(自带刷头*1)USB磁感充电 亮白护齿舌苔护理 高定奶嘴级刷毛

京造 JZTBW01 极简充电式成人声波震动牙刷

京造 JZTBW01 极简充电式成人声波震动牙刷

• 兄弟:你那个彩环放错地方了吧?那个是套在刷头上区分不同人使用的

我一直这么使用的 [损失几个亿]

我想问一下飞利浦牙刷中为什么有声波俩个字,或者有sonicare这个词。说声波牙刷牙医都不懂。

• 那个彩环是区分刷头用的。夫妻俩可以一个牙刷柄,不同刷头。。用彩环区分刷头的。。。而且整篇文章说的都是不重要的东西,感觉像托。。如果不是勿怪。。只是太像了。

文章讲的挺主观的,而且没有相对专业设备测试,给人感觉有点吹爆京造。

你不就是作者吗? [皱眉]

• 哈哈,这个称。。有没有松中牌。。

大妈推荐看到买的

同款厨房秤哈哈哈哈

• 我14年买了一个立博得的电动牙刷,已经服役快5年了……

我知道是不是运气有问题,感觉飞利浦质量不给力啊!

正常,别说6系的,9系的6个月就坏了,站点服务态度还不好。

• 我没有用过那个彩环啊,我的牙刷好好的啊

新款的已经没有了

彩环是刷头带的,怎么可能没有

• 6730的3档位和30秒提醒还是很明显的。京造这款手柄振动感觉很明显但是刷头摆动幅度小了没有明显的刷感。

不知道新款是不是明显很多,记得当时买回来后,特意看了网页介绍,确实有30秒提醒,很纳闷自己感觉不到。

我买的是黑色版 京造牙刷,使用感受确实比我的6系飞利浦力量弱,甚至不及我孩子用的飞利浦儿童款声波牙刷

• 哈哈哈,大家都在告诉你不用彩环,
    我要告诉你可以用狮王刷头,好用不贵,很值哒
    [高兴]

谢谢啦!但是我不用彩环,好像插不进去啊!

你试试用点力,跟那个环真的没半毛钱关系的 [害羞]

• 6730的底座可以同时放两个刷头,就冲这个我也选他

飞利浦的充电器,我平时都是收起来的,因为很长时间才充一次电。放久了不会积灰吗

擦牙刷柄的时候顺手就擦了

• 一般坏是因为防水圈坏了,进水。。。所谓突然好了,就是因为里面的水干了 [尴尬]

这次坏的时间有点长,还一直没好,不过也没扔。

• 搞了半天原来作者的刷头和牙刷中间是压紧不留缝的,效果不好还缩短使用寿命,欢乐的是作者用了几年到发了这篇文后经别人提醒才知道正确用法,从来不看说明书的吗? [尴尬]

从来没看,还好大家提醒,不然这么一直下去。

• 京造震动的频率是多少呢?

同样31000次

感觉京造频率有假,完全和飞利浦不在一个档次,现在想换回飞利浦了

• 看下来我猜楼主应该是刷头没插紧(隔着彩环)导致震动变小(因为没差到底卡好,所以刷头逐渐向上位移,导致金属棒不能带动刷毛摆动),把彩环拿掉试试呢。然后我觉得买东西不要因为价格买替代品,最后还是会想买好的,那个替代品就浪费了

谢谢提醒,价格是一方面,另外一方面还是质量上的担忧,毕竟两支牙刷前后坏了3次。

• 飞利浦牙刷只要有发票,质保期直接去售后换新,只换不修,很好

25个月,不能换了。

• 京东给你多少,我小米给你双倍 [邪恶]

小米贵了,我得付双倍买才行

• 视频不应该这个角度,应该从顶部往下看看看刷头摆动幅度什么的。刚好昨晚去沃尔玛买东西,顺便摸了下他家放着的一些所谓电动牙刷,几百到百多的一些不知名知名牌子尼玛跟9.9点震动牙刷一样,都是忽悠人。。。。。。

所以周围很多人对电动牙刷有误解 说不好用

拍视频的主要想说明,飞利浦的多个模式调节都差不多,特别是最后一个模式,除了前几秒不一样,后面又恢复之前的频率了。

• 从小刷牙姿势不正确,前两年发现牙齿有楔形磨损,只好买了电动的,入手的是小米素士的那个,几年下来,普通牙刷都不会刷了。。。

跟我一样,有时候出差外面,用酒店牙刷刷牙,半天没反应,以为坏了。

• 京造几天充一次电呢?

用了一个星期了还没充电

• 电动牙刷里面的构造很简单,电池、电机线圈等,所以重量轻的并不代表好,反而可能是用料缩水了。

平时就这么用着,重点轻点都差不多。京造手感确实不好

• 飞利浦那些好的刷头是H“摆动”的,垃圾刷头是“震动”的,两者根本不是一回事。上下摆动才可以清洁牙缝。震动的怎么清洁呢。我的意思是你的视频角度没有完美表现出“摆动”这个特性。没有给不明白没用过不明白电动牙刷真正特点是“摆动”这个概念,避免他们去买个“震动牙刷”,觉得不好用,最后说电动牙刷是垃圾的想法。

谢谢,我懂你的意思了,谢谢你普及这方面的知识。再次感谢。

想入手一只电动牙刷学生党有什么推荐的吗?

• 想问6730的底座在哪买啊? 如果丢了的话

X宝应该都有的吧!估计不是原装的。

飞利浦官方授权的天猫也不是原装吗